Принцесса Книг

У Селестии была проблема. Кто-то написал роман о восстании Найтмэр Мун. Это довольно сильно расстроило Луну. К огромному сожалению ее сестры, Принцесса Ночи еще не до конца освоилась с современными традициями, вроде свободы слова, отмены смертной казни и важности не беспокоить принцессу Селестию, когда она пытается уснуть. К счастью, у солнечной принцессы есть верная ученица, та, что как раз тоже стала принцессой с достаточно размытой специализацией, но вполне способная вершить правосудие как по современным законам, так и по законам тысячелетней давности. Теперь проблема у Твайлайт Спаркл.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Луна никогда не отправлялась на луну: Эквестрийская афера длиной в тысячу лет

Офицер аккуратно положил цветастую книжонку на край стола правительницы и деликатно отошел в сторону, пока та читала аннотацию на суперобложке. "Ложь! Сплошная ложь! Селестия потчевала тебя аппетитнейшим коктейлем из вранья! Луна никогда не бывала на Луне! Это была хитрость между ней и Селестией! Они пытались защитить Эквестрию с помощью замысловатого плана, который не предусматривал никаких прямых действий с их стороны! Это всё так просто! Бак Хейсинг, автор книги спонсированной «Чудотворцем», развеивает ложь, дезинформацию и неприкосновенность личной жизни в своем стремлении раскрыть заговор. Мельчайшие факты вскрываются, анализируются и выворачиваются до тех пор, пока не раскрывают всю содержащуюся в них правду. Ничто не ускользает от его внимания, никакая бессмысленность и никакое случайное совпадение. Очнитесь, тупо следующие за поводырём бараны! Проснись же наконец, овцы! (Никаких извинений настоящим овцам. Если бы они не хотели чтобы их называли овцами, им не стоило рождаться овцами.)" Селестия задумчиво постучала копытом по кромке стола и одарила офицера тайной стражи тяжелым взглядом. - Вы знаете что со всем этим следует делать. Выполняйте.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Брошенный в небо

Как слепому описать красоту окружающего мира? Как безногому постичь радость бега? И как бескрылому отыскать свою лестницу в небо? В небо, которое манит тебя, заставляя идти до конца.

Другие пони

Чудище рогатое

Кажется, Санни Старскаут сейчас съедят.

Чувства Разума из Стали

Благодаря изобретению сверхэффективных паровых ядер в конце XIX века, мир стал активно развивать лишь паровые технологии. А три страшные войны, прошедшие в XX веке лишь упрочили место и важность угля как единственного и самого лучшего источника энергии. Однако, по словам современников, лишь с появлением саморазвивающегося искусственного интеллекта пришёл золотой век. Но больше всего людям понравились паровые игрушки – робопони, из небезызвестного мультсериала, что буквально сошли с экранов паровизоров. Конечно, создавались не только пони, но именно они полюбились людьми больше всего. Вещи богатых, они быстро заполнили города. У простолюдинов же почти ничего не изменилось. Людей почти не интересовала нефть, газ, и прочие источники энергии. Ценился только уголь. Но так не могло продолжаться вечно. Добывать его стало труднее, запасы его истощались. Великий гений, что предотвратил свою смерть, нашёл иной источник энергии. Сама Земля. Почва, воздух, вода – всё это хранит неизмеримое количество энергии. И её можно добывать. Жизнь людей стала бы проще, лучше. Но невозможно было тут же отринуть старый мир, недоверие и страх потерять то немногое, что они имеют, не даёт прогрессу изменить привычный порядок дел. Общество оказалось расколото, люди озлобились друг на друга и не спешили исправляться. Однако никто и подозревать не мог, что промедление смерти подобно.

Свити Белл Другие пони ОС - пони Октавия Человеки

FallOut Equestria: Pawns

Когда упали первые мегазаклинания, стирая с лица Эквестрии многомиллионные города, превращая их в прах, когда горизонт засиял освещаемый светом сотен солнц, когда земля сотряслась от колоссальных взрывов… можно было решить, что это конец. Конец Эквестрии, конец расы пони, конец войны… но это было отнюдь не так. Тысячи пони успели укрыться в гигантских стойлах-убежищах. Укрытые от пламени жар-бомб, чтобы возродить утраченную цивилизацию. Лишь десятки лет спустя открылись первые убежища, их жители столкнулись с ужасающими последствиями тотальной аннигиляции. В этих тяжелых условиях им пришлось строить новый мир, по новым законам. По законам войны, которая так и не закончилась, она лишь впала в анабиоз в сердцах и умах пони, выжидая момент, чтобы разгореться вновь с новой силой. Воюющие из страха… таковых война не отпустит никогда. Но было стойло, особенное стойло, в котором война шла с самого его заселения. Невозможно понять какому плану следовали его конструкторы. Возможно, они рассчитывали, что война виток за витком, преобразуется в нечто иное, изменится… Однако они не учли один важный фактор. Война. Война никогда не меняется... Так-так-так, глядите-ка, к нам присоединился новенький. И, наверное, ты задаёшься вопросом в чём смысл рассказывать давно пришедшую к логическому концу легенду. Не задаёшься? Что ж… я всё равно отвечу. Мне больше нравится думать, что эта давно известная история, для некоторых является не концом, а началом. Я объясню. Легенды живы, пока есть те, кто помнит их, чтобы рассказывать и молоды пока есть те, кто с ними ещё не знаком и готов послушать.

ОС - пони

Принцип параспрайта

Флаттершай, прогуливаясь по берегу замечает необычное существо, после укуса которого ее начинает преследовать неутолимый голод. Со временем пегаске уже не удается контролировать его и Флатти ожидают страшные последствия.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони

Come Taste The Rainbow

Небольшая зарисовка, задумывается некий НЕ понячий рассказ, более серьезный, чем просто фик, какое-нибудь произведение, но это лишь в далеких планах.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Человеки

Spark

Твайлайт Спаркл вынуждена покинуть Понивилль, чтобы лично ухаживать за Принцессой Луной, когда та неожиданно заболевает. По мере того, как болезнь Луны становится все сильнее, а Твайлайт все более намерена помочь младшей принцессе, она открывает множество секретов про Элементы Гармонии, аликорнов, и собственное прошлое.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Совелий

Voice of another world

Иногда обстоятельства меняют тебя, и жизнь наполняется новым смыслом. Правда, никто не знает, когда и с кем это произойдет в следующий раз.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Автор рисунка: Noben

Содержание

Комментарии (85)

0

Добавил в коллекцию избранного, отличный фанфик.

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#1
0

Отличный спинн-офф! В чем-то даже лучше основного фика, поскольку законченная малая форма.

MagnusUnicorn
#2
0

Респект и уважуха. Приятно видеть, что один из любимых авторов не исписался, и продолжает радовать отличными работами. Конечно, хотелось бы побольше, но, чёрт подери, я сам же не люблю длинные фики, так что всё идеально. Спасибо ТёмноРыцарю за очередную порцию хорошего настроения!

zoom
#3
0

Спасибо за теплые отзывы!

Теперь я с уверенностью могу сказать главреду, что он был неправ.

DarkKnight
DarkKnight
#4
0

Плюс. Заслуженный.

Одно царапнуло глаз — эпизод:
"… Мегадесантники тогда прошли мимо. Танк, накрывший воронку, скрыл от сканеров два замерших живых существа, а черный дым горящего топлива — от глаз. " — это абсолютно невозможно — усидеть под горящим танком.

Dozornui
#5
0

Ура! Продолжение клевого фанфика! Проду!!!

Kate_Dragon
#6
0

Dozornui, а если альтернатива — быть гарантированно пристреленным?.. И к слову, усидеть можно, лично проверено. Приятного мало конечно, и страшно.

Kate, продолжения не будет, уже 100 раз писал, почему.

DarkKnight
DarkKnight
#7
0

в данном случае танк горел с верху а они были в воронке. так что просидеть в таком случае под танком можно.

некто
#8
0

Маленький нюанс насчет "горящего танка":

Танки вообще-то горят если заправлены углеродным топливом. А в этом киберпанке мне что-то сомнительно, что они там ездят на старом-добром дизеле... Так что "подбитым" танк быть вполне может, но "горящим" — врятли. Скорее он бы фонил разрушенным ядерным реактором.

MagnusUnicorn
#9
0

Маленький нюанс насчет «горящего танка»:

Танки вообще-то горят если заправлены углеродным топливом. А в этом киберпанке мне что-то сомнительно, что они там ездят на старом-добром дизеле… Так что «подбитым» танк быть вполне может, но «горящим» — врятли. Скорее он бы фонил разрушенным ядерным реактором.

Так речь же об Африке. Туда по традиции идёт большинство ненужного более продвинутым странам вооружения. До сих пор некоторые страны ездят на Т-62. Мало ли что там могли негры откопать.

Gredon
Gredon
#10
0

А в этом киберпанке мне что-то сомнительно, что они там ездят на старом-добром дизеле…

Справедливости ради, в СИ упоминалось, что ездят. Даже в пределах Гигаполисов. Цитирую:

— Скорее, наружу, — послышался голос Джерри, — Тут мотор на химической горючке, может рвануть…

Ну и да, Gredon прав: в зону боевых действий сливают всё, что в «цивилизованном мире» уже не нужно. Тоже упоминалось в тексте.

DrSchmallhausen
#11
0

Дарккнехт: Так! Спин-офф зачётный, мне очень понравилось, поэтому +1. Я здесь увидел гормоничную композицию, в которой обе части друг-друга уравновешивают, интересные, перекликающиеся сюжеты. Без сомнения, донести немного своей жизненной философии (как и в СИ) у тебя получилось. Персонажи довольно сильно отличаются от СИшных, но это не выход за рамки, а более полное раскрытие и переработка, поэтому воспринимается положительно.

Теперь о минусах. Чтобы не быть голословным проиллюстрирую примерами в меру моих сил (заранее извиняюсь). Первое, что бросается в глаза — Литтлпип ведет себя как выпускница школы хороших манер, успевшая два раза выбраться в город и выучить пару бранных слов. Даже в ФОЕ была масса крепкосбитых ругательств, а в её истории после пустошей много воды утекло, да и жизнь среди людей должна была наложить свой отпечаток. Незачем стесняться крепкого словца, грубого жеста и т.п.

— Что… откуда ты… а, сено, я была права! Ты — дискордов извращенец!

Стоит заменить на что то вроде:

— Разъеби Селестию рогом! Да ты грёбанный пониёб!

Есть одна проблема, на которую хотел бы обратить внимание: персонажи мало вовлечены в происходящее. Странно, но такое ощущение, что они за действием наблюдают со стороны. Мне кажется это связано с тем, что у тебя не всегда получается выделять кульминацию действия, всё повествование слишком ровное.

Возьмём эпизод со снайпером:

— Пять секунд на размышление, — подал голос снайпер, которому надоело ждать, — или я стреляю.

— Сдохни, падла! — прохрипела пони одновременно с тем, как телекинез выдернул чеку из лежащей в сумке человека гранаты. Примитивной, пороховой, явно подобранной в качестве трофея уже здесь. Не исключено, что наследие каких-то прошлых войн, хоть бы и Третьей Мировой.

Палец снайпера нажал на спусковой крючок, но ударить по патрону боек не успел.

Раздался взрыв, и импровизированное укрытие разлетелось по всему залу вместе с ошметками тряпья и мяса, еще недавно бывшими живым человеком.

Добавим скорости! Экшона! (кстати, гранаты сразу не взрываются, поправьте, если не прав)

— Считаю до пяти и стреляю. Пять, четыре, три...

— Сдохни, падла! — прохрипела пони и резко выдернула телекинезом чеку из лежащей в сумке человека гранаты. Снайпер пошатнулся и выстрелил очередью, обдав пони осколками, принявшего удар бетона. Этого хватило ей, чтобы сделать рывок и прыгнуть за колонну. Тут же раздался взрыв, и укрытие снайпера разлетелось по всему залу вместе с ошметками тряпья и мяса, еще недавно бывшими живым человеком.

****

А в некоторых местах наоборот, стоит моменту уделить большее внимание:

Сэм, тоже приложившись к пиву, ответил:

— А может, все-таки хотя бы с другом?

Литлпип, память которой еще немного прояснилась после холодного напитка, сказала:

— Думаю, что после всего произошедшего мне придется это признать. Или убить тебя. Я еще подумаю.

Если бы она не улыбалась, Сэм стал бы серьезно опасаться угрозы. Но Литлпип Вислер улыбалась. Доброй, располагающей улыбкой эквестрийской пони.

Добавим паузу и эмоции.

Сэм, вздохнул и уставившись в пол, тоже приложился к пиву:

— А может, все-таки хотя бы с другом?

Литлпип, отпила ещё приятно холодящего напитка и лукаво взглянула на него из под ресниц:

— Думаю, что после всего произошедшего мне придется это признать.

Банка пива выпала из его рук, тут же образовав лужу на ковровом покрытии. Он посмотрел на неё с надеждой

— Или убить тебя... Я еще подумаю.

Если бы она не улыбалась, Сэм стал бы серьезно опасаться угрозы. Но Литлпип Вислер улыбалась. Доброй, располагающей улыбкой эквестрийской пони.

Надеюсь, это будет воспринято не как попытка перекроить рассказ под себя, но только как попытка немного помочь. :)

Dwarf Grakula
#12
+1

Дорогой Dwarf, спасибо за развернутый отзыв!

Будешь писать сайдстори, покажешь мне настоящий класс! ;)

DarkKnight
DarkKnight
#13
0

Бывают произведения, в которых на грамматические, орфографические, пунктуационные ошибки не обращаешь внимания. Этот рассказ, увы, не из таковых.

Я не беру в расчёт саму Вселенную, в которой происходят сами действия. Если честно, меня больше интересуют общее повествование, герои и их действия, эмоции. Так вот, во время чтения "Пушек" я невольно ловил себя на мысли, что происходящее отдаёт каким-то особым голливудским безвкусием. Сравнение нашлось быстро — я ходил на новых "Трансформеров" (хотя и не фанат франшизы) в кино. И вот, как мне кажется, "Пушки и Розы" и "Трансформеры" имеют несколько совпадений: пафосные герои, говорящие то нарочито просто, то начинающие шпарить литературными фразочками; штампованные ситуации, в каких я не нашёл ничего нового — даже попытки эти штампы переиначить; пошло-приторная концовка. Очередное выставление большей части человечества животными, что показалось мне гротеском и в самой СИ, нисколько не исправило ситуацию. Один из "положительных" героев как бы специально введён, чтобы попытаться убедить LP в ошибочности её суждений, рассказать душещипательную историю и погибнуть. Ни Майкл, ни LP не вызывают никакого сочувствия, лишь небольшое раздражение неожиданным — я надеялся на много лучшее — картоном. Всё действо разворачивается на фоне боевых действий, екшон так и прёт, но он показался мне чересчур голливудским (и снова о Голливуде) в плохом смысле слова. Если такое было во второй половине СИ, я рад, что не стал дочитывать её.

Получается, "Пушки и Розы" — средний боевичок с минимальной и спорной в плане оригинальности моралью, необходимой для галочки. Собственно, "Трансформеры" — это в какой-то степени очень популярная франшиза, и этот фанфик тоже может оказаться популярным — по сходным причинам. Лично я не увидел в нём ничего привлекательного для себя, но аудиторию он точно найдёт.

Справедливости ради стоит отметить, что "Пушки и Розы" выполнены на уровне, превосходящем большую часть фанфиков здесь. Полагаю, это оттого, что автор имеет некоторый опыт в написании фанфиков, а также работает не в одиночку. Ничего не ставлю.

Foxundor
#14
0

Будешь писать сайдстори, покажешь мне настоящий класс!;)

:'(

Dwarf Grakula
#15
0

Foxundor, во. Благодарю. DarkKnight, вот о чём я с самого начала говорил, правда и близко не столь подробно и развёрнуто. Не удастся тебе «с уверенностью сказать, что я был неправ».

DrSchmallhausen
#16
0

DrSchmallhausen, можешь злорадствовать сколько хочешь, сам отказался помогать.

DarkKnight
DarkKnight
#17
0

Да где я злорадствую-то.

Если бы я так расписал — думаю, до публикации вообще не дошло бы. Но увы, я был недостаточно убедителен, а следовательно, сам виноват.

DrSchmallhausen
#18
0

Foxundor, надеюсь вы понимаете, что сравнивать небольшой фанфик со сценарием многомиллионного голливудского блокбастера как-то не очень? И особенно пенять фанфику, что он оказался на уровне оного.

MagnusUnicorn
#19
0

Ничего другого я и не ждал. Очень круто. Здорово что не все невошедшие в основную книгу истории ушли в стол

Fox_Pony
#20
0

Не, хорошо что не все вошли. С биографии Дэш Вендар или Трикси Смит меня бы вынесло.

DarkKnight
DarkKnight
#21
0

Мне кажется, или автор не любит брони? В мире СИ это либо паладины, готовые "наказать клоппера" или бросить человека в беде, потому что "он сам виноват", либо дарки, которые круглосуточно издеваются над пони. А положительные герои бронями не являются и разбираются в мире МЛП лишь потому, что им "пришлось посмотреть сериал".

Всё действо разворачивается на фоне боевых действий, екшон так и прёт, но он показался мне чересчур голливудским (и снова о Голливуде) в плохом смысле слова. Если такое было во второй половине СИ, я рад, что не стал дочитывать её.

Увы, во второй половине СИ с этим всё еще хуже.

tdarku
tdarku
#22
0

tdarku, а как же Стивен Агилар, например?

Кроме того, исправились и брони из "Маяка" (ну или попытались по крайней мере), да и не все поголовно были освещены в повествовании.

DarkKnight
DarkKnight
#23
0

DarkKnight, Стивен Агиллар, если не ошибаюсь, сперва начал подбирать пони на улицах, а уже потом посмотрел сериал, да и то для того, чтобы лучше понимать своих синтетов.

да и не все поголовно были освещены в повествовании.

В том-то и дело, что внимание акцентируется в основном на негативных сторонах.

Кстати, у меня создалось впечатление, что и сам Вик в конце СИ перестал быть брони: Лиру сплавил Стиву, нашёл себе девушку, в общем, нормальным парнем стал, перерос, так сказать, "детское" увлечение. Да, я всё понимаю, они с Лирой "остались друзьями" и всё такое, но не показано ни одной их дружеской встречи после описываемых событий. После самоотверженных поисков поняши по всему Серому Городу и довольно трогательных отношений всё это несколько разочаровывает.

Итог: преимущественно негативный образ сообщества плюс такая вот трансформация главного героя. Отсюда и мои выводы о "нелюбви" автора к фандому.

tdarku
tdarku
#24
0

И разве мешает это Стивену быть хорошим брони?

Но да, хорошо, упрек заслуженный: Вик и Лира в финале плохо раскрыты. Да и сообщество, пожалуй, именно в финале нужно было показать с хорошей стороны.

Как говорится, знал бы где упасть...

DarkKnight
DarkKnight
#25
Авторизуйтесь для отправки комментария.