Записи Винил Скратч: Второй Сезон

После изобретения радио, DJ-P0n3 (также известная как Винил Скратч) начинает вести первое радио-шоу с со-ведущей по имени Октавия. Октавия быстро понимает, что ее начальница крайне эксцентрична, из-за чего передачи постоянно идут вразнос, но каким-то образом становятся только еще популярнее. Эти передачи были записаны и транскрибированы из соображений исторической ценности. Это Винил Скратч, второй сезон.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Принц Блюблад DJ PON-3 Октавия

Темная и Белая жизнь

Здравствуйте. Сегодня я хочу рассказать удивительнейшую историю о двух мальчиках. Арон, тёмный принц, призван культом после тысячи лет заточения в кровавой луне. Даеан – белый всадник, последний из своего рода из-за обезумевших драконов, уничтоживших деревню. Каждый из них живет своей жизнью, у каждого из них свое прошлое, но, тем не менее, общее будущее. Что же ждет мальчиков и как развернется их судьба? Найдут они свое счастье или так и останутся в одиночестве? Все это Темная и Белая жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Дискорд Кризалис

Монстр Понивиля

В Понивиль пожаловал огромный монстр, по сравнению с которым Малая Медведица вместе с Большой курят где‑то в сторонке.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Дискорд Человеки Вандерболты

Сказка об Иване-гусляре и волшебной стране

Сказочка, всё чин по чину.

Твайлайт Спаркл Лира Другие пони Человеки

Ты - лучшая

Добро пожаловать в небеса Эквестрии, где все всегда витают в облаках. В детскую летную группу попадают две особенных юных пони. Они хорошо вам знакомы, но вы, наверное, не слышали историю о том, как они встретились, и что их объединило.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Другие пони

Погрешность генотипа

Когда Принцессы объявляют тебе, что ты единственный из ныне живущих способен зачать аликорна - это хорошо, но когда они объявляют это тебе, соблазнительно лёжа вчетвером на одной кровати - это повод напрячься.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

МеткоНЕискатели (Undead Robot Bug Crusaders)

У Скуталу есть секрет. Тот, что она скрывала всю жизнь, и решила раскрыть только после свадьбы в Кантерлоте. У Эплблум есть секрет. Тот, что она скрывает уже шесть месяцев, и который до сих пор внушает ей страх. У Свити Белль есть секрет. Тот, что она скрывала... ну, она сама не знает, как долго, но очень хочет это выяснить. Так что же произойдет, когда трое не-пони узнают, что их друзья тоже не совсем пони? Наверняка известно лишь одно: они придумают новое название для своего клуба.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Бабс Сид Чейнджлинги

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Другие пони

Дружба — это не формальность

Замок принцессы Дружбы состоит из пустых комнат и бесконечных коридоров. Где-то в них заплутала ее нежданная ученица, Старлайт Глиммер, пытаясь понять, в чем же состоит эта самая дружба... и заодно — почему ее так сложно найти в том месте, где она, казалось бы, должна сочиться из каждой хрустальной грани. Ученик. Учитель. Комнаты. Коридоры. И, конечно, поиск — то ли жизненного пути, то ли просто капельки тепла.

Твайлайт Спаркл Старлайт Глиммер

Седьмой цвет гармонии

Что будет если в Эквестрию попадет мужик 37 лет. Сразу говорю! ДА я буду и дальше продолжать писать про попаданцев. И НЕТ не будет никакого насилия, убийств и т. п. Не будет понификаций ГГ. Только приключения, романтика и дружбомагия. Идеи и отчеты об ошибках присылаем мне на почту. И главное: НА ЗАКАЗ НЕ ПИШУ!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik

Творчество для себя... и для других

– Твайлайт, последняя книга была просто потрясающей! Особенно тот момент, где те грифоны-наемники устроили засаду, а Дэринг – вжух! И сама скинула на них те бревна! Это было круто! Ты же уже их все читала, скажи, следующая такая же крутая?! – пегаска в восторге носилась по библиотеке, чуть не задевая полки кончиками крыльев и прижимая книжку к груди передними копытами.

– Не буду говорить за всех, но, надеюсь, Рейнбоу, тебе понравится и следующая книга, и все остальные за ней. – С улыбкой отвечала Твайлайт, доставая с полки следующую книгу.

– Ну как же здорово написано! – Рейнбоу, похоже, не терпелось обсудить с кем-нибудь каждый момент свежепрочитанного романа. Именно это неожиданное увлечение, объединившее столь непохожих в остальном подруг, заставляло пегаску периодически совершать налеты на понивилльскую библиотеку и тараторить о похождениях отважной искательницы приключений. – Знаешь, однажды на меня накатило что-то, и я сама попыталась что-нибудь написать. Ну, знаешь, с нами же столько всего офигенного было – Найтмер Мун, дракон, Дискорд, буйволы… Но ничего путного не получилось, забросила это дело после пары предложений. Все-таки сложная штука – сочинительство, хотя, вроде бы – бери да пиши, что в голову влетит. Не, тот, кто пишет про Дэринг Ду – он точно крут. И пишет так интересно, он наверняка и сам много где побывал!

– Да, наверно… – казалось, последние слова подруги заставили единорожку крепко задуматься,– ну, автор все равно пишет под псевдонимом, так что мы вряд ли узнаем, насколько его романы автобиографичны.

– Ну и ладно! Все равно они классные.

Через некоторое время, обсудив все самые понравившиеся моменты и забрав следующую книгу серии, Дэш умчалась в свой облачный домик. Продолжая улыбаться, Твайлайт левитацией подхватила перо с чернильницей, пачку чистых листов бумаги и направилась к своей спальне. Будь Спайк сегодня дома, не избежать было бы ворчания о том, что чернила опять заляпают кровать и полкомнаты. Но Рарити опять утащила хозяйственного дракончика на поиски драгоценных камней, и Твайлайт могла спокойно махать пером. Лежа на кровати. Обычно она сама предпочитала писать в зале библиотеке, в деловой рабочей обстановке. Но то, чем она решила заняться, она обычно писала, обложившись одеялами и подушками – привычка, сохранившаяся еще со Школы Принцессы Селестии для одаренных единорогов. Тогда, впервые надолго разлучившись с близкими, она начала испытывать чувство, называемое одиночеством. Другие ученики не спешили сближаться с талантливой протеже самой Селестии, а Спайк был еще слишком мал для собеседника.

И именно тогда одиночество и чувство запертости в четырех стенах и сподвигли ее обратиться к писательству. Конечно, первые попытки выходили такими, что единорожка до сих пор краснела от стыда, когда вспоминала их. Горазд легче стало, когда ученица отважилась признаться Принцессе, что в свободное время не штудирует труды единорогов древности, а погружается в миры погонь авантюр и опасностей. Многоопытная правительница оказалась еще и отличным редактором, не задавившей ученицу своим опытом и авторитетом, но сумевшей направить ее талант в нужное русло. А Кантерлотская библиотека исправно снабжала начинающую писательницу материалами о дальних и экзотических странах, их обитателях и опасностях. Постепенно сложился и образ главной героини – пегаска с серой гривой, отважная исследовательница и неудержимая сорвиголова, чей образ жизни был так разительно непохож на жизнь самой Твайлайт.

Вдохновленные тоской по приключениям романы стали получаться захватывающими и интересными, и Принцесса через третьих лиц договорилась издавать их. Книги пришлись по вкусу многим пони, а защищенная псевдонимом Твайлайт продолжала и продолжала писать.

После переезда в Понивилль и обретения друзей широкий поток книг стал угасать, благо теперь приключений стало хватать и в реальной жизни. Уже не по чему стало тосковать, а некоторые похождения Дэринг меркли перед ее перипетиями ее собственной судьбы. К тому же такая похожесть Рейнбоу Дэш на ее вымышленного кумира заставляла Твайлайт сильно удивиться, хотя позже и помогло добавить в образ Дэринг несколько новых черт. Но после той истории с больницей все опять изменилось.

«Дэринг Ду, стараясь издавать как можно меньше шума, пробиралась по дворцу зебринского Цезаря. Наверно, она была первой пони, которая так далеко углубилась в эти коридоры…»

Теперь у нее снова был повод писать! Ее книги делают как минимум одну хорошую пони чуточку счастливее, а если это ее подруга, то это даже вдвойне лучше. А про секрет авторства она, пожалуй, ничего Рейнбоу не расскажет. Друзья – это замечательно, но если автор твоих любымых книг – загадочный и отважный пони-путешественник, это интереснее.

«Грохот тысяч копыт раздавался по коридорам дворца. Армия глиняных зебр Цезаря насчитывала двадцать пять отрядов, по пятьдесят воинов в каждом. И сейчас вся эта армия выслеживает одну не в меру ретивую пони…»

Мягко светит лампа над кроватью, улыбается Твайлайт, скользит перо по бумаге.