Автор рисунка: Noben
Глава 5. "Обычное несовпадение." Глава 7. "It was another day when the wild wind blows."

Глава 6. "Небеса могут подождать"

Открыв глаза, ЭйДжей мутным, но счастливым взглядом посмотрела направо, уткнувшись носиком прямо в нос Чейза, так и заснувшего, обнимая ее. Он открыл свои глаза цвета морской волны, и улыбнулся своей широкой улыбкой на пол-лица (чего такой серьезный? -прим. Автора, лол). Эпплджек, хихикнув, провела язычком по его носу, отчего он няшно покраснел, как не краснел даже ночью.

-С добрым утречком, любимый.

Это простое слово, “любимый”, растопило Винда, вызвав в нем бурю эмоций. Его так никто никогда не называл... Его глаза слегка заблестели от слез счастья, а губы растянулись в неимовернейшей счастливой улыбке, которой позавидовала бы сама Пинки Пай. Он крепко-крепко прижал к себе оранжевую поняшку, зарывшись носом в ее гриву, вдохнул аромат ее волос, пахнущих яблочной листвой, и прошептал: “С добрым утром”. Восходное солнце светило в неплотно задернутое шторами окно, и слепило им глаза.

Слушай, ЭйДжей, — позвал поняшу Чейз, — сегодня ведь выходной. Почему бы нам не прогуляться по городу? Можно зайти куда-нибудь, в кино, например.

-Отличная идея! Повеселимся, — улыбнулась Эплджек.

_____________________________________________________________________________

Они шли по понивилльской аллее, улыбаясь, и прижимаясь друг к другу. Ярко светило солнце, щебетали птички, порхая между деревьями, стоявшими по краям аллеи, и отбрасывавшими на дорогу тени, прoходя под которыми, можно было отдохнуть от зноя. Сытно позавтракав остатками вчерашнего ужина, они все-таки решили сегодня побездельничать, погулять, и сходить в кино. Фильм был довольно интересным — какая-то романтическая адвенчура. Правда, сюжет им не запомнился по причине того, что они весь сеанс сидели на заднем ряду и то хрустели попкорном, то целовались. В целом, день удался. Им удалось забыть о всех проблемах и погрузиться в свои чувства. Их счастье окутывало их, не отпуская ни на минуту, согревая их сердца. Сегодня было жарче чем в другие дни, поэтому они решили зайти еще куда-нибудь, чтобы и посидеть, и скрыться от вездесущего солнца. А им как раз по пути был “Сахарный уголок”.

-Хэй, Пинки пай? — ЭйДжей постучалась в дверь кондитерской. Дверь распахнулась, чуть не сбив парочку с ног, и оттуда вылетел розовый вихрь.

-О, привет Эпплджек, привет, Чейз! Как поживаете, ребята? Как работа, как отдых, как тебе Понивилль, Чейз? А вы уже успели клево оттянуться на этих выходных? А не хотите ли чаю? — засыпала их вопросами Пинки.

-Да, все круто было... — Эпплджек незаметно подмигнула Чейзу. — Слушай, у тебя выпечка осталась?

-Конечно, у меня её еще навалом! — Жизнерадостно ответила пони.

-Тогда можно парочку кексов, но... Эй, постой! Не яблочных, как в прошлый раз, а два черничных!

Они подошли к тому столику, где сидели во второй лень их знакомства, и уселись под поток прохладного воздуха, создаваемый шаром синеватого цвета.

-Слушай, Пинки... Что за штука такая? — спросила Эпплджек, указывая на эту самую сферу.

-Ах, это? Ты не в курсе разве? Недавно к нам в город приехала пегаска, темно-зеленого цвета, имя я её так и не запомнила, на “К” вроде начинается... Так вот, она и занималась их установкой, причем почти даром! Говорит это какой-то особый вид магии, хотя рога у неё не видно...

-Хех, думаю Твай уже успела достать её расспросами.

-Наверное... а вот и ваши кексики, поняшки, — улыбнулась Пинки, ловко подбросив в воздухе и поставив на стол пару тарелок с маффинами.

-Спасибо, Пинки, — поблагодарил Чейз, с аппетитом откусив большой кусок от кексика.

-Эм, Пинки, а можешь, пожалуйста, налить мне кофейку?

-Да, конечно, какой именно?

-Эмм — Чейз глянул на Эпплджек — Давай два каппучино.

-Океюшки! Кофи! Два каппучино!

-Есть! — И в дверном пролете мелькнуло белоснежное крыло.

-Как у вас дела-то? Что новенького? Поинтересовалась Пинки, подпрыгивая на месте.

-Все путем, — отозвался Чейз, оторвав взгляд от лица Эпплджек, — живем.

-Агась, — согласилась Эпплджек, — все хорошо. Дела как-то понемногу налаживаются.

-А вы... вы теперь вместе, да? — снова поинтересовалась Пинки.

Виндчейзер замялся. -Ну... как бы...

-Да, — с улыбкой сказала Эпплджек. И мы вроде как счастливы, да, Чейз?

Широчайшая улыбка на лице Виндчейзера удовлетворила Пинки в качестве ответа.

-Вау, ребята! Это звучит, как повод для вечеринки! Давайте офигенски затусим сеголня! — воскликнула розовая поняшка, уже прыгая до потолка в предвкушении.

-Пинки, Кофе готово! — закричал кто-то из кухни

-Да, Кофи, уже бегу!

_____________________________________________________________________________

Dj P0N-3 выдавала громкие басы, заставляя все здание сотрясаться от её битов. Ей нравился такой расклад: все пони были счастливы, она видела это. Вот изрядно перебравшая Берри Панш прыгает в клокочущую толпу со сцены, где стоит синтезатор Винил. Вон там, чуть поодаль, стоит бочка яблочного сидра, столь любезно подогнанная Эпплджек, к которой постоянно подходят пони. В центре большого зала, в самой гуще толпы, счастливые поняшки затеяли слэм, благо трек был забойным. Винил Скрэтч усмехнулась, довольная собой. А вон в том углу сидит неразлучная шестерка Элементов Гармонии, и режется в карты вместе с каким-то синим пегасом. Хотя, нет — Рейнбоу Дэш среди нет, она, похоже, слишком увлеклась выполнением задания, данного ей Спитфайр. Но, вздохнула Винил, как бы здорово не было угарать под качевое музло, время кое-чего более профессионального.

-Вам жарко, поняши? — Хрипло спросила она в микрофон, заставив зал взорваться криками одобрения. -Вот и отлично, — выдохнула она. — Я знаю, вам всем нравится, но пришло время поприветствовать отличного музыканта и мою хорошую подругу — встречайте, Октавия!

На сцену вышла серая поняшка с аккуратно уложенной челкой, бабочкой, и виолончелью в копытцах. Она поклонилась залу, который тут же притих, установила виолончель, и вскинула копытце со смычком. Легкое движение — и тонкая трель раздалась, заставив пони совсем замолчать, и внимать в благоговении к прекрасному. Каждое ее движение сопровождалось несколькими нотами прекрасной мелодии, льющейся из самого ее сердца. Винил Скрэтч смотрела на нее, и любовалась ею, завидовала ей, ее простоте, и, одновременно, очарованию и гармонии; ее скромной грации. Подойдя к своему синтезатору, она переключила его в режим классического фортепиано, и тихонько взяла пару аккордов в тональность.

Те пони в зале, у которых были вторые половинки, обняли их, и начали медленный танец под эту грустную, но прекрасную мелодию. Эпплджек успела лишь почувствовать нежные копыта на своей спине и крупе , и дыхание на щеке, после чего ее любимый пони, обнимая ее, закружил ее в медленном танце, заставив забыть обо всем на свете, кроме копыт, обнимающих ее, и губ, касающихся ее губ.

Такое ощущение, что они были в центре внимания, все пони смотрели только на них. А им было все равно — они продолжали свой танец, кружившись в вихре чувств. Лишь когда виолончель начала умолкать, и все пони в зале разразились бурными аплодисментами, они, наконец. оторвались друг от друга, и посмотрели вперед. /
А Октавия, внезапно хитро подмигнув стоявшей поодаль Dj P0N-3, как-то по-особому перехватила смычок, и, взмахнув им, скользяще ударила по струнам, заставив их издать уже совершенно другой звук, тяжелый и громкий. Винил Скрэтч усмехнулась, нажала пару клавиш на синтезаторе, и мощные волны заранее заготовленных dubstep-битов заставили пони в зале завизжать от восторга.

Виндчейзер, обняв ЭйДжей, взмахнул крыльями, внезапно взлетел в воздух над толпой. Он подлетел к сцене, поставил ее туда, шепнув на ухо: “Прыгай” и спикировал вниз. ЭйДжей, в голову которой уже немного ударил сидр, глянула на бушующую толпу, периодически освещаемую светом разноцветных прожекторов, и неистово слэмящуюся под очередной шедевр Dj, скептически хмыкнула, и с криком “Йииихаа!” прыгнула вниз.

_____________________________________________________________________________

Полутьму буквально разрезали громкие звуки “WUB-WUB”, и безумно скачущие лучи прожекторов. Глупо-счастливо улыбающиеся ЭйДжей опрокинули в себя на брудершафт уже больше двадцати или тридцати кружек хмельного напитка, и в безудержном веселье задыхались от жары и счастья в центре толпы.

_____________________________________________________________________________

Эпплджек счастливо сопела на спине Виндчейзера, пока тот, пошатываясь, тащил ее домой. Было уже темно, и, даже идя по понивилльской улице, можно было слышать стрекот кузнечиков. Мысли в голове мешались, и он заметил что-то, только когда прямо перед его глазами промелькнула радужная молния.

-Эйй.... К-кто это? — Чуть не уронив ЭйДжей на землю, заплетающимся языком воскликнул Чейз.

-Так, так, так... Виндчейзер Вортекс де Блуфезер собственной персоной! -Рейнбоу Дэш эффектно приземлилась у него на пути, и ткнула копытом его в грудь.

-Хм... Моя бывшая подчиненная, не так ли? — все еще с трудом держа Джеки, проговорил он.

-Она самая, однако я теперь на более почетном положении, видишь ли. Но меня сейчас интересует другое: где ты был все это время, и почему моя подруга без сознания на твоей спине? — обвинительно парировала Дэш.

-Как интересно ты со мной говоришь. А помню ведь, как ты меня слезно умоляла о продвижении. Чуть ли не на колени становилась. А тут сразу наглеем так? Смелой стала?

Рейнбоу Дэш несколько покраснела, но, все же, тряхнув гривой, нашла в себе наглости ответить — Я жду ответов на свои вопросы. Видишь ли, я тут по распоряжению твоей начальницы, Спитфайр, которой очень интересно, куда же запропастился начальник отделов дождей.

-Я думаю, она знает, по каким причинам я уволился. Какая-то тварь стала распространять слух о моём Кантерлотском блате, благодаря которому я и занял своё положение, и подчиненные стали буквально устраивать революции против меня.

-Хорошо, об этом ты расскажешь Спитфайр... НО ЧТО ЭППЛДЖЕК ДЕЛАЕТ НА ТВОЕЙ СПИНЕ? — сорвалась Дэш, — куда ты ее тащишь? Почему она выглядит, как труп?

-Дэш, — ЭйДжей с трудом подняла голову, и неразборчиво что-то проговорила- не парься... Ик! Мы с вечеринки в стиле Пинки прём, лол... Ик!.

-Она немного, хех, пьяна, — объяснил Чейз, — и не может идти сама. Так что от меня хочет Спит?

-Чтобы ты, Дискорд побери, вернулся, и исправил неполадки в генераторе дождя! Как думаешь, кто виноват в этой засухе, которая уже полмесяца мучает всю центральную Эквестрию? Ты, Виндчейзер!

Виндчейзер потерял дар речи.

-Но... чертежи, я же передавал черте... Дерпи, ну как же я умудрился!