Автор рисунка: MurDareik
Глава 1 - Первые письма Глава 3 - Кролик?

Глава 2 - Нечто розовое

Первая встреча с абсурдной пони...
Спасибо за легкую вычитку RainbowAdmin'у

---Внеплановое письмо---
*Дорогая принцесса Селестия.

Как же мне не нравится обращаться к тебе официально.

Это письмо выходит внеплановым, но дело в том, что, мне кажется, за мной следят. Такое же чувство, как и в горах на грифоньей границе. Помню пронизывающий холодный ветер, постоянный снег и долгие зимние ночи, когда до рези в глазах  вглядываешься во тьму, стараясь увидеть силуэт врага. Или битвы. Холодные, быстрые, безжалостные, где самой великой наградой является жизнь. И кровь врага на снегу. Алое на белом. Но вернусь к нынешней ситуации. Я часто краем глаза замечаю что то розовое. Меня это очень беспокоит. Я точно знаю, что у озера такой расцветки тварей нет, я отлично запомнил, какое зверье обитает в округе. Ну, ладно, я расставил ловушки, хоть в одну это "нечто" да должно попасть. Сегодня же пошлю отчет.

   Твой Блейд Куин.*

 Я аккуратно запечатал свиток и сунул его в клюв почтового ворона. На что птица попыталась презрительно каркнуть сквозь пергамент и, взмахнув черными крыльями, улетела.

 Посмотрев черной точке вслед, я решил, что все-таки стоит идти в город, иначе мне нечего будет писать в отчете. Ловушки расставил еще ночью. Много ловушек. Хоть одна да сработает. И поправив свой плащ, я направился уже привычной дорогой в Понивилль.

 - Надо бы привести себя в порядок. — Как обычно, светлая мысль пришла поздно и мне придется возвращаться к озеру с полпути. Но оно того стоило: грива вся растрепанна, где то торчат травинки и в общем выгляжу так будто вылез с Тартара. Наконец-то, закончив со своим общим видом, а оно заняло немало времени, я отправился в город. Поспорив по пути со своим животом, мы пришли к консенсусу в отношении того, что надо зайти на рынок за яблоками. Денег у меня, разумеется, хватало почти на все что заблагорассудится, но вот яблоки в Понивилле страсть как хороши.

 Я почти дошел до города. Почти... Вновь это пугающее чувство, что за мной следят, что кто-то очень страшный следит за мной. Вот оно, за спиной. Я остановился и глянул боковым зрением, но мой взгляд не смог уловить ничего подозрительного. Я резким движением развернулся и... Это было... Нечто розовое, с такой же розовой как и само существо, кудрявой гривой.

— Привееет! — Она... оно заговорило с такой скоростью, что сложно было понять что либо. — Я тебя раньше не виделапочемуятебяневиделатынедавновПонивилипотомучтобудьтыдавновпонивилиябытебявиделааятебяневиделатакчтотынедавновПонивили...

У меня дрожали ноги, я не мог понять. "Как? Как она подобралась ко мне?" Справившись с дыханием и страхом, охватившим меня, я все-таки решился перебить эту до абсурда странную пони.

— Ты к-кто? — К сожалению, с дрожью в голосе я не смог справится.

— Я не представилась? МенязовутПинкиПайяживувПонивилиакактебязовутутебядолжнобытьинтересноеимяяувереначтоутебяинтересноеимяялюблювечеринкиатылюбишьвечеринки...

Нет, такого не может быть. Таких существ просто не бывает. Розовая пони стояла и тараторила с такой скоростью, что я не улавливал ни капли смысла. Что бы убедиться в реальности происходящего, я протянул к ней свое копыто и ткнул ее в бок, она хихикнула и продолжила тараторить. Вроде реальная, не галлюцинация. Я потрогал себя, ткнул посильнее. От тычка было больно. Значит это не сон. И все на что меня хватило — это один вопрос.

— А как же ловушки?

— Ловушки? — Чудесное создание, наконец-то, соизволило говорить медленнее, благодаря чему, я смог хоть как-то понимать ее. — А, те ловушки. Фигня, ставить не умеешь. В следующий раз не морковку, а кексики клади. Кстати, хочешь морковку? У меня ее много, в округе тут насобирала.

--- Письмо третье ---
* Дорогая принцесса Селестия. — зачеркнуто.

Селестия!!!

Я думаю, ты знала... — зачеркнуто.

Я уверен, ты знала, чем это обернется. Я не сомневаюсь что ты, читая это, хихикаешь, прикрыв рот своим изящным копытцем. Но представь, каково было мне, она, — зачеркнуто, — оно, это существо нарушает законы мироздания. До этого я не знал, что вообще земнопони могут зависать в воздухе.

— Прости, моя принцесса, мне нужно было это высказать. В общем, я собирался этим днем понаблюдать за пони по имени Рэрити, но как ты понимаешь, мне это не удалось. Это розовое создание бегало за мной все утро, а потом, крикнув что-то о вечеринке, исчезла. Я не иронизирую, она реально исчезла.

А я, что я? Моих оставшихся сил хватило лишь на то, что бы добраться до своего дерева и завалится отдыхать.

Отчета не вышло, так что прошу смиренно подождать следующего письма. *

           *   *   *

--- Письмо от принцессы ---
* Дорогой Куин.

Зная подруг Твайлайт Спаркл, я подозревала, что будет нечто подобное. 

Что касательно твоего задания, верно — это была всего лишь причина отправить тебя в Понивилль. Пойми мой дорогой Куин, тебе нужен отдых и спокойная обстановка.

Твое новое задание — это вспоминать. Времени все меньше и тебе необходимо вернуть те воспоминания, что ты утратил. Я прошу тебя писать мне письма с каждым воспоминанием, которое покажется тебе важным, можешь начать с первой нашей встречи.

Я отправила письмо Твайлайт Спаркл, она поможет тебе освоиться в Понивилле.

Желаю тебе добра и блага. Твоя Селестия.*