Автор рисунка: Noben
Глава 7 или "Здравствуй Клаудсдейл!" Глава 9 или "Многострадальная техника"

Глава 8 или "О какие люди!"

ГГ лежа на дне озера размышляет о смысле жизни меня свое поведение и получает СМСку от Селестии. В Эквестрии появляется еще один попаданец, а AI начинает жить сам по себе.
P.S. Да глава очень короткая, пишу главы при наличии свободного времени.

На дне озера уже несколько часов лежит белый дракон, поджаренный Селестией белый дракон.

— И сколько мне тут лежать?

*Еще несколько часов*

— Мдаа...СКУЧНОООО!!!

*У тебя есть время подумать на тему того, что ты тут устроил*

— Эх вот так всегда: сперва сделал, а потом думаю...

*...*

*Вот зачем к примеру ты портил жизнь и труды местным? А?*

— А с каких пор ты начал меня учить жизни? А к черту! Ты прав! Что они мне сделали? Ничего, просто привык все крушить и ломать, этим раньше я и занимался...хэх да я даже на гонках все крушил! Дожился! Оправдываюсь перед AI!

*Прогресс, ты начал думать!*

— Ага, а эти парнокопытные или как там их? Они даже убить никого не могут, а постоять еще как способны, им убить совесть не позволяет. И они лишь хотели со мной подружиться раз я тут задержался. Надо попытаться показать себя с лучшей стороны!

*...Расчетное время восстановления: 15 минут*

— Ты ведь говорил несколько часов?

*Это для того, что-бы ты взялся за голову, мне надоел уже такой образ жизни.*

— AI захотел спокойной жизни, мило...хотя ты уже на AI и не сильно похож. Почему кстати.

*Я постоянно развивался питаясь магической энергией внешнего мира, в этом мире ее намного больше, очень намного. Кстати по поводу того случая с черной Принцессой, она оставила все свои вспоминания, к ним уже открыт доступ.*

— Накачанный AI, супер. Интересные у нее воспоминания, просидеть на Луне тысячу лет и не свихнуться от одиночества это надо-же такую силу воли иметь.

*Согласен*

*Получено сообщение, источник и способ передачи неизвестен.*

— WTF?!

*Расшифровка*

*Приветствую тебя! Это Письмо от Принцессы Селестии. Если это письмо конечно до тебя дошло, на, что я не очень надеюсь. И так к делу. Зачем ты учинил весь этот погром? Ты знал бы хоть сколько проблем доставил Клаудсдейлу и его жителям! Я требую, что-бы ты если еще смог выжить явился ко мне в замок на прием, и чтоб без своих шуточек!*

— Класс...ну хоть обнимать надеюсь не будет!

*Восстановление завершено*

— Ладно полетели поболтаем с "Принцессами", тьфу! Ненавижу это слово!

*...*

***

Был уже вечер, пони уходили с работы чтобы вернуться к своим семьям. Однако многие заметили небольшую тень дракона тихо пролетающую над Кантерлотом, через некоторое время она приземлилась у ворот замка.

— Я... — договоравить смысла уже не было, стражники сами открыли ворота.

— Мы предупреждены, и чтоб без выходок!

— Ладно. — дракон вошел в замок, некоторое время заблудившись полутая по замку он наткнулся на тронный зал. Его уже ждали две принцессы дня и ночи.

— Я тебе говорила так просто он не погибнет. — шепнула Луна Селестии.

— Приветствую тебя в своем замке! Вижу ты вполне нормально себя чувствуешь, и как-то получил мое письмо!

— Поправка, сообщение.

— Да будет так. Объяснись зачем ты так себя ведешь?

— Сново поправка, вел. Извиняюсь Принцесса Селестия, так на меня повлиял свой родной мир, я там все крушил и ломал на пару с такими-же как и я дебоширами, и приношу свои извинения за содеянное.

— Оу, не ожидала таких слов. — удивилась Луна, Селестия же сохраняла свой невозмутимый взгляд.

— Прием окончен. Он оказался короче чем я предполагала, только не смей повторять того что ты творил, мое терпение кончилось.

— А, что было-бы если бы я это повторил? Ради интереса.

— Ты был-бы заточен в камень.

*Сурово*

— Сурово. До свиданья! — сказал дракон и развернулся к выходу. Опять так-же проблуждав по замку и распугав всю ослугу, они были наслышаны о похождения дракона, он нашел выход в сад, в котором когда-то напугал садовницу. Не имеея желания блуждать еще он взлетел и полетел в сторону Понивиля, в Кантерлоте ему делать нечего больше.

— Надо-бы себе нормальное имя уже придумать.

*Поддерживаю*

— Пусть будет...Вадим, хоть имя и Русское, а я из Америки, но зато нестандартное!.

*Не имею возражений*

***

Земля. Россия. Владивосток. 2012 год, очередной параллельный мир в котором роботы были обыденностью, а в целом технологический уровень был аналогичный нашему. Франшиза MLP присутствует.

— Двадцатый! Тащи сюда быстро еще конденсаторы! — кричал молодой человек лет этак двадцати своему роботу.

— Будет сделано хозяин. — Тот взял в свою металлическую клешню нужный конденсатор поехал на своих траках к своему хозяину. Того звали Стас и он был один из брони, правда весьма специфичный. Весь измазанный в какой-то жидкости, Стас взял полученный конденсатор и присобачил его на законное место.

— Вроде ничего не забыл, все равно не думаю, что это сработает. — сказав эти слова он повернул рубильник в положение "ВКЛ". Лампочки на приборной панели засверкали, компьютер и страховавший его ноут сгорели. Но на удивление Стаса его задумка свершилась, портал заработал!

— Не может быть...мне удалось! — и он схватив несчастного робота за его клешни и затащил его за собою в портал, портал в Эквестрию. Через секунду портал погас и все конденсаторы бабахнули, а в городе на сутки вырубилось электричество.

***

Подлетая к Понивилю дракон заметил, что что-то сильно сверкнуло в яблочном саду — это разумеется его заинтересовало. Прилетев к месту он заметил лежащего на земле человека который обнимал робота, и он был без сознания.

— Быть того не может! Человек!

*Интересно* — AI уже кое-что придумал.

— Как он тут оказался, да еще с роботом, хоть и допотопным.

*Дотронься до робота, молю.*

— Эээ?...AI я тебя уже побаиваюсь, ты никогда меня не умолял, ладно так и быть. — и дотронулся до робота, тут-же его лапу весьма и весьма сильно шарухнуло током.

— И зачем это надо было делать? А?

Ответа не последовало.

— AI?

— Я тут. — проговорил робот неуклюже пытаясь высвободится из объятий бывшего хозяина робота.

— Какого хрена?! Предупредил бы хоть, что вылезаешь! — не веря своим глазам и ушам кричал на бедного ржавого робота дракон.

— Хватить кричать, этот робот повредил свои слуховые сенсоры, они слишком чувствительны.

— А ты меня будто остановишь? — со злобной улыбкой ответил он в свою очередь.

-...

— Ладно, а кто будет выполнять твои функции?

— Программа заместитель, хоть и не сильно функциональная, но тебе и этого будет достаточно.

— Супер.

— Оу...двадцатый ты где? — очнулся в свою очередь Стас. — Что-за?! Этого дракона я не знаю! — уже испугано договорил он.

— Ух-ты да еще и Русский! — сказал ему дракон, правда русский он ни черта не знал, но зато он понимал, что чья эта речь. — Ты меня понимаешь? — попробовал он уже на английском.

— Да. — ответил ему Стас, благо как программист и техник он свободно владел им.

— Ну хоть английский понимаешь, уже неплохо. — уже собираясь опрокинуть робота сказал дракон, уж больно ему нравилось как AI мучается его поднимать.

— А откуда ты знаешь, что это английский? Эй не трогай моего робота! — было поздно, робот уже пытается подняться.

— Агрхх...ты не исправим! — огрызнулся робот не в силах, что либо сделать.

— Че-за?! Двадцатый! Неужели у этой железяки появились мозги?! — удивился Стас ставя на гусеницы робота.

— Я не двадцатый, а бывший AI помощник вооон того раздолбая.

— Хэх! Будем знакомы! Раздолбай-дракон и по совместительству мутант-дебошир Вадим! — с улыбкой протянув лапу сказал дракон.

— Что-то у меня все в голове не укладывается, ты не знаешь русский и у тебя русское имя. Мутант? И, что это за AI? И как ты тут оказался?

— Может давай ты ему расскажешь? Ибо мне лень. — сказал он роботу.

— Ладноо... — протянул своим металический голосом робот и начал все изъеснять Стасу, причем на русском, в роботе был словарь которым AI и воспользовался, мало ли может он что-то не то скажет и его бывшей хозяин за это на винтики его раскрутит.

Еще некоторое время обмениваний вопросами и два новоиспеченных друга вместе с ползущим на честном слове роботом ползли в сторону Понивиля. Дракон был вне себя от счастья, что он наконец сново встретил человека, и был очень удивлен, что про этих пони в ихнем мире был мультфильм. А в силу своей натуры он вел Стаса в Понивиль дабы чем-то занять Пинки Пай и в это время заняться своими делами, она наверняка опять попыеться начать свои пытки.

***

Примечание автора: Не один из героев не носит мое имя, от меня им достались только некоторые черты, у дракона к примеру — это боязнь обнимашек, об остальных чертах буду своевременно сообщать. Да и родом я бульбаш из Беларусии :)