Автор рисунка: Devinian
Глава 2 - Нечто розовое Глава 4

Глава 3 - Кролик?

Личная встреча с Спаркл и не большой казус.
Глава немного изменена и подредактирована.

Все так же спасибо RainbowAdmin'у за вычетку и кое какую помошь.

Спать днем было все-таки плохой идеей. Теперь в довершение ко всему еще и голова болит. Вняв к письму Селестии, я какое-то время решил подумать над тем, что писать ей в следующий раз и незаметно для себя самого уснул. Снились мне глупости какие-то.

В общем, не люблю спать днем. Дневные кошмары запоминаются лучше, нежели ночные.

Встать было нелегко, но умывшись прохладной водой, я почувствовал себя лучше.

— Надо бы зайти к Спаркл.

 На этот раз я шел еще внимательнее, оглядывая каждый подозрительный куст, замирая на месте и прислушиваясь ко всем подозрительным звукам. Я очень не хотел вновь встретиться с той абсурдной пони. До города я добрался без приключений. В городке я старался идти между домами, переулками, да и, в общем, там, где меньше всего пони. До библиотеки я дошел без приключений. Почти без приключений...

--- Письмо Твайлайт Спаркл к наставнице ---
*Дорогая принцесса Селестия.

Сегодня произошло два события.

Первое: я сегодня узнала, что живое существо возможно трансфигурировать, но я не поняла, как это произошло. "Дальше идет жуткий поток каких-то формул, чертежей рисунков и графико"

Второе: сегодня я встретила того за кем вы просили приглядеть.

В общем, я случайно превратила "мистера" Куина в кролика.

Стыдно признаться, но он меня напугал. У него такой взгляд, будто у него внутри ничего нет, всепоглощающая пустота.

Я как то давно читала в одной книге о таких глазах, пустых и бесцветных. Принцесса, скажите, неужели он Пепельнокрылый?

Ваша ученица, Твайлайт Спаркл.*

... В глазах никак не хотело проясняться, сплошная темнота и неприятный зуд в теле. Я попытался встать, но, запутавшись в конечностях, я упал. Конечности, да и все тело мне казались не удобными и не привычными. В ушах, наконец-то, прекратился звон, и я услышал голоса.

 - Твай, ты в порядке? — кричал некто.

— Я нормально. В меня врезался какой-то пони, когда я колдовала. — этому некто ответил голос юной кобылки.

В глазах наконец прояснилось и я увидел ту самую странную зверюшку Твайлайт Спаркл. И его хозяйку собственной персоной. Была только одна деталь, мир вокруг стал каким-то большим. Хотя нет, скорее это я стал маленьким. И это кажется мне не есть хорошо…

 - Здесь нет пони. — зверюшка тем временем продолжал оглядываться и его глаза опустились на меня. — Только этот кролик.

— О великая Селестия. — единорожка буквально подпрыгнула ко мне и вперила в меня взгляд, что признаться очень раздражало. — Что я натворила...

  * * *

 А ведь все было спокойно, я, уже не опасаясь, шел по дороге. До библиотеки оставалось буквально десяток метров. А потом... Потом я увидел в небе ее, юную пегаску, что оставляла за собой радужный след. Ее движения были прекрасны, отточены и быстры. Подъем, резкий спуск, кольцо, петля. Она мчалась от облака к облаку, разбивая и разгоняя их. И в тоже время, проделывая сложные фигуры пилотажа.

Не следует думать, что я восхитился ей, я ее и не знаю даже, я восхитился ее полетом, ее скоростью. Мое сердце защемило, я тоже так мог... когда то. Я мог подниматься на такую высоту, что другим пегасам не доступна, я мог проделывать такие трюки.

А в движениях этой пегаски были видны сила, напор, воля. Как и в моем полете, когда то... Я был таким же... Быстрым, сильным, наглым и злым. Был...

  Засмотревшись на пегаску, я перестал обращать внимание на окружающий мир. За что поплатился.

— Мать твою... — все что я успел сказать, когда почувствовал удар, и мое сознание поглотила тьма.

* * *

 - Ты трансфигурировала живое существо! — кричал зверюшка. — Ну ты и крута, Твай!

— Я... я не хотела. – единорожка, смутившись, сжалась под моим, надеюсь, грозным  взглядом.

— Ну а что вы хотели юная леди? недовольно бросил я выбираясь из под складок плаща. — О, как бы я ни хотел придушить её по тихому , я пытался говорить спокойным и холодным голосом. Нервно бъя копыто…. эм, теперь уж лапкой по земле.

— О, он разговаривает! — воскликнула чешуйчатая зверушка, чему-то обрадовавшись.

— Чему ты радуешься зверек? – пришлось бросить на него уничтожающий взгляд. – Хочешь, поменяемся местами?

— Я все исправлю. — и я не успел как либо среагировать на это, как в глазах потемнело.

.....

— Что за...

— Ой, простите. Я сейчас.

Маленький земноводный уродец покатился от смеха по земле, узрев мой облик.

Я даже знать не захотел, почему я почувствовал у себя восемь конечностей и зрение шести глаз.

.....

В глазах снова потемнело и я почувствовал себя вновь собой и, как ни странно, лучше, чем было.

— Так лучше? — на меня в ожидание смотрели большие фиолетовые глаза.

— Хм, — я выпрямился, по сгибал ноги в коленях, подергал крылом и, подняв свой плащ с земли, закинул его себе на шею. — Лучше, даже крылья перестали болеть. Давайте зайдем внутрь.

Уже заходя в библиотеку что была в стволе огромного дерева, я услышал шепот зверька:

— Тваай, может, не будем говорить ему, что одного крыла у него не хватает?

 ---Письмо четвертое.---
*Дорогая Селестия.

Признаюсь, у тебя чуть было не прибил твою ученицу.

Это твоя так называемая "студентка" превратила меня в кролика. Позволь у тебя спросить, как она это смогла? Ведь насколько я помню из того что ты мне рассказывала, признатся я тогда порой засыпал, прости ну не мое это — лекции о магии, там что-то было о сложном плетении заклинания, большого потенциала силы… Нет я не хочу опять объяснений, просто мне становится ясным почему именно она. Но это не мешает мне в будущем удавить за подобные выходки.

Кстати, она согласилась помочь мне обвыкнутся в городе. Если честно, она мне больше нравилась маленькой, когда у нее не хватало сил на такие сильные заклинания.

Твое задание я принял к сведению, только я не понял, что ты имела в виду, говоря, что времени все меньше.

 Теперь о другом. Прошу прощения, но я случайно перехватил ворона с письмом, предназначавшимся тебе. Как я понял, твой тысячелетний замысел увенчался частичным успехом. Твоя ученица смогла вырваться с того света. Но я по прежнему считаю, что ты поступила неправильно, ты обрекла малышку на совсем одинокую и бессмысленную жизнь. Ты не даешь ей покоя после смерти, даже когда она смогла вернутся в мир живых. Но не обращай внимания моя принцесса, возможно, тебе лучше знать.

Всегда твой, Блейд Куин.*

 * * *

--Дневной сон--
Подняться на такую высоту было не легко. Холодные облака окутывали все вокруг, но я его видел, тот город. Серый, большой город, что парил в небесах на такой высоте, до которой ни один пегас не может долететь.

И вот площадка для посадки, она была на самом краю города. Пройдя по главной дороге, я ни кого так и не встретил. Город был пуст. Но не было ни пыли, ни мусора, ни запустения, будто город покинули только что. Будто все просто разом исчезли. Давящая пустота. Это я и испугался. Испугался до безумия и, сам не понимая почему, я развернулся и побежал. Я бежал, не оглядываясь, не замедляясь, а в спину мне летел многоголосый шепот "Пепел, пепел...". Но я не убежал, перед самой посадочной площадкой моя нога зацепилась за бордюр и я упал...

Меня поглотила непроглядная тьма. И пепел... пепел...