Перевоспитать или обезвредить?

Принцесса Селестия пытается понять, что же делать с Таносом, волей случая перенёсшимся в Эквестрию. Кроссовер Мстителей и MLP.

Принцесса Селестия

Вишенка

Зарисовка по Черри Берри.

Другие пони

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Последний закат

Сансет Шиммер отправляется в свой родной мир, в Эквестрию, чтобы встретиться с Принцессой Селестией, которую она не видела вот уже несколько лет. Обсуждая недавно произошедшие события, обе пони невольно предаются воспоминаниям об их общем прошлом.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Тёмная Луна

Альтернативная история самого начала мультсериала. Приближается тысячный день Летнего Солнцестояния, день, когда на свободу должна выйти Найтмэр Мун. Тайный Орден Тёмной Луны, основанный ещё до её изгнания, начинает действовать, чтобы Найтмэр Мун могла добиться своего и над Эквестрией воцарилась вечная ночь...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

SCP. Правила игры

Вернувшись в Эквестрию, Луна принялась выяснять, что происходило в её отсутствие, и обнаружила новую спецслужбу Селестии...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мод Пай

Запах зефира

Много лет прошло с тех грозных событий. Отгремела Северная война, закончилось Покорение Севера, и даже жители южного материка уже начинают забывать о Пришествии Зверя. Жившие в те времена, пони остались лишь на страницах старых мемуаров, надежно скрытых в охраняемой секции Королевской библиотеки - но их мысли и чувства, мечты и труды пережили своих хозяев, голосами своих детей рассказывающих нам новые занимательные истории.

Лучший друг из Олении

К семейству Спаркл приезжают гости из Олении.

Твайлайт Спаркл Другие пони Колгейт Мундансер Сансет Шиммер

Хитиновая диверсия

В 1011 году после заключения Найтмер Мун на луне, королева чейнджлингов Кризалис объявила войну Эквестрии. Она и ее генералы верили, что миролюбивые эквестрийцы будут легко раздавлены гусеницами тяжёлых танков и отброшены назад их мощными винтовками. Однако чейнджлинги быстро убедились в своей неправоте, поскольку их силы натолкнулись на хорошо укрепленные оборонительные позиции пони. И вот после нескольких месяцев мучительного тупика, верховному командованию чейндлингов пришла в голову блестящая идея. Пользуясь дружелюбием пони к собратьям, они начали внедрять лазутчиков в эквестрийские укрепления, чтобы ослабить защитников и застать врасплох внезапной атакой. Один чейнджлинг из Роя был направлен на важное укрепление за несколько недель перед решительной атакой. И в обещанный день он ждал прихода своих братьев и сестёр. Но придут ли они? И, самое главное — что будет с кобылкой, с которой он подружился за это время, если они всё-таки придут?

Другие пони ОС - пони Чейнджлинги

Копытун

Журналист Арчи Четыре Крыла, городок Копытун и древняя легенда...как-то так:)

ОС - пони

Автор рисунка: aJVL
ГЛАВА 18 "Пешка в костюме ферзя" ГЛАВА 20 "Твайлайт?"

ГЛАВА 19 "Конец времён"

ГЛАВА 19 "Конец времён"

Тем не менее, Рэйнбоу долго стояла, глядя на дом в ожидании шума и криков, но ни того, не другого не было. Что Твайлайт делала в доме, было известно лишь одной... Твайлайт. В любом случае не было похоже, что она так уж ждала помощи. Дэш понимала, что уже после первого обращения волшебница заметно изменилась, став более сильной не только физически, но и духовно. Если кому и нипочём трудности, так это точно ей. То, через что прошла Твайлайт, врагу не пожелаешь.

Подождав ещё пару минут, пегаска расправила голубые крылья и взлетела над крышами домов. Она хотела полететь и выше, но тёмно-красные облака не внушали доверия и сталкиваться с ними, летунье совершенно не хотелось. Внизу были все такие маленькие, что казались настоящими букашками. Раньше пегаску это забавляло, после она просто перестала но такое обращать внимание, теперь же, ей было вовсе не да красот, открывавшихся с высоты пегасьего полёта.

Тем не менее, не обратить внимание на пони, Рэйнбоу так и не удалось: жители деревни были в панике, все суетились и бегали. Никто не понимал что происходит. Мало того, что прошла весть о смерти Селестии, об отрешении Луны и пропаже капитана королевской стражи с принцессой Кристальной империи, так и всё усугубляли эти облака, превращающие небо в кроваво-красную реку и закрывающими собой большую часть солнечного света, да так быстро, что изменения происходили с пугающей скоростью. Пегасы летали низко, никто не решался приблизиться к жутким облакам. Рэйнбоу же, понимая происходящую ситуацию, решила побороться с надвигающейся напастью. Смелая летунья влетела в одну и тёмных туч и активно заработала крыльями. Облако немного поредело, но дымка быстро восстанавливалась и её сил было недостаточно чтобы разогнать одну тучу, чего уж говорить о небе всей Эквестрии, если не больше.

Зачем Доминус нагнетала облака? Сначала пегаске было непонятно, ведь Твайлайт ничего об этом не говорила и даже в текущей ситуации не дала объяснений. Видя, как становится темно, как солнечный свет заменяется чем-то кровавым, пони поняла, что возможно, этой тьмы будет достаточно для вампиров, ведь не выходить же им только по ночам, королева ужаса явно проявила неслыханную заботу о них. Ещё бы не проявила, с такой-то сильной магией, как у Луны. Если Твайлайт ничего не может сделать, хотя активно старается, на что же надеялась Рэйнбоу? Элементарного облака развеять не в состоянии, чего уж говорить о большем.

Кружа над деревней, пегаска заметила некое собрание пони, толпящихся на одной из улиц. Из любопытна, Дэш совершила вираж и быстро приземлилась позади толпы, но ничего не было видно. Тогда, она вновь заработала крыльями и немного приподнявшись над землёй, смогла вполне комфортно наблюдать за происходящим. Пони стопились вокруг трибуны, за которой стоял мэр. Он что-то говорил, поправляя, то и дело спадающие очки. Прислушавшись, летунье удалось кое-что услышать.

— Верно, происходит что-то ужасное, но я прошу не паникуйте. У нас ещё есть шанс выжить, — громко говорил мэр.

— Выжить? Вы сказали, выжить!? — из толпы раздался удивлённый голос.

— Как бы я не хотела об этом говорить, но у меня нет выбора. Только так вы сможете спасти себя. Мне пришло письмо от нашей новой правительницы. Я обязана разгласить его содержимое, в противном случае... я просто должна, — говорил мэр.

В толпе пошёл шёпот и гуканье.

— Что значит новая правительница? Каденс? — кто-то спросил.

— Мы её не знаем, но известно лишь имя. Доминус. Это богиня ужаса и страданий, именно она устроила все эти кошмары, через которые мы сейчас проходим. Она способна поголовно уничтожить все города, деревни, если мы не станем ей подчиняться. Скоро прибудет её паства, для которой Эквестрия станет домом. Это хищники из глубин земли и чтобы успокоить их свирепость, мы должны их кормить нашими же пони, — дрожащим голосом произнёс мэр.

— Этому не бывать! Никогда! Мы будем бороться! — возмущалась толпа.

— Ещё не всё, — продолжил мэр. — Либо они сами будут выбирать жертв, либо мы будем отдавать их оп своему выбору, это проявление снисходительности Доминус.

— Абсурд! Я не хочу жить в качестве живой еды и каждую минуту думать, съедят меня или нет! А детей своих я никогда не отдам, пускай попробуют добраться до них через меня! — кричала бежевая кобылка, сделавшая шаг из толпы.

— Спокойнее, тише пони. Я лишь доношу ту информацию, которою мне передали. Если мы подчинимся воли Доминус, то большая часть из нас сможет выжить. Сейчас Доминус летает по городам, лично принимающая ответ об её эм... предложении. Скоро она прилетит и к нам, а вот что вам выбрать, решать только вам. Я поддержу любое ваше решение. Но учтите, мы можем выступить в борьбе, но посмотрите что она сделала, на что способно. Она уничтожила всю королевскую иерархию, даже аликорны для неё не были помехой, а что можем мы? Я не знаю, выживем ли мы, вступив с ней в открытый бой или нет, но знаю наверняка, что если подчинимся, сами начнём выбирать жертв, то мы сможем обезопасить от монстров хотя бы наших детей. Думайте пони и думайте быстро, Доминус может явиться в любой момент, — договорив, мэр отошёл от трибуны.

Мнения в толпе разделились: кто-то хотел биться за свой дом, кто-то желал выжить и покориться. Шум нарастал, постепенно переходя в крики. Рэйнбоу видела то, как пони начали откровенно сориться. Некогда бывшие соседи становились чуть ли не врагами друг другу. Всё шло к тому, что скоро начнётся массовая драка, но её не произошло. Толпа просто разделилась на тех, кто решил бороться и тех, кто согласен подчиниться новым правилам. Первая группа оказалась значительно меньше второй и пошла в глубь улицы.

Глядя на происходящее, пегаска не знала что выбрать. Её храбрый и отважный характер подгоняли её на битву за своё дом, как знание того, кто враг, понимание его силы и реальная оценка шансов действовали на неё совершенно иначе. Она не хотела сама принимать столь сложное решение, как же ей хотелось получить от кого-то приказ, толи от принцесс, то ли от Твайлайт. Как они скажут, так и будет, так Рэйнбоу и поступит, но вот только никого из них рядом не было, а иных авторитетов пони не признавала. Ей оставалось ждать, пока Твайлайт не подтолкнёт её в верном направление, вот только жать Дэш совершенно не любила.

С титаническим терпением покружив пару часов над ратушей, она всё же не выдержала и во всю прыть полетела к дереву библиотеки. Пони плавно, словно пёрышко приземлилась около двери и прислушалась. Тишина. Тогда она открыла дверь и стараясь как можно тише цокать копытами, прошла внутрь. Было довольно темно, практически ничего не видно и самое зловещее — не слышно.

— Твайлайт? — вполголоса позвала Рэйнбоу, вглядываясь в тёмные места холла.

Никто не отзывался, словно дом был пустым, но развитая интуиция пегаски подсказывала обратное.

— Спайк? — продолжала пони.

Никакого ответа. Пегаска подошла к окну, раздвинула шторы, желая пропустить в дом побольше света, но особо лучше от этого не стало из-за уличного мрака, что всё продолжал набирать силу. Обернувшись, Рэйнбоу увидела перед собой Твайлайт и едва копыта не от бросила от неожиданности.

— Я же велела тебе не заходить в дом, — недовольно сказала Твайлайт.

— Но... — начала пегаска.

— Убирайся отсюда пока цела! Они уже идут, — перебила единорожка.

— Так запечатай ту дверь, не выпускай их! — буркнула Дэш.

— В этом нет смысла, есть ещё выходы, о которых даже Луна не знала. Беги! — настаивала вампирша.

— Я не знаю что делать! Твайлайт, прошу, помоги! Что мне делать? Доминус требует подчинения, но тогда вампиры будут нами питаться! Или, она уничтожит всех, кто откажется её принять. Скажи, мне бороться? Хотя да, я знаю что ты ответишь. Я поняла, организую оборону, соберу всех пегасов, мы ей устроим! — Рэйнбоу махнула копытом.

— Сдайся и склонись, — быстро ответила Твайлайт.

— Что!? — удивилась пегаска.

Послышался приглушённый топот десятков ног...

— Кучка пегасов против прирождённых хищников во главе с Доминус в теле аликорна? Если тебе так хочется умереть, то лучше подлети как можно выше и спланируй на всей скорости в землю головой вперёд, так хотя бы мучений избежишь. Сама решай, мне некогда, а ты брысь отсюда! — напирала Твайлайт.

Изумлённая пегаска попятилась назад и добравшись до двери, спешно покинула библиотеку. Поведение Твайлайт было ей более, чем непонятно. Она не видела той опоры и надёжности в ней, не видела уже подруги... волшебница изменилась слишком сильно. Слишком. Можно ли ей доверять и дальше? В этом Рэйнбоу была уже не уверена.

Дверь библиотеки открылась с таким грохотом, что едва не слетела с петель. Из дерева повалили серые вампиры и казалось, не было конца их числу. Пегаска была высоко над землёй и достать ей они не могли, чего нельзя было сказать о пони, которые начали разбегаться врассыпную.

Небо было затянуто полностью и почти не пропускало свет, а тот алый, который всё же проходил, по всей вероятности, был для вампиров безвреден. Они гоняли пони, пугали, но не охотились, видимо наслаждаясь такими развлечениями. Но, долго ли хищник играет с едой?

На этом сюрпризы не закончились. Находясь на хорошей высоте, Рэйнбоу заметила Луну, которая быстро летела к деревне и равномерно снижалась. Аликорн приземлился на деревенской площади, где несколько часов назад выступал мэр. Вокруг неё тут же собралось множество радостных пони, с честью приветствовавшие принцессу. Сначала пегаска удивилась их поведению, но потом поняла... поняла и ужаснулась, что они не были в курсе того, что Луна это Доминус. Да она сама не до конца верила. Впрочем, Луна мешкать не стала.

— Уже восьмой город и все так же меня радостно встречают. Глупые пони, я не Луна. Я Доминус и её тело теперь моё! Я богиня страданий и рек крови, которые скоро будут, уж не сомневайтесь. Я ваш самый страшный кошмар, ужас, который всегда был рядом. Со мной пришли и мои дети, истинные создания силы и воли. Вампиры, которые очень голодны и устали жить, загнанные в глубокие пещеры. Теперь, эта деревня их дом, а Эквестрия стала нашими угодьями... охотничьими угодьями! Вам был дан выбор, либо вы подчинитесь и тогда многие из вас будут жить, либо все умрёте, ибо неповиновения я не терплю. Я жду ответ и немедленно! — властно говорила королева ужаса.

Доминус сурово смотрела на толпу, которая всё продолжала собираться. Первые ряды начали перед ней склоняться, за ней последовали и остальные. Рэйнбоу не верила своим глазам, они согласились на добровольное рабство! Нет, хуже, быть едой для сотен вампиров! Но, склонились не все, группа из семерых пони продолжали стоять на ногах и королева крови, конечно же, их заметила.

— Тебе нас никогда не покорить! Убирайся туда, откуда пришла! — крикнул один из них.

Доминус медленно пошла навстречу группе бунтовщиков.

— Вот как? Снова какие-то жалкие мятежники, верящие в свои ничтожные силы? Как это необычно, когда тебя... ещё не знают, не помнят. Глупая храбрость, которая всегда заканчивается одинаково, — сказала Доминус, остановившись напротив группы.

Кобылица несколько секунд молча смотрела на них и после, бесцеремонно вцепилась зубами в шею ближайшего. Тот даже вскрикнуть не успел и побледнев, упал на землю.

— Следующего я буду высасывать так медленно, что он ощутит то, как начнёт останавливаться его сердце, — усмехнулась Доминус.

Оставшиеся члены группы переглянулись и склонились перед королевой, что ей явно доставляло удовольствие.

— А ты у нас, крылатый кусочек мяса, долго ещё будешь летать или думаешь ,что я тебя не вижу? — задрав голову, Доминус обратилась прямо к Рэйнбоу.