Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Утро на кухне

Мало что сможет сравниться со старинными семейными рецептами. Когда мы готовим по ним, то вспоминаем былые времена, тех, кто их создал, и тех, кто угощался — друзей, родственников и даже случайных гостей. И вот настало утро, когда Эпплджек пришлось вспомнить все семейные рецепты, которые она знала. На то была особая причина.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Грэнни Смит

Инсомния

Эквестрия существует уже очень много лет. Не раз многие пытались прервать замечательную идиллию, царившую в этом чудном мире, но все они были побеждены. Но зло никогда не дремлет... Новой угрозе было суждено покончить с известным нам миром окончательно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Она любит дождь

Так легко делать приятно близкой пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Дюжина ржавых подков

История происходит в выдуманном городке с выдуманными персонажами. Повесьте вашу шляпу, снимите шпоры и наслаждайтесь чтением небольшой истории о большом событии. Пишите в комментариях, стоит ли писать продолжение.

ОС - пони

Форма снежинки

В последний месяц перед Днём Согревающего Очага принцесса Селестия всегда старалась завершить все дела, заботившие страну в течение года, чтобы не только не лишать своих подчинённых праздника, но и дарить его сверх этого.

Принцесса Селестия

Перекос

Старинная книга рассыпается от времени, и чтобы её спасти, Твайлайт решает сделать копию. Ей придётся быть очень внимательной и аккуратной с оригиналом. А с этим проблем быть не должно: в конце концов текст же не будет изменяться всякий раз, как она от него отвернётся? Правда ведь?

Твайлайт Спаркл

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
ГЛАВА 19 "Конец времён" ГЛАВА 21 "Тайник"

ГЛАВА 20 "Твайлайт?"

ГЛАВА 20 "Твайлайт?"

Рэйнбоу от неожиданности едва не потеряла над собой контроль и не упала на землю. Сосредоточившись, она приземлилась и посмотрела на зловещий лик королевы ужаса, пристально наблюдающей за каждым её действием. Склониться или нет? Если да, то так Дэш признает своё поражение и выскажет покорность, но таким образом она останется жива... на какое-то время. Или, можно продолжить упорствовать и тогда присоединиться к тому бедолаге, которого Доминус высушила до капли. Стиснув зубы покрепче, Рэйнбоу медленно склонилась перед новой королевой.

— Я и не таких ломала, — прошептав, Доминус зловеще улыбнулась и отошла назад. — Вы признали меня своей королевой и отныне будете жить по моим правилам. Несогласные будут жестоко наказаны мучительной смертью. Привыкайте к новому миру, — довольно сказав, вампир расправил крылья и взмыл к алым облакам.

Рэйнбоу было противно от того, что она сделала и ещё противнее видеть взгляды тех, кто наблюдал за таким унижением. Пегаска действительно испугалась, боялась погибнуть, чего, как и любая пони, совершенно не хотела. Ещё вчера она бы сказала, что никогда не склониться перед врагом по своей воле, вот только реальность оказалась куда суровее.

— Чего уставились? Сами не лучше! — проорав, радужная пони подпрыгнула и стремительно полетела прочь от деревни.

Она видела как на окраине стояла Доминус в окружении вампиров, по всей вероятности, раздавала инструкции что и как им делать. Хищники явно были рады её компании, что читалось по их довольным клыкастым рожам.

Дэш приземлилась на массивной кроне старого высокого дерева, откуда открывался просторный вид на всё окружение. Она наблюдала за тем, как в деревне хозяйничают вампиры, гоняя пони. Как Доминус, наконец, улетает дальше порабощать города и деревни. Эквестрия разрушалась прямо на глазах, что было просто невыносимо видеть. Но наиболее странным было поведение Твайлайт. Пегаска, благодаря прекрасному зрению, заметила как волшебница разгуливает по Понивиллю, не обращая внимание на перепуганных пони, так и на вампиров. Но самым странным было то, что вампиры её не трогали. Совершенно непонятное поведение единорожки здорово озадачило Дэш. Может, она сошла с ума и просто овощем ходит по бывшему жилищу? Даже если это так, то это не объясняет того, почему захватчики не её не трогают. Да, она наполовину вампир, но наполовину и пони, о чём хищники знают точно. Пегаска хотела подлететь к ней, спросить сама, но ей помешало недоверие к Твайлайт, которое росло с каждой минутой. Она больше не могла на неё положиться и слепо верить советам. Единорожка перенесла гибель Селестии, потерю Луны, брата. Ещё не известно что с её родителями, да и конец света наступил во всей своей красе. Тут кто угодно может свихнуться, тем более она так старалась остановить всё это зло, помешать ему войти в светлый и яркий мир.

Но, картина становилась всё ужаснее. На одной из улиц на жеребца напал вампир и хотел вцепиться в него, как другой вампир ему помешал. Пегаска не слышала их разговора, но поняла, что Доминус не давала им разрешения самовольно кусать пони. Она помнила, что королева ужаса предоставила жителям любезную возможность выбрать жертв самостоятельно, что было ещё куда чудовищней, нежели вампиры будут сами нападать на пони. Доминус не просто поработила деревню, а начала делать монстров из самих жителей. Интересно, кто станет первой жертвой, когда вампиры потребуют еды? Как они будут её выбирать? Ещё немного и отличие между Эквестрией и Тартаром будет никаким.

Не в силах видеть происходящее и не имея возможности дать врагу отпор, Дэш полетела в родной небесный город, но и там ситуация была не лучшей. Пегасы были в растерянности, Доминус и в Клаудсдейле успела побывать, но жертвоприношений от них не потребовала, лишь подчинения и кое-что похуже... ей больше по вкусу пегасья кровь и небесный город стал её личным шкафчиком с едой, в который они может прилететь в любой момент. В городе активно пошли разговоры о том, чтобы все пегасы массово покинули Эквестрию. Точнее то, что от неё осталось. Влияние Доминус велико, но не безгранично. Оставаться было опасно. Многие уже начали собирать вещи, но боялись лишь одного — если королева ужаса узнает о их предательстве, то она всех уничтожит, превратив небесный город в ещё одно алое облако...

Прошёл день... два. Часть пегасов действительно покинула город и больше о них никто ничего не слышал. Другие же остались, не желая покидать свой дом, говоря, если им суждено умереть, то лучше умрут там, где их родное место. Доминус пока что не появлялась, толи не успела проголодаться, толи перекусывала кем-то другим, толи вовсе была занята своими вампирскими делами. В любом случае, чем дольше её не было, тем было лучше. Рэйнбоу, совместно с морально сильными пони, помогала остальным не потерять рассудок от отчаянья. Пегасы были гордым и всегда свободным народом. Гнёт со стороны Доминус сказался на них не самым лучшим способом, многие действительно начали сходить с ума, словно были заперты в невидимой клетке. Более-менее стабилизировав обстановку, Рэйнбоу с печалью посмотрела на свой крылатый народ, ей было больно видеть их страдания, Доминус постаралась на славу. Но были ещё и те, кто не меньше пегасов был для неё дорог — подруги. Пегаска разрывалась между собратьями, нуждающихся в помощи более сильных духом пегасов как Рэйнбоу и подругами, о которых она ничего не слышала уже два дня. Скрипя зубами, пони вылетела из города и пролетев алые облака, спустилась в красный полумрак земного мира. Она видела множество вампиров, разгуливающих по земле. Долетев до деревни, Рэйнбоу осторожна приземлилась на крыше ратуши. Пони выглядели истощёнными, словно не два дня прошло, а месяц. Было довольно тихо и в деревне царила настоящая безысходность.

Пегаске потребовалось время, но ей удалось найти всех подруг живыми, сидевшими в своих домах. Задержалась она у Пинки Пай, которая была непривычно серьёзной и тихой.

— Много... жертв? — осторожно спросила Рэйнбоу.

Она не хотела обсуждать такое с Пинки, но Рэрити была в депрессии и не разговаривала вообще, ЭпплДжек была очень зла на весь мир, Флаттершай была на грани нервного срыва.

— Трое. Их уже похоронили... — сдавленно ответила кудряшка.

— Ох, прости что я спросила, — растерялась Рэйнбоу.

Пинки промолчала.

— Я не смогла найти Твайлайт. Ты не видела её? — спросила Пегаска, ложась на кровать рядом с розовой подругой.

— Я её ненавижу, — тихо произнесла Пинки.

— Что!? — удивилась Дэш.

— Ненавижу! — крикнула Пай. — Она нас всех предала. Она с ними!

— Что ты такое говоришь? — возмущалась Дэш.

— Она... она! Она стала злом! У неё тоже клыки! Она кусает пони вместе с вампирами, даже помогает им, а некоторым даже командует и те её слушаются! Твайлайт... она больше не та. Прости, я хочу побыть одна, — отвернулась Пинки.

Пегеска была, мягко говоря, озадачена коротким, но исчерпывающим рассказом подруги. Не желая больше терзать кудряшку, она с ней попрощалась и вышла из дома, твёрдо намереваясь найти Твайлайт и вывести её на чистую воду.

Пегаска хотела с высоты заняться поисками, но оттуда не всё было видно, поэтому, не смотря на страх наткнуться на вампира, она решилась прогуляться пешком. Улицы были практически пусты, пони шугались собственных теней. Вампиры всё же встречались, но лишь провожали пегаску голодными взглядами, что означало, что договор о жертвоприношениях всё ещё действовал и они сами не нападали. Первым делом Дэш зашла в библиотеку, но ни Твайлайт, ни Спайка там не оказалось. Пегаска проверила всё, лишь в подал спускаться не стала, думая, что просто может оттуда не вернуться. Не найдя единорожку в доме, пони вышла наружу и продолжила поиски. Деревня была совсем не большой и было странно то, что кобылке никак не удавалось найти фиолетовую вампиршу.

Услышав шум, Рэйнбоу побежала на него и вышла в небольшой переулок, где столпилось пятеро вампиров и... Твайлайт. Они загнали в угол беспомощного жеребца, который молил о пощаде.

— ...тебя избрали жертвой остальные, ты сам это знаешь. Больше не пытайся сбежать, иначе будешь наказан страданиями, — говорил один из серых вампиров.

— Страдания? Я и так страдаю! Вам этого мало? Я не хочу умирать! — бормотал жеребец.

— Ха! Мы способны доставить тебе незабываемое... мучение, но у нас приказ. Знаешь, бывают и исключения, хочешь стать одним из них? — говорил вампир, начиная облизываться.

Жеребец ничего не ответил и ещё сильнее прижался к стене.

— Аскалур, сегодня ты питаешься. Вперёд, — серый вампир сказал другому.

Рэйнбоу забыла про свой страх и хотела было вмешаться, но её заметила Твайлайт и с помощью магии удержала за хвост.

Вампир же вцепился в шею жертвы и начал пить кровь бедолаги.

— Хватит, — сказала Твайлайт. — Достаточно.

Вампир неохотно отпустил жертву.

— Одним меньше, другим больше, какая разница? — начал он возмущаться.

— Я же говорила, завтра его уровень крови вновь восстановится и им можно будет кормиться снова! Вампиров больше чем пони во много раз, вы хорошо так расплодились за эти тысячи лет. Если убивать пони, то очень скоро у вас не останется еды. Ты снова хочешь сесть на диету той кровавой капусты? — отчитывала Твайлайт.

— Не груби, полукровка, ты не имеешь права мне указывать, — зашипел серый вампир.

Твайлайт встала в боевую стойку.

— Она права, Аскалур. Нас очень много, а еды так мало. Лучше плана полукровки ничего пока нет и мы будем ему следовать. К тому же, она понимает нас, шастала с предательницей Аланис, — сказал другой серый.

— Она тоже пошла против Доминус! Хоть и кодекс не позволяет нам её убить, но мы не обязаны её слушать! — шипел Аскалур.

— Аланис была мудра, так и ты не будь тупым! Полукровка выбрала нас, так если ей хочется, пусть помогает нам в сотворении нового мира, — говорила старший серый.

— У нас есть королева! Нам не нужна эта... — не договорил Аскалур.

— Доминус занята и как видишь, не всё ещё успела продумать. Полукровка знает этих пони, её помощь существенна. Не лезь к ней, — запретил старший, на что второй злобно прошипел и пошёл прочь.

За ним последовали и остальные, в том числе и единорожка. Рэйнбоу не верила своим глазам, прямо перед ней Твайлайт проявила себя как одна из них. Она выбрала сторону зла, сдалась, что для пегаски было просто немыслимо.