Неделя признательности за непогоду

Вы знаете, как убить в пегаске душу? Поставьте её отвечать за погоду во всём городе и заставьте планировать лишь солнечные дни и лёгкие ночные дожди. Никаких гроз, буранов, а тем более градов или торнадо. Другими словами, ничего интересного. Упаси Селестия создать настоящую погоду, ту, которую так любит Рэйнбоу Дэш. Фермеры никогда бы такого не одобрили. А раз так — шли бы они лесом. Вместе с модницами и принцессами-библиотекаршами, если она им тоже не по нраву. У Рэйнбоу Дэш есть мечта, которой она хочет поделиться с миром, желает он этого или нет. Этот рассказ посвящается всем, кто был страстно увлечён чем-нибудь, хоть раз в своей жизни.

Рэйнбоу Дэш Другие пони

Чудесный денек в Эквестрии

Твайлайт делает ошибку в заклинании и случайно ранит Дэш. Такое уже случалось прежде. Подозрительно много раз...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Стальные крылья

"Сталлионград - для земнопони!". Город воинственной и промышленно-развитой нации земнопони. Они были единственными, кто противостоял Селестии и выстоял, став союзниками, а не вассалами принцессы. Но время идет, и старому городу нужен новый путь. Нужна молодая кровь, путь которой лежит в небеса.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Миднайт Тюнс

Фанфик написанный довольно давно, на табунской дуэли писателей. слишком перегружен смыслом, от чего некоторым кажется слабым, другим интересным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Класс Черили

Уиллоу - фестрал. Пегас с крыльями летучей мыши, которых редко видят за пределами королевской гвардии принцессы Луны, да и в Эквестрии их не особо жалуют. Его родители переехали из Кантерлота, чтобы попытаться начать новую жизнь... но сможет ли молодой бэтпони вписаться в крошечное, изолированное сообщество, известное как Понивилль?

Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони ОС - пони

Два признания

Это так сложно - вслух признаться, что любишь...

Твайлайт Спаркл Человеки

Извилистый путь

История происхождения змеи по имени Ламия и её желания уничтожить существующий порядок вещей в Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Дружба это оптимум: Больше информации

Селестия просит одного из людей протестировать недавно созданную ей Пинки Пай.

Пинки Пай Принцесса Селестия ОС - пони Человеки

Туман

Эплджек внезапно меняется, и Рэйнбоу Дэш, как верная подруга, хочет разобраться в произошедшем, чтобы помочь. Могла ли пегаска подумать, что простая дружеская встреча обернётся сложным испытанием для нервов, которое заведёт очень далеко...

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Грань безумия

Вы никогда не задумывались, почему одна пони становится совершенно другой? Что заставило принцессу Луну поддаться искушению своего злого "я"? Из-за чего можно предать все родное, доброе и установившееся в Эквестрии? "Грань безумия" предлагает вам перенестись в ту роковую ночь, погрузиться в разум принцессы Луны и понять всю ту печаль, что заставила ее совершить фатальный поступок, который навсегда останется в памяти Эквестрии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Автор рисунка: MurDareik

Творчество для себя... и для других

– Твайлайт, последняя книга была просто потрясающей! Особенно тот момент, где те грифоны-наемники устроили засаду, а Дэринг – вжух! И сама скинула на них те бревна! Это было круто! Ты же уже их все читала, скажи, следующая такая же крутая?! – пегаска в восторге носилась по библиотеке, чуть не задевая полки кончиками крыльев и прижимая книжку к груди передними копытами.

– Не буду говорить за всех, но, надеюсь, Рейнбоу, тебе понравится и следующая книга, и все остальные за ней. – С улыбкой отвечала Твайлайт, доставая с полки следующую книгу.

– Ну как же здорово написано! – Рейнбоу, похоже, не терпелось обсудить с кем-нибудь каждый момент свежепрочитанного романа. Именно это неожиданное увлечение, объединившее столь непохожих в остальном подруг, заставляло пегаску периодически совершать налеты на понивилльскую библиотеку и тараторить о похождениях отважной искательницы приключений. – Знаешь, однажды на меня накатило что-то, и я сама попыталась что-нибудь написать. Ну, знаешь, с нами же столько всего офигенного было – Найтмер Мун, дракон, Дискорд, буйволы… Но ничего путного не получилось, забросила это дело после пары предложений. Все-таки сложная штука – сочинительство, хотя, вроде бы – бери да пиши, что в голову влетит. Не, тот, кто пишет про Дэринг Ду – он точно крут. И пишет так интересно, он наверняка и сам много где побывал!

– Да, наверно… – казалось, последние слова подруги заставили единорожку крепко задуматься,– ну, автор все равно пишет под псевдонимом, так что мы вряд ли узнаем, насколько его романы автобиографичны.

– Ну и ладно! Все равно они классные.

Через некоторое время, обсудив все самые понравившиеся моменты и забрав следующую книгу серии, Дэш умчалась в свой облачный домик. Продолжая улыбаться, Твайлайт левитацией подхватила перо с чернильницей, пачку чистых листов бумаги и направилась к своей спальне. Будь Спайк сегодня дома, не избежать было бы ворчания о том, что чернила опять заляпают кровать и полкомнаты. Но Рарити опять утащила хозяйственного дракончика на поиски драгоценных камней, и Твайлайт могла спокойно махать пером. Лежа на кровати. Обычно она сама предпочитала писать в зале библиотеке, в деловой рабочей обстановке. Но то, чем она решила заняться, она обычно писала, обложившись одеялами и подушками – привычка, сохранившаяся еще со Школы Принцессы Селестии для одаренных единорогов. Тогда, впервые надолго разлучившись с близкими, она начала испытывать чувство, называемое одиночеством. Другие ученики не спешили сближаться с талантливой протеже самой Селестии, а Спайк был еще слишком мал для собеседника.

И именно тогда одиночество и чувство запертости в четырех стенах и сподвигли ее обратиться к писательству. Конечно, первые попытки выходили такими, что единорожка до сих пор краснела от стыда, когда вспоминала их. Горазд легче стало, когда ученица отважилась признаться Принцессе, что в свободное время не штудирует труды единорогов древности, а погружается в миры погонь авантюр и опасностей. Многоопытная правительница оказалась еще и отличным редактором, не задавившей ученицу своим опытом и авторитетом, но сумевшей направить ее талант в нужное русло. А Кантерлотская библиотека исправно снабжала начинающую писательницу материалами о дальних и экзотических странах, их обитателях и опасностях. Постепенно сложился и образ главной героини – пегаска с серой гривой, отважная исследовательница и неудержимая сорвиголова, чей образ жизни был так разительно непохож на жизнь самой Твайлайт.

Вдохновленные тоской по приключениям романы стали получаться захватывающими и интересными, и Принцесса через третьих лиц договорилась издавать их. Книги пришлись по вкусу многим пони, а защищенная псевдонимом Твайлайт продолжала и продолжала писать.

После переезда в Понивилль и обретения друзей широкий поток книг стал угасать, благо теперь приключений стало хватать и в реальной жизни. Уже не по чему стало тосковать, а некоторые похождения Дэринг меркли перед ее перипетиями ее собственной судьбы. К тому же такая похожесть Рейнбоу Дэш на ее вымышленного кумира заставляла Твайлайт сильно удивиться, хотя позже и помогло добавить в образ Дэринг несколько новых черт. Но после той истории с больницей все опять изменилось.

«Дэринг Ду, стараясь издавать как можно меньше шума, пробиралась по дворцу зебринского Цезаря. Наверно, она была первой пони, которая так далеко углубилась в эти коридоры…»

Теперь у нее снова был повод писать! Ее книги делают как минимум одну хорошую пони чуточку счастливее, а если это ее подруга, то это даже вдвойне лучше. А про секрет авторства она, пожалуй, ничего Рейнбоу не расскажет. Друзья – это замечательно, но если автор твоих любымых книг – загадочный и отважный пони-путешественник, это интереснее.

«Грохот тысяч копыт раздавался по коридорам дворца. Армия глиняных зебр Цезаря насчитывала двадцать пять отрядов, по пятьдесят воинов в каждом. И сейчас вся эта армия выслеживает одну не в меру ретивую пони…»

Мягко светит лампа над кроватью, улыбается Твайлайт, скользит перо по бумаге.