Твёрдо стой на своём

Меткоискатели расспрашивают Рэйнбоу Дэш и Флаттершай о том, что случилось сразу после того, как те получили свои кьютимарки. К большому неудовольствию Дэш, пегаскам приходится пуститься в рассказ. В итоге три непоседливые кобылки услышали удивительную повесть о том, с каким восторгом юная Флаттершай открыла целый новый мир, как малютка Дэш отчаянно бросилась её спасать и попала в самое страшное и зловещее место на свете — НА ЗЕМЛЮ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплблум Скуталу Свити Белл

Финальная порция адреналина

Не так давно вышли последние эпизоды сериала про разноцветных лошадей. Но так ли просто дался нашим героям этот финал?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Две части целого

У всех есть свои внутренние демоны. Чьи-то сильнее, чьи-то слабее – а у кого-то они мысленно издеваются над его друзьями, раз за разом. Может ли это продолжаться вечно? Могут ли ужиться в одном разуме психопатка и пони, в жизни не желавшая другим зла?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Под твоими крыльями

Хотя Скуталу и живёт счастливой жизнью, она часто привлекает к себе внимание других пони, не совсем обычно реагируя на обычные вещи. Особенно это удивляет наиболее близких к ней: Рэйнбоу Дэш, Эплблум и Свити Белль.<br/>Однажды происходит нечто совсем уж странное, и это вынуждает Рэйнбоу Дэш последовать за Скуталу и открыть её страшную тайну

Рэйнбоу Дэш Эплджек Скуталу Черили

Противостояние

Что делать, если в тихом мире пони, найдется нечто, способное заставить вымирать целые города, щадя лишь избранных?Самое мудрое - собраться вместе, что бы не сойти с ума от ужаса, и попытаться выжить.Это решение и принимает мудрая правительница Эквестрии, собирая выживших в Кантерлоте

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Зекора Биг Макинтош

Чёрный обелиск

В кантерлотском саду появляется странный чёрный камень, после чего пони один за другим становятся жертвами неизвестного. Принцессы всеми силами пытаются остановить его и вызывают в Кантерлот, пожалуй, единственного пони, который может в этом помочь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Легальная ненормальность

Приехав в Кантерлот ради кое-каких исследований, Твайлайт находит покрытую пылью книгу под названием «Безумные эдикты: история права Эквестрии». Вроде бы вполне безобидная на первый взгляд книжка, но когда Твайлайт её открывает, то обнаруживает, что Селестия намного эксцентричнее, чем ей хотелось бы верить.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия

Еще один день

Сборник небольших зарисовок про каноничных персонажей и не только.

Другие пони

Как пегас в посудной лавке

Пусть Вондерболты и считаются величайшими летунами в Эквестрии, но за границей, в стране грифонов, авиация стала практически синонимом имени Жерара Голденвингса. Ходят слухи, что живая легенда проводит отпуск в Эквестрии и что он ищет себе ученика. Рэйнбоу Дэш уже не терпится встретиться с ним и доказать, что она достойна его наставничества. Всё, что ей нужно для этого сделать, это решить одну простую задачу: поймать маленькую птичку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Эплджек

Хранители сказки

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику... тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку. Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.

Твайлайт Спаркл Зекора

Автор рисунка: Stinkehund

Дракон из паралельного мира

Глава 8 или "О какие люди!"

ГГ лежа на дне озера размышляет о смысле жизни меня свое поведение и получает СМСку от Селестии. В Эквестрии появляется еще один попаданец, а AI начинает жить сам по себе.
P.S. Да глава очень короткая, пишу главы при наличии свободного времени.

На дне озера уже несколько часов лежит белый дракон, поджаренный Селестией белый дракон.

— И сколько мне тут лежать?

*Еще несколько часов*

— Мдаа...СКУЧНОООО!!!

*У тебя есть время подумать на тему того, что ты тут устроил*

— Эх вот так всегда: сперва сделал, а потом думаю...

*...*

*Вот зачем к примеру ты портил жизнь и труды местным? А?*

— А с каких пор ты начал меня учить жизни? А к черту! Ты прав! Что они мне сделали? Ничего, просто привык все крушить и ломать, этим раньше я и занимался...хэх да я даже на гонках все крушил! Дожился! Оправдываюсь перед AI!

*Прогресс, ты начал думать!*

— Ага, а эти парнокопытные или как там их? Они даже убить никого не могут, а постоять еще как способны, им убить совесть не позволяет. И они лишь хотели со мной подружиться раз я тут задержался. Надо попытаться показать себя с лучшей стороны!

*...Расчетное время восстановления: 15 минут*

— Ты ведь говорил несколько часов?

*Это для того, что-бы ты взялся за голову, мне надоел уже такой образ жизни.*

— AI захотел спокойной жизни, мило...хотя ты уже на AI и не сильно похож. Почему кстати.

*Я постоянно развивался питаясь магической энергией внешнего мира, в этом мире ее намного больше, очень намного. Кстати по поводу того случая с черной Принцессой, она оставила все свои вспоминания, к ним уже открыт доступ.*

— Накачанный AI, супер. Интересные у нее воспоминания, просидеть на Луне тысячу лет и не свихнуться от одиночества это надо-же такую силу воли иметь.

*Согласен*

*Получено сообщение, источник и способ передачи неизвестен.*

— WTF?!

*Расшифровка*

*Приветствую тебя! Это Письмо от Принцессы Селестии. Если это письмо конечно до тебя дошло, на, что я не очень надеюсь. И так к делу. Зачем ты учинил весь этот погром? Ты знал бы хоть сколько проблем доставил Клаудсдейлу и его жителям! Я требую, что-бы ты если еще смог выжить явился ко мне в замок на прием, и чтоб без своих шуточек!*

— Класс...ну хоть обнимать надеюсь не будет!

*Восстановление завершено*

— Ладно полетели поболтаем с "Принцессами", тьфу! Ненавижу это слово!

*...*


Был уже вечер, пони уходили с работы чтобы вернуться к своим семьям. Однако многие заметили небольшую тень дракона тихо пролетающую над Кантерлотом, через некоторое время она приземлилась у ворот замка.

— Я... — договоравить смысла уже не было, стражники сами открыли ворота.

— Мы предупреждены, и чтоб без выходок!

— Ладно. — дракон вошел в замок, некоторое время заблудившись полутая по замку он наткнулся на тронный зал. Его уже ждали две принцессы дня и ночи.

— Я тебе говорила так просто он не погибнет. — шепнула Луна Селестии.

— Приветствую тебя в своем замке! Вижу ты вполне нормально себя чувствуешь, и как-то получил мое письмо!

— Поправка, сообщение.

— Да будет так. Объяснись зачем ты так себя ведешь?

— Сново поправка, вел. Извиняюсь Принцесса Селестия, так на меня повлиял свой родной мир, я там все крушил и ломал на пару с такими-же как и я дебоширами, и приношу свои извинения за содеянное.

— Оу, не ожидала таких слов. — удивилась Луна, Селестия же сохраняла свой невозмутимый взгляд.

— Прием окончен. Он оказался короче чем я предполагала, только не смей повторять того что ты творил, мое терпение кончилось.

— А, что было-бы если бы я это повторил? Ради интереса.

— Ты был-бы заточен в камень.

*Сурово*

— Сурово. До свиданья! — сказал дракон и развернулся к выходу. Опять так-же проблуждав по замку и распугав всю ослугу, они были наслышаны о похождения дракона, он нашел выход в сад, в котором когда-то напугал садовницу. Не имеея желания блуждать еще он взлетел и полетел в сторону Понивиля, в Кантерлоте ему делать нечего больше.

— Надо-бы себе нормальное имя уже придумать.

*Поддерживаю*

— Пусть будет...Вадим, хоть имя и Русское, а я из Америки, но зато нестандартное!.

*Не имею возражений*


Земля. Россия. Владивосток. 2012 год, очередной параллельный мир в котором роботы были обыденностью, а в целом технологический уровень был аналогичный нашему. Франшиза MLP присутствует.

— Двадцатый! Тащи сюда быстро еще конденсаторы! — кричал молодой человек лет этак двадцати своему роботу.

— Будет сделано хозяин. — Тот взял в свою металлическую клешню нужный конденсатор поехал на своих траках к своему хозяину. Того звали Стас и он был один из брони, правда весьма специфичный. Весь измазанный в какой-то жидкости, Стас взял полученный конденсатор и присобачил его на законное место.

— Вроде ничего не забыл, все равно не думаю, что это сработает. — сказав эти слова он повернул рубильник в положение "ВКЛ". Лампочки на приборной панели засверкали, компьютер и страховавший его ноут сгорели. Но на удивление Стаса его задумка свершилась, портал заработал!

— Не может быть...мне удалось! — и он схватив несчастного робота за его клешни и затащил его за собою в портал, портал в Эквестрию. Через секунду портал погас и все конденсаторы бабахнули, а в городе на сутки вырубилось электричество.


Подлетая к Понивилю дракон заметил, что что-то сильно сверкнуло в яблочном саду — это разумеется его заинтересовало. Прилетев к месту он заметил лежащего на земле человека который обнимал робота, и он был без сознания.

— Быть того не может! Человек!

*Интересно* — AI уже кое-что придумал.

— Как он тут оказался, да еще с роботом, хоть и допотопным.

*Дотронься до робота, молю.*

— Эээ?...AI я тебя уже побаиваюсь, ты никогда меня не умолял, ладно так и быть. — и дотронулся до робота, тут-же его лапу весьма и весьма сильно шарухнуло током.

— И зачем это надо было делать? А?

Ответа не последовало.

— AI?

— Я тут. — проговорил робот неуклюже пытаясь высвободится из объятий бывшего хозяина робота.

— Какого хрена?! Предупредил бы хоть, что вылезаешь! — не веря своим глазам и ушам кричал на бедного ржавого робота дракон.

— Хватить кричать, этот робот повредил свои слуховые сенсоры, они слишком чувствительны.

— А ты меня будто остановишь? — со злобной улыбкой ответил он в свою очередь.

-...

— Ладно, а кто будет выполнять твои функции?

— Программа заместитель, хоть и не сильно функциональная, но тебе и этого будет достаточно.

— Супер.

— Оу...двадцатый ты где? — очнулся в свою очередь Стас. — Что-за?! Этого дракона я не знаю! — уже испугано договорил он.

— Ух-ты да еще и Русский! — сказал ему дракон, правда русский он ни черта не знал, но зато он понимал, что чья эта речь. — Ты меня понимаешь? — попробовал он уже на английском.

— Да. — ответил ему Стас, благо как программист и техник он свободно владел им.

— Ну хоть английский понимаешь, уже неплохо. — уже собираясь опрокинуть робота сказал дракон, уж больно ему нравилось как AI мучается его поднимать.

— А откуда ты знаешь, что это английский? Эй не трогай моего робота! — было поздно, робот уже пытается подняться.

— Агрхх...ты не исправим! — огрызнулся робот не в силах, что либо сделать.

— Че-за?! Двадцатый! Неужели у этой железяки появились мозги?! — удивился Стас ставя на гусеницы робота.

— Я не двадцатый, а бывший AI помощник вооон того раздолбая.

— Хэх! Будем знакомы! Раздолбай-дракон и по совместительству мутант-дебошир Вадим! — с улыбкой протянув лапу сказал дракон.

— Что-то у меня все в голове не укладывается, ты не знаешь русский и у тебя русское имя. Мутант? И, что это за AI? И как ты тут оказался?

— Может давай ты ему расскажешь? Ибо мне лень. — сказал он роботу.

— Ладноо... — протянул своим металический голосом робот и начал все изъеснять Стасу, причем на русском, в роботе был словарь которым AI и воспользовался, мало ли может он что-то не то скажет и его бывшей хозяин за это на винтики его раскрутит.

Еще некоторое время обмениваний вопросами и два новоиспеченных друга вместе с ползущим на честном слове роботом ползли в сторону Понивиля. Дракон был вне себя от счастья, что он наконец сново встретил человека, и был очень удивлен, что про этих пони в ихнем мире был мультфильм. А в силу своей натуры он вел Стаса в Понивиль дабы чем-то занять Пинки Пай и в это время заняться своими делами, она наверняка опять попыеться начать свои пытки.


Примечание автора: Не один из героев не носит мое имя, от меня им достались только некоторые черты, у дракона к примеру — это боязнь обнимашек, об остальных чертах буду своевременно сообщать. Да и родом я бульбаш из Беларусии :)