Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Меня зовут Хайвз

Доктор Хайвз, терапевт клиники Понивилля, одной из лучших клиник Эквестрии. Он не любит правила, не любит общение с пациентами, но очень любит свою работу - разгадывать загадки. Он - талантливый диагностик, и делает свою работу лучше всех. К нему направляют самых безнадежных пациентов - тех, поставить диагноз которым стандартными методами невозможно.

ОС - пони

Эверфри и отрава-цвет

«Жили-были две сестры, — начала Флаттершай, — да мама их, в лесной хижине. Они очень друг друга любили...»

ОС - пони

Посох, камни и шарики (перевод техника)

Мод, Пинки и Трикси коротают дождливый день на ферме камней (где Мод работает, Трикси отбывает наказание, а Пинки гостит) за настольной игрой. Но своеобразные отношения между Мод и Трикси приводят к неожиданным и мрачноватым последствиям, демонстрирующим что не только у Пинки есть скелеты капкейков в подвале, но возможно и остальные члены семейства Пай имеют свои мрачные тайны, ну по крайней мере Мод.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Дэт- Метал Пинки Пай

Норвежская Дэт- Метал группа приносит жертву Одину, чтя древние скандинавские традиции. Но что- то пошло не так в эту ночь в древнем подземелье. Что же теперь случиться с участниками и их музыкой?

Пинки Пай Человеки

Сиреневый сад

Кантерлотский торжественный прием для Эпплджек заканчивается удивительной и неожиданной встречей, которая навсегда изменит её отношение к жизни.

Эплджек Принцесса Луна

Сидр натощак

Осторожнее с сидром!

Другие пони

Лунный кубок

Твайлайт приглашают в Кантерлот, чтобы вместе с величайшими в мире магами она приняла участие в состязании за Лунный кубок – почётную награду для самых могущественных и искусных магов. Сможет ли она победить? С какими трудностями ей предстоит столкнуться?

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 9. Книга Глава 11. Статуя

Глава 10. Прозрение

Когда тебя я, в общем, обнимаю,

То я тебя вообще-то обожаю,

И сердце бьётся как-то очень быстро...

— Как будто на приёме у дантиста, — добавил Спайк.

— Тише, Спайк! В книге о поэтике написано, что нужна максимальная концентрация, — Твайлайт нахмурилась и перечеркнула последнюю строчку. — Нет, не так. А что если...

Хочу быть я с тобой и днём, и ночью...

И вечером, и утром... Клочья... Дочь я... Неважно, потом придумаю рифму.

И чувства не дают, эм, передышки...

— Ещё я часто мучаюсь отрыжкой, — подсказал ей Спайк с высоты стеллажа, где он переставлял книги по алфавиту.

— Спайк, ты опять за своё! Ну всё, я сворачиваюсь, — и Твайлайт Спаркл хотела убрать свиток.

— Погоди-ка минутку, — раздалось у неё за спиной, и Твайлайт, испугавшись звонкого голоса Пинки, подпрыгнула на стуле. Пинки Пай обняла Твайлайт за шею и наклонилась к свитку пергамента, испещрённого зачёркнутыми словами. — Так, что тут у нас... Обожаю... Днём и ночью... О Селестия, — закатив глаза, воскликнула Пинки, — Твай, это просто... Просто...

— Шедевр? — с надеждой в голосе предположила Твайлайт Спаркл.

— Нет, — ответила Пинки, — это просто кошмар! Худшее стихотворение о любви, какое я когда-либо читала! Твайлайт, не делай так больше, пожалуйста. Поэт из тебя, как из меня балерина! — и Пинки Пай, выскочив на середину комнаты, сделала несколько неудачных балетных па, умудрившись наступить сама себе на ногу.

— Ты ничего не понимаешь в поэзии, милая, — состроив умное лицо и скрестив копыта на груди, заявила Твайлайт.

— Хм, ты тоже, судя по этому стихотворению! Зато я знаю толк в вечеринках! — ввернула Пинки, схватив Твайлайт и начиная танцевать с ней страстное танго. — И сегодня как раз о-о-очень удачный день, чтобы повеселиться!

— О нет, только не это снова, — запротестовала Твайлайт, пока Пинки заставляла её сделать прогиб назад, поддерживая за спину копытом. — Пинки, после твоих вечеринок каждый раз случается полный разгром! Я уже устала собирать с пола блёстки и сдувшиеся шарики и выкидывать их, — пожаловалась Твайлайт.

— Слушай, Твайли, ты же сама неделю назад настрочила письмо о том, что конфликты надо сглаживать! Хотя нет, это не конфликт. Это... Недостатки, что ли.

— Да, верно, — согласилась Твайлайт. — Почему бы нам не прекратить всю эту болтовню и не написать новое письмо? Самое время поделиться с принцессой нашими гениальными соображениями.

— Гениальными соображениями! Ха-ха-ха! Ой, ты как скажешь, Твай, так просто лопнуть от смеха можно! — захохотала Пинки Пай. — Ну так пиши! «Дорогая принцесса Селестия, мы с Пинки счастливы до одури»!

«Дорогая принцесса Селестия! Мы с Пинки счастливы до одури. Похоже, мы идеально дополняем друг друга. А наше письмо о том, что у каждого пони есть свои недостатки, но нельзя никого пилить за это. (Естественно, это Пинки вклинила в текст письма такое словцо). Нужно прощать друг друга за мелкие ошибки и странности. Вот Твайлайт не может писать стихи, потому что она привыкла к логическому анализу, а с выражением чувств у неё проблемы. А я... Ну нет, у меня нет недостат... Ладно, ладно! Я слишком много сорю. Вот и всё. Искренне ваши, Пинки Пай и Твайлайт Спаркл».

— Ну, а теперь ты разрешишь мне вечеринку? Знаю, ты сейчас скажешь «нет», — перебила Пинки, — Н-но уже поздно!

Пинки Пай рванула на улицу и оббежала всех друзей и знакомых с приглашением на вечеринку. Это заняло по меньшей мере полчаса, и Пинки совсем упарилась и даже вспотела от беготни вприпрыжку по всему Понивиллю. Вроде бы оставалось только зайти к Флаттершай. Не церемонясь особо, Пинки пропрыгала по дорожке, ведущей к входу, дёрнула дверь на себя и вгляделась в полутёмную комнату. Когда её глаза привыкли к темноте, она смогла различить двух пони, слившихся в страстном поцелуе, но никак не могла определить, кто же это.

— Флаттершай? Это я, Пинки Пай! Я пришла! — беззастенчиво сообщила Пинки, приготовив фирменную улыбку от уха до уха. Две пони мгновенно отпрыгнули друг от друга, будто их ударило током, и попали в два луча света, падавшего из окон. Пинки мгновенно узнала светло-розовую гриву Флаттершай и голубую шкурку Рейнбоу Дэш. Погодите... Флаттершай и Рейнбоу? Как эти две пони вообще могли сойтись и, более того, быть вместе и скрывать это ото всех? У Пинки глаза на лоб полезли. Испуганная Флаттершай, увидев её застывшее от удивления лицо, тихо пискнула и спряталась под стол.

— Э-э-э... Пинки, — сконфуженно пропыхтела Рейнбоу, — с чем пожаловала? Вечеринка, как обычно?

— Да, вообще-то... В восемь... Я п-п... Пожалуй, пойду, — выдала Пинки.

— П-п, — эхом донеслось из-под стола, что немного ободрило Пинки Пай, решившей, что она окончательно испортила ситуацию. — П-привет.

— Привет, — Пинки дружелюбно махнула ей копытом и расслабилась. — Вот же скрытные, несносные девчонки! Сколько вы уже прячетесь от нас? Как вы вообще могли это скрывать? Может, мне сказать «тили-тили-тесто», а, Рейнбоу?

— Пожалуй, можно, — разрешила Рейнбоу, смеясь.

После шумной вечеринки, забыв снять накладную бороду и обсыпанная блёстками, Пинки поднялась на верхний этаж, где Твайлайт уже видела пятый, а то и двадцать пятый сон. Растянувшись на смятой простыне, она медленно дышала, и её ресницы, освещённые лунным светом, слегка подрагивали, что привело Пинки в полное умиление.

— Твайли! Ты спишь? — шепнула она на ушко Твайлайт. — Твайли, сахарок! Спишь?

— Теперь, благодаря тебе, нет, — буркнула Твайлайт, — чего ты хочешь?

— Тебя, — заигрывая, промурлыкала Пинки Пай. — Да нет, шучу! Я так, просто проверить...

И с этими словами она улеглась в постель и забылась сном на ближайшие несколько часов.

Разбудило её странное ощущение, похожее на резкий толчок в грудь. Пинки Пай открыла глаза, резко села на кровати и принялась озираться в темноте.

— Что это со мной? Где я? — громко спросила она. Твайлайт недовольно промычала что-то, и Пинки замерла от ужаса. Что здесь вообще происходит? Что за пони спит рядом с ней? Всмотревшись в окружающую обстановку, она осознала, что находится в библиотеке и пони, крепко спящая рядом с ней — это Твайлайт. Но как? Что? Почему?!

И тут в голове Пинки всплыло всё по порядку, с самого начала. Зелье из бутылочки с маленьким красным сердечком, внезапно вспыхнувшая любовь к Твайлайт, восхищение, восторг, очарование, а затем слёзы, боль, перепалки, примирения и много, очень много счастливых и безмятежных моментов... Как такое вообще могло произойти?

— Твайлайт! Твайлайт, проснись! — Пинки потрясла её за плечо. — Что со мной было? Что за странное зелье я выпила? От него что, влюбляешься в первого встречного? О Селестия! Как же стыдно, как неправильно!

Твайлайт села на кровати; сонливость мгновенно пропала, и она с ужасом уставилась на Пинки Пай.

— Ты... Ты всё знала? Знала о зелье, знала, что это ненастоящая любовь? Ты... Ты просто использовала меня! — и Пинки, яростно выпутываясь из пледа, вскочила на ноги. — Как это омерзительно, это чудовищно и низко!

— Подожди, Пинки, Пинки, мы всё обсудим... — но было уже поздно: стуча копытами по полу, она рванулась из её объятий, выскочила в дверь и исчезла. И только тогда Твайлайт осознала, что случилось: любовное зелье прекратило своё действие, и теперь Пинки Пай возненавидит её за то, что она не сказала ей правды и не попыталась помочь, а лишь брала её любовь, восполняя свою потребность в тепле, заботе и ласке...

— О нет, — простонала Твайлайт, и из её глаза по ресницам медленно скатилась первая слеза.