Критика чистого разума

Недопонимание в одном действии с прологом и эпилогом.

Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Первый Чейнджлинг

Откуда же взялись чейнджлинги? Слово королеве Кризалис...

ОС - пони Кризалис

Паранойя

История одного брони.

Вызыватель в Эквестрии

Не тот человек, не в том месте может изменить многое. А что будет, когда этот человек явно не тот и не случайно попал сюда. Тут и начинается моя история, история демонолога и заклинателя в Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун Бэрри Пунш Человеки Стража Дворца

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

И я спросила, почему

Ни один пони не остается прежним, оказавшись свидетелем гибели своего коллеги по работе, независимо от того, кем он для него был. Сегодня погиб молодой, целеустремленный новичок, недавно принятый на работу. В своем последнем издыхании он кричал так ужасно и душераздирающе, что все рабочие, слышавшие его, едва ли могли заснуть той ночью. И Рейнбоу Дэш не стала исключением. Но не спит она не только из-за этого. То, что тревожит ее теперь - намного, намного хуже: это ее слова, которые она сказала после.

Рэйнбоу Дэш

Лунная Бравада

Лидеры нескольких государств собираются вместе, чтобы обсудить внезапное возвращение Найтмер Мун. И они этому не очень рады.

Принцесса Селестия ОС - пони

Эквестрия Востока

Речные земли, что лежат на востоке континента Грифония, были домом для земных пони, единорогов и пегасов. В отличии от своих эквестрийских сородичей, у них не было принцесс, что оберегали бы их от опасностей, не было и Элементов Гармонии в час нужды. Разделенные культурными различиями и границами своих государств, они сражались с чудовищами, населявшие эти земли, с растущей угрозой со стороны грифонов и конечно же между собой, опираясь на мелкие обиды или кровную вражду. Но общий враг, что грозил им порабощением и рабством, заставил речных пони объединиться и они сформировали Речную Коалицию. С тех пор речные пони стараются поддерживать этот мир внутри своего альянса. Эта история про юную пони, что мечтает прославиться подобно героям древности. Но ей предстоит столкнуться с многими препятствиями и событиями, которые могут поставить под вопрос целесообразность ее мечты. Сможет ли она отстоять свою мечту или же ей придется пересмотреть свои жизненные принципы?

Другие пони ОС - пони

Реликт

Пони живут, радуются жизни и удивляются древним находкам, говорящим о загадочных пегасах, единорогах и аликорнах. Они уверены, что это лишь отголоски мифологии прошлого, символика древности и не более. Но они ничего не могут как доказать, так и опровергнуть. У них для этого нет прошлого. Оно было утрачено, ровно как и магия волшебного мира.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Другие пони

Сияние души

Привет, меня зовут Нотерн Лайт. Я живу в небольшом городке Спринг-Фоллс. Маленькое тихое местечко, в котором найдутся историй от комедии для драмы, что бы поведать их..

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 9. Книга Глава 11. Статуя

Глава 10. Прозрение

Когда тебя я, в общем, обнимаю,

То я тебя вообще-то обожаю,

И сердце бьётся как-то очень быстро...

— Как будто на приёме у дантиста, — добавил Спайк.

— Тише, Спайк! В книге о поэтике написано, что нужна максимальная концентрация, — Твайлайт нахмурилась и перечеркнула последнюю строчку. — Нет, не так. А что если...

Хочу быть я с тобой и днём, и ночью...

И вечером, и утром... Клочья... Дочь я... Неважно, потом придумаю рифму.

И чувства не дают, эм, передышки...

— Ещё я часто мучаюсь отрыжкой, — подсказал ей Спайк с высоты стеллажа, где он переставлял книги по алфавиту.

— Спайк, ты опять за своё! Ну всё, я сворачиваюсь, — и Твайлайт Спаркл хотела убрать свиток.

— Погоди-ка минутку, — раздалось у неё за спиной, и Твайлайт, испугавшись звонкого голоса Пинки, подпрыгнула на стуле. Пинки Пай обняла Твайлайт за шею и наклонилась к свитку пергамента, испещрённого зачёркнутыми словами. — Так, что тут у нас... Обожаю... Днём и ночью... О Селестия, — закатив глаза, воскликнула Пинки, — Твай, это просто... Просто...

— Шедевр? — с надеждой в голосе предположила Твайлайт Спаркл.

— Нет, — ответила Пинки, — это просто кошмар! Худшее стихотворение о любви, какое я когда-либо читала! Твайлайт, не делай так больше, пожалуйста. Поэт из тебя, как из меня балерина! — и Пинки Пай, выскочив на середину комнаты, сделала несколько неудачных балетных па, умудрившись наступить сама себе на ногу.

— Ты ничего не понимаешь в поэзии, милая, — состроив умное лицо и скрестив копыта на груди, заявила Твайлайт.

— Хм, ты тоже, судя по этому стихотворению! Зато я знаю толк в вечеринках! — ввернула Пинки, схватив Твайлайт и начиная танцевать с ней страстное танго. — И сегодня как раз о-о-очень удачный день, чтобы повеселиться!

— О нет, только не это снова, — запротестовала Твайлайт, пока Пинки заставляла её сделать прогиб назад, поддерживая за спину копытом. — Пинки, после твоих вечеринок каждый раз случается полный разгром! Я уже устала собирать с пола блёстки и сдувшиеся шарики и выкидывать их, — пожаловалась Твайлайт.

— Слушай, Твайли, ты же сама неделю назад настрочила письмо о том, что конфликты надо сглаживать! Хотя нет, это не конфликт. Это... Недостатки, что ли.

— Да, верно, — согласилась Твайлайт. — Почему бы нам не прекратить всю эту болтовню и не написать новое письмо? Самое время поделиться с принцессой нашими гениальными соображениями.

— Гениальными соображениями! Ха-ха-ха! Ой, ты как скажешь, Твай, так просто лопнуть от смеха можно! — захохотала Пинки Пай. — Ну так пиши! «Дорогая принцесса Селестия, мы с Пинки счастливы до одури»!

«Дорогая принцесса Селестия! Мы с Пинки счастливы до одури. Похоже, мы идеально дополняем друг друга. А наше письмо о том, что у каждого пони есть свои недостатки, но нельзя никого пилить за это. (Естественно, это Пинки вклинила в текст письма такое словцо). Нужно прощать друг друга за мелкие ошибки и странности. Вот Твайлайт не может писать стихи, потому что она привыкла к логическому анализу, а с выражением чувств у неё проблемы. А я... Ну нет, у меня нет недостат... Ладно, ладно! Я слишком много сорю. Вот и всё. Искренне ваши, Пинки Пай и Твайлайт Спаркл».

— Ну, а теперь ты разрешишь мне вечеринку? Знаю, ты сейчас скажешь «нет», — перебила Пинки, — Н-но уже поздно!

Пинки Пай рванула на улицу и оббежала всех друзей и знакомых с приглашением на вечеринку. Это заняло по меньшей мере полчаса, и Пинки совсем упарилась и даже вспотела от беготни вприпрыжку по всему Понивиллю. Вроде бы оставалось только зайти к Флаттершай. Не церемонясь особо, Пинки пропрыгала по дорожке, ведущей к входу, дёрнула дверь на себя и вгляделась в полутёмную комнату. Когда её глаза привыкли к темноте, она смогла различить двух пони, слившихся в страстном поцелуе, но никак не могла определить, кто же это.

— Флаттершай? Это я, Пинки Пай! Я пришла! — беззастенчиво сообщила Пинки, приготовив фирменную улыбку от уха до уха. Две пони мгновенно отпрыгнули друг от друга, будто их ударило током, и попали в два луча света, падавшего из окон. Пинки мгновенно узнала светло-розовую гриву Флаттершай и голубую шкурку Рейнбоу Дэш. Погодите... Флаттершай и Рейнбоу? Как эти две пони вообще могли сойтись и, более того, быть вместе и скрывать это ото всех? У Пинки глаза на лоб полезли. Испуганная Флаттершай, увидев её застывшее от удивления лицо, тихо пискнула и спряталась под стол.

— Э-э-э... Пинки, — сконфуженно пропыхтела Рейнбоу, — с чем пожаловала? Вечеринка, как обычно?

— Да, вообще-то... В восемь... Я п-п... Пожалуй, пойду, — выдала Пинки.

— П-п, — эхом донеслось из-под стола, что немного ободрило Пинки Пай, решившей, что она окончательно испортила ситуацию. — П-привет.

— Привет, — Пинки дружелюбно махнула ей копытом и расслабилась. — Вот же скрытные, несносные девчонки! Сколько вы уже прячетесь от нас? Как вы вообще могли это скрывать? Может, мне сказать «тили-тили-тесто», а, Рейнбоу?

— Пожалуй, можно, — разрешила Рейнбоу, смеясь.

После шумной вечеринки, забыв снять накладную бороду и обсыпанная блёстками, Пинки поднялась на верхний этаж, где Твайлайт уже видела пятый, а то и двадцать пятый сон. Растянувшись на смятой простыне, она медленно дышала, и её ресницы, освещённые лунным светом, слегка подрагивали, что привело Пинки в полное умиление.

— Твайли! Ты спишь? — шепнула она на ушко Твайлайт. — Твайли, сахарок! Спишь?

— Теперь, благодаря тебе, нет, — буркнула Твайлайт, — чего ты хочешь?

— Тебя, — заигрывая, промурлыкала Пинки Пай. — Да нет, шучу! Я так, просто проверить...

И с этими словами она улеглась в постель и забылась сном на ближайшие несколько часов.

Разбудило её странное ощущение, похожее на резкий толчок в грудь. Пинки Пай открыла глаза, резко села на кровати и принялась озираться в темноте.

— Что это со мной? Где я? — громко спросила она. Твайлайт недовольно промычала что-то, и Пинки замерла от ужаса. Что здесь вообще происходит? Что за пони спит рядом с ней? Всмотревшись в окружающую обстановку, она осознала, что находится в библиотеке и пони, крепко спящая рядом с ней — это Твайлайт. Но как? Что? Почему?!

И тут в голове Пинки всплыло всё по порядку, с самого начала. Зелье из бутылочки с маленьким красным сердечком, внезапно вспыхнувшая любовь к Твайлайт, восхищение, восторг, очарование, а затем слёзы, боль, перепалки, примирения и много, очень много счастливых и безмятежных моментов... Как такое вообще могло произойти?

— Твайлайт! Твайлайт, проснись! — Пинки потрясла её за плечо. — Что со мной было? Что за странное зелье я выпила? От него что, влюбляешься в первого встречного? О Селестия! Как же стыдно, как неправильно!

Твайлайт села на кровати; сонливость мгновенно пропала, и она с ужасом уставилась на Пинки Пай.

— Ты... Ты всё знала? Знала о зелье, знала, что это ненастоящая любовь? Ты... Ты просто использовала меня! — и Пинки, яростно выпутываясь из пледа, вскочила на ноги. — Как это омерзительно, это чудовищно и низко!

— Подожди, Пинки, Пинки, мы всё обсудим... — но было уже поздно: стуча копытами по полу, она рванулась из её объятий, выскочила в дверь и исчезла. И только тогда Твайлайт осознала, что случилось: любовное зелье прекратило своё действие, и теперь Пинки Пай возненавидит её за то, что она не сказала ей правды и не попыталась помочь, а лишь брала её любовь, восполняя свою потребность в тепле, заботе и ласке...

— О нет, — простонала Твайлайт, и из её глаза по ресницам медленно скатилась первая слеза.