Автор рисунка: Devinian
Находка.

Вечер и ночь

Беседа и ночной поход.

Рог магнитил все слабее и слабее, вскоре он перестал светиться и исчез. Пегаса и земнопони он привел лишь к небольшой улочке, вдоль которой стояло несколько маленьких деревянных домиков, а по каменным дорогам гуляли случайно проходящие пони. Пегасы собирали тучи в большую кучу. Намечался ливень.

— Ну, вот мы и рискнули, ничего же не случилось?

— Да, ты был прав, но, все же, это ни к чему не привело…

На каменной дорожке стали появляться маленькие темные пятна. Начинался дождь.

— Но, как бы то ни было, нам нужно переждать дождь в каком-нибудь доме. Напримееер… — Рейн закрыл глаза и показал копытом на случайно подвернувшийся ему домик – в этом!

Он показал на дом, ничем не выделявшийся от остальных, разве что он был чуточку побольше. Вдруг у Эшли опять появился силуэт рога. Он с огромной скоростью понес ее в сторону этого дома, и в самый последний момент рог стал прочным и проломил деревянную дверь насквозь, после чего исчез.

— Что там происходит? – Донесся молодой женский голос из дома.

Через несколько секунд дверь открыла оранжевая единорожка с двумя длинными косичками коричневой гривы и темно-голубыми глазами.

— Ох, простите, пожалуйста, я… — едва Эшли успела начать, как ее перебила оранжевая кобылка.

— Не волнуйтесь, я все исправлю, для меня это дело нескольких секунд!

Края дырки в двери засветились рыжей магией, и вскоре затянулись, как пластилин.

— А теперь скажите мне, что вы хотели?

— Мы хотели переждать у вас дождь – начал Рейн, — и за одно, спросить кое-что. Здесь когда-нибудь жил Сэм Лайн?

— Да, именно жил, мне он являлся дедушкой, но вы промахнулись на пять лет…

— Жаль, очень жаль… но вы не могли бы ответить на несколько вопросов за него?

— Возможно. Проходите. Кстати, забыла представиться, Эмми Лайн.

— Меня зовут Эшли Лайт, а его Рейн Клауд. – вступила в разговор Эшли – приятно познакомиться.

Когда пони зашли в дом, они смогли разглядеть кьютимарку кобылки в виде малярной кисти с рыжей краской на ней. Они сели за небольшой столик.

— Так, значит, ваш талант – строительство? – Начал Рейн.

— Да, я могу чинить вещи, но больше всего мне нравится красить, как вы уже, наверное, поняли. А у вас, Эшли, нет кьютимарки?

— Ну… да… Я все никак и не могу найти то, в чем я разбираюсь больше всего… — сказав это, бирюзовая кобылка закрыла своим плащом бок, который забыла закрыть раньше – но мы пришли не просто поговорить, а еще разобраться вот с этим – она дала Эмми книгу.

— Да, я помню, что мой дедушка писал эту книгу. Он все твердил о каких-то полу-аликорнах, о которых он узнавал из снов, но ему верили лишь единицы. Вся наша семья старалась не обращать на это внимания, как и весь город, но мы и вправду не знали, верить ему или нет. Вот он написал книгу, но как только ее открыли, не увидели там ничего, только пустые страницы, как в альбоме для рисования. Он говорил, что открыть ее скрытый текст могут только полу-аликорны. Мы по-прежнему ему не верили, потому что он был земным и не мог никак заколдовать книгу, но, как я вижу сейчас, ему каким-то образом удалось это сделать.

Они проговорили очень долго и говорили на разные темы: о книге, о себе, о доме, о погоде…

— Кстати, дождь уже кончился, темно, а еще… — Рейн посмотрел на часы – девять часов! Ну, нам, наверное, пора.

— Эхх… ладно, до свидания, спасибо за все!

— До свидания!

Едва дверь закрылась, добродушная улыбка Эшли превратилась во что-то среднее между злостью и обидой.

— Эшли, что-то случилось?

— Ничего, просто, получается, что я стала этим, так называемым, «полу-аликорном» из-за фантазий какого-то старика…

— Ты им не стала, ты им родилась, а еще это были не фантазии, а сны.

— Эх... возможно, мне просто нужно поспать… ладно, пока.

— Пока.

_________________________________________________

Эшли проснулась ровно в полночь от света в ее комнате.

«Что? Ведь я выключала свет перед сном! Да я вообще когда-нибудь смогу нормально поспать?» — пронеслось у нее в голове. Она открыла глаза, но ничего особенного не увидела. В комнате по-прежнему горел свет. Кобылка с трудом и неохотой встала и начала обходить комнату. Вроде все было на месте. Ну, может быть, она во сне встала и включила свет? Скорее всего. Эшли подошла к выключателю и нажала на него, но ничего не произошло, свет по-прежнему горел. Она удивилась и начала нажимать на выключатель несколько раз подряд. – «Может быть, кнопка или лампочка сломалась? Но тогда бы свет наоборот не включался, ведь так?» — Подумав, кобылка посмотрела на лампочку. К ее удивлению, ей не было больно на нее смотреть. Она присмотрелась и постояла так несколько секунд. Вдруг, лампочка выключилась, а из нее вылетел какой-то яркий огонек, но, в комнате стало темно, так как свет на предметы от этого огонька не падал, огонек просто светился сам по себе. От неожиданности Эшли вздрогнула. Огонек тоже вздрогнул. Постояв немного, он полетел в гостинную. Кобылка решила пойти за ним – любопытство было сильнее страха. Из гостинной огонек перелетел на кухню, а из нее – в окно. Бирюзовая кобылка не отрывала глаз от него. Следуя за ним, она успела захватить лишь фонарь. Она еле-еле смогла пролезть в окно, и даже не закрыла его. Дом Эшли располагался на окраине города – ее дом был недалеко от Вечносвободного леса. Огонек летел именно туда.

— Опять? Ну не-е-ет… снова встретиться с волками?! – Эшли говорила так, как будто перед ней стоял живой пони.

Земнопони остановилась. Огонек тоже перестал движение. Он как будто бы повернулся к ней и стал летать кругами, то вверх, то вниз.

— Эх… ла-а-адно…

Огонек полетел дальше. Он летел через лес, все дальше, дальше, дальше… к удивлению желтогривой кобылки ей не встретилось ни одно существо. Вскоре перед ней был обрыв, длинной примерно в 30 метров. У кобылки появились крылья, и она медленно и спокойно перелетела через обрыв, и даже почему-то не боялась. Едва земнопони Эшли спустилась на другой конец обрыва, как крылья тут же исчезли. Огонек полетел дальше, кобылка по-прежнему шла за ним. Через несколько минут сквозь ветки деревьев она увидела маленький домик. Как только она вошла в него, огонек быстро влетел в лампочку, и в комнате загорелся свет. Комната была одна. По углам висела паутина, в комнате стояли две скамейки и стол, сделанные из дерева, видно было, что в доме уже давно никто не живет. Эшли вдруг увидела в углу люк в полу. Она открыла его, спустилась с лестницы, осветила своим фонарем и не поверила своим глазам. По всей комнате были расставлены полки, а на каждой было по несколько бутылочек с зельями. Таких бутылочек хватило бы на несколько лет, если бы вместо зелий там была вода. Эшли могла бы обследовать дом еще лучше, но ей нужно было уже возвращаться домой.

Продолжение следует...