Автор рисунка: aJVL
Домино

На свободу

Рассказ Домино доктору.

Писалось не очень легко. Несколько раз передумывала и переписывала.
Вычитывать некому. Очапятки и не состыковки могла и пропустить, так как глаз затерся пока перечитывала. Так что если кто проявит желание помочь в этом, то велком.

Черная кобылка с передними львиными лапами сидела за не большим, квадратным столом, который несколько дней назад занесли стражники в золотых доспехах и смотрела в окно. За окном качались ярко зеленые ветви деревьев и прыгали пестрые птички. 

 Рядом, с другой стороны стола сидел салатового цвета единорог. Две чашки крепкого чая стояли на столе, исходя паром.

— Ну. — решил нарушить не ловкую паузу доктор. — Я...

— Не стоит. — прервала его Домино. — Я ни когда не считала его своим отцом. Да и родственником сложно считать его. 

— Понятно. — смутился доктор. — Прости.

— Ни чего. Хоть и злит меня это, но уже привыкла. — разномастные глаза внимательно смотрели на ярко голубую птичку. — За сорок лет привыкла.

— Ну... 

— Ты кажется спрашивал о моем рождение? — вновь перебила доктора самка.

— Да. — оживился жеребец, в надежде услышать то что его интересовало.

— Как я появилась на свет... — она запнулась и немного подумав, продолжила. — Как я появилась на свет?

Ну свет это громко сказано. Я скорее появилась в сумраке.

Первое что я помню это прохладная темнота. У меня еще не было ни лап, ни ног. Вообще не было тела. Но я могла слышать, я слышала голоса. Правда тогда я мало что понимала или наверное ни чего не понимала. Но кое что помню.

— И вот здесь обитает сознание? То есть разум? — кого то спрашивал голос.

— Да. — коротко бросил какой то без эмоциональный голос.

— И как долго...

— До тех пор пока не будет готово тело. — прервал первого без эмоциональный. 

— А какое оно будет, это тело? — не умолкал первый.

— Не знаю. — все так же холодно отвечал второй. — И ни кто не знает, пока создание не будет рождено.

 Но чаще всего была тишина, в которой я пыталась познать себя. Но получалось не очень, по этой причине тело приобрела с сознанием ребенка. Хотя нет, не совсем ребенка.  

— Почти готово. — говорил без эмоциональный голос. — Осталось за малым. Вы принесли сферу с душой?

— Да сер. — ответил ему подобострастный голос. 

— Положи ее туда. — приказал холодный голос и изменился до неузнаваемости. — Редкие зелья зебр. Сложнейшие заклинания единорогов древности и страшная магия некромантов что бы вселить душу в тело. И душа одной из сильнейших и талантливейших учениц принцессы, для привязи разума к телу.

 Меня куда то потянуло и стало не выносимо больно. И яркий свет.

  Когда глаза привыкли к свету, первое что я увидела — это пыльный пол и свои лапы, покрытые черной шерсткой. Что то видеть — это уже было невероятно. Ведь до этого вся что я знала — это темнота и порой голоса.

— Ну вот, она родилась. — раздался на домной голос. Я рефлекторно попыталась вскочить, но лишь перекатилась в сторону. Тело не слушалось меня, я просто не знала как им управлять. Кое как приняв устойчивое положение, лежачие положение, я увидела статного, голубого единорога. Как позже я узнала, он был одним из Кантерлотских аристократов. — Не пугайся. — он наклонился надо мной, но голос его оставался все так же без капли эмоций. Если честно, я и не боялась, просто не умела тогда боятся.

  А дальше? А дальше я жила взаперти, училась ходить, правильно двигаться, да и есть тоже. Потом в моей жизни появился жеребец, такой большой и добрый. Он учил меня говорить и писать. Всему что умеют делать жеребята, я училась делать. Трудно было, чистый, почти детский разум в взрослом теле.

 Признаться терпения у моего создателя было отменное. Почти четыре года он ждал пока мой разум повзрослеет до степени подростка. Но потом что то изменилось.

— Она бесполезна. — создатель не закрыл дверь, когда вышел из моей комнаты и теперь я слышала крики. — Она жалкая неудача.

— Но почему. — второй голос был тих по сравнению с криком первого.

— Она не обладает магией. Не только магией хаоса, эта тварь вообще не обладает магией. — голос стал тише, почти не слышным, но все таки я разобрала последнюю фразу. — Это не удачный эксперимент. Избавьтесь от нее и сворачивайтесь. Мы уходим от сюда. 

 Я тогда еще много чего не понимала и эти слова я тоже не поняла. Но что то внутри, не известный мне голос сказал. — ""Беги детя. Убегай от них сей час же малыш.""

Побег.

""Беги детя. Убегай от них сей час же малыш."" — этот голос. Тогда он появился впервые. И я повиновалась, я ринулась к приоткрытой двери и не останавливаясь врезалась в нее. Дверь под моим весом распахнулась и я впервые оказалась вне своей комнаты, своего убежища.

 Я стояла расставив лапы, ноги... лапы и ноги  в стороны, в большом помещение, в очень большом. А на против меня стояли, ни чего не понимая создатель и какие то другие пони. Мгновение и лицо создателя изменилось с удивленного на яростное и его крик прокатился громом.

— Взять ее. Убить!
""Прыгай на него"" — я послушалась голоса и прыгнула на создателя. Он видно не ожидал такого и смотрел на меня, пока мое тело ни сбило его. Мои когти сами высунулись и вонзились в плоть жеребца, я хотела бежать дальше, тело меня не слушались. Лапы били создателя, рвя когтями лицо и превращая его в кровавые лоскуты. И лишь когда тело подо мной перестало дергаться, я вновь почувствовала что могу контролировать свои лапы.

 Вскочив с мертвого создателя, я оглянулась и поняла что все то что мне показалось долгим, заняло всего секунду. И остальные что были в помещение, лишь еще бегут ко мне.
""Беги прямо между пегасом и земным, потом сразу за их спинами на право."" — не задумываясь, я сиганула между названными пони и за их спинами на право. И там я наконец таки увидела выход, дверь в противоположной стене. Но добежать я не успела, передо мной выросли две большие фигуры грифонов. Я уже хотела остановится, но... в глазах потемнело и вновь тело перестало слушаться.
""Прости малышка, тебе не стоит видеть то что будет дальше."" — и опять этот голос.

— Кто ты? — я попыталась крикнуть в темноту, но ни чего не вышло. У меня не было рта. У меня не было тела.
""Не надо кричать. Говорить здесь не надо, просто думай."" — голос был нежным, мягким, так наверное могла говорить мать со своим чадом. И я послушалась, я больше не пыталась ни кричать, ни говорить. Я думала.
"" — Кто ты?"" 
""Я твоя душа."" — в голосе послышалась легкая нотка иронии.
"" — Душа?"" — я раньше слышала это слово, но что это такое... кто это, я не знала.
""Каждое живое существо имеет душу"" — разъяснил мне нежный голос. — ""Но ты была создана искусственно, потому у тебя не могло быть души. Тогда Некрес, твой создатель использовал мою... меня, что бы привязать твой разум к твоему ныне телу.""
"" — Я не понимаю этого.""
""Так и должно быть малыш."" — голос стал еще мягче. — ""Ты еще юна, ты ребенок. Это нормально что ты не понимаешь.""
У меня зарождались вопросы, один за другим. Но я не решалась спросить что либо. Я думала, я силилась что либо понять, но тщетно и в итоге я решилась на вопрос.
"" — Зачем меня создали?""
""Что бы ты жила.""
"" — Что создатель хотел сделать со мной?""
""Тебе не надо этого знать малыш""
Я опять замолкла. Мне требовалось время что бы сформулировать следующий вопрос.
"" — Это вы управляли моим телом?""
""Да малыш, я.""
"" — Зачем вы сделали это с создателем?"" — я наконец то нашла тот вопрос который меня волновал больше всего.
""Понимаешь. Твой создатель, он был плохим пони. Он поклонялся плохому духу и хотел сделать с тобой плохие вещи. Теперь он не будет преследовать тебя."" — я не поняла что означает слово "был". Тогда я не знала что такое смерть, так же как что такое жизнь. — ""Малыш, ты особое создание, ты чудо магии и сил природы, ведь если бы природа не хотела твоего существования, ты не родилась бы. Я не дам тебя в обиду, Домино.""

— И кто это был? — салатавого единорога так и распирало от любопытства. — Чей это голос был?

— Я разве не сказала? — Домино состроила злорадную мордочку. — Это была моя душа.

— Ну не надо так. — обиженно ответил жеребец. — Я же искренне интересуюсь.

— Ладно. — сжалилась самка. —  Она сказала что когда то ее звали Сальер Трикс, бывшая первая ученица солнечной принцессы. Когда она вернула мне контроль над телом, я увидела деревья, я была в лесу. И я была вся в крови. Я так и не знаю скольких тогда разорвала пони, грифонов и других кто там был.

— Я читал отчеты. — голос доктора стал тише и тусклым. — В них сказано что в общем было найдены пять тел грифонов, семь тел земных пони, одно пегаса и три единорога. Все тела были буквально разодранны, от тела лидера хаоса поклонников осталось одно месиво.

— Вот как. — помутневшие глаза смотрели в одну точку стола. — Шестнадцать жизней, я тогда забрала шестнадцать жизней.

 Закатное солнце окрасило комнату в удручающий оранжевый цвет. Доктор глубоко вздохнул и отлевитировала с прикроватного шкафчика на стол лампу. Домино оторвала взгляд от стола и посмотрела на кусок кровавого неба за окном.

— Несколько недель я блуждала в лесу...

Окончание предесловия.

  Уже как несколько недель я блуждала по лесу. Трикс с того разговора после побега, больше не появлялась. Я осталась одна. Было сложно, когда меня обучали, наверное посчитали что разбираться в ягодах и других растениях мне не нужно. Так что добыть еду было не просто. Да, мне требовалась еда, я создана магией, но мне тоже нужно питаться. Приходилось рисковать, пробуя не известные мне ягоды и кое какие травы. Либо мне везло, либо я не восприимчива к ядам.

  Пролезая через кустарники и высокую, жесткую траву, я вся исцарапалась, искололась. Из царапин сочилась кровь и за все это время я смертельно устала. Выйдя на открытую поляну, я упала и закрыв глаза, отключилась.

Меня тогда окружала темнота. Не такая темнота как когда мое тело контролировала душа. Это темнота была... нет не злой, она была не хорошей, но не злой.

— Детка. — прошептал в темноте какой то насмешливый голос.

— Кто... — я не успела договорить. Почувствовала странное, чуть теплое прикосновение к себе.  Я дернулась и вновь услышала шепот, на этот раз успокаивающий.

— Кроха. Не пугайся меня...
""Прочь"" — темноту разрезал яркий луч света. — ""Я не отдам ее тебе.""
 И стало невыносимо светло. И я проснулась...

 Тело совсем не отдохнуло и мышцы ныли. И что было пока я спала? Сон? Видение? У Трикс было бесполезно спрашивать, она молчала. Так что мне оставалось только идти вперед. 

  По лесу я еще долго ходила. Дни, может недели. Но моим блужданием по этому лесу закончилось, я увидела просвет в деревьях и ринувшись вперед, выбежала на опушку. Внизу был город, нет, городок или скорее поселение. По улицам мелькали пони, куда больше пони, нежели я видела раньше. Я была счастлива, наконец то я что то узнаю, что то пойму, а может кто то мне поможет. Но тогда я не знала что то что было когда я убежала не начало, всего лишь предисловие. А начало моей короткой истории легло в этом поселение...

Продолжение следует...