The Evil Pony

Понификация шедевра Сэма Рэйми "The Evil Dead". "Твайлайт и Ко" в заброшенной хижине находят одну очень странную книгу, прочтение которой ведёт к не самым сахарным последствиям.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Научи летать

Полёт бывает разный.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Утро

Маленькая утренняя зарисовочка, чтоб настроение поднять. Присутствуют: постельные сцены, напольные сцены, застольные сцены : )

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Черный дым

Что-то странное происходит в этом мире. Повсюду стали появляться жуткие существа, состоящие из черного дыма, нагоняя страх на все живое. Ставшая аликорном Твайлайт Спаркл, пытается изучить этот феномен, не подозревая о том, что одно из этих существ является человеком и находится совсем рядом. Скоро, этот человек, без имени и воспоминаний, найдет путь в Эквестрию, и никто даже представить не может, какое зло придет вслед за ним…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

А помнишь про наши цветы?

Иногда нас подталкивают в жизни те, кем мы больше всего дорожим. Даже если они не рядом...

Другие пони

RPWP-3: Драббл по музыке на выбор

17 рассказов, написанных за час на тему Напишите драббл по музыкальному произведению на ваш выбор. Музыка — язык, понятный каждому, он вызывает эмоции и создаёт настроение. Попробуйте воплотить эмоции в текст, так, как вы это понимаете.

Не дай ей угаснуть

Роковая ошибка способна привести к ужасным последствиям. Как же невыносимо смотреть на закрытые глаза той, которая должна радоваться и жить полной жизнью, чего была жестоко лишена.

Принцесса Луна Другие пони

Два дня. Три ночи

Рассказ пони-геодезиста.

ОС - пони

Каминг-аут Спайка

Вернувшись домой из командировки, Твайлайт обнаружила, что Спайк целуется с Рамблом, жеребчиком-пегасом. У дракона не остаётся иного выбора, кроме как рассказать Твайлайт о том, чего та никак не могла ожидать от своего братишки. Он — гей. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ВОЗГОРАЕТ - НЕ ЧИТАЙ!

Твайлайт Спаркл Спайк

Старлайт Глиммер и искусство программирования

Перед Старлайт открываются новые возможности.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Автор рисунка: Devinian

Runaway with Fluttershy

Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так!

Душевная глава, посвящается Рэю Брэдбери.Музыка к главе:http://www.audiopoisk.com/track/mervent/mp3/ev-chistr-ta-laou/ (включать при входе в паб.)

Проснувшись и приведя себя в порядок, я пошел искать Стефана. Все что я хотел сейчас от него услышать, так это куда пропали страницы. Если они были вырваны — значит было что скрывать. Но что? Очередную интересную историю? Или какой-то факт из его жизни? Или очередные правила? Непонятно.

Я зашел в библиотеку. Никого. Лишь Флаттершай что-то читала.

-Флатти, доброе утро!- поприветствовал я пегаску.

-Майки!- взвизгнула она, и запрыгнула на меня.

«Кажды раз как в первый раз»- пронеслось в моей голове.

-Как успехи?- спросил я.

-Хорошо! Я освоила защитный щит. Смотри.- Пегаска взмахнула крыльями, и тотчас же нас окружило светло-желтое защитное поле.

-Интересно — хмыкнул я.- И что, ничего не пропускает?

-Абсолютно. Я..я уже проверяла — смутилась поняша.- А как у тебя дела?

-Бездельничаю — вздохнул я — Мне обещали тренировки, а их что-то нет. Пока философствую. Ладно, я пока пошел, мне надо Стефана найти. Не знаешь где он?

-Кажется он в кабинете, что-то читает.

«А вот это интересно»- подумал я.

-Спасибо, Флатти. Увидимся вечером — я чмокнул ее в нос, и направился в библиотеку.

В кабинете, сидел Стефан, и читал «Кошкину Пижаму» Брэдбери.

-Доброе утро- поприветствовал я монаха и присел около него- Есть разговор.

-Тссс!- Стефан зашипел, перевернул страницу, и закрыл книгу — Слушаю.

— История Ордена Крыла и Магии — подсказал я.- Почему некоторые страницы вырваны?

Вдруг Граничка нахмурился.

-Чтобы, такие как ты, не прочитали то, что им не нужно — ответил он.

-Хоть намекни

-Не могу. Иначе твоя судьба может измениться, и увы не в лучшую сторону. Имей это в виду.- ответил он — Это для твоего же блага, поверь.

-Ладно, проехали. Когда тренировки?- спросил я.

-Тренировки? Правила ты уже постиг, недостающий материал выучил во время боя. Ты готов, как духом, так и телом. А теперь проваливай, и не забивай себе голову вещами, в которых ни черта не смыслишь.- шутливо пожурил меня Стефан, и взяв с собой книгу вышел из библиотеки.

-Мне кто-нибудь, хоть что-нибудь объяснит? ...

…Вечером, после ужина я решил отпроситься погулять по городу. Если конечно это не препятствует выполнению Законов. Найдя Стефана, я вопросил: нельзя ли почтенному господину, не перебывавшему пару дней на земной поверхности, выйти, и немного прогуляться по вечернему городу. Граничка был занят, поэтому он быстро согласился, поняв, что со мной бесполезно будет спорить.

Какой это кайф, выйти на поверхность, после пребывания в подземельи. Свежий воздух, не кондиционированный, и ощущение дороги, земли под ногами. Пришло время осматривать город, ведь сам себя он не осмотрит. Подойдя к ратуше, которая была недалеко от библиотеки, я увидел стенд с картой города. Для кого он был предназначен – непонятно. Какие тут туристы, сюда не каждый забредет. Тут же одни разносчики. Повтыкав так минут пять, я решил направиться в заведение, с милозвучным названием “Lucky Irish”. Если я все правильно понимал, то паб был на центральной улице, а центральная улица, простиралась на полкилометра. Через десять минут я был уже в задымленном, уютном пабе. Что странно — на улице не было разносчиков. В тот момент как я зашел в заведение, меня тотчас же подхватил в пляс хоровод колоритных ирландцев, танцующих под «Ev chistr 'ta, laou». Я был закружен в хороводе, в воздухе видал запах сигар и дерева, а со сцены доносились прекрасные звуки старинной бретонской застольной песни. Боже, почему я не вырос в Ирландии? Столько жизни, столько радости, словно на вечеринке Пинки Пай. Наконец-то я вырвался из круговорота веселья, и оказался за барной стойкой. Меня уже поджидал эль, и боксти (картофельные оладьи). Но увы, приняться за угощение мне не удалось. Ко мне подсел пожилой человек, со светлыми волосами, и очками в черной оправе.

-Нравиться тут?- спросил он.

-Да. А вы кто?- ответил я.

-Приглядись. Ты помнишь меня. «Это же ярко, напиши об этом!»

-Не припоминаю.

-«Великое чудо — косилка, говорил себе дедушка. Какой это дурак выдумал, что новый год начинается первого января?»

-Даже и не могу ничего предположить.

-«На свете миллион таких городишек. И в каждом так же темно, так же одиноко, каждый так же от всего отрешен, в каждом — свои ужасы и свои тайны.»

«Подождите…Этот стиль, эта речь, этот образ…Неужели это…»

-Рэй? Рэй Брэдбери?

-Именно так, сынок.

-Вы тут? Прямо на этом месте?

-«Сдается мне и ты тут Дуглас»-ответил он мне.

-Но…но как? Как это возможно?- Я начал задыхаться от восторга и удивления одновременно.

-Я тут проездом. А живу я в Таймсвилле, «где всегда хорошие времена.»

-Дайте угадаю: к нему отсюда ехать на север?

-В точку!

-Что за Таймсвилль? Туда попадают все те кто пополняют культурный фонд человечества?

-Ты проницателен.

-А что вы знаете о мне?

-Все, мой друг. Все. То, что ты спас беззащитное существо, ценой своей свободы. То, что ты изменил двух суперзлодеев. И я знаю твое будущее. Будто в жаркую, летнюю ночь я спустился в подвал и достал вино из одуванчиков, выпив которое летом ощущаешь холод гор, а зимой тепло полей. Знаю я что каждый год, сорняковая армия окружит нас, но мы закупорим их в бутылки, и отправим в темноту. Впрочем, ты сам знаешь.

-Вы тут надолго?- я наконец овладел собой, и мог трезво рассуждать.

-Еще точно на денек-другой останусь, избранный.

-Тоже знаете?

-Сынок — Брэдбери поставил ладонь у рта так, как будто сообщал что-то очень тайное- весь этот город один сплошной орден.

Не внезапно, но все же...

-Понятно…

…Вечер прошел на ура. Брэдбери рассказал мне, о всех тех мыслях, которые возникали у него во время написания «Одуванчиков». Все его детство, овраг, и чудесная семья — именно они вдохновили его. Семья сформировала его. Я спросил его про «Гимнических Спринтеров». Он ответил, что Ирландия, в своей простоте и радости многогранна и волшебна. Даже в нищете, она умудрялась сохранять правильное расположение духа. Затем перекусив, мы продолжили долгую беседу, вплоть до поздней ночи, когда паб только-только начал успокаиваться…

Вернулся я под землю довольный и разморенный, хоть и не прикасался к спиртному. Флатти не сомкнула глаз аж до утра, а Стефан встретил меня на пути домой, и почти что пинками погнал в библиотеку, где находился вход в обиталище. Когда я вернулся в спальню, Флатти лишь обняла меня, произнесла «Наконец-то» и мы быстро заснули.

Перед сном, в моей голове проскочила лишь строчка, из одной, старой, доброй, песни:

«Я ирландец, мама, ну скажи, что это не так!»…