S03E05
Пролог Глава 2

Глава 1

Я не знаю как называть главы, чтобы не проспойлерить содержание, так что они будут без названий))) Надеюсь у меня получилось хорошо, и что глава вам понравится. Буду ожидать критики, комментариев и дельных советов по улучшения содержимого))) Приятного чтения)))

— Твайлайт… Твайлайт… Ты не поверишь… — разбудили меня громкие крики. Открыв глаза, я никого не увидела. – Ты не поверишь, кто вернулся… — я уставилась на дверь, из-за которой и шли эти крики, и через пару секунд она распахнулась и в комнату вбежал Спайк. – Тва… ой, прости, я тебя разбудил? – спросил Спайк с виноватым видом, опустив при этом газету, которую он держал у себя перед лицом.

— Да ничего, Спайк… — я посмотрела в окно, и увидела, что был уже вечер. Я вздохнула и встала с кровати, после чего моё тело рухнуло на пол.

— Ты в порядке, Твайлайт? Неважно выглядишь… — подбежав, спросил обеспокоенный Спайк. – Может, я лучше зайду к тебе утром?

— Всё в порядке, Спайк… — сказала я, поднимаясь. Жуткая головная боль мешала думать, да и копыта у меня подкашивались, но я пыталась стоять нормально. – Так что там за новость такая важная? – услышав мой вопрос, дракончик улыбнулся и поднял газету.

— Таинственная защитница вернулась. Она сегодня спасла строителей на стройке. – на главной странице газеты красовалась таинственная защитница на одном из домов. — Ты бы это видела, она была великолепна. Возможно, она владеет магией не хуже тебя, видела бы ты, как она спасла того рабочего из-под падающей балки. Хоть я и не знаю, как она спаслась, но это было так эффектно… — не обращая внимание на всё, что говорил Спайк, я читала то, что о ней написали. Из того, что я прочитала, я поняла, что мой план удался. Ниже статьи о таинственной защитнице была моя фотография. – О, да… Ты тоже молодец. – сказал Спайк, виновато улыбнувшись.

— Спасибо. Но я рада, что кто-то будет следить за Понивилем, пока нету Рейнбоу… – если честно, то я была рада услышать о событиях с другой точки зрения. Видимо, никто даже и не заметил, как сильно я устала. – Так ты был на стройке? Я же просила тебя сходить за чернилами, а стройка была в другой стороне. Ты их принёс?

— Да, конечно. Был бы я ассистентом номер 1, если бы я не выполнил столь простое поручение! — сказал Спайк с гордым видом. – Я просто услышал, что на стройке что-то происходило, и решил посмотреть. Это был первый раз, когда она вернулась за эти полтора года. Да и почему она так внезапно исчезла? Она стала причиной, почему мне начали нравится супергерои в костюмах. – Спайк снова поднёс газету к своему лицу, и, видимо, смотрел на фото защитницы.

— Видимо, у неё были более важные дела… — сказала я, и новая волна боли заполнила мою голову. – Но как бы то ни было, сейчас поздно, так что давай ложиться.

— Хорошо. Спокойной ночи… — Спайк развернулся и вышел из комнаты. – Интересно, как на это отреагируют остальные. – услышала я, перед тем как он ушёл.

Думая над тем, как Спайк говорил о защитнице, я словила себя на мысли, что мне это нравилось. «Скрывать свою личность, в некоторой степени, волнующе. Но всё это закончится, как только вернётся Рейнбоу.» Подумала я, укладываясь в кровать. «Хотя…» Была моя последняя мысль перед тем, как я заснула.

Что-то яркое светило мне в глаза. – Селестия, можешь ты подождать ещё пару минут? – сказала я вникуда и резко подорвалась с кровати. Привыкнув к свету, я увидела, что уже наступило утро. Головная боль у меня прошла, но тело всё ещё побаливало. «И почему я никогда не занималась?» Подумала я про себя, пытаясь нормально стоять. «С этого дня мне надо будет что-то предпринять по этому поводу.»

Я спустилась в главный холл и то, насколько он был пустой, меня тревожило. Хоть ничего серьёзного и не должно было происходить, но всё равно разделять самую могущественную силу Эквестрии было не самой хорошей идеей. Подойдя к входной двери, я увидела стопку писем. «И когда только их столько накопилось?» Я использовала магию, чтобы поднять их все, и направилась к своему трону. В окне стало заметно, что уже был день, так как солнце было высоко.

Я посмотрела на стопку писем. Первое письмо было от Рейнбоу:

«Твайлайт, как ты там? Не скучаешь? Я прекрасно провожу время. Меня сделали одной из судей и это было просто круто. Прямо сейчас Вондерболты проводят свои тренировки, и я тренируюсь вместе с ними. Я, конечно, отклонила предложение вступить к ним на постоянную основу, так как может потребоваться помощь в Понивиле и всё такое. Так что я пытаюсь насладится как можно больше этими днями. Когда ещё я смогу поехать.

О, чуть не забыла. Флаттершай тоже решила позаниматься. Хоть она и проходит курс для детей, но она настроена серьёзно. Она тоже передаёт «привет» и просит тебя сходить к ней домой, и посмотреть, как Дискорд справляется со зверушками. В общем, нас ещё не будет пару дней.

Рейнбоу Дэш

P.S. Тебе бы тоже не мешало следить за собой. Может, в следующий раз я возьму тебя с собой?»

«Ну, я рада, что они хорошо проводят время.» Следующее было письмо от Рэрити:

«Твайлайт, как ты? Я пишу, чтобы сообщить, что мы задержимся в Мэйнхеттене ещё на пару дней. Надеюсь, ничего серьёзного не происходит в Понивиле. Быть приглашённой в роли консультанта — это намного сложнее, чем я думала. Но ты не волнуйся, у нас всё прекрасно.

Эпплджек передаёт тебе «привет». И просила сходить на ферму, посмотреть, как там Эпплблум. Она очень за неё переживает. И если тебе не сложно, не могла бы ты посмотреть, как там Свитти Бель? Хотя они, скорее всего, вместе сейчас, но мало ли что они задумали в этот раз.

Рэрити»

«Там всё тоже хорошо.» Я посмотрела на третье письмо. Оно было от Пинки Пай. Стоило мне его открыть, как из него вылетели конфетти и мне в лицо прыгнула бумажная Пинки в каком-то креме. «Ох уж эта Пинки.» Подумала я и начала читать:

«Твалайт, когда ты будешь читать это письмо, я уже буду на полпути к Понивилю. Торт миссис Кейк занял первое место! Я ,конечно, не сомневалась в том, что у миссис Кейк самые вкусные торты, но здесь было столько вкусностей. И, помнишь, в прошлом году, когда мы ехали на такой же конкурс, с нами были ещё другие повара? Так вот, я их снова встретила! И вчера я устроила вечеринку в связи с этим, где мы ели всё то, что принимало участие в конкурсе. Всё тут было очень вкусно, и я рада, что они участвовали в этом году.

Так что я скоро уже буду, готовься к вечеринке. И не смей устраивать вечеринку-сюрприз!

Пинки Пай»

Я улыбнулась. «Хотелось бы мне тоже попробовать.» Последнее письмо было из Кантерлотской библиотеки. Там было написано, что они ознакомились с моим списком книг, который я им отослала, и что он прибудет в Понивиль завтра.

Моя улыбка спала, когда я вспомнила про то, что случилось с библиотекой. Конечно, замок лучше, чем дом в дереве, но это не отменяет того факта, что я прожила там три года. Все те воспоминания, что были сделаны там — всё это было взорвано у меня на глазах.

Я встряхнула головой и посмотрела на тронную комнату. Все эти шесть тронов, пять из которых были одинокими — вся эта комната выглядела такой пустой. Встав с трона, я решила сходить на ферму Эпплов. «А потом можно и к Дискорду заглянуть. Надеюсь, что всё пройдёт хорошо. И без его шуточек.»

Перед тем, как выйти, я решила посмотреть, где был Спайк. Я пошла в его комнату, но его там не было.

— Открывайся, глупая дверь. Я хочу знать, что за тобой… — услышав крик, который шёл из подвала, я побежала туда. Пару раз повернув не туда, я увидела Спайка, который стоял перед дверью и пытался со всех сил её открыть. – Ну же, ещё чуть-чуть. Почти… — говоря это, он тянул деревянную дверь за ручку, встав обеими ногами на стену рядом. Но она не сдвинулась ни на миллиметр.

— Что ты делаешь? – спросила я, после чего перепуганный Спайк упал на пол.

— Твайлайт… Не пугай меня так. Я пытаюсь исследовать замок, он намного больше нашего прошлого дома… А эта дверь в подвал вообще не хочет открываться… — услышав про старый дом, у меня нахлынули воспоминания. Но секундой позже, они прошли, и я посмотрела на дверь. Это была обыкновенная деревянная дверь, вот только над ней был странный кристалл.

— Дай, я попробую… — я охватила своей магией ручку двери и попыталась открыть её, но без результатов. Я ещё раз посмотрела на кристалл над дверью и вспомнила подземелье Сомбры, там была точно такая же дверь. «Да ладно, Твайлайт. Это просто совпадение.» Улыбнулась я и услышала громкий крик.

— Что это? – удивлённо спросил Спайк и посмотрев на меня, побежал наверх.

— Неужели, опять? — я телепортировалась в свою комнату. «Хорошо, что моя комната находится в высокой башне.» Подумала я и выглянула в окно. Большая толпа пони бежала со стороны Вечносвободного леса. Я увидела большое облако дыма за ними и что-то в нём шевелилось. Судя по всему, за этими пони что-то гналось. Я пыталась присмотреться, чтобы увидеть, что это было, и вдруг из дыма выпрыгнул древесный волк, чуть не схватив одну из пони за копыто. – О Селестия… – я была готова выпрыгнуть и окна, но становилась. Времени переодеться точно не было. Я смотрела на происходящее и не знала, что делать. Одна из пони посмотрела в мою сторону и что-то крикнула. Не обратив на это внимания, я отошла от окна и закрыла глаза. Я представила себя в костюме таинственной защитницы и сосредоточилась на этом образе. Почувствовав что-то на моей коже, я представила себе древесных волков и телепортировалась к ним. Открыв глаза, передо мной пробегали пони, но они меня не заметили. Ещё один древесный волк выпрыгнул на одну из пони, и я сосредоточилась на её защите. Пытаясь быстро подумать о каком-то барьере, я вспомнила свадьбу своего брата. В следующий момент древесный волк врезался в сиреневую стену, а следом за ним ещё волков пять.

Древесные волки рассыпались. Ко мне вернулась головная боль. «Только не сейчас. Почему при битве с Тиреком я такого не ощущала?» Пытаясь приглушить боль, я посмотрела на волков, и они уже начали собираться. Я подбежала к ним, после чего превратила стену в сетку и собрала все остатки волков в неё. Взглянув в сторону бегущих пони, я увидела, что они уже не убегали. Они радостно кричали. По тому, что они кричали, я поняла, что костюм защитницы был на мне. «Не думала, что у меня это получится.» — подумала я и побежала в Вечносвободный лес.

По мере того, как волки собирались, удерживать их было всё сложнее. К счастью, я уже добежала до леса, и сейчас я старалась как можно глубже уйти в него. Головная боль усиливалась и я у же была не в силах нести их. Они были тяжёлыми и такая нагрузка обессилила меня, отчего я просто упала на ходу. Сетка исчезла, и древесные волки оказались передо мной. «Это не может быть конец.» Мои глаза закрывались от боли, но я пыталась держать их открытыми. На меня прыгнул один из волков, и я еле успела уклониться от него.

— Мне нужно… фух… бежать… фух… скорее… — тяжело дыша, я пыталась найти в себе силы. Когда следующий древесный волк собрался на меня прыгнуть, что-то его остановило. Волки посмотрели налево и я последовала за их взглядом. Они смотрели на зебру. Но это не была Зекора.

— Ну надо же, какие мы слабые… — зебра посмотрела на меня. – Хотя мы ожидали совсем не тебя, но неважно. Твоя попытка стать героем будет последним действием в твоей жизни… — зебра отвернулась в сторону. – Последним действием в твоей жизни… До чего же глупо… Неужели, ты не могла придумать что-то получше? – она отвернулась в другую сторону. – Ну а что я сделаю? Я приготовила заготовку для принцессы Твайлайт, но кто же знал, что появиться кто-то другой?

Услышав своё имя, я удивилась, но глядя на эту перепалку я поняла, что это мой шанс сбежать. Я еле-еле поднялась на передние копыта и посмотрела на древесных волков. Они смотрели на зебру и видимо ждали какого-то сигнала. Кроме одного. Он смотрел на меня и был готов к прыжку. Я встала на задние копыта, и шатаясь начала уходить, в этот момент он прыгнул на меня. Я почувствовала боль в затылке, от чего закрыла глаза, и что-то тяжёлое на мне. Я также почувствовала ужасный запах. Открыв глаза, я увидела пасть древесного волка прямо передо мной. «Нет. Нет. Нет.НЕТ!»

Вокруг меня всё побелело и секундой спустя, я оказалась в фиолетовом магическом поле. Тяжести на мне уже не было. Всё вокруг было с ярким белым оттенком. Я посмотрела на древесных волков, и во мне стала разгораться злость. Вскоре я почувствовала тепло и направила его в волков. В их сторону полетели сгустки огня и они загорелись. Тот волк, что был на мне секунду назад, оказался в метре от меня. Он вновь прыгнул в мою сторону, но не успел он долететь до меня, как рассыпался в щепки, лишь достигнув магического поля.

— Что ты такое? – с ужасом закричала зебра. Я посмотрела себе под копыта и увидела, что парю над землёй. Я не чувствовала взмахов крыльев, я ничего не чувствовала. В моём теле была лёгкость. Я посмотрела на зебру, и та с ужасом убежала. Увидев, что опасности больше не было, я спустилась на землю. Тепло ушло, как и магическое поле вокруг меня. И тут я вновь почувствовала всю прежнюю усталость. Но головной боли уже не было.

— Что это было только что? – я посмотрела вокруг себя. Никого не было, кроме меня, сгоревших древесных волков и щепок возле меня. «Оставаться здесь нельзя, я слишком слаба сейчас…» Я сосредоточилась на своей комнате в замке и закрыла глаза. «Идти я не могу, и это моя последняя надежда.» подумала я, и в мгновение оказалась на чём-то мягком. Открыв глаза, я увидела, что была в своей комнате на кровати.

— Твайлайт? Твайлайт, это ты? – я услышала голос Спайка из-за двери и запаниковала. «Мне надо снять этот костюм.» Я посмотрела на шкаф, и подумала о том, чтобы костюм оказался там. Одной вспышкой позже так и случилось. «Но как?..» Прервал мои мысли Спайк, который ворвался в мою комнату. – Твайлайт… — взволнованный, он подбежал ко мне. – Где ты была? Я обыскал весь замок… И что с тобой случилось? – спросил он, глядя на меня. Я посмотрела в зеркало и увидела, что моя грива была немного обожжена по краям и я была очень бледной. Даже не бледной, я была белой. Но постепенно, ко мне стал возвращаться мой цвет. – Твайлайт? – я посмотрела на Спайка и увидела его обеспокоенный взгляд.

— Всё в порядке, не беспокойся. И если ты не против, то я хотела бы отдохнуть… — сказав это, я отрубилась.