Автор рисунка: aJVL
Глава 2 - Нечто розовое

Глава 1 - Первые письма

"Письма,письма"

Волна идёт прямо на меня, я не могу уклонится, я не могу убежать. Ведь за мной она, за моей спиной Тия, без сил и без магии. Она потратила всё что бы защитить своих маленьких пони и вот теперь сама осталась беззащитной.

Волна всё ближе, остался всего метр.

"Как же страшно... безумно страшно."
Пол метра.

Да страшно, но одна мысль о ней и я готов терпеть.

Сантиметр.

— Прости меня Тия...

Я выставил щит, он хрустит, трескается, но он держится. Нет, камень уже почти чёрный, запаса щита не хватает.

— Куин?

Не вовремя она пришла в сознание, что же, наверное так и должно быть.

Я обернулся и устремил взгляд в её глаза. О духи гармонии, как же они прекрасны. Я знаю что сказать ей, всегда знал.

— Тия,прости меня. — камень полностью чёрный, секунда и щит рухнет. — Кажется сегодня я не смогу составить тебе компанию на обед...

Щит жалобно хрустнул и его осколки ударили меня в лицо. И вот оно, волна и не выносимая боль не дающая даже кричать. Но я до сих пор стою, я клинок королевы, я клинок принцессы, я не могу отступить.

И я смог,я устоял прикрывая собою принцессу, я сберёг свою королеву.

Наконец то эта не выносимая боль закончилась,спасительная темнота... и тишина...

— Спасибо...

Снова этот сон. Он меня ни когда не оставит, почти каждую ночь приходит и мучает меня болью.

— Я ни когда не буду жалеть о этом. — это простое заклинание спасает меня каждое утро. Ведь я действительно не жалею о этом.

Как бы там ни было я встал и пошел умываться к озеру. Люблю это озеро, хоть и живу тут всего несколько дней. Жилье я так и не стал искать, мне понравилось спать под кроной дерева у озера.

Тихий городок, приветливые жители. Ненавижу! Ненавижу "многопонье" , ненавижу когда вокруг "народ", страшно. Для чего же она послала меня сюда?

— В любом случае... — говорить самому с собой уже вошло в глубокую привычку и порой выходило это не зависимо от меня. — ... надо послать ей письмо и сообщить о прибытии.

Значит вечером отправлю ей птицу с письмом, ну а пока что рутинные дела мирной жизни.

--- Письмо первое ---
* Дорогая принцесса Селестия.

Я по твоему слову прибыл в этот маленький городок. Вполне приятный город, но все ровно не по мне столь большое скопление пони.

Вчера вспомнилось мне как мы прятались от твоего дворецкого, прятались мы в шкафу, помню там было очень тесно и твой круп терся о мой. И там мы ....

Прошу прощения моя принцесса, я отвлекся. В общем я прибыл по твоему слову в этот городок несколько дней назад. Я уже встречал всех перечисленных тобою пони, в контакт с ними не вступал. Думаю в переди у меня еще есть время и я все таки пойму для чего ты меня сюда послала.

Твой верный Блейд Куин. *

* * *

--- Письмо второе ---
* Дорогая принцесса Селестия.

Сегодня я решил сделать то о чем ты меня и просила, я по лучше пригляделся к тем пони что были в твоем списке. Первой в списке была некая Твайлайт Спаркл, с пометой "Моя ученица".

... Что же, это оказалось не так уж сложно, войти в город, в это скопление пони. Как же я не люблю когда вокруг много пони.

Поправив плащ что бы он не скатился ненароком, я пошел искать нужное мне место, то есть местную библиотеку. И как оказалось я переоценил себя.

Городок действительно оказался красивым, дома не были похожи друг на друга, абсолютно разная архитектура. И выставлены улицы были так будто сперва построили дома на расстоянии друг от друга, а уж потом сделали дороги. Этот так называемый Понивиль мне понравился куда больше нежели тот же Кентерлот. Да что там говорить, по пути я увидел дом-торт. Нет действительно дом выглядел тортом. Но кажется я отвлекся...

После продолжительного гуляния по городу , я забрел на местный рынок и окончательно понял что заблудился. Что же, выход один — это контакт с местным населением. И приметив в толпе желтую пегасочку я уверенно двинулся к ней. Пробившись через многопонивую толкучку, в притык встал к ней, ну точнее к ее спине.

— Извините...- Пегасочка повернулся, встряхнула локонами своей розовенькой гривы и оглядев меня, пискнув что то... убежала.

Наверное не стоило подходить столь близко, на коротком расстоянии все мои шрамы видны сквозь шерстку. Не повторив ошибки, я все таки узнал дорогу к библиотеке.

Мисс Спаркл живет в библиотеке, странное место для жительства. Но увидев ее, я все понял.

— Твайлайт Спаркл, любимая ученица принцессы и элемент гормонии, магия. Вот почему я ее видел в дворце так часто. Она постоянно бегала за тобой хвостом и жила в библиотеке. И сейчас живет в библиотеке, перенасыщая свой юный ум знаниями. А однажды застала нас за поцелуем. Как же малышка покраснела тогда. И еще этот ее странный зверек, Спайк кажется, по прежнему с ней. Это тот который в твоей опочивальни, на твое одеяло написал. Как же ты тогда сердилась. Знаешь ты очень красива когда делаешь властное лицо и используешь монархические голос и выговор, такие привлекательные ямочки на щеках... Кажется я отвлекся.

Твайлайт Спаркл большую часть времени проводит за книгами, как я понимаю за учебой. Время от времени посещает подруг. Подруг пять, все в списке. Наверное совпадение?

Изучает магию дружбы. Я знал что ты любишь иногда пошутить, но что бы так. В общем это все что лично я могу рассказать о ней, мнение составить смогу только после личного общения.

Твой Куин. *

По наблюдав за Спаркл, я направился обратно за город. Пока что информации мне вполне хватит, а ночевать в городе не только не где, но и не охота. Выбраться из города заняло куда меньше времени чем найти библиотеку. И дойдя до своего облюбленого дерева, напросто завалился. Это будет трудно, но все таки надо попытаться поспать.

Крылья вновь мучала фантомная боль...