Автор рисунка: MurDareik
Глава 6. "Небеса могут подождать" Эпилог. 2 года спустя.

Глава 7. "It was another day when the wild wind blows."

Что, если завтра молния

Расчертит грозный небосвод

И всколыхнется волнами

Гладь вековечных вод?

Что, если мировой порядок

Обрушит всемогущая рука,

И мир, прошедший сквозь века,

За час придет в трагический упадок?

И мириады звезд внезапно разобьются

О гордые вершины гор

И солнца свет погаснет, реальность заплетается

В безумный хаоса узор.

И в ожидании конца, когда осталось нечего скрывать

Когда дыханием ты согреваешь руки

И когда гула нарастают звуки

Успею ль я ей главное сказать?

-Идиот! Как ты мог так поступить? Ты подверг опасности сотни жителей Эквестрии! — Выкрикнула в лицо Виндчейзеру Спитфайр.

Пегас же стоял, как нашкодивший жеребенок, которого отчитывала за плохое поведение мать, опустив голову.

-Что скажешь, Блуфезер?

-Хм... Оправдываться я не собираюсь. Что сделано — то сделано, и все такое. — спокойно ответил он, — я помогу вам с этим, но потом уйду, уже навсегда. Мне больше не нужна и и неинтересна работа на фабрике.

-Как хочешь, мне то до твоей дальнейшей судьбы дела особого нет. Но чертежи восстановить изволь.

-Я их передавал через мисс Хувз, но...

-Можешь дальше не объяснять. Так, чертежи перерисуешь, а генератор починишь.

-Я не против. Но мне понадобятся помощники.

-Делай что хочешь, главное чтобы сегодня пошел дождь. Впервые за месяц.

-Тогда, пожалуй, я откланяюсь.

_________________________________________________________________________________________

-Джеки, просыпайся! Мне нужна твоя помощь.

ЭйДжей разлепила глаза, мутным взором посмотрела на Чейза, и спросила заплетающимся языком, -Чего?

-Оглянись! Мы в Клаудсдейле! Добро пожаловать в город пегасов!

ЭйДжей осмотрелась. Они находились в какой-то комнате, выглядевшей давно заброшенной. На книжных полках лежал толстый слой пыли, в углу комнаты висела паутина. Пыль летала в воздухе, видная в лучах солнечного света, падавших на письменный стол из окна. Встав с дивана, и чуть пошатнувшись, ЭйДжей подошла к окну, и широко распахнула ставни. Порыв ветра ворвался в комнату, откинув ее волосы назад, обдувая ее лицо с прикрытыми от удовольствия глазами, и подхватил кипу каких-то нотных листов, разбросав их по комнате. Виндчейзер рассмеялся, подошел к ЭйДжей сзади, нежно обняв ее, и закрыл глаза. Старый дом навевал воспоминания...

ЭйДжей немного подалась вперед, взглянув из окна, чтобы насладиться прекрасным видом из окна. Впечатляющий город... пегасы снуют туда-сюда меж массивных, но при этом грациозных строений, построенных прямо на облаках. Легкий ветер носит по улицам небольшие облачка, с которыми резвятся малыши-пегасики. А вон там, над фабрикой погоды, протянулась настоящая раадуга, такая полная и красочная, что ей позавидовала бы, наверное, даже Рейнбоу Дэш.

Здесь было намного жарче, чем на земле, ведь облаков, способных создать тень, выше не было. Солнечные лучи были буквально везде, и поэтому те, кто осмеливался на улицу, нацепляли на головы шляпы или панамки.

-Чейз, зачем ты меня забрал сюда?

-Ну... у меня возникли некоторые проблемы с бывшим начальством. Мне нужно починить генератор дождей, который должен спасать от засухи всю Эквестрию.Он сломался, а чертежи утеряны, и... как бы смешно это ни звучало, я — единственный, кто умеет с ним обращаться.

-Так за чем же дело стало, сахарк?

-Дело в том, что мне не справиться одному. Нужен второй оператор.

-Ну так чего ж ты молчал? Давай разберемся с этим агрегатм, — загорелась азартом Эпплджек.

_________________________________________________________________________________________

Они шли по полупустой улице Заоблачного города. Редкие прохожие, замечая Виндчейзера то приветливо улыбались, то бросали в его сторону презрительные взгляды. Сам же пегас на эмоции не тратил времени, и лишь спешил вперед, подгоняя Эпплджек, которая все время глядела по сторонам, и наслаждалась видами, успевшими наскучить пегасу за годы житья и работы в Клаудсдейле. Ее же, как ребенка, манили эти захватывающие шедевры архитектуры. Но, хвала Селестии, они уже приближались к погодной фабрике. Наконец-то. Резко толкнув дверь копытом, Виндчейзер вошел в здание. Все присутствовавшие там повернули головы.

-Де Блуфезер, какие люди! — с ехидной ухмылкой сказал желтогривый жеребец.

-Закрой пасть, Санрайз. Видишь ли, я тут по очень важному делу, от исхода которого может зависеть и твоя жалкая шкура. Так что, будь добр, не мешай: я очень занят.

Чейз оттолкнул его в сторону, и прошел дальше по белоснежному фойе. За ним, стараясь ни на кого не смотреть, еле поспевала Эпплджек.

Они долго поднимались по винтовым лестницам, шли по узким коридорам и бесконечным комнатам, пока, наконец, не подошли к двери с табличкой “Отдел дождей”.

-Здесь, — сказал Виндчейзер, открывая дверь, и пропуская ЭйДжей первой.

Они находились в просторном техническом помещении, в центре которого был установлен огромный агрегат, успевший за недели простаивания покрыться пылью.

Подойдя к этой огромной железке, Чейз сдул пыль с контрольной панели, и задумался.. Эпплджек же в то время стояла в дверном проёме, и разглядывала комнату и её содержимое. От генератора к дальней стене шли широкие металлические трубы, которые в ней и скрывались, проходя дальше, к распылителю. Но ЭйДжей не могла знать таких подробностей, поэтому просто с неподдельным интересом рассматривала устройство.

Виндчейзер аккуратно снял панель управления, и взглянул на “внутренности” аппарата. Среди кучи проводков и микросхем он увидел причину поломки.

-Эти идиоты что, повысили давление, не расширив клапаны? Ой ё... — Виндчейзер тихо говорил сам с собой. — Ну тогда все ясно.

Значит так... Эпплджек?

-Да, да, что? — торопливо переспросила пони, отрываясь от разглядывания окружающих её настенных механизмов.

-Мне потребуется твоя помощь. Ты будешь вторым диспетчером, — улыбнулся Чейз.

-Нифига ж, — присвистнула ЭйДжей, — даже не думала, что буду рулить погодой в Понивилле.

-Во всей центральной Эквестрии, — сделав серьезный голос, проговорил Виндчейзер. -Пожалуй, приступим. Эпплджек, встань у контрольной панели, я же буду разбираться с механизмами. Просто слушай то, что я тебе буду говорить, и делай то, что скажу, ясно?

-Я постараюсь...

Виндчейзер кивнул, и осторожно засунул оба копыта под открытую крышку панели управления

Немного пошарившись там, он крикнул.

-Нажимай на кнопку питания!

-Это такая большая и красная?... Есть! — ЭйДжей ткнула копытом в большую кнопку красного цвета,и аппарат включился, громко заскрежетав и затрещав. Пол затрясся, и Эпплджек отступила на пару шагов назад, испуганно посмотрев на Виндчейзера.

-Это еще не все! — Чейз поднатужился, и открыл железную панель, за которой находилось также бесчисленное количество проводов. По очередности отключая, и соединяя их, он снова закричал сквозь заглушающий его голос гул генератора

-Все тумблеры вверх! Быстро!

-Есть! — И Эйджей защелкала множественными переключателями.

Изнутри генератора раздался металлический скрежет.

Эпплджек, упершись задними копытами в пол, передними со всей силы начала давить на рычаги, которые, в конечном счете поддались, и провернулись наверх.

Виндчейзер стал лихорадочно дергать за последний провод.

-Давай же! Ну!

В конце-концов, ему удалось выдернуть шнур, но он отлетел, и упал на пол.

-Чейз! — закричала Эпплджек.

-Все нормально! — Виндчейзер быстро встал, отряхнулся, и наконец, взяв тот самый толстый синий кабель, воткнул его в законное место.

-Теперь, Джеки, все регуляторы на максимум! Устроим Эквестрии ливень, который она запомнит надолго!

После того, как Эпплджек выполнила указание Виндчейзера, генератор стал стремительно нагреваться, и обжигая копыта, Чейз случайно зацепил провод, сорвав контакт. Комната пошла ходуном. Сильно уплотненный водяной пар, из которого состоял пол и стены, стал всасываться под агрегат.

-Эпплджек! Быстро! Выключай все! — во весь голос заорал Виндчейзер, пытаясь перекричать гул и

грохот.

Сейчас, сейчас! — выкрикнула поняшка, лихорадочно дергая рычаги вниз.

Чейз же в свою очередь засунул копыта под железную панель, с мучительным криком выдергивая все провода.

-Что дальше, Чейз?!

Пегас несколько секунд смотрел в одну точку, соображая, а потом выкрикнул:

-Беги! Беги к выходу, живо!

ЭйДжей встала, как вкопанная, с испугом посмотрев на Виндчейзера.

-А как же ты?

-Беги, я сказал!!!

Эпплдек пару мгновений смотрела на Чейза, затем рванула к двери. Но было уже поздно, и генератор, который был перегружен, успел всосать края комнаты, обнажая небесную пропасть. Она не стала прыгать, а попятилась назад к генератору, не понимая, что делать, и что это её не спасёт.

Виндчейзер же торопливо перебирал провода, пытаясь отключить генератор, в то время как пол медленно, но верно ускользВал из-под ног, воронкой всасываясь в центр комнаты. ЭйДжей пришлось затем встать на задние ноги, оставалась лишь тонкая полоска уплотненного пара.

-Ч..Чейз, помоги!! — из горла поняши вырвался сдавленный крик, когда до края пропасти оставались сантиметры.

От неожиданности, Виндчейзер резко поднял голову, забыв, что над ним находилась металлическая крышка панели, и громко стукнувшись о неё, он процедил пару ругательств, и поймал умоляющий взгляд Эпплджек, из под копыт которой в тот же момент ускользнула последняя опора, и она полетела вниз.

Виндчейзер, стиснув зубы, не обращая внимания на боль, выдернул последние провода, и стрелой рванул вниз. Судя по всему, его старания насчет дождя не были напрасны, под Клаудсдейлом собирались чёрные тучи, пролетев сквозь которые, он словно вынырнул из озера. Тугой ветер, резавший мокрую шерсть, покрывал пегаса кристалликами льда. Но в тот момент ему было не до холода или боли. Единственной его целью было поймать Эпплджек. Видя, как её безвольно летящее тело отдаляется от него, пегас начал складывать крылья, пытаясь придать своему телу максимум аэродинамичности, чтобы развить большую скорость. От ветра, свистящего в ушах, заложило уши, так что он не слышал уже ничего. Очертания стремительно проносящегося мимо города, облаков и птиц смазались, расплылись по краям, и Чейз видел лишь силуэт ЭйДжей впереди. Стиснув зубы и прикрыв веки, он ускорился, набрав невероятную скорость. Перед ним начал появляться небольшой звуковой барьер. Они уже приближались к земле, это было поле рядом с Понивиллем. Виндчейзер закрыл глаза, моля Селестию о помощи. Еще чуть-чуть, один рывок... Он раскрыл глаза, протянув копыта вперед, почти коснулся Эпплджек... И тут барьер перед его глазами как будто лопнул, взоршавшись волнами радуги, разлетевшимися во все стороны. Эти волны ударили ЭйДжей, изменив траекторию ее полета на противоположную. Она лишь успела увидеть лицо Чейза со сжатыми зубами и широко раскрытыми глазами, из которых ветер выплескивал слезы, как ее подхватило взрывной волной, откинуло в сторону и грубо, но не смертельно швырнуло о землю.

____________________________________________________________

С трудом открыв глаза, Эпплджек попыталась встать, оперевшись на передние копыта, но боль, пронзившая всё тело, не дала ей этого сделать с первого раза. Её разум был словно затуманен, и сквозь белую пелену, застилавшую глаза, она смутно видела окружающий мир, вместо конечностей ощущая лишь боль. Постойте... Виндчейзер! Где он? Эпплджек заковыляла в направлении, где увидела что-то... Выделяющееся на фоне выгоревшей травы. Из тумана в глазах медленно выплыло то, что заставило ее вскрикнуть, и потерять сознание. Искалеченное тело пегаса синего цвета... Забыв про боль, она подбежала к нему... На его лице застыла агония... Эпплджек прислонила ухо к его груди, надеясь услышать хотя бы редкие удары, но... 10 секунд... 15...20... Тишина.

*кап*

Он... Он был мертв... Совсем. Еще пять минут назад он стоял на ногах, раздавая указания, полон жизни, а теперь... Он лежит на земле, окровавленный, и душа уже покинула его. У Эпплджек начиналась истерика.

-К...Как?! Это невозможно! Это сон! Мы же... собирали яблоки вместе, гуляли, он... он любил меня! Такого не может быть, чтобы он умер! Нет!

*кап*

Капли стекали по её щекам, смешиваясь с дождём. Где-то прогремел гром...

Она сидела над трупом своего любимого, и плакала. Ведь больше ничего не могла поделать. Он только что спас её жалкую жизнь ценой своей собственной, а она может только реветь...

*кап*

Она не кричала, не отрицала происходящего. Она просто тихо рыдала, задаваясь лишь одним вопросом “Как так?”

Вот они познакомились... Он тогда ей казался странным, закрытым. Вот они сидят в кафе у Пинки. Вот он развлекает Эпплблум, и других Метконосцев, вот они обнимаются на сеновале... Он был таким, как бы это банально не звучало... Щедрым. Несмотря на все несчастья, все неудачи, что он пережил, он продолжал радовать других, тех, кто ему дорог...

Но вот он лежит у её ног, не подавая признаков жизни. А ведь она даже не сказала последнего “Прощай”... Она даже ни разу не говорила, что любит его...