Fiery demon / Огненный демон

Что может произойти, если безумец сядет за перо и начнёт писать? Вопрос странный, но в данном случае, он вполне уместен. Главный герой, первая личность в истории Эквестрии, не брезгующий использовать методы выходящие за пределы понимания миролюбивых пони. Убийца и герой - разве могут эти понятия быть совместимыми? Оказалось, что могут. Нашему необузданному демону придётся пройти через знаменитые города великой страны, посетить самые неожиданные места и встретиться со множествами разных героев, дабы выполнить беспрецедентное задание: найти и привезти. Казалось бы, всё просто, но так ли это? В случае провала, ему грозит нечто страшное чем смерть - это вечные скитания по миру, в поиске успокоения своей души. Ставки слишком высоки, чтобы отказаться от лакомого кусочка - стать полноценным гражданином Эквестрии и наконец, избавиться от преследователей и мстителей. Но что он получит вместо этого?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Мечта

Кем была юная виолончелистка до Кантерлота? Как жила, о чем мечтала?

Октавия

Дитя

Очень краткий рассказик, которому уже около 4 лет. Выкладываю т.к. случайно наткнулся на него в Гегл Диске и удалять было жалко.

Кризалис Чейнджлинги

Хроники Зубарева (ветка "Спасти Эквестрию!")

Что же случилось с тем алчным человеком, который едва не нанёс Эквестрии непоправимый урон? Жизнь в Грозовых холмах была не такой, как в остальной части волшебной страны. Куда же попал бывший гений и с какими трудностями ему предстоит столкнуться?

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Роман

К чему же может привести совместное чтение двух влюблённых пони под вечер?

ОС - пони

Дискордиллион

Книга бытия, запрещённая в большинстве городов Эквестрии как бессмысленная, антинаучная и написанная допотопным языком.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Fallout Equestria: Магия прогресса

После неудачной расконсервации стойла, главный герой Сидрей остался один на просторах пустоши. С тех пор он уже год бродит по миру, так и не найдя себе ни дома, ни цели в жизни. Он мог бы просто сгинуть в неизвестности, если бы не встретил «призрака» из прошлого. Призрак что показал ему путь. Но что это за цель, что он открыл для себя? Поведёт ли она его по пути созидания, или же разрушения?

ОС - пони

Экспедиция

Катаклизмы... Непредсказуемые стихийные бедствия, возникающие спонтанно, неожиданно, по причине естественных процессов на планете. Но все-ли они являются результатами капризов природы? После прошедшей серии землетрясений в Сибири в горах происходит что-то странное. Туда направляется группа археологов и исследователей с целью выяснить, что же произошло на самом деле...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

История любви

Данный рассказ является спин-оффом романа "Сломанная Игрушка", где в гигантских городах будущего люди научились создавать искусственные существа и придавать им любую форму по своей прихоти. Рассказ повествует о драматичной истории Трикси Луламун, которой пришлось пережить в мире людей то, чего она была лишена в Эквестрии. Содержит спойлеры "Сломанной Игрушки".

Трикси, Великая и Могучая Другие пони Человеки

Темные души. Край почившей магии дружбы

Проходит год за годом. Столетие за столетием. Время неумолимо движется вперед, пожирая последние следы былой цивилизации. Отныне этот мир не принадлежит пони. Лишь злому року, глумливой судьбе и силам, что находятся за пределами земного разумения. Эквестрия сдалась последней, но и ей было суждено пасть. Золотой купол, последний оплот пони, словно путеводный маяк, привлекает к себе тысячи страдальцев. Но лишь боль разочарования и смерть ждет тех, кому хватит сил ступить в эти проклятые края...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 - Нечто розовое Глава 4

Глава 3 - Кролик?

Личная встреча с Спаркл и не большой казус.
Глава немного изменена и подредактирована.

Все так же спасибо RainbowAdmin'у за вычетку и кое какую помошь.

Спать днем было все-таки плохой идеей. Теперь в довершение ко всему еще и голова болит. Вняв к письму Селестии, я какое-то время решил подумать над тем, что писать ей в следующий раз и незаметно для себя самого уснул. Снились мне глупости какие-то.

В общем, не люблю спать днем. Дневные кошмары запоминаются лучше, нежели ночные.

Встать было нелегко, но умывшись прохладной водой, я почувствовал себя лучше.

— Надо бы зайти к Спаркл.

 На этот раз я шел еще внимательнее, оглядывая каждый подозрительный куст, замирая на месте и прислушиваясь ко всем подозрительным звукам. Я очень не хотел вновь встретиться с той абсурдной пони. До города я добрался без приключений. В городке я старался идти между домами, переулками, да и, в общем, там, где меньше всего пони. До библиотеки я дошел без приключений. Почти без приключений...

--- Письмо Твайлайт Спаркл к наставнице ---
*Дорогая принцесса Селестия.

Сегодня произошло два события.

Первое: я сегодня узнала, что живое существо возможно трансфигурировать, но я не поняла, как это произошло. "Дальше идет жуткий поток каких-то формул, чертежей рисунков и графико"

Второе: сегодня я встретила того за кем вы просили приглядеть.

В общем, я случайно превратила "мистера" Куина в кролика.

Стыдно признаться, но он меня напугал. У него такой взгляд, будто у него внутри ничего нет, всепоглощающая пустота.

Я как то давно читала в одной книге о таких глазах, пустых и бесцветных. Принцесса, скажите, неужели он Пепельнокрылый?

Ваша ученица, Твайлайт Спаркл.*

... В глазах никак не хотело проясняться, сплошная темнота и неприятный зуд в теле. Я попытался встать, но, запутавшись в конечностях, я упал. Конечности, да и все тело мне казались не удобными и не привычными. В ушах, наконец-то, прекратился звон, и я услышал голоса.

 - Твай, ты в порядке? — кричал некто.

— Я нормально. В меня врезался какой-то пони, когда я колдовала. — этому некто ответил голос юной кобылки.

В глазах наконец прояснилось и я увидел ту самую странную зверюшку Твайлайт Спаркл. И его хозяйку собственной персоной. Была только одна деталь, мир вокруг стал каким-то большим. Хотя нет, скорее это я стал маленьким. И это кажется мне не есть хорошо…

 - Здесь нет пони. — зверюшка тем временем продолжал оглядываться и его глаза опустились на меня. — Только этот кролик.

— О великая Селестия. — единорожка буквально подпрыгнула ко мне и вперила в меня взгляд, что признаться очень раздражало. — Что я натворила...


А ведь все было спокойно, я, уже не опасаясь, шел по дороге. До библиотеки оставалось буквально десяток метров. А потом... Потом я увидел в небе ее, юную пегаску, что оставляла за собой радужный след. Ее движения были прекрасны, отточены и быстры. Подъем, резкий спуск, кольцо, петля. Она мчалась от облака к облаку, разбивая и разгоняя их. И в тоже время, проделывая сложные фигуры пилотажа.

Не следует думать, что я восхитился ей, я ее и не знаю даже, я восхитился ее полетом, ее скоростью. Мое сердце защемило, я тоже так мог... когда то. Я мог подниматься на такую высоту, что другим пегасам не доступна, я мог проделывать такие трюки.

А в движениях этой пегаски были видны сила, напор, воля. Как и в моем полете, когда то... Я был таким же... Быстрым, сильным, наглым и злым. Был...

  Засмотревшись на пегаску, я перестал обращать внимание на окружающий мир. За что поплатился.

— Мать твою... — все что я успел сказать, когда почувствовал удар, и мое сознание поглотила тьма.


— Ты трансфигурировала живое существо! — кричал зверюшка. — Ну ты и крута, Твай!

— Я... я не хотела. – единорожка, смутившись, сжалась под моим, надеюсь, грозным  взглядом.

— Ну а что вы хотели юная леди? недовольно бросил я выбираясь из под складок плаща. — О, как бы я ни хотел придушить её по тихому , я пытался говорить спокойным и холодным голосом. Нервно бъя копыто…. эм, теперь уж лапкой по земле.

— О, он разговаривает! — воскликнула чешуйчатая зверушка, чему-то обрадовавшись.

— Чему ты радуешься зверек? – пришлось бросить на него уничтожающий взгляд. – Хочешь, поменяемся местами?

— Я все исправлю. — и я не успел как либо среагировать на это, как в глазах потемнело.

.....

— Что за...

— Ой, простите. Я сейчас.

Маленький земноводный уродец покатился от смеха по земле, узрев мой облик.

Я даже знать не захотел, почему я почувствовал у себя восемь конечностей и зрение шести глаз.

.....

В глазах снова потемнело и я почувствовал себя вновь собой и, как ни странно, лучше, чем было.

— Так лучше? — на меня в ожидание смотрели большие фиолетовые глаза.

— Хм, — я выпрямился, по сгибал ноги в коленях, подергал крылом и, подняв свой плащ с земли, закинул его себе на шею. — Лучше, даже крылья перестали болеть. Давайте зайдем внутрь.

Уже заходя в библиотеку что была в стволе огромного дерева, я услышал шепот зверька:

— Тваай, может, не будем говорить ему, что одного крыла у него не хватает?

 ---Письмо четвертое.---
*Дорогая Селестия.

Признаюсь, у тебя чуть было не прибил твою ученицу.

Это твоя так называемая "студентка" превратила меня в кролика. Позволь у тебя спросить, как она это смогла? Ведь насколько я помню из того что ты мне рассказывала, признатся я тогда порой засыпал, прости ну не мое это — лекции о магии, там что-то было о сложном плетении заклинания, большого потенциала силы… Нет я не хочу опять объяснений, просто мне становится ясным почему именно она. Но это не мешает мне в будущем удавить за подобные выходки.

Кстати, она согласилась помочь мне обвыкнутся в городе. Если честно, она мне больше нравилась маленькой, когда у нее не хватало сил на такие сильные заклинания.

Твое задание я принял к сведению, только я не понял, что ты имела в виду, говоря, что времени все меньше.

 Теперь о другом. Прошу прощения, но я случайно перехватил ворона с письмом, предназначавшимся тебе. Как я понял, твой тысячелетний замысел увенчался частичным успехом. Твоя ученица смогла вырваться с того света. Но я по прежнему считаю, что ты поступила неправильно, ты обрекла малышку на совсем одинокую и бессмысленную жизнь. Ты не даешь ей покоя после смерти, даже когда она смогла вернутся в мир живых. Но не обращай внимания моя принцесса, возможно, тебе лучше знать.

Всегда твой, Блейд Куин.*


--Дневной сон--
Подняться на такую высоту было не легко. Холодные облака окутывали все вокруг, но я его видел, тот город. Серый, большой город, что парил в небесах на такой высоте, до которой ни один пегас не может долететь.

И вот площадка для посадки, она была на самом краю города. Пройдя по главной дороге, я ни кого так и не встретил. Город был пуст. Но не было ни пыли, ни мусора, ни запустения, будто город покинули только что. Будто все просто разом исчезли. Давящая пустота. Это я и испугался. Испугался до безумия и, сам не понимая почему, я развернулся и побежал. Я бежал, не оглядываясь, не замедляясь, а в спину мне летел многоголосый шепот "Пепел, пепел...". Но я не убежал, перед самой посадочной площадкой моя нога зацепилась за бордюр и я упал...

Меня поглотила непроглядная тьма. И пепел... пепел...