Автор рисунка: Siansaar
Глава 24 или "Нет! Это даже не дебош!" Глава 26 или "водка - это магия"

глава 25 или “перевоспитание”

Принцессы решают попробовать перевоспитать дракона и киборга. А Стас получает от этой парочки за то, что сдал одного, и благодаря этому получил и второй.

Рано утром наши герои проснулись с жутким похмельем. Первым глаза открыл Хищник, и выпрямив свернувшийся в пружину хвост, он обратил внимание на пробуждающихся соседей.

— Что вчера, нафиг, было?

— Вот, читайте. — Стас дал всей троице списки того, что они натворили. Почерк явно принадлежал принцессе Селестии.

— Ништяк! — дракон довольно скомкал список и кинул в мусорку, промахнувшись, а потом завалился на спину продолжив лежать на койке.

— О мой механический Бог! — Завалился на пол Хищник, поняв, что вытворял.

— Зато было ахрененно круто! И вообще класс за этим наблюдать еще раз! — дракон в это время смотрел запись всего этого, которую добросовестно сохранил его AI.

— Иди весы проверяй...розовый дракоша! — лыбясь сказал Стас, дракон был, как и Хищник в краске с бала.

— Черт! Растворитель! Быстро!!! — дракон слетел с койки и принялся искать растворительно которого и не было.

— Розовый? Почему я розовый! — Посмотрев на дракона, потом на себя, закричал Хищник. — Хотя, Металика, поджарь меня.

Единорожка тут же соскочила с койки, до этого с улыбкой наблюдая за ничего не помнящими о вчерашнем дне, Драконе и Хищнике, и подошла к своему, так сказать, отцу.

Железная пони засветила рогом, и Хищника окутала белая аура, и вскоре он засветился раскаленным оранжевым цветом.

Когда же он погас, от него исходил пар, а краски как и не было.

— Тебя тоже так? — спросила пони у дракона, который думал, как смыть краску.

— Спасибо! Я еще жить хочю! Пойду утоплюсь! — дракон собирался уже смыться через дырку в потолке но на его хвост наступил Стас.

— Сперва весы я, что их зря собирал всю ночь? — дракон залез на крупные железные и не зачищеные весы и на тех вылезла цифра “163 кг”.

— Гы! — сказал дракон и смылся из амбара.

— Человек, а, что это ты так весом дракона интересуешься? — недоуменно спросил киборг.

— Раньше было просто интересно...а теперь думаю кому-то понравиться такая новость. — злобно потер руки Стас.

— Дай ка я попробую, а то СО не показывает веса. — Хищник подошел к весам, и встал на них, стрелка долго скакала, и потом остановилась на “235 кг”.

— Оба хороши. Но у тебя хотя б оправдание есть...пушки с ногами. — сказал Стас с улыбкой.

— Боекомплект порядком семидесяти килограммов, вес тела, из за сверх легкого металла, столько же, откуда остальное, не имею понятия...но я вчера неплохо поел в ресторане. — Начал подсчет Хищник.

— Ясно, может еще раз где-то погуляете? Мне так как-то спокойней в одиночестве. Лучше собирается.

— Я сейчас в Кантерлот, уж больно я полюбил избивать стражу этого города, а свою помощницу, считающую меня своим отцом, оставляю с тобой, будет тебе хотя бы нянька. — И Хищник покинул амбар.

— Эх...бедные стражники. Ладно и, что мне с тобой делать? — обратился Стас к пони.

— Если не будешь издеваться, как дракон в том жутком мире, то я очень даже могу составить тебе веселую кампанию, учитывая, что я умнее папы. — Ответила та.

— О, кстати расскажи, что вы там делали? А то мне дракон сразу давал по ногам и смывался чего-то. — почесал колено Стас.

— Ну-у-у...все началось с... — И кобылка начала свое повествование о похождениях дракона и железной пони в мире людей.

***

— ...вот так все и было. — Грустно закончила та.

— Во дает! Я ему за идиота устрою! — у Стаса давно созрел коварный план. — Пошли в Кантерлот, устроим ему классный денек. — выходя из амбара он позвал за собой Металику. Ты, увидев, что человек будет мстить за неё и за себя дракону, резво побежала за Стасом.

***

— Наконецто! — дракон довольно вылез из воды после того как просидел в ней около часа ожидая, когда краска размякнет. — На-до чем то заняться! — и тот полетел в Понивиль.

***

Буквально через пятнадцать минут после появления в Кантерлоте, Хищнику уже удалось привлечь внимание аж целых трех патрулей, в общей степени это составляло четырнадцать пегасов, пятнадцатый уже в больнице.

Пока, виражуя между зданиями, ему, даже не используя крылья, удавалось удирать от стражи.

***

Понивиль все идет как обычно. Единственно, что нарушило спокойствие городка это свист двигателей и грохот падения в какой-то дом дракона.

— А..ррр...мм...уууу... — только бормотал тот от головокружения.

— Ха! Видишь на, что способна Рэйнбоу Дэш! — дракон явно проиграл в споре той. Спорили на то, что Дэш поворачивает быстрей дракона. И как оказалось и вестбюлярный аппарат у той получше.

— АА..уу...бббээээ... — тот попытался встать но грохнулся с крыши в низ на улицу.

— Может ты и быстрей летаешь но не сильно то ты поворотливый.

— Э..бббррр... — тот опять попытался встать но сделав круг за своим хвостом опять грохнулся.

— Эй! Кто-нибудь притащите его в амбар на окраине! Мне облака еще разгонять надо! — и Дэш как не бывало.

— О! Вот кто ответит на мои вопросы! — увидела беззащитную жертву Твай.

— НН...ттт... — пробормотал дракон и выделывая неуправляемые кренделя улетел вверх а потом и сам влетел в библиотеку окончательно вырубившись.

— Хороший дракончик. — Твай улыбнулась и ушла в библиотеку с дыркой из которой торчал подергивающийся хвост и лапа дракона.

***

— Так вот какой он толстяк оказывается! Ну я ему устрою пробежку! — выслушав все, что сказал Стас сказала Луна.

— И мне дашь погонять его. — поддержала Луну Селестия.

— С удовольствием! — злобно ответила Луна.

— Вот это будет зрелище! — довольно сказал Стас.

***

Спустя еще пол часа Хищник уже вел целый батальон пегасов, по одному сбивая их с неба. Вскоре что то невидимое сбило его с небосвода. Упав, и при этом не успев раскрыть крыльев, Хищник своим телом пробил трехэтажное здание, в плоть до первого этажа. В дыре в крыше промелькнул синий блестящий кончик хвоста, что заставило киборга тут же сделать невозмутимое лицо, и попытаться ускользнуть в менее видимую зону, но неожиданно что то прижало его к полу, и в вспышке перед ним появилась Луна.

— Давай, Хрюндель, топай в замок! — Хоть и было произнесено это грозно, но это лишь для пони, а Хищник тут же засек эту озорную искру в её глазах, она явно не с серьезными намерениями его преследовала, а по доставать.

— Хрюндель? Я Хищник, Хрюнделем я бываю только по пьянке.

— Ты выпил почти сотню литров вина, разломал двадцать три здания, разорил ресторан, прилетел в замок верхом на мне, предварительно споив меня...хоть у тебя и нету денег, и даже места жительства, но я все же знаю, чем ты можешь оплатить должок, неделя в виде люстры или слуги в замке, как тебе? — Закончила перечисление та.

— Ага, фиг тебе с маслом! — Показав средний палец принцессе, Хищник исчез в синей вспышке, и оказавшись на улице, побежал в сторону замка, уж чувствовал он, что то там будет происходить грандиозное.

Луна же, зная, куда бежит киборг, приложила копыто ко лбу, и исчезла в вспышке, телепортируясь в замок.

***

— Твайлайт? извини но тебе придется его потом допрашивать, мне он самой нужен. — говорила Селестия Твайлайт, находясь в ее библиотеки.

— Но...ладно, надеюсь он хотя бы ижв останется? — через себя согласилась Твай и покосилась на бессознательного и связанного дракона.

— Уверяю он не помрет...надеюсь. — немного задумалась принцесса и исчезла с драконом спышке.

***

Хищник, активировав маскировочный модуль, и глядя на тронный зал из за трона Селестии, начал посылать дракону сообщения.

— “Прием, прием, как слышно?” — Начирикал он.

— *Обьект без сознания.* — ответил тому теперь бессонный AI.

— “ О! Дружок, где сейчас дракон? Чую готовят против нас заговор по перевоспитанию. ”

— *Последнее место нахождение — “Библиотека Понивиля”, там он потерял сознание.*

— “Ясно, передай ему, как проснется следующие слова, “Беги от Селестии со всех ног, они снова, что то от нас хотят, я уже от одной свалил еле-еле, и тебе советую”.” — Сказав это, Хищник по удобней расположился за троном, так, что было хорошо видно весь зал.

*Принято.*

***

Когда Селестия оказалась в зале, держа дракона телекинезом, к ней подошла её сестра.

— Тия, я его упустила. — С хитрой улыбкой сказала та.

— За-то этот можно сказать, что сам сдался. К тому-же он проспорил желание Рэйнбоу Дэш, а это ему ух как не хотелось. — сказала Селестия довольно дергая свою добычу.

Луна подошла поближе к селестии, и шепнула той на ушко.

— Посмотри на свой трон... — И отошла.

Селестия задумчиво посмотрела краем глаза на трон. Трон, как трон, не считая того, что один из камней, что украшал трон, непонятным образом подсвечивался красным маленьким огоньком, а рядом с огоньком можно было и разглядеть и второй.

Селестия поняла намек, и кивнула.

После этого Селестия утащила дракона на улицу планируя устроить тому финтес-час...или день.

Луна же начала ходить кругами по залу, и раздумывать.

— Куда же он мог убежать? Может какой нибудь ресторан? Не, слишком банально. А может он прячется в одной из башен замка? Вряд ли, стража бы уже сообщила. А может он прячется за-а-а...троном? — И развернувшись, она пальнула синим лучом в трон Селестии.

Что то громко завизжало, и приняв краски, помчалось к окну, намереваясь выпрыгнуть через то, но снова врезался в стекло, и с грохотом упал на пол.

— Сколько можно? зачаровали мы эти окна, что бы никто их не бил, ну как же нельзя догадаться? — Она взяла телекинезом потрепанного Хищника и унесла из зала.

***

Вытащив таки дракона на улицу, Селестия призадумалась, что теперь с ним делать.

Использовать как украшение интерьера было бы слишком просто и не так позорно для него. Заставить танцевать, заезженная тема. Вдруг её осенило.

— Раз эти два лентяя на больничном, пусть ка он по тягает мою карету.

Засветив рогом, Селестия материализовала некоторые детали гардероба для пони, немного изменив те. Узда, седло, ремни там всякие, все, что нужно. Натянув все это на дракона, она попросила близстоящих, и таращащих на все это глаза, стражников, принести карету.

Вскоре карета была на месте, и дракон был запряжен в неё.

И вся эта процессия отправилась в Понивиль позорить дракона.

***

— И так детишки поприветствуйте дяденьку Хищника! — поприветствовала Луна детей в школе Понивиля.

Жеребята сказали громкий “привет”, даже не обращая внимания на то, что перед ними...висит. Действительно, Луна решила покрепче захватить конечности киборга, устав от его постоянных использовании этих штук, что вырастают у него из передних конечностей, и уничтожают одним выстрелом целые здания.

Хищник же, придя в себя, увидел целую толпу ненавистных ему маленьких дьяволенков, про которых он так хорошо узнал от своего помощника, и нервно начал вертеться в воздухе.

— Пвинцеффа Вуна, а посиму дядя Зисьник так странно севя ведет? — Спросил один из жеребят.

— Эээм...он привыкает к новой обстановке. — Ответила принцесса, сдавив шею Хищника, что бы тот не вертелся, и нашептав ему:

— Будешь сопротивляться, все равно поймаю, и тогда тебе мало не покажется, будешь мне с сестрой массаж делать и тортики носить.

Хищник, услышав столь жуткие, можно сказать, посмертные угрозы, опустился на пол, и успокоившись, с натянутой улыбкой уставился на глазеющий на него класс.

— Дядя Хисьник, рассказите о себе. — Попросил один из жеребят, маленький желтый пегас.

Хищник постоял некоторое время, раздумывая о том, что же сказать, и неожиданно даже для Луны, начал буквально на детском языке рассказ о себе, о своей жизни, о жене, детях, красивом дереве и собаке, которых у него никогда в жизни не было. Все это он рассказывал с такой кислой рожей, что сразу было видно, как он испытывает такие же ощущения, какие бы он испытывал, если бы от него живьем отрывали куски.

Через какой то час он закончил свое безобидное повествование, перечитав, наверное, целый роман.

Детишки захлопали в копыта, Луна прослезилась, а воспитательница смотрела на киборга гордым взглядом.

— Дядя Зисьник, а показите, как вы стреляете. — Попросил один из жеребят.

— Хищник! Нет! — Уже собралась схватить киборга принцесса, но увидела лишь дыру в стене, и сумасшедший смех где то с улицы.

— Эхх, этого перевоспитать будет труднее. — Она выпрыгнула на улицу через дыру, и полетела выискивать сбежавшего киборга.

***

— Может уже хватит? — умолял дракон, таща карету с Селестией по дороге Понивиля, и кто-то это фотографировал.

— Быстрей! — Селестия ударила хлыстом по заднице дракона.

— Ау! Но чем я так провинился? — чуть прибавив ходу сказал дракон.

— Худеть тебе надо, многовато ты весишь, даже для дракона. — сказала Селестия смотря как Луна гоняется Хищником...а за ней бежит табун жеребят за которым бежит и их учительница Черили. — Ну вот, не удержала.

— Стоп, а откуда вы про вес знаете?...Где там была моя монтировка? — поняв откуда Селестия это узнала дракон сбросил с себя все борохло и начал удирать в амбар.

Но что то схватило его за хвост, и подняло в воздух.

— Нет, мальчик, с начала повозка, а потом и погулять сможешь. — И заковала того в ремни потуже, приделав к Карете.

— Ну Стас, вот доберусь я до тебя! — прорычал дракон.

— Поберегись! — Пролетел мимо дракона Хищник, окутанный синей аурой, и резко взлетев в верх, он с грохотом пробил землю. К карете подбежала Луна, и обратилась к своей сестре.

— Ого, я вижу ты нашла к нему подход, не дашь советик, как и этого к послушанию приучить? А то он долго на месте усидеть не может.

— Может огреть его чем-то по голове? Авось и успокоиться. Вперед! — сказала Луне Селестия и еще раз огрела рычащего дракона.

— Но я его головой уже статую и фонтан сломала, а ему все неймется. — Крикнула Луна.

— ...Может надо об что-то подтверже? К примеру...нет только не мою карету! — хищник в это время явно собирался кое-что сломать, или же можно сказать, им захотели кое что сломать. Он с невообразимой силой врезался в карету, выкидывая из неё Селестию, разравыя ремни, сдерживающие дракона и отправляя на металлолом саму карету.

— Дебошир! Отвлеки эту синюю бестию! Прошу! — Сказал Хищник, вставляя отлетевшую руку на законное место.

— Хорошо, идите-ка сюда ко мне в обьятья! — дракон кинулся на принцессу и вскоре послышался визг и стрекотание электричества и после свист двигателей, а так-же принцесса которая кричала “Ну я тебе устрою!”. Правда недолго это длилось и в один из домов врезался дракон а потом и вылетел- от-туда бежа от Луны пока та не схватила его.

Селестия же, сменив сестру, несколько раз пробила Хищником дыру в земле, превратив ту в большой кратер, а самого Хищника потащила к сестре.

— Как же трудно этих детей воспитывать, один карету нормально потаскать не может, второй с детьми не ладит...есть какие идеи еще? — Держа за хвост свисающего, трещащего электричеством и пытаясь выкрутиться, Хищника, спросила Селестия.

— Не знаю, думаю это бесполезно, или просто надо их за, что-то плохое наказывать избиениями, хотя этому это даже видимо нравиться. -сказала Луна тащя так-же за хвост и аналогично трещащего электричеством и дергающегося дракона. — За-то как они похожи!

— У меня идея, дай ка этого... — Селестия взяла и дракона в поле телекинетическое, и связала в узел хвосты Хищника и Дебошира. — Во, теперь и в правду похожи.

Киборг, скуля от боли, начал шкрябать по земле когтями, пытаясь спастись.

— Знаешь, когда это кончится, если конечно кончится нам вместе надо будет кое-кого убить. Согласен? — сказал Хищнику дракон.

— Медленно и болезненно! — Прохрипел Хищник.

— Эй-эй-эй! Вы кого тут убивать собрались? Не в мою смену! — Схватила и затрясла узел, коим были связаны иноземцы, Луна.

— Да так, божий цветочек собрались разорвать...из плазмо-пушки. — глупо залыбился дракон.

— Тронете его, оба будете пожизненно таскать мою карету. -Грозно сказала Селестия.

— Ды мы и не притронемся. — пытаясь pделать вид, что не соврал продолжил дракон.

— Я буду следить за вами, мальчики. — Возле Селестии материализовалась узда, и она хитро-крупо подмигнула дракону.

Вскоре принцессы исчезли, оставив дракона и киборга лежать на земле с перевязанными хвостами.

— А...у! — Выдал болезненный “ау” хищник.

— А мне не больно, в отличие от некоторых. — довольно сказал дракон, хвост погибче некоторых оказался.

— Сотни тысяч чувствительных сенсоров...и в узел...ай! — Начал кое как распутывать узел Хищник.

***

— Стас, ты где??? — тихо-тихо зашел дракон в амбар, Стаса и след простыл хотя недавно оттуда слышалась его речь.

— Челове-е-к! Стоп, а где Металика!? — Занервничал киборг.

— Без понятия, гад и монтировку заныкал...у меня есть идея. Пинки Пай!!! — заорал дракон и из тумбочки вылезла мордочка Пинки.

— Гы, так и знал. Дай-ка монтировку, и где Стас? — совершенно не пугаясь ее сказал дракон.

Та спокойно вылезла из тумбочки а из ящика достала монтировку с лямбдой и в завершение показала на другой ящик. Сама-же залезла в тумбочку обратно и закрылась. Хищник подбежав к тумбочке и никого там не увидев просто удивился.

— И что ты хотела показать нам? — Спросил он у Пинки.

— Я лично все понял...дубась его! — дракон в это время спокойно подошел к ящику и вскрыв его обнаружил там Стаса с глупой улыбкой.

— Может простите? — сказал тот прежде чем начать получать.

Хищник превратил кисть в какой то светящийся стержень, трещащий от электричества, и шибанул по Стасу.

Тот болезненно заорал.

— Где она!? — Прорычал киборг.

— У Твайлайт! — Завизжал тот.

Киборг еще раз шибанул Стаса стержнем, и покинул амбар, на последок сказав:

— Дебош, отплати ему по полной, мы же оба из за него страдали.

— С удовольствием! — послышался разряд тока и удар монтировкой по чему-то мягкому...а потом кто-то треснул хлыстом. Или может это был хвост?

И Хищник проломал собой стену амбара, убегая в сторону дерева.

***

Спустя несколько минут Хищник стоял на пороге в библиотеку.

— Нет, это ловушка, я не зайду туда! — Бубнил он.

Внезапно двери распахнулись, и Хищника за хвост схватило что то невидимое, затасквая в домо-дерево. Тот же, скорчившись от боли, и решив не испытывать судьбу, и не лишаться любимой железки, торчащей у него из задницы, послушно нырнул в дом.

Внутри послышался грохот, крики, проломив стену из крыши вылетела пара ракет, но быстро наступило затишье...