Автор рисунка: aJVL
Глава 22: Заражение.

Глава 23: Свет, в конце тоннеля.

Набрав высоту и посмотрев на безмятежный облачный покров, скрывавший весь Понивилль и его окрестности, мне сразу захотелось спать. И неудивительно, такой умиротворенный пейзаж, такая тишина и безмятежность. Да и ассоциации кучевые облака могу вызывать только приятные, сонные, о мягкой постели, чем впрочем эти облака и являются.

Размышляя на тему, как красиво и спокойно, и как этот облачный покров похож на мягкую постель, я невольно опустился на эту воздушную перину и уже стал засыпать, но почувствовал, что проваливаюсь. Ведь я не пегас, и в реальности не могу ходить по облакам даже в этом мире.

Взбодрившись, я понял, что уже торчу из облака с другой его стороны и смотрю на разнесенный в щепки центр Понивилля.

"Не время сейчас спать!" — скомандовал я сам себе – РОТА ПОДЬЁМ! – и несмотря на то, что в армии я был не долго, сон, повинуясь рефлексу, удрал поджав хвост. — "Так, надо вернуться к Твайлайт, облако спор уже должно рассеется, а единорожку необходимо отправить к остальным."

Небольшой перелет к библиотеки и я уже любуюсь мирно спящей фиолетовой кобылкой.

"Хм, странно, похоже о ней уже позаботились. Но кто? Может я не один тут нормальный?" — думал я, тыкая единорожке в бок и озираясь по сторонам – "нет, я уже почти весь город облетел и тут не признаков жизни. Да и уйти от зомби шансов нуль. А что если он в лесу? Это возможно, хоть там и зомби-зебра... а возможно это она и есть, она ведь на меня не кидалась, только шипела и всеми путями попыталась отогнать от своего дома. Довольно несвойственное поведение для зомби. Зато вполне нормальное для зараженного опасным вирусом... да и варила она там что-то. Надо снова слетать к ней." — пока я об этом думал, меня снова потянуло в сон – "а заодно захватить зелье бодрости."

Полет до домика зебры был быстр и короток, можно сказать только взлет и посадка, время проведенное под облаками можно даже не считать. Пара минут и я уже любуюсь на несвежее дыхание Зекоры, аккуратно бью ее в лоб и ложу бессознательную тушку в уголок, чтоб не мешала.

— Китайская грамота – высказался я, глядя на огромное скопление баночек с надписями – как я ненавижу эти закорючки! А единственная кто может их прочесть, дрыхнет в том углу! – я посмотрел на зебру и прокричал – НУ И ГДЕ У ТЕБЯ ТУТ ЗЕЛЬЕ БОДРОСТИ!

Зомби-зебра не пошевелилась, однако когда я отвернулся назад к стеллажу, то услышал странный звук, подобный рычанию. Обернувшись, я увидел Зекору, уже на ногах, издающею этот звук, вместе с клубами малинового дыма вырывающегося из приоткрытого рта.

— Зелье, бодрости, — только и смог сказать я, дума о том, что я её слишком слабо стукнул – бодрое зелье – повторил я.

Зомби-зебра на это довольно странно среагировала, она захлопнула свою пасть и кинулась к стеллажу.

Через несколько секунд шаринья по полкам и раскидыванием различных баночек в разные стороны, Зекора нашла что искала. Она подбежала ко мне и протянула какую-то склянку, при этом по зомбивске улыбаясь. С приоткрытым ртом и вытекающим из него малиновым газом.

Я неуверенно взял зелье из копыта полосатой пони, после чего Зекора сразу же кинулась обратно к стеллажу, наводить порядок. Хотя учитывая, что она все таки зомби, она скорее наводила еще больший хаос.

Я посмотрел на склянку, на мутную жидкость в ней, на этикетку с закорючками и маленькую картинку пони на задних ногах и устало вздохнул.
"Китайская грамота..."

Зекора тем временем, неожиданно прекратила расставлять банки по полкам и вновь обратила на меня свое внимание. Зебра развернулась ко мне, снова зарычала, выпуская клубы дыма, и кинулась в атаку. Отправив её в дальний полет пинком ноги, и знатно долбанув об стену, я поспешил покинуть это гостеприимное жилище.

Выйдя на улицу, я вновь уставился на этикетку, откупорил баночку с "лекарством", подумал о странном поведении зебры и о том, что возможно на принцесс эти зомби-споры тоже подействует не так как на остальных, если подействует вообще. Понюхал зелье и убедился, что это не яд и не снотворное, по крайней мере, меня этим еще не травили. Подумал – «не попробуешь, не узнаешь» — и запрокинул в себя пузырек.

Очнулся я где-то на опушке леса. Все лицо и руки были чем-то измазаны и я понятия не имел сколько опять пробыл в отключке. Последнее воспоминание, говорило мне, что я выпил какое-то зелье Зекоры, так что, отдирая себя от земли, я поминал её не самыми лесными словами.

Встав, понял что все лицо, и руки по локоть, у меня в крови, а немного осмотревшись, я заметил разбросанные по округе останки какого-то животного. Какое именно это было животное понять вряд ли возможно, бедное существо было порвано на части и съедено. И судя по всему, съедено мной.

Судя по оставшимся частям можно сказать, что это было крупное, мясистое, копытное, и судя по костям... да блин, тут даже кости обглоданы! Не удивительно, что у меня зубы болят.

Попинав кости, поковыряв куски шкуры, сопли сухожилий и прочие останки, поправив перышки крыльев, я побрел на выход из этого леса. Покинув лес, я расправил крылья и взлетел под облаками.

Было снова утро и мне снова открылся унылый вид на Понивилль, на его разрушенный центр и на дерево-дом-библиотеку, больше не защищенную защитным куполом. Я вспомнил о том, что тут помимо меня еще кто-то живой, нормальный и это приподняло мне настроение. Но тут же опустило, ведь я вполне мог как раз его и съесть.

Мышцы моего тела больше не ныли, ныли только зубы и совесть, да и все так же хотелось спать. Но желание спать я все-таки послал подальше и решил еще разок глянуть на тушку Твайлайт, возможно я что-то упускаю. И возможно, эта единорожка уже имела какие-то наработки в противоядии.

"Китайская грамота" — подумал я, вспомнив что любые наработки вне разума фиолетовой лошади будут на бумаге в форме непонятных закорючек – "Ну да ладно, попробую как ни будь передать за периметр. Предварительно очищу антисептиком и все такое... думаю, подходящее средство найду у Зекоры... блин... замкнутый круг... ни чё, придумаю что... А где единорожка???" — подумал я, долетев до лужайки возле дома Твайлайт – "Неужели она очухалась и сбежала?"

Реакция Небесного Льва, закаленного в огромном количестве перестрелок и в боях без правил, позволила мне увернутся от пучка магии фиолетовой зомби единорожки, выпущенного в мою спину.

За первым ударом последовал второй, от которого я тоже увернулся и за одно увеличил дистанцию набрав высоту. Далее телекинез рогатой лошади, возвращение моей тушки к земле. Удар по фиолетовой тушке, пришедшийся по защитному куполу, повторный набор высоты, не совсем успешное уклонение от телекинеза, зацепились крылья, снова падение на грешную землю, уход зомби Твайлайт от моей ноги путем телепортации, свобода крыльев, уворот от не пойми откуда взявшегося пучка магии, повторное уклонение набором высоты, и вычисление места дислокации фиолетовой рогатки. Пике на цель, уход от телекинеза, всё же захвативший мою правую руку в свою объятья, смачный удар ногой по защитному куполу Твайлайт, разбивший его в дребезги но уход самой единорожки путем телепорта. Снова поиски цели, успех, пойманная нога рогатого зверя, рукой пробившей стену. Новый телепорт единорожки и удар мне спину, снова телепорт и не успешный магический удар в мою дурную голову. Набор высоты, телекинез Твайлайт за мои ноги и новая попытка вернуть меня на землю. Набор высоты, свобода от захвата, пике на фиолетовую тень, телепорт этой самой тени мне за спину и её провальная попытка удара магией в спину, однако попадание в мою правую руку. Новый телепорт рогатого нечто и новый телекинез, притягивающий к зараженной единорожке. Легкий удар по рогу этой рогатой лошадки, свобода от телекинеза, попытка нового удара, телепорт Твайлайт за мою спину, удар по пони крылом, полет Твайлайт к стене ближайшего дома. Недолет до стены, телепорт мне за спину, хватание лошадки за горло и яростное желание придушить.

Выход из транца, глядя на угасающее свечение рога фиолетовой единорожки и легкий удар по её затылку. Падение фиолетовой тушки на цветочную грядку и легкое головокружение моей головы.

Более, менее придя в чувства, пнув Твайлайт в живот с досады, я снова начал набор высоты.

"Мерзопакостные растения" — думал я увеличивая скорость – "я вас вижу не больше недели, а вы меня уже достали по полной! Сжечь бы вас всех!" — на скорости продырявил толщу облаков, я замедлился и стал смотреть через образовавшеюся дыру на пестреющею малиновыми цветами лужайку – "сейчас бы вакуумную бомбу сюда! Блеск, пара секунд и все сгорело! Да или хотя бы огнемет... с напалмом... прям мечта садиста, глядеть как живьем сгорают, не в силах стряхнуть огонь... что-то я как-то по садистке стал мыслить, никогда такого не было. Я всегда был хладнокровен, и мог убить не думая, но мне это было не по кайфу... а тут... нда..."

Продолжая наблюдать за цветастой грядкой, через потихоньку стягивающеюся дыру в облаках, я заметил, что цветы стали темнеть.

Заинтересовавшись этим явлением, я спустился ниже и увидел, что эти цветочки как бы увядают. Спустившись еще пониже, я убедился в этом. Они потемнели, стали не малиновым, а скорее пурпурным, да и вообще цвет стал тусклым, а не ярким. Их листочки, подобно листам любого растения, побитого морозом, припали к земле, а нераскрывшиеся бутоны перестали реагировать на движения. И даже если их задеть, облако не выплевывается, а скорее выкашливается, будь то больной чахоткой решил проделать трюк со спиртом и факелом. Да и облако раз в сто меньше.

"Видимо это все-таки такой гриб. А какой самый главный враг любого гриба??? Солнечный свет! И ведь все совпадает! Все последние дни, над Понивиллем и его окрестностями, стояла хмурая и пасмурная погода, просто идеальная для гриба. Конечно, откуда этот гриб вообще взялся, это не объясняет, но зато дает некую надежду на спасение ситуации."
Придя к такому выводу, я поспешил набрать высоту и провел еще один эксперимент, погоняв тучки и увеличив облачную дырочность. Проведя этот небольшой эксперимент, пролив радужный букет солнечного света на полянку с малиновыми грибами, я подтвердил свою теорию – через пару часов все цветочки завяли.

Только вот спорам свет вряд ли страшен, как думаю и зомби. Да и на небе больно много тучек для меня одного, я вряд ли смогу удержать солнечную погоду на всей площади заражения на протяжении требуемого времени. А ведь стоит солнцу скрыться, на исцеленной лужайке тут же вырастают новые «цветочки».

Да, я контролировал буйную зимнею погоду над всем Понивиллем довольно долгое время. При это еще подрабатывал на стороне и просто дурака валял. Но там была совсем другая ситуация. Тогда мне нужно было просто поддерживать заданную погоду, гоняя туда-сюда тучки, не было необходимости постоянно держать небо без единого облачка, да и площадь работы была меньше. Да и местные пегасы мне тогда время от времени помогали. Сейчас же, необходимо держать постоянную солнечную погоду, на протяжении как минимум месяца, над всем городом, окрестностями и частью вечно дикого леса. Нельзя допустить появления даже малюсенького облачка. А местные пегасы будут только мешать...

Это не осуществимая задача для одного. К тому же необходимо будет еще и следить, чтоб зомби-пони, контролируемые этим грибом, не сбежали куда-ни-будь в тень. Да и наверное придется сжечь все дома и деревья... и... что же делать с пони...

Ладно, пони можно связать и оставить прогревается на солнце. Большое количество ультрафиолета возможно выжжет из них болезнь. А вот что делать со спорами я понятия не имею.

Да и даже для уничтожения одних только цветов нужна армия... армия пегасов... и я знаю где её найти!

Поскольку сложно даже представить, сколько на мне спор, я решил произвести проверенный трюк с высотной чисткой. Взлетев на двенадцать тысяч, где мороз стоит такой, что жидкий азот курит в сторонке, я отряхнулся и выпустил имеющийся в легких воздух. Затем пошел на снижение под неправильным углом и с недопустимой скоростью. Крылья и одежда быстро нагрелись до высоких температур, что уже не оставляло шанса на выживание инфекции. По завершении очистки, взял курс на Клаудсдейл.

Город в облаках выглядел немного не так как обычно. Пегасы суетились больше обычного, всюду велись какие-то работы и даже облачная конструкция города, была переделана. Этот город вечно перестраивают, хотя бы потому, что это слишком просто, чтобы не делать. Но теперь этот город скорее напоминал какой-то воздушный корабль, нежели город.

Еще на подлете, меня встретили патрульные пегасы, и вместо того, чтобы поприветствовать и отдать честь, хотели выписать люлей, но я их опередил.

— Че за дела командор – сказал я, проломив облачную стену штаба Клаудсдейла, и зашвыривая через дыру трех пегасов.

Командор Аке Айс, здоровенный голубой пегас с фиолетовой гривой, стоял отвернувшись к окну и лишь краем глаза взглянул на своих подчинённых.

— Мобилизации, вот что за дела Лео. – заговорил пегас – впервые за много лет мобилизация.

"Хм, наверное принцесса уже знает о Понивилле" — подумал я, глядя на серьезный вид командора.

— А тебя кстати – продолжил пегас – мне приказано арестовать и сразу же доложить принцессе. – пегас вздохнул – не пояснишь ли почему?

— Ну, может мне и удастся пролить свет на эту завесу тайн.

Аке Айс приподнял бровь.

Выслушав довольно долгий рассказ, пегас заявил:

— Я доложу принцессе об этом. А ты пока, ты посидишь в изоляторе Клаудсдейла.

— Как можно скорее доложите! – озарённый одной идеей ответил я – её сила, может спасти жизни тысячам пони Понивилля и его окрестностей! – пегас подтверждающее кивнул – Если принцесса дня прогреет тела зараженных пони изнутри, то возможно это сможет их исцелить!

— Хм. Это может сработать. Но риск...

— Ну рисковать или нет пусть принцесса сама решает. Главное, что бы она даже близко не подходила к городу пока все цветы не сгинут! Думаю, на это идёт где-то две недели.

— А ты уверен, что это вообще сработает? Не известно, что будет, ели принцесса каким-то образом заразится.

— Я ни в чем, не уверен. Но споры, судя по всему, не могут просто так прорастать в телах пони. Они должны быть свежими и их должно быть много. Если уничтожить все цветы, зомби-пони не смогут заразить такое могущественное существо как принцесса Селестия.

Пегас хмуро посмотрел на меня и сказал:

— Хорошо, я доложу принцессе Селестии о твоем предложении немедленно.

— Собирайте пегасов командор, нам нельзя терять ни минуты! Я приму командование над группой по зачистки неба над Понивиллем. – пегас прям так и сел, только в своём разуме – садить меня в изолятор все равно была плохой идеей, если я заражен, ни один карцер, не удержит споры. Даже волшебный барьер Твайлайт, ученицы Селестии, не смог их сдержать – я сглотнул сухущий комок, осознавая, что моя защита тоже не идеальна — лучше я поведу войска, по крайней мере, мои действия пока оправданы. А после останусь в карантинной зане.

— Думаю, у нас нет другого выбора. – вздохнув, ответил командор. — Готовитесь, вылет через час.

Аке Айс пошел раздавать поручения и готовится к докладу принцессе. А я, покинув штаб, поспешил набрать высоту. Сейчас только большое расстояние может гарантировать безопасность. По крайней мере, я на это рассчитываю.

— Ну что пернатые – обратился я к огромной туче пегасов, порхающих в воздухе. – на сегодня я ваш командир. Полетим клином, я первым, далее вандерболты, остальные пристраивайтесь друг за другом. Я буду задавать необходимую скорость, старайтесь держаться в создаваемом мною воздушном потоке, иначе все вы не сможете лететь с необходимой скоростью, требуемое время. Всем всё ясно!?

— ДА СЭР!

— Вопросы есть?

— ДА СЭР!

— Так задавайте! – в ответ тишина – НУ!

— Противогазы одевать? – обратился какой-то клоун в перьях.

— Нет.

— А памперсы? – подхватил другой чудик.

— Ну, если тебе необходимо.

Раздался дружный смех.

— Как я понял – заговорил пернатый умник, когда истерическое конское ржание стихло – перед нами стоит задача разогнать ВСЕ облака над Понивиллем и удерживать солнечную погоду на протяжении нескольких месяцев. Не превратит ли это плодородные земли чудесного города в выжженную пустыню?

— Это вполне возможно, но нам необходимо это сделать, во имя всей Эквестрии и её жителей!

И под дружное ура, я повел это огромное скопление крылатых лошадей, возможно, самое большое за всю историю этой страны, в атаку на облака Понивилля.

По мере приближения к городу, я начинал разгоняться, а медленно, но верно, отстающие пегасы, выстраивается в клин. У них ни не проводились учений массового полета стаей, с построением на экономию энергии, поэтому обучение происходит на ходу. Держатся в потоке рассеченного моими крыльями воздуха довольно несложно, и многие пегасы быстро поняли, сколько сил они экономят, летя в стае. А я вот наоборот быстро уставал, так как не менял стреловидности крыла, дабы поток рассекаемого воздуха был как можно сильнее и шире.

Я продолжал набирать скорость, а клин пегасов растягивается, из-за уменьшающегося угла восходящего потока. Наш косяк уже летел на недоступной для большинства крылатых лошадей скорости, а я все продолжал плавный разгон. Теперь уже не было ни одного пегаса, который бы не встал в строй или бы не отстал.

Облачная завеса Понивилля показалась на горизонте и просигналив вандерболтам, я начал заход на цель, еще сильнее увеличивая скорость за счёт потери высоты. Клин воинственных крылатых лошадей, красивейшим образом зашел в облака, как нож в масло. Облака рассевались от набегающего потока воздуха, проливая лучи солнца на цветочные грядки. Кто-то из пегасов даже стал наслаждается видом, кто-то даже потерял управление и выпал из клина, но я, вместе с остальными, продолжал свое дело. Как не странно, несмотря на отсутствие каких либо репетиций или жизненного опыта полета такой огромной стаей, тысячи пегасов действовали как одно целое, просто идеально выполняя все манёвры.

Продолжение следует...