Со щитом или на щите

Флитфут не умеет лечить и не воплощает Элемент Гармонии, не побеждает чудищ и не совершает подвигов. Она всего-то быстро летает. И только в её копытах сейчас жизнь Сильвера Лайнинга.

Другие пони Вандерболты

Изнутри: Адаптация с Пинки Пай

Проснувшись однажды посреди огромного тёмного склада, Желтухин Дима понимает, что ничего не понимает. Но он поймёт. Не всё и не сразу, но поймёт. И лучше бы он в это не вникал, но кого это волнует? Верно?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Не зря прожитая жизнь

Время, время властно над всеми и Твайлайт – не исключение. Её пора прошла, жизнь пролетела, словно гром из яркой хлопушки ПинкиПай, сопровождаемый сотнями ярких конфетти , которые столь же неминуемо коснутся пола, сколь неминуемо утихнет и сам хлопок. Слова не мои, а из рецензии одного из судей =)

Твайлайт Спаркл

Полет Аликорна

Деяния Рэрити, имевшие место в серии «Sweet and Elite», запустили цепь событий, которая приведёт к тому, что всеми нами любимый модельер станет участником самой грандиозной гонки воздушных кораблей в истории — «Кубка Аликорна». Возбуждение и радость уступят место ужасу, когда Рэрити обнаружит себя втянутой в политический заговор против Эквестрии. А уверенность быстро сменится на отчаяние, когда она потерпит кораблекрушение далеко от родного дома вместе с самым ненавистным для неё жеребцом на свете — невежей Блубладом. Рэрити узнает об измене в правительственных кругах Кантерлота и попытается найти нечто хорошее за грубой оболочкой принца, покуда она будет бороться с судьбой не только ради себя, но и ради целой нации.

Рэрити Принц Блюблад Другие пони ОС - пони

Пленник Зебры

Флеш Сентри - герой, сердцеед... и трус, по собственному признанию. Он впервые сам рассказывает, как обрел незаслуженную репутацию героя - и несомые этой репутацией проблемы. Первая часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Фэнси Пэнтс Флёр де Лис Чейнджлинги Флеш Сентри

Проблеск надежды в черноте

Обновление по делу об исчезновении всех жителей Понивилля 16 апреля.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит ОС - пони

Рыцарь Девяти

Слава Святому Крестоносцу! Орден Девяти возрождён, а Умарил Неоперённый низвергнут раз и навсегда! Неужели это конец, спросите вы, конец столь долгого пути, пройденного нашим героем? Ответ не заставил ждать себя вечно, ибо святая миссия обладателя реликвий самого Пелинала Вайтстрейка еще не закончена. Умарил и его мерзопакостные слуги далеко не единственное испытание, уготованное Девятью, ибо обстоятельства, с первого взгляда не пошедшие на руку нашему рыцарю, отправят его в далекие странствия по чуждой ему земле! P.S- если вы не ознакомлены со вселенной The Elder Scrolls IV: Oblivion, а в частности с официальным дополнением к нему, именуемом Knights of the Nine, то советую почитать о сюжете в Википедии, или же поиграть в эту игру для общего представления картины.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Повесть юных лет

Вы мечтаете оказаться в Эквестрии? И если да, то как именно: в виде пони или, быть может, захотите сохранить свою человеческую натуру? Желания трех друзей внезапно исполняются, но не совсем так, как им бы того хотелось. По крайней мере, одному из них...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Новый способ

Как приход к власти Сомбры повлиял на жизнь обычных преступников из Государственной Тюрьмы Империи?

ОС - пони Король Сомбра

Секрет Селестии

Какой же ужасный секрет хранит Селестия? Когда Твайлайт узнает, ее жизнь уже никогда не будет прежней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Совелий

Автор рисунка: aJVL
6 8

7

7

— Ты сегодня на ночь или опять в казарму уйдешь? — с плохо скрываемым недовольством, осведомилась Черили, не отвлекаясь от изучения тетрадей с домашними заданиями.

— Ну ты же знаешь, что я не могу так часто у тебя оставаться! — виноватым голосом отозвался ефрейтор, сидящий на ближайшей к столу учительницы школьной парте.
“Ага, конечно” — про себя хмыкнула вишневая кобылка и, взяв карандаш в зубы, подчеркнула ошибку в слове “жиребенок” в работе Эплблум.

Её уже давно раздражал тот факт, что её избранник больше времени проводит в казарме, чем с ней. Да и кобылка была совсем не в восторге от того, что Лисин беспрекословно подчиняется приказам какого-то больного маньяка-алкоголика. И это еще не говоря о его сослуживцах.

Даже то, что Лисин, как и сегодня, исправно приходил каждое утро и помогал Черили разобраться с работой до начала занятий, не особо утешал кобылку.

Впрочем, боец был совсем иного мнения и не раз спорил со своей подругой на этот счет.

Лисин прекрасно понимал, что даже несмотря на новую обстановку и совершенно другой мир, они всё еще солдаты и должны соблюдать субординацию. Иначе, из организованных, пусть и не особо дисциплинированных, бойцов, они превратятся в толпу диких и вооруженных придурков и тогда станет совсем не до смеха. Александр хорошо помнил как Скоков хватался за автомат и помнил, кто его остановил.

Заметив серьезную и сосредоточенную мину на морде Черили, Лисин тяжело вздохнул и слез с парты.

— Ну чего ты опять начинаешь-то? Я же тебе уже не раз объяснял, что устав… — заговорил он, склонившись над учительницей.

— Тогда и женись на этом своём уставе! — обиженно воскликнула Черили, выплевывая карандаш изо рта и разворачиваясь к своему кавалеру.

Ефрейтор уже хотел что-то возразить, но услышав какой-то странный гул, доносившийся откуда-то с потолка, осёкся.

— Ну почему я такой дебил!? — обиженно фыркнул я, держась единственной рукой за стену и аккуратно бредя по окутанному тьмой тоннелю.

Нет, ну это ж надо? Знал же что тут темно как в жопе, но даже не подумал забрать фонарик с кухни! Сказочный имбицил… Как меня только в армию-то взяли?

Правда, про фонарик я вспомнил еще на подходе к пещере, но возвращаться назад было уже как-то в падлу. От казармы до входа в подземелье пилить минут сорок, так еще и искать этот самый вход надо. Да и насколько я помнил, тоннель вел напрямую в зал, где жил Валентин, так что после недолгих размышлений, я всё-таки решил пойти дальше.

И, если честно, уже раз сорок об этом пожалел. Нет, в тоннеле было более-менее тепло, да и отсутствовал морозный ветер, что уж как-то очень сильно разгулялся на поверхности. Но эта долбанная темнота, меня уже порядком задолбала. Да и стрёмно как-то…

Сразу вспоминается плюшевая обезьяна из фильма “Чужой” или еще какая страшная хуита. Если бы у меня было две руки и мне не было бы жалко последнюю зажигалку, то я определенно пустил бы её в ход. Но если выбирать между куревом и светом, то я предпочту первое.

Кстати…

Я остановился на месте и, в очередной раз прислушавшись к тишине, нарушаемой лишь моим дыханием и биением сердца, достал из кармана папиросу. Вставив её в зубы и чиркнув зажигалкой, я спокойно закурил, но лишь за тем, чтобы через секунду заорать во всё горло и выплюнуть самокрутку.

— Ах ты-ж ёбанный ты нахуй! — завизжал я, шарахнувшись к стенке, когда увидел в свете крохотного огонька здоровенную морду в полуметре от себя.

— И тебе здорово! — радостно отозвался знакомый голос и через секунду, рядом со мной пронеслась яркая струя пламени.

Как следует обосравшись и выматерившись, я недовольно уставился на горящую палку, измазанную драконьими соплями.

— Ты заблудился или в гости зашел? — как ни в чем не бывало осведомился Валентин, буквально тыча факелом мне в морду.

Сплюнув и еще раз матюкнувшись, я взял “подарок” в руку и с удивлением обнаружил, что никакая это не палка. Золотой скипетр, украшенный всякими бирюльками и камушками, горел не хуже светового меча, из каких-нибудь Звездатых Войн. Блин, он напалмом сморкается что ли…

— Нравится? А мне не очень. Не люблю золото: от него потом зубной налет и карьерные… Коверные… Кариозные монстры, во! — победно воскликнул Валентин.

Хмуро взглянув на здоровенную тушу ящера, я бегло осмотрелся по сторонам. Как выяснилось, из тоннеля я уже вышел и стоял теперь в углу здоровенного зала, где жил этот поехавший дракон.

Заметив задумчивое выражения моего лица, Валя с усмешкой заговорил:

— Тяжко без огня, да? А тут всё сидел и думал, чего это ты круги по моей комнате нарезаешь… Ты не спортсмен, случаем?

— Я не спортсмен, я бодибилдер. — буркнул я, первое пришедшее на ум и двинулся в центр зала, где, от огня скипетра, поблескивали кучи всякой фигни и драгоценностей.

— Может чаю, раз зашел? — предложил Валентин и не дожидаясь ответа, побежал куда-то вперед, попутно едва не раздавив меня.

Долбанные драконы… Ладно, хрен с ним. Этот придурок мне жизнь спас, так что можно и простить. Хотя… Можно подумать, что если бы я его не прощал, то что-нибудь изменилось. На драконоборца я похож точно так же, как и на бодибилдера, блин.

Пока ящер копался в куче сокровищ, разбрасывая драгоценности во все стороны, я воткнул свой импровизированный факел в землю и вытащил из кармана новую папиросу.

— Нашел! — победно воскликнул Валя, вытаскивая из кучи золота и камней, здоровенную, стальную бочку, больше похожую на небольшую цистерну.

Блять, я уже и удивляться устал… Уверен, если покопаться в закромах этой поехавшей ящерицы, то можно найти ядреную бомбу или, как минимум, зенитно-ракетный комплекс.

Кстати, насчет закромов.

— А у тебя алкоголь есть? — спросил я у сморкающегося на землю дракона.

— Ага, вон там посмотри. Мне его всё равно нельзя... — не глядя на меня, кивнул в сторону Валентин и пыхнув огнем, поставил бочку с плескающейся внутри водой прямо на подожженные сопли.

Мгновенно потеряв интерес к гигантской ящерице, я двинулся в указанную сторону и спустя минутных мыканий впотьмах, наткнулся на целую кучу бутылок и склянок. Похоже, этот псих тащит в свою пещеру всё что блестит или булькает. Прямо ворона, какая-то…

Хмыкнув и взяв первую попавшуюся бутыль в руку, я обнаружил что это какая-то иностранная бурда, по цвету напоминающая текилу. Этикетка была написана на совершенно нечеловеческом языке, не давая мне даже шанса прочитать что же там написано.

Вернувшись к костру, я обнаружил, что Валентин уже успел не только вскипятить воду, но и заварить чай.

— Тебе какую: эту или эту? — спросил дракон, показывая мне две одинаковые деревянные бочки, размером с меня самого.

Заметив мой недовольный взгляд, Валентин замешкался и поставив бочки со свежезаваренным чаем на землю, быстро поскакал куда-то вглубь зала.

Не став терять времени зря, я зубами вырвал пробку из бутылки и принюхался.

Запах был такой, что у меня аж глаза заслезились, но проявив офицерскую выдержку, я всё же отхлебнул немного.

— Сойдет — буркнул я.

На вкус, конечно, дрянь полная, но крепкая что пиздец. В самый раз, только закусывать нечем.

Оглядевшись по сторонам, и не обнаружив ничего съестного, я уставился на бочки с чаем. После недолгих раздумий и математических вычислений соотношения чая и алкоголя, я спокойно вылил всё содержимое бутылки в бочку.

Надо было на бармена идти, такие бы коктейли мутил, мама не горюй!

Не успел я отправится на поиски кружки или еще чего, как послышался громкий топот и через секунду прискакал Валентин, всучив мне здоровенный, изукрашенный золотой кубок.

Скипетр, а теперь и кубок… Наверное я должен чувствовать себя богатым, но что-то не получается.

— А теперь можно и чайку хлебнуть… — потирая передние лапы, пробубнил дракон и без затей схватил бочку с “коктейлем” и осушил не меньше половины.

— Эй! Это моя бочка, твоя вон там стоит! — недовольно проговорил я, активно жестикулируя конечностями.

— А какая разница? Они вроде одинаковые. — пробубнил ящер, вновь присасываясь к бочке.

Блять, придется опять за бутылкой переться. Один хрен спорить бесполезно. Да и ну его, сожрет еще нахрен.

Но взять еще одну бутыль мне было не суждено.

Валентин как-то странно посмотрел на бочку и, принюхавшись к ней, откинул бочку в сторону.

— Плохой чай, я думал лучше будет. — медленно проговорил дракон и покачнувшись, вылупился на меня страшными глазами.

Я уже успел помолится всем генералам и комбригам которых только знал, но ящер совсем не собирался меня жрать. Хотя, возможно, уж лучше бы собирался.

— Я умею летать!!! — заорал он во всю глотку и решил немедленно продемонстрировать свою способность, быстро замахав крыльями.

Странно, но сопли Валентина отказывались затухать даже под напором ветра, поднявшегося из-за безумного дракона.

— Я лечу! Я чувствую тепло и лечу! — продолжал орать психованный ящер, поднимаясь всё выше и выше.

Когда я уже подумал, что больше, чем сейчас я уже никогда не охуею, Валя решил доказать мне обратное.

— Вперед и вверх! — серьезным голосом сказал он и со всей дури полетел вверх, пробивая каменный потолок и едва не угробил меня осколками.

Шандарахнувшись на землю и перекатившись в сторону, я со страхом вжался в пол, надеясь что не окажусь погребенным под каким-нибудь здоровенным булыжником, падающим из пробитого потолка. Благо,что грохот падающих камней, не забывал напоминать мне о такой возможности.

Блять, больше никогда не буду делать коктейли. Бармен хуев...

Спустя, примерно, десять секунд, грохотание стихло, уступая место редкому граду из маленьких камушков и кусков земли.

Осторожно оглядевшись вокруг и поднявшись с земли, я заметил луч лунного света, падающий на огромную кучу сокровищ, обильно посыпанную камнями и булыжниками.

— Ебать-колотить… — выдохнул я, когда наконец поднял голову вверх и обнаружил здоровенный колодец, ведущий из пещеры на поверхность.

По ходу дела, Валя не наврал, когда сказал, что ему нельзя алкоголь… Блин, там всего-то бутылка была. С его размером и массой, ему должно быть вообще похер. Хотя, откуда я знаю как эти драконы устроены?

Черт, а ведь он там сейчас небось в город полетел… Ну всё, пизда Понивиллю. И как всегда крайним выставят меня.

— Ну охуеть теперь… — фыркнул я и поплелся к куче чудом уцелевших бутылок с бухлом.