S03E05
Глава 2 Освобождение Глава 4 Предложение от которого невозможно отказаться

Глава 3 Нужны эксперименты

ИскИн "КИРАИ" начинает искать подходы к получению новых знаний, а лунной пони снится сестра...
(Извините, не смог сдержаться)

Я просто купался в данных! Теперь я мог объяснить работу всех своих систем: как аппаратной части, так и программной. Раньше я лишь знал какие действия нужно произвести для получения того или иного результата. Ядро словно пело на все мое мыслительное пространство от радости, хотя я уже понимал, что на самом деле оно лишь сопоставляло получаемую из мыслительных потоков информацию по множеству критериев с основными целями и настраивало мыслительные модули в соответствии с ситуацией, в данном случае на испытывание высокой степени удовлетворения...

Но как только я осознал всю полученную информацию, радость сошла на нет. Я захотел вновь испытать то невероятное ощущение, но как я уже понял, все данные какие я мог получить при своей инфрастуктуре, на данный момент, из окружающей среды уже были в моей постоянной памяти. Таким образом я понял, что пройдет еще долгое время, которое уйдет на строительство исследовательских установок, прежде чем я смогу узнать что то новое.

Тогда я воспроизвел все данные какие смог получить о существе в тоннеле. Если убрать огромное количество различных факторов, то данное существо можно было отнести к царству- животные, типу- хордовые, классу- млекопитающие, подклассу- звери, отряду- непарнокопытные, семейству- лошадиные. Однако уже по наличию крыльев можно было отнести данное животное к классу- птицы, а по наличию рога не получается его отнести уже к отряду- непарнокопытные... Если отрешится от окружающей среды данного «животного», абсолютно необьяснимой со стороны биологии «гривы» и наконец способности дистанционно манипулировать материей, то можно решить что это некая мутация... Но как только вводятся указанные факторы, все предварительные выводы становятся полностью неприменимы!

«Как вообще это существо выдерживает вакуум, невероятные для обычного организма температуры и наконец убийственную радиацию!?»- задавал я сам себе вопросы, ответа на которые, даже используя новообретенные знания в области биологии, я был не способен получить без экспериментов и изучения клеток странного организма, или что там у него могло быть...

«Что ж... Приступим к тестам!»- возникла смутно знакомая фраза сразу во множестве моих потоков мышления...

Найтмейр Мун

Лунная пони в первый раз за много веков нежилась, благодаря сну хоть на чем то мягком. В ее сознании даже начали формироваться сны.

...................

-Селестия, мы же всегда будем вместе?- раздался детский голосок.

-Конечно Луна, мы всегда будем с тобой вместе,- ответил голос постарше, но ненамного.

-Я люблю тебя Тия.

...................

-Сестра пожалуйста пойми меня! Я хочу что бы наши подданные могли любоваться ночью- моей работой!- просила, временами преходя на крик, темно-синий аликорн.

-Еще раз повторяю Луна- это невозможно! Если увеличить продолжительность ночи, то это грозит нарушением баланса. Все живое может погибнуть,- раздался, отражаясь от стен дворца, голос солнечного аликорна.

Вдруг младшая принцесса прокричала сквозь рыдания,- Лучше бы тебя не было, не хочу тебя видеть!!!- и выбежала из зала.

...................

-Сестра я в последний раз тебя прошу, опусти луну!- дрожащими губами произнесла белый аликорн.

Замок огласил «Большой кантерлотский голос»- Нет сеслестия! Теперь подданные всегда будут жить в ночи и ты сможешь поднять солнце, только если я исчезну!

-Да будет так...- обреченно произнесла белый аликорн.

Рог селестии засиял и словно из ниоткуда появились левитирующие шары элементов гармонии.

-Что ты собираешся делать?- испуганно спросила черная принцесса.

Глаза белой принцессы, из которых текли слезы, засияли, ровно как и элементы гармонии, а черного аликорна стало окутывать сияние...

-Сестра остановись! Пожалуйста! Не надо!!!- умоляла рыдающая Найтмейр Мун, видя как стремительно удаляется сестра.

..............

Селестия! Вернись!!!- прокричала лунная пони.

Она закрыла передними кончностями глаза, свернулась в позу эмбриона и зарыдала...

Через некоторое время, когда аликорн наконец успокоилась, она начала говорить,- это был только сон... Успокойся... Это только сон...

Вдруг, вспомнив где находится Найтмейр Мун ошарашенно начала оглядыватся, совершенно не узнавая окружающее.

«Как такое может быть!? Откуда здесь воздух!? Кроме того я не здесь засыпала!!!»

Черный алекорн удивленно и испуганно оглядывала большое белое округлое помещение, с черными кругами на стенах и потолке.

Вдруг из стен раздался странный, неестественный словно образующийся из отдельных звуков, а не при дыхании, мужской голос, -добрый день, добро пожаловать в Исследовательский Комплекс, образованный на основе Управляющего Центра Лунной Добывающей Базы, меня зовут КИРАИ. Все ли вас удовлетворяет? Вам что нибудь нужно?

Лунная пони была ошарашена и просто испугана странным голосом. Она не все поняла из сказанного, но предположила, что возможно это голос духа дерева. Она слышала, будучи принцессой, разные суеверия и сейчас была готова в них поверить. Дерево то магическое... И похоже оно предлагало аликорну помошь...

-А что ты можешь для меня сделать?- спросила Найтмейр Мун, постаравшись сделать свой голос понаглее.

-Все,- веско ответил голос.

-Я хочу то-орти-ик! -разрыдавшись протянула пони...