Автор рисунка: Siansaar
Глава 6 или "Розовый ДЬЯВОЛ" Глава 8 или "О какие люди!"

Глава 7 или "Здравствуй Клаудсдейл!"

ГГ через пытки мирится с Пинки Пай, и наведваеться в город пегасов, и при всем этом получает нагоняй от Селестии.

Спустя около получаса он увидел Твайлайт идущую вместе со своим помощником Спайком и спустился прямо перед ними. Чем вызвал настороженные взгляды прохожих пони.

— Есть одно дельце и мне нужна ваша помощь и кстати доброе утро! — поприветствовал их дракон.

— О! А чем мы тебе понадобились? Еще раз меня до смерти напугать? — сказал Спайк спрятавшись от дракона за Твайлайт

— Спайк! Конечно, а в чем дело?

— В Розовом Монстре, ее ведь Пинки Пай зовут? Если не ошибаюсь. Она меня достала, и нужно от нее как-то избавится.

— Ахаха! Пинки Пай достала тебя?! Ахахах — удивился спайк

— Ну я знаю, что она любит знакомства но в этом нет ничего необычного, в этом вся Пинки. А кстати вот и она!

— ГДЕ?! — начал оглядываться дракон, после чего увидел Пинкамину грустно проходящую на другой стороне улицы совершенно не обращая внимания на того за кем еще недавно носилась. Дракон тут-же спрятался за Твайлайт. Теперь за ней пряталось уже два дракона.

— Вы издеваетесь? Я вам не драконья ширма! — обиделась на них она в свою очередь, отходя от них. — Какая-та Пинки странная сегодня, нискем не здоровается и грива прямая неуж-то уложила наконец? Грива! Точно! Что вы делали с ней?

— Нуу...побегали с какой-то Рэйнбоу Дэш, и заперлись в амбаре, Дэш кстати закрыла дверь перед носом Пинки Пай после чего кто-то сдул шарик, но кто, я так и не понял. — про то, что он чуть не убил Пинки решил промолчать.

— Понятно, как с днем рождения. Ты должен с ней познакомиться сам! — констатировала факт Твай.

— Хочешь изжить меня со свету? Я не самоубийца! — наотрез отказался дракон

— Ну вообще-то пинкамина ГОРАЗДО опаснее простой Пинки, мы как-то нашли залитую соусом куклу похожую на Дэш, странно это. — вставил свои пять копеек Спайк.^1

— Хм то есть у нее раздвоение личности? И дальше только хуже?

— ДА! Я тебе это и пытаюсь вбить! — сказала твайлайт

— Хорошо и зови скорую или, что тут у вас, живым она меня ох как вряд ли отпустит. — сказал дракон после чего пошел за Пинкаминой. В сахарный уголок. Открыв не запертую дверь он вошел внутрь было довольно тихо, только кто-то ходил наверху и он пошел туда.

— Мрачновато тут.

*Верно*

Поднявшись по лестнице и войдя в первую попавшую комнату дракон увидел Пинкамину неподвижно сидящую на своей кровати.

— Эмм...Привет??? — попытался развязать разговор дракон

— ...

— Может познакомимся? — дубль два, с очень глупо натянутой улыбкой.

— Ты же не хотел со мной дружить! Зачем мне с тобой знакомится! Ты даже Рэйнбоу Дэш смог поставить против меня!

— Ну да, не хотел! Но не думал, что это на тебя так повлияет. ОЙ! — в дракона полетела неведомо от куда взявшееся чашка чая

— Убирайся из моего дома!

*Тебе не кажется это бесполезным*

— Эх...не думал, что дойдет до плана Б. ЗАТИСКАТЬ! — крикнул дракон и кинулся к Пинками тиская ее как можно сильнее.

— Что ты делаешь?!...Но мне это нравится! — после чего грива стала вновь кудрявой и она тоже обняла дракона.

— Хоть это сработало, ненавижу обьятья.

*Этот мир состоит из ненормальных явлений*

— А как тебя зовут? Откуда ты? Что ты любишь есть на завтрак? Обед? Ужин? Где ты ночуешь? Ты не любишь вечеринки? Почему ты такой-же отшельник как Зекора? — посыпался нескончаемый град вопросов

— Началось...

*Сам виноват*

***

— Ну, что Луна швабру в зубы и вперед! Этот зал весь твой! — довольно командовала Селестия Луной которая надевала одежду обслуги.

— Мы ведь договаривались, что не будем издеваться друг над другом!

— Ну прости не удержалась, ты ведь тоже бы насмехалась?

— Конечно! — с улыбкой ответила Луна. — Кстати, что ты сделала с лейтенантом?

— Отправила искать того кто мне вчера кровать сломал, пусть отдохнет, у него все равно ничего не выйдет И не думаю, что он будет его искать.

— Забавно, а если будет?

— ХВАТИТ ЗАГОВАРИВАТЬ МНЕ ЗУБЫ! БЕГОМ МЫТЬ! — сказала кантерлотским голосом Селестия

— Эх...не удалось.

***

Спустя 30 минут вопросов и обнимашек, а так-же обжирания кексиками. Окно сахарного уголка открылось и от туда выпрыгнул размахивая лапами дракон.

— Спасите! Она меня доконает! — после чего плюхнулся на клубу под окном.

— Эй! Ты куда?! Я хотела еще кое-что спросить! — раздался крик из окна.

— А я еще жить хочу! — огрызнулся в свою очередь он и быстро залез в одну из повозок с сеном у рынка. Просидев в ней около пяти минут он высунул голову, что-бы встретится взглядом с Лирой — Извините у меня проблемы! — после этой фразы он выпрыгнул из тележки и взмыл в небо, при этом свалил Лиру с копыт.

— Как грубо! — крикнула та в свою очередь.

***

В это время Флетчер смотря в окно поезда ехал в Понивиль отдохнуть. В Кантерлоте говорят, что там довольно спокойное место.

— Да ну эти поиски, и так почти насмерь замучали своим залом, лучше отдохнуть. — побормотал он и взял газету которую он купил на вокзале Кантерлота. Заголовок гласил:
"Странности в Понивиле"

***

Сев на первое попавшееся облако дракон уже готовился "радужно" встретить Пинки, но не смотря на его ожидания преследовать его она не стала.

— Хоть-что хорошее, как я это вообще пережил, и какого черта я туда полез?! — побормотал дракон осматривая с высоты землю на наличие розового монстра

*Все просто: эти пони плохо на тебя влияют*

— Зато у тебя мозгов прибавилось из-за них согласись?

*...*

— Ну и черт с тобой!

— Стоп! Это, что город в воздухе?! Ну и мирок...как-бы из него побыстрей смыться? И из него течет радуга, это уже типично для этого мира похоже.

*Телепортация возможна только через несколько месяцев*

— Ну спасибо тебе ненормальная программа, закинула меня в ад обнимашек! Агрхх...Пойду на тот город посмотрю. — расправляя крылья пробормотал дракон и полетел к городу.

***

— Рэйнбоу Дэш! Когда ты отработаешь свои "крутые поступки" на фабрике?! То, что ты помогала стражникам делать, что-то никак не спасает тебя от обязанности выполнять задания на своем секторе! А провинности у нас отрабатываются! — кричал на Дэш черный пегас в очках являющийся Мэром Клаудсдейла в своей офисе.

— Знаю но... — хотела было сказать Дэш но была прервана Мэром.

— Никаких но! Быстро бегом на фабрику! Моя секретарша за тобой проследит! И не надо свои сказки про какого-то белого дракона рассказывать! — шеф так был зол, что метнул свою кружку в дверь, в которую поспешно выбежала Дэш. — Как она меня достала, слава Селестии, что она еще хорошо работает, если конешно работает.

***

— Эй драконам тут нельзя находится! — крикнули дракону патрульные пегасы которые его перехватили

— Сначала догоните! — и увеличил мощность на двигатели

— Ах ты! — пегасы полетели в погоню

***

Клаудсдейл. Фабрики погоды работали как обычно. За исключением одной, в которой какая-то Рэйнбоу Дэш говорила, что работать на фабрике для нее "недостаточно круто". Ничего не нарушало спокойствия в воздушном городе. Единственными необычными явления были: Патрульный который на всех парах летел штаб звать подмогу, и летаюий между переулками и фабриками дракон с патрулем на хвосте.

— О открытая дверь! А зря! — подумал дракон и влетел в открытые двери одной из фабрик погоды и необнаружив более открытых дверь с грохотом выбил одну из них попав в цех создания снежинок. Разумеется все снежинки тут-же взлетели воздух портя всю работу работников и вызывая неодобрительные возгласы этих самых работников.

— А ну прекрати! — кричал не отстающий патруль

— Я не слышуууу!!! И чего они такие серьезные? — крикнул им дракон при этом забыв про контроль своего полета вылетев в окно.

*Почему бы просто не набрать скорость и улететь от них?*

— А нафига? Так будет не интерестно!

*Мне никогда не понять человеческий разум*

— А чего ты хотел?

После того как дракон вылетел из окна абсолютно все снежинки вылетили в окно вызвав небольшой снегобад в области Клаудсдейла и непонимание находищхся внизу пони. А так-же гнев Мэра, что кто-то пустил абалдуев на работу, про дракона он еще не знал.

Пролетая над одной из фабрик он увидел через стеклянный потолок басейн с радугой, на этой-же фабрике была и Дэш, она мешала эту самую радугу.

— О! Радуга! Интерестно какая она на вкус? — быстро развернувшись и пробив это стекло своей тушей, благо прочность чешуи позволяла бить стекла без последствий, а также не забыв зделать бомбочку в басеин с радугой.

— OM NOМММ...? О боже какая гадость! — попытался поесть радугу дракон и в итоге проорав эти слова на всю фабрику тем самым разбудив заснувшую за своим скучным занятием Дэш.

— Какого сена? — пробормотала она увидев дракона вылезающего из басейна, отплевываясь при этом от радуги. — Сново он! Это мой шанс показать Мэру, что я не врала! — кинув все рабочие вещи и свой фартук на пол, Дэш молнией подлетела к уху дракона сказав куда ему лучше еще полететь.

— Да пустяк! — сказал он и вылетел через окно опять разбив его, столько разрушений город еще не знал, их просто и не было!

Летая над городом и при этом стараясь как можно-сильнее разозлить уже успевший собраться рой патрульных, дракон летел еще выше, к офису Мэра города, с мыслью "Это будет еще веселей!"

***

— Да, что там уже такое натворили эти рабочие! — мэр внимательно расматривал город с вверху и ловя подачи писем из прибора даренного принцессой Луной для получения и отправки писем.- Да, что за день такой?! — крикнул Мэр когда заметил, что сверху на него что-то летит.

— А вот и этот домик! БАНЗАЙ!!! — послышалось откуда-то сверху. И потолок обвалился. Из под легких обломков вылезла довольная рожа дракона.

— Здрасте! — нагло сказал тот уже вылезая полностью.

— Кто ты такой?! Часом не тот знакомый Дэш?! — сердито прокричал Мэр, он вообще сегодня черезчур нервный был.

— О так я уже знакомый? Забавно! О! И кстати тут скоро будет тестно! — сказал дракон указывая на рой пегасов летящих к этому офису и вылетая через окно, патрульные его не замечают и влетают в небольшой офис бедного мэра, теперь там давка.

— Думал будет скучнее! ИХАА!!! — крикнул дракон влетая в королевскую карету думая, что она деревянная.
"ДЗЫННЬ!"

— Оуф...я думалф фто она дэрэваннаа (это не ошибки) — пробормотал дракон под каретой и ловя при этом ошарашенные взгляды королевской стражи

*Эх, ну ты и балда!*

— Держите его! — крикнул патруль стражникам, которые тут-же схватили дракона за лапы и вытащили из под кареты, тот был уже без сознания, долетался.

— Что, он успел натворить? — сказала Селестия вернувшаеся к карете.

— О! Приветствую вас принцесса Селестия, что-же вас сюда привело? — сказал Мэр летевший вместе с патрулем.

— Я получила ваше письмо, что тут, что-то не ладное.

— Ах да! Я про него и забыл! — хлопная себя по лицу крылом ответил Мэр.

— Я уже наслышана о похождения этого дракона. Не удивлюсь если он близкий знакомый Дискорда. Думаю стоит его заточить в камень.

— Нет! Не надо! Я сама его об этом попросила! — кричала Рэйнбоу Дэш прилетевшая на шум.

— Ты? Зачем тебе это надо было? — спросили Мэр и Селестия

— Ну мэр мне не верил и называл лгуньей!

— Все-все теперь верю!

— Оуууу моя голова! — очнулся в это время дракон пытаясь высвобидится из тисков пегасов. — ну хоть не обнимаете, уже хорошо. А ну отпустите! — стражники на эту фразу внимания не обратили. — Я вас по хорошему прошу!

— А вот и виновник торжества очнулся! — со злостью сказал Мэр.

— ААААА!!! — закричали державшие дракона стражники, он долбанул их током, причем прилично и после криков они упали на землю оглушенные электричеством.

— А ведь по хорошему просил! — посматривая на лежащих стражников дракон, он был доволен своей работай, но Селестия, Дэш и Мэр были удевленны этим.

— Зачем ты это зделал?!

— Просто захотел. — уже собираясь улететь сказал дракон

— Стой! — крикнули Мэр и Дэш, Селестия-же готовила подарочек для дракона, он ее уже достал своей наглостью. Остальные стражники уже боялись к нему подойти.

— Ага взял и остался!

— ТЫ ОСТАНЕШСЯ! — сказала кантерлотским голосом Селестия и выпустила в дракона поток пламени.

— ААААА!!!! — результат не заставил ждать себя долго и дракон обьятый пламенем взмыв в небо спикировал вниз, ища озеро и после коротких поисков плюхнулся в его, при этом сново вырубившись. Чешуя против высокой температуры стойка немногим сильнее чем человеческая кожа.
^1 — отссылка к знаменитым "Кексикам"

Примечание автора: Да ГГ у меня дебошир.