Распределение

В этой реальности Твайлайт Спаркл тоже отправилась из Кантерлота в Понивилль накануне празднования Дня Солнца. Но причины её переезда были немного другими… совсем чуть-чуть другими.

Принцесса Селестия Другие пони

Не больше восьми с половиной минут

Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства. Чушь или нет, но мы поехали.

Другие пони

Странник. Новый дом

Очередной попаданец, прошедший через пол сотни перерождений и путешетвий по разным мирам, наконец нашел место - которое смог назвать бы домом. Но даже там наследие кровавого прошлого следует за ним... И сможет ли герой забыть боевую магию и жить спокойно? Или ему предется вспомнить ее и здесь - что бы быть счастливым? Треш, угар, наркомания и легкий стеб над штампами. +ненормативная лексика. Я вас предупреждал!

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Незваный слушатель

Флаттершай готовит хор птиц к визиту принцессы Селестии, но всё идёт не совсем гладко...

Флаттершай

Клык

О попо-символе.

ОС - пони

Все за Королеву!

События свадьбы в Кантерлоте в прошлом, Каденс и Шайнинг Армор правят Кристальной империей, но принцессу не оставляют в покое события далекого детства...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Ночные секреты Селестии

Иногда хочется отдохнуть от всей суеты и просто побыть одной, а может и с кем-либо... Любовь может быть ко всему. Тут мы узнаем про ночные шалости Селестии, которые она совершает, пока никто об этом не знает, почти никто...

Принцесса Селестия

Садовник

Рэрити посылает Спайка в лес за цветами..

Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Спайк

Оно и Дэши

«На следующие двадцать четыре часа я дарую тебе возможность не оставаться в памяти. Любой твой поступок будет забыт; все, что ты с пони-будь сделаешь, — не повлияет на будущее. У тебя есть ровно один день, чтобы делать все, что захочется, — без каких-либо последствий.» Можно подумать, Дэши могла устоять.

Рэйнбоу Дэш

Договор на Happy End

Что может случится с простой корреспондешей в ночь с пятнадцатого на шестнадцатое апреля? Ничего хорошего.

Другие пони

Автор рисунка: aJVL
Неожиданное открытие. И снова гольф...

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так!

Душевная глава, посвящается Рэю Брэдбери.Музыка к главе:http://www.audiopoisk.com/track/mervent/mp3/ev-chistr-ta-laou/ (включать при входе в паб.)

Проснувшись и приведя себя в порядок, я пошел искать Стефана. Все что я хотел сейчас от него услышать, так это куда пропали страницы. Если они были вырваны — значит было что скрывать. Но что? Очередную интересную историю? Или какой-то факт из его жизни? Или очередные правила? Непонятно.

Я зашел в библиотеку. Никого. Лишь Флаттершай что-то читала.

-Флатти, доброе утро!- поприветствовал я пегаску.

-Майки!- взвизгнула она, и запрыгнула на меня.

«Кажды раз как в первый раз»- пронеслось в моей голове.

-Как успехи?- спросил я.

-Хорошо! Я освоила защитный щит. Смотри.- Пегаска взмахнула крыльями, и тотчас же нас окружило светло-желтое защитное поле.

-Интересно — хмыкнул я.- И что, ничего не пропускает?

-Абсолютно. Я..я уже проверяла — смутилась поняша.- А как у тебя дела?

-Бездельничаю — вздохнул я — Мне обещали тренировки, а их что-то нет. Пока философствую. Ладно, я пока пошел, мне надо Стефана найти. Не знаешь где он?

-Кажется он в кабинете, что-то читает.

«А вот это интересно»- подумал я.

-Спасибо, Флатти. Увидимся вечером — я чмокнул ее в нос, и направился в библиотеку.

В кабинете, сидел Стефан, и читал «Кошкину Пижаму» Брэдбери.

-Доброе утро- поприветствовал я монаха и присел около него- Есть разговор.

-Тссс!- Стефан зашипел, перевернул страницу, и закрыл книгу — Слушаю.

— История Ордена Крыла и Магии — подсказал я.- Почему некоторые страницы вырваны?

Вдруг Граничка нахмурился.

-Чтобы, такие как ты, не прочитали то, что им не нужно — ответил он.

-Хоть намекни

-Не могу. Иначе твоя судьба может измениться, и увы не в лучшую сторону. Имей это в виду.- ответил он — Это для твоего же блага, поверь.

-Ладно, проехали. Когда тренировки?- спросил я.

-Тренировки? Правила ты уже постиг, недостающий материал выучил во время боя. Ты готов, как духом, так и телом. А теперь проваливай, и не забивай себе голову вещами, в которых ни черта не смыслишь.- шутливо пожурил меня Стефан, и взяв с собой книгу вышел из библиотеки.

-Мне кто-нибудь, хоть что-нибудь объяснит? ...

…Вечером, после ужина я решил отпроситься погулять по городу. Если конечно это не препятствует выполнению Законов. Найдя Стефана, я вопросил: нельзя ли почтенному господину, не перебывавшему пару дней на земной поверхности, выйти, и немного прогуляться по вечернему городу. Граничка был занят, поэтому он быстро согласился, поняв, что со мной бесполезно будет спорить.

Какой это кайф, выйти на поверхность, после пребывания в подземельи. Свежий воздух, не кондиционированный, и ощущение дороги, земли под ногами. Пришло время осматривать город, ведь сам себя он не осмотрит. Подойдя к ратуше, которая была недалеко от библиотеки, я увидел стенд с картой города. Для кого он был предназначен – непонятно. Какие тут туристы, сюда не каждый забредет. Тут же одни разносчики. Повтыкав так минут пять, я решил направиться в заведение, с милозвучным названием “Lucky Irish”. Если я все правильно понимал, то паб был на центральной улице, а центральная улица, простиралась на полкилометра. Через десять минут я был уже в задымленном, уютном пабе. Что странно — на улице не было разносчиков. В тот момент как я зашел в заведение, меня тотчас же подхватил в пляс хоровод колоритных ирландцев, танцующих под «Ev chistr 'ta, laou». Я был закружен в хороводе, в воздухе видал запах сигар и дерева, а со сцены доносились прекрасные звуки старинной бретонской застольной песни. Боже, почему я не вырос в Ирландии? Столько жизни, столько радости, словно на вечеринке Пинки Пай. Наконец-то я вырвался из круговорота веселья, и оказался за барной стойкой. Меня уже поджидал эль, и боксти (картофельные оладьи). Но увы, приняться за угощение мне не удалось. Ко мне подсел пожилой человек, со светлыми волосами, и очками в черной оправе.

-Нравиться тут?- спросил он.

-Да. А вы кто?- ответил я.

-Приглядись. Ты помнишь меня. «Это же ярко, напиши об этом!»

-Не припоминаю.

-«Великое чудо — косилка, говорил себе дедушка. Какой это дурак выдумал, что новый год начинается первого января?»

-Даже и не могу ничего предположить.

-«На свете миллион таких городишек. И в каждом так же темно, так же одиноко, каждый так же от всего отрешен, в каждом — свои ужасы и свои тайны.»

«Подождите…Этот стиль, эта речь, этот образ…Неужели это…»

-Рэй? Рэй Брэдбери?

-Именно так, сынок.

-Вы тут? Прямо на этом месте?

-«Сдается мне и ты тут Дуглас»-ответил он мне.

-Но…но как? Как это возможно?- Я начал задыхаться от восторга и удивления одновременно.

-Я тут проездом. А живу я в Таймсвилле, «где всегда хорошие времена.»

-Дайте угадаю: к нему отсюда ехать на север?

-В точку!

-Что за Таймсвилль? Туда попадают все те кто пополняют культурный фонд человечества?

-Ты проницателен.

-А что вы знаете о мне?

-Все, мой друг. Все. То, что ты спас беззащитное существо, ценой своей свободы. То, что ты изменил двух суперзлодеев. И я знаю твое будущее. Будто в жаркую, летнюю ночь я спустился в подвал и достал вино из одуванчиков, выпив которое летом ощущаешь холод гор, а зимой тепло полей. Знаю я что каждый год, сорняковая армия окружит нас, но мы закупорим их в бутылки, и отправим в темноту. Впрочем, ты сам знаешь.

-Вы тут надолго?- я наконец овладел собой, и мог трезво рассуждать.

-Еще точно на денек-другой останусь, избранный.

-Тоже знаете?

-Сынок — Брэдбери поставил ладонь у рта так, как будто сообщал что-то очень тайное- весь этот город один сплошной орден.

Не внезапно, но все же...

-Понятно…

…Вечер прошел на ура. Брэдбери рассказал мне, о всех тех мыслях, которые возникали у него во время написания «Одуванчиков». Все его детство, овраг, и чудесная семья — именно они вдохновили его. Семья сформировала его. Я спросил его про «Гимнических Спринтеров». Он ответил, что Ирландия, в своей простоте и радости многогранна и волшебна. Даже в нищете, она умудрялась сохранять правильное расположение духа. Затем перекусив, мы продолжили долгую беседу, вплоть до поздней ночи, когда паб только-только начал успокаиваться…

Вернулся я под землю довольный и разморенный, хоть и не прикасался к спиртному. Флатти не сомкнула глаз аж до утра, а Стефан встретил меня на пути домой, и почти что пинками погнал в библиотеку, где находился вход в обиталище. Когда я вернулся в спальню, Флатти лишь обняла меня, произнесла «Наконец-то» и мы быстро заснули.

Перед сном, в моей голове проскочила лишь строчка, из одной, старой, доброй, песни:

«Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так!»…