Урок

Я усвоила урок, сестра. Я больше не посмею ошибаться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Радужные осколки

И как это только могло со мной приключиться, ума не приложу! Оказаться в тёмном лесу, да ещё и без памяти! Ладно, попробую с этим разобраться...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Другие пони ОС - пони

Мастер Тайм (упоротость рулит)

Что было бы, если бы "кексиками" посчастливилось стать какому-то конкретно упоротому пони. А если этот пони даже не пони, а повелитель времени, родом с Земли, то что тогда?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Черили ОС - пони Человеки

Надо платить

В жизни так бывает, что за хорошую жизнь одних расплачиваются совсем другие. Грустный фик о несправедливой жизни, и о тех безымянных, что делают ее лучше

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Вызыватель в Эквестрии

Не тот человек, не в том месте может изменить многое. А что будет, когда этот человек явно не тот и не случайно попал сюда. Тут и начинается моя история, история демонолога и заклинателя в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Бэрри Пунш Человеки Стража Дворца

Лунная Бравада

Лидеры нескольких государств собираются вместе, чтобы обсудить внезапное возвращение Найтмер Мун. И они этому не очень рады.

Принцесса Селестия ОС - пони

Саботажники

Лира убеждена, что Берри Панч и Руби Пинч — суперзлодеи под прикрытием, и единорожка сделает всё возможное, чтобы раскрыть правду, пока не стало слишком поздно.

Лира Бон-Бон Другие пони Бэрри Пунш

Metal Gear: Bestial Alternative

Насилие никогда не приводило мир ни к чему хорошему. Даже незначительный конфликт способен вызвать пожар, в котором окажутся даже те, кто ни в чем ни виноват. Вот так и одна битва из-за нелепых разногласий привела к тому, что мир и все его обитатели изменились навсегда...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн ОС - пони Шайнинг Армор

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Мы давно уже не те

Мир Гигаполисов. Три года минуло с того момента, как "Паучья Сеть", с громом и фанфарами, заявила о себе. Три года минуло с той поры, как Даймонд Тиара Ингред, сменившая прим-фамилию на Шпиц, пытается жить новой, обычной жизнью. И ведь любить кого-то и быть кем-то любимой бывает невыносимо сложно. Особенно, если твоей близкой подругой оказывается Эврика Тандерстрайк, что приготовила просто сногсшибательный сюрприз!.. P.S. Рассказ является прямым продолжением "Всех цветов жизни", что в свою очередь приходятся продолжением "Пробуждения" и "Солнца в рюкзаке". Настоятельно рекомендуется прочесть первоисточники, спасибо.

Диамонд Тиара Другие пони ОС - пони Колгейт Человеки

Автор рисунка: Devinian

Смерти нет

Иллюминатор Лунной Библиотеки — пожалуй, самый большой на всей базе. Поднявшись на плюс восьмидесятый уровень на лифте и пройдя еще несколько этажей пешком, попадаешь в огромный лабиринт узких проходов и старых пыльных шкафов. Я не знал об этом помещении раньше, мы нашли его уже вместе с Луной, и часто она проводила здесь по несколько дней к ряду, пытаясь разгадать смысл каракулей на желтых станицах пыльных фолиантов, а Дерпи носила ей чай и маффины. Я же держался от этого места подальше, потому как каждый раз Луна начинала читать мне расшифрованные отрывки: путаные, немыслимые скопища слов, похожие на дневники сумасшедших. Или (и именно это бросало меня в дрожь) иркины рассказы о ее снах, осязаемых, отвратительных и пугающих.

В глубине этажа спрятан просторный, плохо освещенный зал с затертым клетчатым паркетом, с высоким потолком и опрокинутым письменным столом посередине, где Луна любила читать перед тем самым огромным иллюминатором при свете Земли. Обычно здесь были разбросаны извлеченные из полок книги, собственные записи Луны, карандаши, вырезки из эквестрийских газет тысячелетней давности и распечатки журналов базы — все усыпанное крошками маффинов. Сейчас же в зале царили угрюмая тишина, и пустота, и кладбищенский холод, нарушаемые только дыханием Дерпи и моим глухим прерывистым кашлем.

Я сидел на подоконнике, закинув на него ноги, неловко прислонившись к ледяному стеклу. Зрение все еще предавало меня, но я уже, кажется, что-то чувствовал: как Дерпи изо всех сил затягивает жгут на обрубке моей правой руки.

— Ну? — спросила она удовлетворившись работой.

Краем глаза я видел, что вся ее мордочка была в крови. В моей, конечно. Я с трудом кивнул. Тогда она достала чистый платок и вложила его мне в левую руку.

Как обычно, мы встречали здесь закат Земли. Вернее, обычно я заставал тут Дерпи под утро, приводящую в порядок шкафы и полки и разбирающую оставленные Луной бумаги и газеты; а когда она, наконец, выбивалась из сил, мы завтракали овсянкой или пили чай, наблюдая за нашей, когда-то родной планетой. Сегодня же мы просто сидели вплотную к окну (я на подоконнике, а Дерпи — на полу), впитывали излучаемый им холод и молча таращились на тусклый огрызок в небе.

Прошел, наверное, час. Может, больше, может, меньше. За все это время мы не проронили ни слова. Постепенно вернувшийся, слух выхватывал из повисшей тишины щелчки стабилизатора, потрескивание пузырьков воздуха в трубах и осторожное сопение Дерпи.

— Как ты думаешь, она вернется? — наконец выдавил я, найдя в себе силы прервать неуютное безмолвие.

Дерпи медленно перевела желтые глаза на меня, отвлекаясь от собственных мыслей. Потом так же медленно опустила взгляд.

— Луна?

— Ну да. Не может же она просто так взять и уйти... — я взял паузу, облизнул потрескавшиеся губы и продолжил, — ... ну, после всего, что здесь произошло.

На какое-то время Дерпи задумалась.

— Не знаю, — она пожала плечами, — я тоже скучаю по Луне, но она... — Дерпи говорила медленно, с трудом подбирая слова, — ... в конце концов, она часть совершенно другого мира. Который еще существует. Понимаешь? Ей было, куда вернуться. Вот тебе, — она как будто с вызовом указала на меня, — тебе есть, куда вернуться?

Мы оба знали ответ, и, пожалуй, не было смысла говорить его вслух. Дерпи поставила копыта на подоконник и уставилась на бело-голубой месяц над горизонтом.

— Что ты видишь, когда ты смотришь на Землю? — неожиданно спросила она. — Давай, взгляни. Ну же.

Невидящими глазами я посмотрел в иллюминатор и о чем-то задумался, уже не помню, о чем. Наверное, слишком надолго.

— Может быть, Иру или Димку, — подсказала мне Дерпи. — Как они летят в своей капсуле, а потом падают в море? Ну например. Я же не знаю: я только читала бортжурнал. Или вот Москву. Помнишь, мы с тобой смотрели фотографии?

Дерпи вопросительно поглядела на меня, но, так и не дождавшись реакции, продолжила.

— А я вижу Салли. Вижу своих подруг и почту. Я работала на почте, помнишь? Теперь этого всего нет, там теперь пустыня: пепел и камни. Не осталось ничего, кроме вырезок из этих старых газет. А мы с тобой здесь, и мы почему-то все еще живы. Два посланца двух исчезнувших городов. — она усмехнулась. — Знаешь, все, что говорила Луна, приобретает смысл. Смерти нет. Смерти действительно нет, понимаешь?

Я пока не понимал.

— Здесь?

— Нет, не здесь. Для нас. Для нас смерти нет. Теперь, когда мы окончательно разорвали связь со всеми тремя мирами, мы больше не можем умереть.

Дерпи продолжала что-то говорить. Я же был погружен в свои мысли, возникавшие и исчезавшие, переплетавшиеся с ее словами, и со всплывающими из глубин памяти словами Луны. "Разорвали связь". "Потеряны во времени и пространстве". Да, Луна постоянно твердила что-такое, но я никогда не принимал ее разговоры всерьез, считая, что она просто начиталась своих старых рукописей. Сейчас же все это становилось нашей с Дерпи реальностью. Мы летели на глухой, бесполезной глыбе камня, на Луне, на какой-то другой Луне вокруг какой-то другой Земли. Оборот за оборотом, без времени, без смерти, без цели и без возможности вернуться. Я подумал, что и Луна со своими бессмысленными книгами, и Ирка с ее безумными, фантасмагорическими снами — знали, что это произойдет. Что именно они для чего-то отняли у меня смерть. Зачем-то, по какой-то причине, которую я забыл. Чтобы что-то, моих рук дело могло произойти на этой проклятой планете. Наверное, однажды я вспомню.

Тем временем, Дерпи, похоже, окончила свой монолог.

— Эй. Олег, ты как. Тебе лучше? Олег? — она тыкала мне в бок копытом.

Я пришел в себя и прислушался к своим ощущениям, не почувствовав ничего, кроме знакомого прикосновения шершавого безжизненного камня к спине. Кашель отступил. Из трещины в стекле в такт моему дыханию снова поднималась тонкая струйка пара. Левая рука прекрасно слушалась. Да, мне было значительно лучше. Дерпи, кажется, заметила это и подтолкнула меня носом, заставляя спрыгнуть на пол.

— Давай, вставай, ты будешь жить вечно. — она рассмеялась. — Как минимум, успеешь выпить со мной чашечку глинтвейна. — Дерпи, наконец, нашла удачный момент похвастаться. — Я корицу нашла.

Я твердо стоял на ногах. Холка Дерпи под моей рукой лишь добавляла немного уверенности. Мы зашагали прочь, в сторону лабиринта книжных шкафов, к лестнице и лифтам.

— Интересно все-таки, что стало с Ирой и Димкой? — думал я. — Как прошел полет, где они приземлились? И куда вернулась Луна? Нашла ли она ту Эквестрию, которую помнила и о которой рассказывала нам?

Я обернулся и бросил последний взгляд на месяц Земли. Наверное, теперь все это действительно было совершенно не важно. Тогда я просто представил себе, как Луна выходит на балкон и как она так же смотрит на мертвенно-бледный шарик в ночном небе. Уже прохладно, поэтому на Луну наброшена клетчатая шерстяная попонка, и перед ней левитирует кружка с чем-то горячим и терпко пахнущим. Потом Луна куда-то исчезла, и перед глазами у меня возникла светловолосая девчонка. Я не мог в деталях представить лицо, но это должна была быть Ирка. Она тревожно вглядывалась в маленький иллюминатор и, кажется, что-то говорила, но я не сумел ни разобрать, ни придумать ее слов.

Комментарии (5)

0

Ну зачем ты так. Неужели тебе нравиться видеть разрушенную Эквестрию, а в добавок ещё и Землю. Рассказ хороший, но сразу возникает вопрос — Как Дерпи научилась так чётко излагать свои мысли ; Что случилось с двумя мирами и куда попали они? Без оценки, ибо не люблю разрушенную Эквестрию

Ответ автора: Вряд ли смогу ответить на подобные вопросы. Я пока просто играю с приходящими на ум персонажами и сценами.

Kara
#1
0

удивительно. Скорее рассказу подойдет название "Последние"

Elidar
#2
0

Атмосферная зарисовка, мне такие по нраву. Но всё-таки не максимум, сам не знаю почему, извини.

MrJonas
#3
0

Знаешь, есть случай.

Вот мой друг очень долго таскал эту аватарку:
И я не мог найти автора. А он не знал, наверное. Или скрывал.

Но мне она очень понравилась, какой-то своей недосказанностью, подтекстом. Гугл не помогал найти ни автора, ни близкого.

И вот буквально пару дней назад я просто писал своё. Не важно что. И захотел погулить контрольную фразу "Смерти нет". Что об этом люди думают, на какие темы диспутируют по этому направлению. И наткнулся на твою работу.

Угу, прочитал первый абзац. Понравилось. Тут и эфир О.Р.Т. Предложил зачитать.

Испытал восторг, когда начал понимать.

Стиль у тебя и правда близок к Стругацким, а недосказанность и трагика... Ты сам сказал: другая вселенная, не имеющая ничего общего. Плюс зарисовка.

Мне очень понравилось. Может только стоило четче обрисовать, что это за место и кто такие Олег и Ира. Лишь чуть-чуть.

Спасибо тебе!

ПС: А кто автор картинки? Есть на него ссылки?

Sharkie
#4
0

походит на "Тайны академика Бехтерева — смерти нет"))) А так лайк тебе

Вэлиант
#5
Авторизуйтесь для отправки комментария.