Делай что должно

Прошла пара сотен лет после изгнания Найтмер Мун. Нравы и обычаи в мире Эквестрии куда жёстче нынешних. Сообщество пони, всё ещё сильно разобщено внутри, а гармония понимается иначе — в соответствии с нравами и обычаями.

Принцесса Селестия ОС - пони

Fallout Equestria: Один на миллион: Вот идёт грифон

Продолжение «Понимании». Редхарт, попавший в иной мир, начинает осваиваться и пытаться выжить в незнакомой обстановке. Что ему доведётся пережить? Как знать. Сможет ли он завести друзей в этом неблагоприятном для дружбы мире? Сможет ли он вернуться домой? Ответы даст время, ну и, разумеется, ваш покорный слуга.

ОС - пони

Артефактор Эквестрии. Диксди

История, начавшаяся в "Диксди: Осколок прошлого", продолжается на просторах совсем другой Эквестрии. Здесь, помимо пони, некогда жила древняя раса. Последняя из них, наша героиня, оказавшись в круговороте событий, нашла друзей и уже успела попасть в беду, разгадывая удивительную и ужасающую тайну.

Другие пони ОС - пони

Куда уходит музыка

Винил Скрэтч решила узнать, куда по ночам уходит Октавия, однако, ответ её приятно удивил

Флаттершай Принцесса Луна DJ PON-3 Октавия

Последняя баталия.

Вполне обычный солдат, сержант Стренж, отправляется на новую планету, в целях разведки и последующей оккупации. Угадайте, что за мир был выбран в этот раз? Да, Эквестрия. Сможет ли, бесчувственный солдат, для которого главное - приказ, обрести в этом мире Дружбу, а может и любовь?

ОС - пони

The Unexpected Love Life of Dusk Shine / Нежданная любовная жизнь Даска Шайна

Как пошли бы известные нам события, если бы Твайлайт Спаркл была жеребцом?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Урок

Я усвоила урок, сестра. Я больше не посмею ошибаться.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Чужая магия: Сонная реальность

Однажды Винил Скрэтч получила приглашение на аудиенцию у принцессы Луны. Чего хочет от единорожки хозяйка ночи? Чем это закончится для Винил?

Принцесса Луна DJ PON-3

Камнем по каске

После завершения карьеры расхитителей гробниц Дэринг Ду и Кабалерон устроились работать к Ауизотлю хранителями сокровищ. К сожалению, новый расхититель делает их работу куда более сложной...

Другие пони Дэринг Ду Флари Харт

Бывшая императрица

В прошлом Эквестрией правила великая императрица Твайлайт Спаркл, но потом она, вместе с двумя своими генералами пропала на тысячелетие. Теперь она снова вернулась, и что ждёт её и двух генералов.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Флеш Сентри Темпест Шэдоу

S03E05
Начало мечты

Первый остров перед нашими носами!

Главы будут маленькие. Это скорее зарисовки из жизни отважного Капитана
(вычитано я ударил себя по рукам и отказался от конфет потому что наелся запитых)

«Капитан, впереди земля»- кричал, смотря в подзорную трубу штурман. Я, слегка потянувшись, посмотрел на него, нахмурив брови.

— И далеко земля Джо?

Штурман стал сильней приглядываться, я могу поклясться, что на пару мгновений его мордочка могла прямо исчезнуть в подзорной трубе – примерно… километров двадцать тридцать. При мягком ветре и спокойных волнах мы прибудем примерно через полчаса.

Я вздохнул. Меня печалило, что мы уже более месяца скитаемся на этом маленьком корабле, у которого только и есть мачта табуретка и основание.

-Понимаешь Джонатан…- я перекинул копыто ему через шею, и глубоко вздохнул — етить твою в душу мать Джо. Мы с тобой целый месяц скитаемся тут! А ты только и делаешь, что смотришь в этот продолговатый дверной глазок!

-Подзорная труба, Капитан…

-Неважно. Двадцать часов в сутки смотришь в него, а так и не научился. — Я отобрал у него этот треклятый предмет вывивший меня из себя. Перевернув подзорную трубу, я вручил её Джонатану — теперь смотри!

Штурман, посмотрев вперед, широко открыл рот и прокричал — Капитан мы приплыли, остров! Не могу поверить, что прошло полчаса! Капитан вы управляете временем? — глаза Джо прямо засветились от чувства гордости, что его капитан умеет управлять временем.

Послышался звук ломающейся древесины.

Дневник капитана: день: х время: около полудня

Надо перестать биться головой о наш плот. Еще три или четыре глупости Джонатана и от нашего плота останется только табурет.

-Капитан как вы думаете, этот остров один из тех мест, где твою сущность могут похитить, и ты будешь скитаться с пустой телесной оболочкой, которая только и будет что слоняться и нечего не делать?

-Тааа нее — я посмотрел на своего напарника и на всякий случай оглянулся вокруг. — Видишь, тут нет моей мебели, значит мы не у меня дома.

-Ну, надеюсь, вы правы в случаи, если нет, мы станем узниками этого места.

-Хватит накручивать себя, я же говорил, что все будет впор… ЯЯЯЯДКЕЕЕ-э-э-э… — на столь трогательной речи я спотыкнулся, обо что то и кубарем падал, катился в низ, слыша позади женский крик ну и после этого голос Джонатана кричащий мне в след.

Приземлившись на что-то мягонькое и гладкое, я подумал, что это камень и начал пытаться распознать своим копытом. На ощупь это были перья, но не мои. Свои перья я чувствовал под спиной. Я начал гладить дальше, потом постучал и, услышав звук, понял, что стучу по железу.

— Извините это фабрика по изготовлению железа? Или же райские ворота? — я не был уверен что, упав с горы, мог умереть, но попытка не пытка.

Я услышал Смех и, повернув голову, увидел грифоншу одетую в железные латы.

Я встал, обтряхнул шёрстку и протянул копыто — Будем знакомы я Капитан, а как зовут тебя?

-Ооо… мы уже на «Ты»? А как же первое свидание и сводить меня в кафе и потом спросить можем ли мы перейти на «Ты». — Грифонше доставляло удовольствие такая свободная беседа. Издевка над пони со столь суровой и в тоже время дружеской мордочкой.

-Какое свидание? О чем ты толкуешь сестренка? Ты даже не представилась, а что-то говоришь мне и моих манерах? Как тебе только не стыдно! — я слегка ударил её по клюву, и похоже ей это было как минимум приятно или у неё аллергия на мою шерсть, потому что я отчётливо видел румянец на её щёках.

Она привстала и, подогнув колени, чуть наклонилась, сдерживая смех, проговорила – Моё имя Джозефина Ильтен Острая. Но. Все зовут меня Джейзи.

Все вот мы и познакомились мне, пожалуй, пора я развернулся и, набрав воздуха, заорал во всю глотку: « ДЖОНАТАН ЕСЛИ ЧТО-ЛИБО СЛУЧИТЬСЯ С МОИМ ТАБУРЕТОМ Я ВЫРВУ ТВОИ КРЫЛЬЯ И ПОДЗОРНУЮ ТРУБУ ЗАСУНУ ТУДА, ГДЕ НЕ СВЕТИТ СОЛНЦЕ. ТАК ЧТО НЕСИ ЕЁ СУДА!»

Я, приземлив круп на ближайшую кочку, стал ждать, обычно он появлялся минуты через две или три. Джейзи села недалеко от меня и стала наблюдать за мной.

-Капитан вы живы! — услышал я сверху и, подняв голову, увидел, что он летит в когтях грифона, спустя мгновение они начали штопором лететь вниз. В голове у меня вертелась лишь одно желание, лишь бы не пострадал табурет, но в последний момент грифон спикировал и, отпустив Джонатана на землю, приземлился около Джозефины.

-Извините Сэр. – Я повернулся в сторону прилетевшего грифона. — Я бы хотела отблагодарить вас за то, что присмотрели за моей госпожой.

Моё лицо сохраняло хладнокровие и, прищурив глаза, я задал лишь один вопрос — у вас есть, что поесть кроме ромашек и сена?

Знаете грифоны не такие уж и страшные. Город или скорее остров, на который мы попали, оказался королевством грифонов. Оно делиться на две части: на так называемую свиту и обычных жителей. Свита живет на облаках ну, а обычные крестьяне живут под облаками в деревне, которая неплохо так процветает. Я, конечно, ожидал, что грифоны будут на нас пялиться и все такое показывать пальцами и шептаться, но весь путь от ворот до мэрии, где нас бы представили и оповестили, что мы некоторое время проведем на этом острове. Но нас тискали, тискали моего штурмана. Его прям, разрывало от смеха из-за щекотки. Мне было стыдно, что мой штурман, который провел долгие тренировки, вот так вот смеётся. Нет, я его прекрасно понимаю, я сам подвергся этим пыткам, но я же терплю.

Деревушка была совсем не плоха, были магазины парк с озером, проще говоря, все, чем я не мог воспользоваться ну кроме озера. Пират должен вести свою жизнь как повелитель природы он не должен ходить по магазинам в поисках чего, что дешевле. Не должен гулять по парку во фраке и с моноклем в глазу.

После всех этих работ с бумагами и всем прочим мы с моим другом были, наконец, свободны и первым местом, куда мы пошли, это было Озеро. Я всегда любил рыбалку, это сильно успокаивало, но когда гипер активный штурман, увидев, что-либо в море, будь то банка или медуза, начинал бегать по плоту и раскачивать его, распугивая всю рыбу. Но теперь, когда мы на твердой земле пусть он хоть впереди планеты всей, меня ничто не выведет из себя. Я, намотав на хвост веревку с намотанным на неё мак, закинул как можно дальше и, пристроившись у дерева, закрыл глаза, наслаждаясь тишиной и покоем. Надеюсь, мне удастся обхитрить рыбу, и она клюнет на красный свет. А рыбы различают свет или нет? Вот он вечный вопрос, на который нельзя найти ответ. Мой хвост начало дергать в сторону озера именно в тот момент, когда я уже собирался вздремнуть минутку другую. Я со всей своей силы начал тянуть хвост. Был приятно удивлен, когда понял, насколько рыба тяжелая. И был дико огорчен, и будут огорчены грифоны, которые любили и может, ухаживали за деревом, на котором я, было, устроился, когда увидят, что оно было сломано. Мне и самому стыдно, что я сломал его, но мне надо было обо что-то удариться это мышечная память. Ведь когда я вытащил «Рыбу» я увидел, что вместо рыбы был Джонатан, который, пойдя купаться, увидел, как он говорил ужин, плавающий в воде. Он смог испортить даже рыбалку…