Легенда о Вечном Океане

Бабуля Смит рассказывает Метконосцам легенду из истории Эквестрии...

Грэнни Смит

Вдохновение

О вдохновении

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Отфоллаученная Эквестрия.

Допустим, кроссовер Фоллаута с пони. Допустим, он отличается от того Фоллаута в Эквестрии, который мы с вами прекрасно знаем. Скорее всего, это пародия на Фоллаут. Возможно, комедия. Возможно, драма... Решать вам, всё зависит от того, под каким углом на это посмотреть. Но каким бы мог быть кроссовер Фоллаута с пони, если всё было несколько иначе, чем в действительности? Добавим иронии, добавим красок в этот мир пост-апокалипсиса. Добавим немножко каноничного поведения пони! Пусть они будут петь, когда этого захотят! Пусть будут всё теми же наивными цветными лошадками! Да, это Фоллаут, но... От цветных поней же должно что-то остаться? :) То самое волшебство... И пусть всё выглядит несколько нелепо, где-то жестоко, где-то слишком радужно. Я постараюсь сделать это так, чтобы вам понравилось.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Безумная мечта

В кругах, еще менее близких к здравому смыслу нежели почтенная публика, данный текст, вероятно, назвали бы квентой.

ОС - пони

Пыль / Dust

Десять столетий Найтмер Мун скитается по луне в поисках истинного совершенства. Но находит лишь пыль.

Найтмэр Мун

Солнечные таблетки

Два единорога решили поделиться счастьем со всеми пони.

Другие пони

Позови меня с собой, художник, что рисует дождь

Мелодрама про кобылку из большого города, выражающую свои переживания в стихотворной форме.

ОС - пони

Затмение III.Игра Богов

Я лишь пешка на шахматной доске, мечтающая стать ферзём и пусть я многого не понимаю, но биться буду до конца...

Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Для полета нужно четверо

Эквестрия. Солнечная страна населенная миллионами разумных существ: пегасами, единорогами, земными пони, драконами и многими другими. Мирная и тихая жизнь под покровительством двух принцесс – Солнечной и Лунной. Но какая цена была уплачена за безмятежную жизнь? Возможно ответ на этот вопрос наконец будет найден. Три случайных путника, оказавшиеся в неизвестности. Там куда уже многие века не ступало ни одно копыто, они обнаружат даже больше, чем ищут.

ОС - пони Человеки

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Devinian
Глава 1 - Первые письма Глава 3 - Кролик?

Глава 2 - Нечто розовое

Первая встреча с абсурдной пони...
Спасибо за легкую вычитку RainbowAdmin'у

---Внеплановое письмо---
*Дорогая принцесса Селестия.

Как же мне не нравится обращаться к тебе официально.

Это письмо выходит внеплановым, но дело в том, что, мне кажется, за мной следят. Такое же чувство, как и в горах на грифоньей границе. Помню пронизывающий холодный ветер, постоянный снег и долгие зимние ночи, когда до рези в глазах  вглядываешься во тьму, стараясь увидеть силуэт врага. Или битвы. Холодные, быстрые, безжалостные, где самой великой наградой является жизнь. И кровь врага на снегу. Алое на белом. Но вернусь к нынешней ситуации. Я часто краем глаза замечаю что то розовое. Меня это очень беспокоит. Я точно знаю, что у озера такой расцветки тварей нет, я отлично запомнил, какое зверье обитает в округе. Ну, ладно, я расставил ловушки, хоть в одну это "нечто" да должно попасть. Сегодня же пошлю отчет.

   Твой Блейд Куин.*

 Я аккуратно запечатал свиток и сунул его в клюв почтового ворона. На что птица попыталась презрительно каркнуть сквозь пергамент и, взмахнув черными крыльями, улетела.

 Посмотрев черной точке вслед, я решил, что все-таки стоит идти в город, иначе мне нечего будет писать в отчете. Ловушки расставил еще ночью. Много ловушек. Хоть одна да сработает. И поправив свой плащ, я направился уже привычной дорогой в Понивилль.

 - Надо бы привести себя в порядок. — Как обычно, светлая мысль пришла поздно и мне придется возвращаться к озеру с полпути. Но оно того стоило: грива вся растрепанна, где то торчат травинки и в общем выгляжу так будто вылез с Тартара. Наконец-то, закончив со своим общим видом, а оно заняло немало времени, я отправился в город. Поспорив по пути со своим животом, мы пришли к консенсусу в отношении того, что надо зайти на рынок за яблоками. Денег у меня, разумеется, хватало почти на все что заблагорассудится, но вот яблоки в Понивилле страсть как хороши.

 Я почти дошел до города. Почти... Вновь это пугающее чувство, что за мной следят, что кто-то очень страшный следит за мной. Вот оно, за спиной. Я остановился и глянул боковым зрением, но мой взгляд не смог уловить ничего подозрительного. Я резким движением развернулся и... Это было... Нечто розовое, с такой же розовой как и само существо, кудрявой гривой.

— Привееет! — Она... оно заговорило с такой скоростью, что сложно было понять что либо. — Я тебя раньше не виделапочемуятебяневиделатынедавновПонивилипотомучтобудьтыдавновпонивилиябытебявиделааятебяневиделатакчтотынедавновПонивили...

У меня дрожали ноги, я не мог понять. "Как? Как она подобралась ко мне?" Справившись с дыханием и страхом, охватившим меня, я все-таки решился перебить эту до абсурда странную пони.

— Ты к-кто? — К сожалению, с дрожью в голосе я не смог справится.

— Я не представилась? МенязовутПинкиПайяживувПонивилиакактебязовутутебядолжнобытьинтересноеимяяувереначтоутебяинтересноеимяялюблювечеринкиатылюбишьвечеринки...

Нет, такого не может быть. Таких существ просто не бывает. Розовая пони стояла и тараторила с такой скоростью, что я не улавливал ни капли смысла. Что бы убедиться в реальности происходящего, я протянул к ней свое копыто и ткнул ее в бок, она хихикнула и продолжила тараторить. Вроде реальная, не галлюцинация. Я потрогал себя, ткнул посильнее. От тычка было больно. Значит это не сон. И все на что меня хватило — это один вопрос.

— А как же ловушки?

— Ловушки? — Чудесное создание, наконец-то, соизволило говорить медленнее, благодаря чему, я смог хоть как-то понимать ее. — А, те ловушки. Фигня, ставить не умеешь. В следующий раз не морковку, а кексики клади. Кстати, хочешь морковку? У меня ее много, в округе тут насобирала.

--- Письмо третье ---
* Дорогая принцесса Селестия. — зачеркнуто.

Селестия!!!

Я думаю, ты знала... — зачеркнуто.

Я уверен, ты знала, чем это обернется. Я не сомневаюсь что ты, читая это, хихикаешь, прикрыв рот своим изящным копытцем. Но представь, каково было мне, она, — зачеркнуто, — оно, это существо нарушает законы мироздания. До этого я не знал, что вообще земнопони могут зависать в воздухе.

— Прости, моя принцесса, мне нужно было это высказать. В общем, я собирался этим днем понаблюдать за пони по имени Рэрити, но как ты понимаешь, мне это не удалось. Это розовое создание бегало за мной все утро, а потом, крикнув что-то о вечеринке, исчезла. Я не иронизирую, она реально исчезла.

А я, что я? Моих оставшихся сил хватило лишь на то, что бы добраться до своего дерева и завалится отдыхать.

Отчета не вышло, так что прошу смиренно подождать следующего письма. *


--- Письмо от принцессы ---
* Дорогой Куин.

Зная подруг Твайлайт Спаркл, я подозревала, что будет нечто подобное. 

Что касательно твоего задания, верно — это была всего лишь причина отправить тебя в Понивилль. Пойми мой дорогой Куин, тебе нужен отдых и спокойная обстановка.

Твое новое задание — это вспоминать. Времени все меньше и тебе необходимо вернуть те воспоминания, что ты утратил. Я прошу тебя писать мне письма с каждым воспоминанием, которое покажется тебе важным, можешь начать с первой нашей встречи.

Я отправила письмо Твайлайт Спаркл, она поможет тебе освоиться в Понивилле.

Желаю тебе добра и блага. Твоя Селестия.*