Под серыми облаками

Давным давно небо было закрыто для жителей эквестрийской пустоши. Анклав пегасов, сепаратическая организация собравшая в себе командный контенгент пегасов из эквестрийской армии, спланировал всё ещё до падения первых бомб. Когда земля сгорела, пегасы отгородились от неё серой завесой и больше никогда не шли на контакт с жителями поверхности, за исключением огневого. Выжившие возненавидели их за это, что, надо сказать, было обоснованно с их стороны. Пегасы это свободолюбивый по своей натуре вид пони. Они совершенно не терпят заточения и рвутся покорять новые вершины мироздания. Что если такой пегас родиться в пустоши? Что чувствует тот кого тянет в небесные просторы, но облака закрывают для него все прелести свободного неба?

ОС - пони

"Комик-труппа, состоящая из шести пони"

"Комик-труппа, состоящая из шести пони" торжественно клянётся, что не станет обижать принцессу Луну глупыми шутками о её тёмном прошлом.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Старлайт Глиммер Чейнджлинги

Dear Princess Sunbutt

Анон берёт на себя обязанность записывать отчёты дружбы Твайлайт заместо Спайка. Он делает именно то, что вы от него ожидали.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Человеки

Пони, который всегда говорит правду

Долгие годы Эквестрия жила в мире и спокойствии. Каждый занимался своим делом и был счастлив, однако, все было далеко не так просто, как казалось на первый взгляд. Всеми обожаемая Принцесса Селестия хранила множество тайн, которые никогда не должны были выйти на свет. И так оно и было, пока не появился Гримм "Спайдер" Скрибблер - дерзкий журналист, всегда добирающийся до правды. Гримм желал вывести принцессу на чистую воду, но даже и не подозревал, к чему приведет его расследование...

Флаттершай Пинки Пай Принцесса Селестия Дерпи Хувз ОС - пони

Обречённый

Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Познал ли урок тот обречённый, чья жизнь поменяется совсем в другую сторону?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Вещи, которые лучше не знать

Семья Эппл была одной из самых уважаемых в Понивилле, ибо именно её члены когда-то основали этот городок. Всё началось с яблочной фермы «Сладкое Яблочко» и вольт-яблочного джема, снискавшего особую популярность и привлёкшего в тогда ещё маленькое колониальное поселение поток народа. На этом Бабуля Смит обычно заканчивает свой рассказ. Но никогда она не бросит ни единого слова о матери и отце троих жеребят, что остались на её попечительство совсем одни, когда большинство членов семьи Эппл либо разъехалось, либо скончалось от старости. Ибо это запретная тема не только в их семье, но и во всём Понивилле... Однако любопытная и настырная кобылка Даймонд Тиара хочет провести собственное расследование. Но она ещё не ведает, что есть вещи, которые лучше не знать...

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Диамонд Тиара Другие пони

Вместе с буги вырос тут

Как исчезла рок-музыка в Эквестрии? Куда уплыли родители Эпплджек? И при чём здесь Томас Манн и миф о Нарциссе?

Сильвер Спун Другие пони ОС - пони Три Хаггер Свенгаллоп

Два признания

Это так сложно - вслух признаться, что любишь...

Твайлайт Спаркл Человеки

Самое удачное покушение на принцессу Селестию

В один прекрасный солнечный день принцессу Селестию убили три очень знакомых нам жеребенка...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Другие пони

Как вылечиться от насморка в Ночь Согревающего Очага.

Трикси. простудившаяся, накануне Дня Согревающего Очага. пытается найти лекарство.

Твайлайт Спаркл Трикси, Великая и Могучая Другие пони

S03E05
Глава 8. Шалаш Глава 10. Прозрение

Глава 9. Книга

— Сюрпри-и-из! — раздалось у Твайлайт прямо над ухом, а вслед за этим в её заспанное лицо полетела пулемётная очередь подушек, серпантина и конфетти. — Доброе утро! Вставай, соня-засоня! — она потрепала Твайлайт за подбородок. — Чувствуешь запах? Чем пахнет? Я испекла яблочную шарлотку по секретному рецепту семьи Кейков! Идём скорее! — и Пинки вытолкала из кровати сонную Твайлайт, завернувшуюся в плед, как в кокон.

— О Селестия, я, конечно, люблю тебя ужасно, мой маленький прыгающий кусочек попкорна, — пробурчала Твайлайт, уже немного оправившись и получив от Пинки большую кружку горячего кофе и кусок пирога, — но неужели нельзя было разбудить меня попозже?

— Нет, мой любимый книжный червячок! — сострила Пинки, устраиваясь напротив Твайлайт. — Угадай, что мы будем делать сегодня, м? Правильно! Мы пойдём на озеро и будем весь день валяться на пляже! Ну, как тебе такая идея?

— Так себе, — честно призналась Твайлайт, поедая шарлотку, которая и правда вышла очень вкусной. От недосыпа у неё не получилось даже соврать. — Раз уж я так рано на ногах, то мне бы перечитать «Руководство по уходу за магическими существами»...

— Вот уж нет, — отрезала Пинки Пай, отпивая кофе. — Никаких скучных книжек и занудства!

— А вот и да, — безапелляционно заявила Твайлайт. — Ты же так замечательно тихо сидела, когда я читала «Родео и Джульетту»! Ты не могла бы повторить?

— Не-а, — Пинки помотала головой, — тебе нужен отдых!

— Может, я лучше знаю, что мне нужно? — огрызнулась Твайлайт Спаркл.

— Отлично. Может, мне просто уйти? — Пинки нахмурилась, а её волосы зашевелились, угрожая сдуться и снова стать прямыми. Над двумя пони за одним столом повисло долгое молчание, разбавленное только взаимными сердитыми взглядами. Спайк, зашедший было на кухню, застыл у буфета и открыл рот. Ещё бы — две пони, которые теперь вместе, как вы и Спайк уже догадались, ссорятся в первый совместный день!

Через час, закончив завтракать, Пинки Пай и Твайлайт Спаркл вышли из библиотеки и двинулись к озеру, кидая друг на друга косые взгляды, точно ожидая, пока одна из них скажет что-то, с чем можно поспорить. Пинки Пай тащила в своей седельной сумке книгу, а Пинки — два полотенца, два стакана, лимонад, два коктейльных зонтика, две вишенки (потому что всё должно быть супер-дупер-красиво), два бутерброда и... да, кажется, всё. Расположившись на берегу, Твайлайт разлеглась на полотенце и молча погрузилась в чтение; Пинки принялась кидать плоские камушки и смотреть, сколько раз они подскочат на поверхности воды. На какое-то время между двумя пони установился вооружённый нейтралитет, но тут Пинки стало скучно, и она не выдержала:

— Твай, тебе не кажется, что ты уделяешь какой-то книжке больше внимания, чем мне?

— Угу, — пропустив всё мимо ушей, ответила Твайлайт.

— Неужели я для тебя ничего не значу? — допытывалась Пинки.

— Угу, — повторила Твайлайт.

— Твайли, ну поболтай со мной! Ещё одно «угу» — и я выкину твою книжку!

— Угу.

Как известно, обещания надо выполнять. Пинки подошла ближе, выдернула книгу из-под внимательного взгляда Твайлайт и... бросила её в озеро!

— Какого сена ты делаешь? — закричала Твайлайт, бросаясь к кромке воды, но было уже поздно: «Руководство по уходу за магическими существами» громко булькнуло и утонуло, похоронив в подводном мире тайны содержания домашних карликовых мантикор. — Ну всё, Пинки. Теперь ты меня по-настоящему разозлила!

— Да? И что же ты сделаешь? — напирала Пинки, подойдя ближе и уткнувшись ей в рог лбом.

— Я не хочу больше с тобой разговаривать! Месяц. Нет, больше. Никогда! — сказав так, Твайлайт повернулась, гордо задрала подбородок и намеревалась уже уйти с пляжа, бросив Пинки одну с её лимонадом, солнцезащитными очками и камушками... Но что-то невыносимо жалостливое и болезненное шевельнулось в её душе, когда она представила, что сейчас испытывает Пинки. Ей неудержимо захотелось вернуть всё сказанное назад, сгладить острые углы, прекратить никому не нужные перепалки. Обернувшись, она увидела полные отчаяния глаза Пинки Пай, в которых снова стояли слёзы. «Я вновь заставляю её плакать, — с ненавистью к себе подумала Твайлайт, — из-за меня страдает самая близкая мне пони. Я должна всё исправить, сейчас же. И не повторять такого никогда». Бросившись к Пинки, она обняла её изо всех сил. Как и в прошлый раз, Пинки сопротивлялась, отпихивая Твайлайт от себя, но в конце концов сдалась и затихла, только поскуливая, как ужаленный пчелой пёс.

— Прости, прости, прости меня, — повторяла Твайлайт, балансируя на грани истерики. — Я не знаю, кончился ли твой лимит терпения по отношению ко мне, но снова прошу тебя простить и не держать на меня зла, Пинки, я люблю тебя, я люблю тебя!

Ответом ей было робкое касание губ Пинки, которая отстранилась и взглянула на неё с надеждой, а затем с любовью и неожиданным налётом веселья. Твайлайт всегда знала, как быстро у Пинки Пай меняется настроение, но в этот раз она прямо-таки удивилась, когда Пинки внезапно отпрыгнула от неё и крикнула:

— Ну тогда поймай меня, глупышка ты моя! — и бросилась бежать по песку.

«Дорогая принцесса Селестия! Сегодня я получила, пожалуй, один из самых важных уроков в своей жизни. Я поняла, как легко причинить боль любимому пони. Ведь любовь делает пони ранимыми и легко уязвимыми. Именно поэтому так важно задумываться о том, что ты говоришь и что делаешь. И если возникают разногласия или недопонимание, нужно достичь компромисса и постараться сгладить возникающий конфликт, а не обострять его обидными словами и необоснованными обвинениями. Искренне ваша, Твайлайт Спаркл».

— Отправь письмо, Спайк, — попросила Твайлайт, — а мы с Пинки пройдёмся по Понивиллю. Сейчас как раз закат, а я так люблю ловить уходящие лучи солнца.

Выйдя из библиотеки, они никак не ожидали, что прямо перед ними в землю ударит розовая молния, а над их головами раздастся оглушительный гром. Конечно, это была очередная выходка Рейнбоу, которая, напугав обеих пони, покатывалась на маленькой тучке, пока ей самой не надоело.

— Как дела, тили-тили-тесто? — обратилась она к парочке. — Я тут подумала... Раз у вас всё нормально, может, расскажете остальным? А то как-то нехорошо получается, чего это ваши лучшие подруги ничего не знают?

— Ты права, Рейнбоу, — с улыбкой от уха до уха сказала Пинки. Как только последний звук выскочил из её рта, из кустарника высунулись две мордочки, измазанные зелёной краской, чтобы слиться с травой, как настоящие следопыты. Третья — это была Рэрити — специально по такому случаю надела шляпку с зелёной вуалью.

— Хех, — усмехнулась Рейнбоу, — не ожидали? Ох, ну да, сейчас Твайлайт скажет, что она заранее догадалась, где они прячутся.

— Именно так, — подтвердила Твайлайт Спаркл, и все пони рассмеялись.

— У меня идея! — взволнованно крикнула Пинки Пай. — Почему бы нам всем прямо сейчас не устроить спонтанный пикник? С зефирками? А?

— Зефирки — эт хорошо, — расплылась в улыбке Эпплджек. Через некоторое время все шестеро, довольные и весёлые, сидели вокруг костра и поджаривали кусочки зефира на тонких палочках над огнём. Пинки рассказывала то анекдоты, то страшилки; все то ужасались (пусть и не совсем искренне), то смеялись от души. Сидя в этом кругу друзей, Твайлайт чувствовала себя невероятно счастливой — разумеется, как и Пинки Пай, которая обожала подобные незапланированные мероприятия.

— Хм, Твайлайт, — потирая подбородок, спросила Рейнбоу, — а ты проверила, не магия ли тут часом постаралась? Может, вас, ну, свели какие-нибудь таинственные колдовские чары, или как это там у вас называется.

Твайлайт почувствовала, как у неё стукнуло и замерло сердце, а глаза принялись испуганно бегать по лицам подруг. Стараясь сохранять спокойное выражение на лице, Твайлайт усмехнулась и сказала:

— Ты знаешь, Рейнбоу, любовь — это магия. Но не в том смысле, в котором ты сказала.

И Твайлайт показалось, что Эпплджек с подозрением косится на неё, а Рэрити и вовсе ей не поверила.