Все пони развлекаются... этим?!

Две сестры, что редко встречаются из-за различий во вкусах и образа жизни. Прогулка по дворцу Кантерлота, как самому красивому месту, что может случиться там, когда настроение у них поднимается выше допустимой отметки? Конечно же приключение! Ведь двери во дворце Кантерлота скрывают порой вещи, которые могут не только удивить, но и смутить...

ОС - пони

Fallout Equestria: Project Horizons - Speak

В годы, прошедшие после битвы за Хуффингтон, Новое Лунное Содружество разрасталось и пыталось процветать. Последователи Апокалипсиса присоединились к ним в попытке сделать этот мир лучше. Треноди, молодая пегаска и врачеватель душ, прилагает все усилия, чтобы исцелить сердца и разум пони, прошедших через страшные испытания в битве за Хуффингтон. Но она была совершенно не готова к тому, что её переведут в маленький городок, Капеллу, для работы с «Пациентом». Сердце каждого пони представляет из себя запутанную паутину, даже у сильнейших душой. И, как скоро может узнать Треноди, самые колоритные персонажи не реже страдают от шрамов в своём сердце. Эта история является полноценным продолжением Fallout Equestria: Project Horizons, с разрешения самого Сомбера и его помощью в редактировании.

ОС - пони

Fallout Equestria: Influx

Война между пони и зебрами продолжается. Для того, чтобы её закончить, министерства строят отчаянные стратегии — создают магические и технологические творения, существование которых идёт вразрез с природой. Одним из этих творений стал «Инфильтратор» — сверхсекретный проект Министерства Крутости. В его основе лежала разработка супер-шпиона, идеального слияния пони и машины. Но после первого успешно созданного агента на Эквестрию упали бомбы и превратили её в Пустошь. Сто девяносто лет спустя Кристалл Эклер пробуждается в мире коллапса и насилия, совершенно не понимая, что стало с ней и самой Эквестрией. Её замешательство перерастает в ужас, когда она обнаруживает, что перестала быть пони — теперь она кибернетическая зебра. Ей ничего не остаётся, кроме как отправиться на поиски выхода из своего, мягко говоря, затруднительного положения. Сможет ли она принять правду, если отыщет её? Найдёт ли она друзей в мире, где никто никому больше не верит? И что, если те, кто сотворил это с ней, всё ещё живы и где-то там, ждут и мечтают о том, чтобы она послужила их новой, недоброй цели?

Другие пони ОС - пони

Дом на краю опушки.

Иногда достаточно просто быть рядом, что бы очень сильно помочь.

Флаттершай Энджел

Герой

Как Эквестрия героя призывала, дабы он со злом страшным сразился, да победил славно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

ТвайФлэш

Да ну вас всех к Дискорду. Я хочу писать ТвайФлэш, и я буду писать ТвайФлэш. И про любовь сопли с сахаром.

Твайлайт Спаркл Флеш Сентри

Винил и Октавия помогают музыкантам

Винил и Октавия - главные музыканты в Понивилле. Но Эквестрия огромна, а следовательно и разнообразных музыкантов в ней полно. И многие из них обращаются за помощью к понивилльской парочке.

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия

Крылья

Виньетка-зарисовочка, когда-то выложил в пони-писалтелях, теперь переложу сюда. Шучу-издеваюсь над Рэрити. Жанр — юмор.

Рэрити

Герой эквестрийского времени

Гвардейская жизнь не всегда бывает лёгкой, с каждым защитником Эквестрии рано или поздно что-нибудь случается. Когда речь заходит об обыкновенном члене рядового состава гвардии, капрале Кэде Пиллсе, то эти слова буквально приобретают издевательский смысл: он вечно вляпывается в переделки, порой нестандартные, наживая себе проблемы на пятую точку, по-прежнему не меняя своего стиля жизни и отношения к службе. Чем же судьба порадует его в ближайшее время?

ОС - пони

Встречай меня, Эквестрия!

Просто ещё один рассказ о человеке, который попал в Эквестрию.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Человеки

Автор рисунка: Devinian

Любовь - это магия

Глава 11. Статуя

«Дорогая принцесса Селестия! Боюсь, это письмо о магии любви будет самым последним, хотя и самым важным для меня. Я по-настоящему осознала, какими последствиями может закончиться ложь. Мне открылась истина: любимому пони нельзя врать ни при каких условиях, даже если тебе кажется, что ему или ей лучше не знать правды. Я вела себя крайне эгоистично в отношениях, и мне безумно стыдно и очень жаль. Увы, я не оправдала ваших надежд, принцесса. Искренне ваша, Твайлайт Спаркл».

Закончив диктовать Спайку письмо, Твайлайт снова откинулась на подушку и вздохнула, глядя в потолок. Последние несколько дней она полностью провела в постели, завернувшись в плед, под которым когда-то сладко дремала Пинки Пай. Она то забывалась неглубоким коротким сном, то растрачивала своё время на слёзы и самокопание. Ей больше ничего не хотелось, даже книги перестали привлекать её, Твайлайт чувствовала себя ужасно уставшей, хотя ничего не делала. Она знала, что это называется депрессией, ведь симптомы полностью совпадали с когда-то прочитанной ею статьёй о нарушениях психики. Спайк решил, что она заболела, и то и дело прибегал к ней с бульоном, горячим чаем с малиной, градусником и леденцами от кашля, но Твайлайт отказывалась от всего, совершенно сбивая дракончика с толку. В конце концов он оставил её в покое и приходил лишь по просьбе принести что-нибудь поесть. В библиотеке должна быть тишина, но то, что творилось в доме Твайлайт сейчас, можно было бы назвать мёртвым молчанием.

Тем временем Пинки, запершись в Сахарном Уголке, боялась выходить на улицу, словно ожидая, что все примутся обсуждать её расставание с Твайлайт и смеяться над ней. Но никто ещё не знал о случившемся. Прошло два дня её затворничества, когда за окнами сгустилась ночь и в дверь комнаты Пинки постучали. Внутрь зашли Рейнбоу и Флаттершай.

— Пинки, дорогая, мы сто лет не виделись! — воскликнула Рейнбоу, оглядывая комнату, забросанную бумажками от кексиков, обёртками от хлопушек и потерявшими упругость сдутыми воздушными шарами.

— Мы с Рейнбоу тут решили, что раз ты не развлекаешь нас, то пришла наша очередь развлечь тебя! Что скажешь? — застенчиво спросила Флаттершай.

— Валяйте, — одобрила Пинки с дружелюбной улыбкой. — Вам, конечно, не сравниться со мной в плане веселья, хо-хо, но вы можете постараться!

— Окей, — заключила Рейнбоу, усаживаясь на пол рядом с Флаттершай. — Я тут подумала, возможно, тебе интересно, как у нас с Флатти всё... закрутилось?

— О-о-о, — с неподдельным интересом протянула Пинки, — конечно, я хочу знать! Сплетни-сплетни-сплетни! Обожаю!

— Ну так слушай, — начала Рейнбоу, — несколько недель назад Флатти попросила меня научить её летать как следует, и я, будучи непревзойдённой Рейнбоу Дэш, взялась за её обучение. Флатти сказала, что тренер из меня отличный, но получалось у неё, прямо скажем, посредственно. Ясное дело, уроки полётов были всего лишь отмазкой, чтобы проводить со мной больше времени!

Флаттершай хихикнула и влюблённо взглянула на Рейнбоу Дэш.

— Это правда, — подтвердила она. — А я пригласила Рейнбоу к себе домой и помогла подружиться с разными животными, особенно с птицами, ведь ей... приходится делить с ними небо. А потом я подарила ей плюшевое сердечко, и она, конечно, обо всём догадалась.

— Вообще, глядя на Флаттершай, я вроде как научилась вести себя более скромно, — поддакнула Рейнбоу, вызвав новый смешок Флаттершай. — Но сейчас не об этом. Как-то раз, когда мы начали теснее общаться, я предложила Флаттершай переночевать со мной на облаке. Она сперва отказывалась, типа считала, что это как-то неловко, а потом ничего, согласилась. И вот мы такие спим на облачке, и вдруг Флатти приснился кошмар, и она ка-ак визгнет — и начала падать! А я, сонная, ничего не сообразила сначала, а потом как ринусь за ней! И как поймаю её у самой земли! И тут я её поцеловала в первый раз, чтобы она не боялась, хе-хе! О чём был кошмар, кстати?

— Да так, о какой-то ерунде. — Флаттершай сжалась в комочек. — Вы правда хотите знать?

— Конечно, — хором откликнулись Рейнбоу и Пинки, которую эта история очень даже заинтересовала.

— Ну, мне снилось, что я иду по лесу... А там такая стра-ашная полная луна!

— Хех, да, кое-кто у нас боится полнолуния, — легонько толкнув Флаттершай, заметила Рейнбоу.

— И я там встретила оленя... он сказал мне, что я могу увидеть будущее, если загляну...

— В Серебряное озеро? — ахнула Пинки. — А там такой водоворотище! А потом ты заглянула и увидела, что даришь Рейнбоу сердце? А затем ты падаешь с неба и чуть не разбиваешься в лепёшку, да?

— Да, точно! А потом оказалось, что я и в самом деле падаю, но Рейнбоу меня спасла, — подтвердила Флаттершай. — Но... Но как ты узнала?

— Да просто дело в том, что я была там! — Пинки вскочила и затараторила: — И этого оленя зовут Муни Визард! Он показал мне будущее в Серебряном озере, и я думала, что это моё с Твайлайт будущее, а тут вдруг вы, и это всё так странно! Значит, я видела в озере вас, а не себя! Ух ты-ы-ы! Вот это да-а!

Она хотела очумело прикрыть рот копытом, так как была в шоке от только что услышанного... Но копыто словно приросло к земле и не хотело двигаться!

— Ой... — Пинки Пай подёргала ногой, потом другой ногой, но ничего не изменилось: она всё ещё не могла оторвать конечности от пола. И вот тут-то она и вспомнила страшное пророчество Муни: Серебряное проклятие! Должно быть, это оно начало действовать на Пинки из-за того, что она только что раскрыла тайну! О нет... что с ней теперь будет? Неужто она теперь навсегда прикована к одному месту?..

— Девочки, — бледнея, пропищала Пинки, — кажется, на меня начало действовать Серебряное проклятие! Идите скорей за Твайл... Нет! Не ходите! Ничего не нужно, — быстро поправилась она, вспомнив, что бесконечно зла на обманщицу Твайлайт Спаркл. — Буду стоять приросшей к полу хоть до смерти, лишь бы её не видеть! Ха!

— Ты приросла к полу?.. О Селестия, Пинки, что же нам делать?! — в панике крикнула Рейнбоу Дэш, вместе с Флаттершай вскакивая с места.

— О нет, Пинки... Смотри! Смотри! — пискнула Флаттершай.

Пинки опустила взгляд на собственные копыта, куда указывала Флаттершай, и увидела, что они светятся бледным сиянием, а затем с тех участков пола, к которым приросли копыта, начала подниматься серебряная полоска. Дойдя до щиколоток Пинки, она остановилась, и свечение прекратилось.

— А-а-а!!! — в ужасе вскричали все трое, и в этом разноголосье особо отчётливо звучал истерический голос Пинки: — Я превращаюсь в статую! Они... мои ноги... они серебряные!!!

— Спокойно, Пинки! — оправившись от шока, прокричала Рейнбоу. — Мы сейчас слетаем за Твайлайт, только не паникуй, Пинки, держись!

— Я не хочу, чтобы здесь была Твайлайт! — прошипела Пинки, продолжая дёргать неподвижными ногами и тщетно пытаясь высвободить их.

— А тебя никто и не спрашивает, хочешь ты или нет, тебе нужна помощь, и срочно! — с этими словами Рейнбоу стрелой вылетела из Сахарного уголка, а Флаттершай поспешила за ней.

Разбудив Твайлайт, они уложили её на плед, взялись зубами за края шерстяной ткани и вылетели в окно, бешено хлопая крыльями — так было намного быстрее. Доставив Твайлайт в Сахарный Уголок, Рейнбоу и Флаттершай в страхе наблюдали за тем, как Твайлайт с перекошенным от испуга лицом пытается снять с Пинки заклинание, но все её попытки были тщетны. Вдобавок Пинки то и дело огрызалась на Твайлайт, пытаясь выгнать её вон, но ничего не могла сделать, так как её ноги были теперь неподвижны, и могла лишь кричать и плеваться, когда Твайлайт подходила, по её мнению, слишком близко.

— Кажется, ваши отношения, они... Разрушились, — предположила Флаттершай.

— Это ещё слабо сказано, — вздохнула Твайлайт. Вид у неё был просто ужасный: всклокоченная грива, тёмные мешки под глазами, дрожь в копытах и заметная слабость говорили сами за себя.

— Ну вот что, Твайлайт, — полным яда голосом заявила Пинки Пай, — если у тебя осталась хоть какая-нибудь совесть и ты хочешь спасти меня от превращения в эту дурацкую серебряную скульптуру, найди в Вечнодиком лесу оленя по имени Муни Визард и попроси его снять проклятие! Я всё сказала!

И она устало подогнула колени и кое-как опустилась на четыре серебряные ноги.