Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 2 Глава 4

Глава 3

Солдаты отправились в царство Морфея сразу, как из головы коснулись подушек. Без малого за год войны они напрочь забыли, что такое покой, крепкий долгий сон (долгим для них считался сон более двух часов) и тёплая мягкая кровать. Но теперь они спали. И видели во сне не окопы и погибших товарищей, но родной дом и своих матерей. Не спал лишь их офицер, оберштурмфюрер СС Химмельсберг. Он прокручивал в голове события дня, анализировал, избирал тактику дальнейшего поведения. Образец немецкой точности и педантичности, он составлял в голове своей план и рассматривал все варианты развития событий.

О чём же он думал? Возвращаться на войну ему, откровенно говоря, не хотелось. Насколько бы благими не видел он её цели, война оставалась войной со всеми её ужасами и опасностями даже в глазах такого фанатика, как Вальтер.

«Остаться здесь. Ужиться с этими лошадьми ничего не стоит. Ровно как и стать для них идолом. У них огромный потенциал, представляю, сколько верности и обожания можно их них выжать. Быть королём говорящих пони...Сомнительная перспективка...Но с другой стороны...»

Мысли Вальтера начали путаться, он засыпал. Он начал забывать, о чём думал секунду назад и не мог уже довести мысль до конца. Мозг отключался. Поэтому Вальтер принял командирское решение — отложить размышления до утра.

По привычке все трое проснулись практически в одно время — в пять утра. Точнее, проснулся Вальтер и разбудил своих подчинённых. Дрешер встал без возражений, мысленно порвав офицера на клочки. А вот Ландерс, вкусив ветер нахлынувших перемен, совсем осмелел:

-Отстань, Вальтер! Мы более не в твоей юрисдикции, — сказал он, лёжа в кровати и отмахиваясь от Химмельсберга.

Командир не стал кричать и угрожать, он был не из таких людей. Он даже не разозлился. Он с совершенно бесстрастным лицом взял из угла стоявший там карабин, вернулся к кровати Ландерса и рывком стащил его с кровати на пол вместе с одеялом и принялся охаживать прикладом кувыркавшегося на полу под одеялом солдата. Когда тело обмякло, Химмельсберг стянул с него одеяло и бросил на кровать. Парень тяжело дышал и вытирал разбитую губу. Всё тело его было покрыто ссадинами и синяками.

-Надеюсь, Ландерс, я достаточно доходчиво пояснил тебе, что ты сё ещё в моей юрисдикции. Тебя это тоже касается, — сказал Вальтер, обращаясь к Дрешеру, спокойно наблюдавшим со стороны. Офицер швырнул карабин на пол и хотел что-то прибавить, но тут в комнату вбежала встревоженная Твайлайт:

-Я слышала грохот и громкие речи...У вас что-то случилось?, — увидев сидевшего на полу побитого Ландерса, она ахнула и сердито посмотрела на Вальтера. -Что здесь произошло?, — спросила она строго.

Вальтер улыбнулся и ответил спокойным голосом:

-Ничего. Ровным счётом ничего не произошло, Твайлайт Спаркл. Тебе не о чем беспокоиться.

-Я просто упал с кровати. Дурной сон приснился, — пояснил Ландер и поджал нижнюю губу так, чтобы не было видно раны.

Твайлайт недоверчиво смотрела на эту картину и молчала. Выражение её мордочки ничуть не изменилось. Она всё ещё выражала недоверие и неодобрение.

-Позвольте, я объясню, — вмешался Дрешер, -Твайлайт, этой ночью нам с Ландерсом не спалось и мы отправились тренироваться. Ну знаешь, развивать своё тело и всё такое. Парень залез на дерево и свалился с него. Вот и ободрался немного.

Твайлайт смягчилась, но всё же недоверчиво спросила:

-Это правда?, — она обратилась к Ландерсу.

Тот встал и усмехнувшись весело, сказал:

-Конечно, правда, Твай! Посмотри на это щичло, — он кивнул на товарища с абсолютно безразличным лицом. Настолько безразличным, что могло показаться, будто Пауль впал в анабиоз, — разве он может врать?

Твайлайт пожала плечами, но теперь было видно, что объяснение её удовлетворило. С улыбкой, говорящей «ладно, забыли, хотя всё это оооочень странно», она произнесла:

-Ну хорошо, мальчики, пойдёмте завтракать!

Одевшись, солдаты прошли на кухню, где был накрыт столик. Салаты, хлеб, чай, выпечка...Ничего особенного.

Пауль Дрешер предвидел это и захватил с собой из комнаты банку тушёнки и нож. В полном молчании начался завтрак. Дрешер поставил консервы на стол и вогнал нож в банку, начав вырезать им крышку как консервным ножом.

-Хм, Пауль, а что это?, -поинтересовалась Твайлайт, которая давно уже питала научный интерес к этим трём существам и их быту.

-Тушёнка, — спокойно ответил Дрешер, отгибая вырезанную крышку.

-И...Что это такое?, — Твайлайт заглянула в открытую банку и с отвращением содрогнулась от вида этого месива и от непривычного для её носа запаха мяса.

-Это тушёное свиное мясо в собственном соку. Вкусно. Ам-ам,- он объяснял это Твайлайт как неразумной лошадке. Впрочем, пока он её таковой и считал.

Единорожка в шоке села на пол и раскрыла рот. Несколько справившись с нахлынувшими на неё эмоциями, она тихим дрожащим голосом переспросила:

-Вы что, мясо едите?, — в голосе звучала интонация «пожалуйста,

скажите, что это глупый человеческий юмор»

-Ещё как едим, — прожёвывая здоровый кусок мяса, ответил солдат. Вид очередного куска на остром ноже ужаснул Твайлайт.

Ландерс почувствовал, что ситуацию нужно брать в свои руки.

-Твайлайт, не бойся! Мы не агрессивные и не злые и не собираемся, конечно, есть вас и тех...ну, кто вам дорог...Обещаю, мы не причиним здесь никому вреда!

-Что ж, — и на этот раз Твайлайт пришлось просто смириться, -очень надеюсь. С вашего позволения, я оставлю вас здесь одних на некоторое время. Мне нужно в библиотеку Кантерлота, ведь я так и не знаю, кто вы и как здесь очутились.

-Конечно, Твайлайт, — мягко произнёс Вальтер, жуя салат. -А что это за место — Кантерлот?

Твайлайт с явным удовольствием принялась отвечать:

-Это резиденция нашей принцессы Селестии. Она правительница Эквестрии. Это самая мудрая, добрая и справедливая правительница в мире!

-Принцесса...Так у вас монархия!, — Вальтер иронично улыбнулся. -И, похоже, вы вполне довольны существующим строем?

-Да,конечно, — Твайлайт пыталась понять, к чему клонит Вальтер.

-И никакого угнетения?...Нет ничего, чем бы вы были недовольны?

-Нет, нет, совсем ничего! Все пони счастливы и...

Вальтер поджал губы и кивнул какой-то своей мысли.

-прекрасно, — подытожил он, наконец. -Просто хотел убедиться, что вы в надёжных копытах! А теперь, милая единорожка, спеши в библиотеку! Не бойся, твой Спайк присмотрит за нами. Если что. Но мы и сами гарантируем порядок. В конц концов, порядок — наше второе имя.

Твайлайт кивнула с улыбкой и бегом бросилась из дома.

-Чем займёмся, командир?, — спросил битый Ландер.

-Да чем хотите. А я должен изучить библиотеку этой пони. Уверен знание истории этой страны мне очень поможет.

Пауль и Ландерс молча встали из-за стола и вышли на улицу. Чудесное голубое небо, редкие облака на небе разлетались и буквально разбивались копытами пегасов. Разноцветные пони с дружелюбными улыбками шли по своим делам под пение птиц...

-Это определённо сказка, Пауль! Что скажешь? Получше ДОТов линии Мажино, а?

Не вынимая рук из карманов, Пауль спокойно процедил:

-Ага, неплохо. Хотя я бы лучше вернулся домой.

Ландерс покивал и замолчал, лицезрея красоты и совершенства этого мира. Но тут он заговорил снова:

-Как думаешь, что Химмель задумал? У этого ублюдка шило в заднице торчит, ему впору в гестапо работать.

-Я не знаю, — растягивая слова, лениво отвечал Дрешер, -да, он на месте сидеть не будет. Не знаю, что ему надо, но все политики должны знать историю государства, которым хотят управлять. Знать все её ошибки и тому подобное.

-Так ты думаешь..., — у Ландерса округлились глаза и он сделал тревожно-заговорщическую физиономию.

-Слушай, я не знаю, — оборвал его Дрешер, -и знать не хочу. До поры до времени. Проблемы надо решать по мере их поступления. А вот ты, Ландерс...Знаешь, ты во всём просто идеален для Абвера. Кроме одного. Ты трындишь без умолку. Таких «разведчиков» в Абвере не держат.

Ландерс готов был парировать колкостью в его духе, но тут раздались истошные вопли — метрах в двухстах от них. С той стороны бежали пони, до смерти напуганные кем-то или чем-то. Пегасы на небе тревожно показывали на землю и метались в небе в поисках плана действий.

-Какого чёрта там творится?, — спросил Дрешер, вытягивая шею и щура глаза.

-Может, кого-то из наших ещё закинуло? С парочкой броневиков, — не то пошутил, не то всерьёз предположил Ландерс.

Дрешер не стал полагаться на случай и не стал строить догадок. Он схватил первую попавшуюся пони, которая завизжала от этого ещё громче и, перекрикивая её, спросил:

-Что...Что слу...Да не ори ты, кляча!, — это отрезвляюще подействовало на пони и она замолчала, -Что происходит? Почему все так орут и убегают?

-Ма-ма-мантикооора! Из ле-е-еса-а-а!, — прокричала пони и, вырвавшись из рук немца, опрометью кинулась вперёд, не разбирая дороги.

-Мамантикора?, — переспросил Дрешер у Ландерса, -Что за чёрт? Ты раньше такое слышал?

-Не слышал, но теперь вижу..., — глаза Ландерса расширились и он показал пальцем за спину Дрешера. Пауль обернулся и увидел это существо. Лев с огромными крыльями и хвостом скорпиона. Зрелище невероятно жуткое. А в совокупности с капающим с кончика жала ядом ещё и отвратное. Вполне понятно, что пони перепугались этого невесть откуда взявшегося монстра. Мантикора яростно ревела и пыталась схватить пробегавших в разные стороны пони. Благо, чудище было неповоротливо и пока никому вреда не причинило.

-Ну, стоять здесь явно не имеет смысла, — инертно произнёс Дрешер и зашёл в дом-дерево.

-Ну ты истиный солдат Рейха!, — крикнул ему в спину Ландерс, -хотя,я думаю, тут ты прав, — и парень проследовал поспешно за товарищем.

Тем временем мантикора продвигалась по улице вперёд и скоро должно было дойти с жутким рёвом и до дома Твайлайт.

Пони попрятались в своих домах и теперь с ужасом взирали из окон на чудище, медленно, но верно продвигавшееся по Понивиллю. Из окна одного из домов выглядывали взрослая пони и её маленькая кобылка-дочка. Внезапно кобылка показала копытцем на улицу и пискнула:

-Мама, смотри! Тот странный пришелец! Он вышел на улицу!

И вправду, в одной белой майке, серый штанах на подтяжках и чёрных сапогах, стоял Дрешер.

-Мама. А что за палка у него в руках? Он ей хочет мантикору прогнать?

-Я не знаю, дочка, но если это так, то эти существа крайне...безрассудны.

Но Дрешер взял «палку» в обе руки и упёр один её конец в правое плечо. Держа на весу «палку» и прижавшись к ней лицом, солдат громко свистнул. Мантикора увидела его и яростно заревела. Монстр встал на секунду на задние лапы и, оттолкнувшись от земли, понеслась на Дрешера, обнаружив при этом способность очень быстро бегать.

-Ой, мама, что сейчас будет, — кобылка зажмурилась и закрыла глаза копытцами. Мать прижала мордочку дочери к себе. Она бы и сама была рада отвернуться, но ей было слишком интересно. Сокращалось расстояние между монстром и солдатом. 10 метров...9...8...7...6...5...4...3...Громкий раскат грома прокатился по Понивиллю. Пони в окне вздрогнула и чуть слышно охнула от неожиданности, громкого хлопка и яркой вспышки.

Из домов начали выходить осторожно и с опаской пони разных полов и возрастов. Они никогда прежде не видели ничего подобного. Пришелец с «гремящей палкой» в руках, перед которым в луже крови лежит поверженная мантикора.

-Вы победили её, мистер?, — пискнула кобылка-наблюдательница.

-Похоже на то, — буркнул Дрешер, осматривая труп чудовища.

Тут кто-то из толпы прокричал:

-Он убил мантикору! Он спас всех нас! Смотрите, она не двигается и никогда больше не побеспокоит нас!

Толпа взорвалась криками радости и восхваления героя. Имя которого даже не знала. Дрешер устало вздохнул и зашёл в дом.

-Я всё видел, Пауль. Из окна библиотеки. Отличный выстрел, — констатировал Химмельсберг.

-Спасибо, господин оберштурмфюрер. Правда, я берёг его для Восточного Фронта.

Химмельсберг махнул рукой и сказал:

-Нам надо поговорить с глазу на глаз. Дракон спит и его теперь из пушки не разбудишь. Поговорим в библиотеке. Это важно, так что Дрешер и Австрийский Трус, за мной! Поможете мне перелопатить пару книг.

Солдаты закрылись в библиотеке и, обложившись книгами, начали что-то изучать, а Вальтер что-то им рассказывал о Эквестрии и о каких-то «слабых местах» в её истории.

От напряжённой работы с текстами солдат отвлек лишь голос Твайлайт:

-Ребята, я вернулась! Выходите скорее. Пожалуйста.

Все трое вышли из библиотеки. На пороге стояла Твайлайт в сопровождении Жеребца единорога. Он был белоснежно-белым с синей гривой и при мундире. За спиной его стояли четыре крепких крупных жеребца в броне.

-Это они, сестрёнка? Да, подозрительные типы...И как ты могла пустить их в дом?!

-Шайнинг, прекрати, — шепнула Твайлайт и обратилась к солдатам. -Ребята, это мой брат, Шайнинг Армор и...

-...и для вас я не брат беспечной кобылки, а начальник королевской стражи!, — грозно сказал он. -Кто из вас Дрешер?

-Ну я, — сделал Пауль шаг вперёд и навис над Шайнингом. Тот хоть и был в два раза ниже человека, смотрел на него всё так же грозно и без нотки страха.

-Прекрасно. Вы проследуете с нами. Все трое. А мистер Дрешер будет заключён в камеру предварительного заключения до выяснения обстоятелств.

Немцы переглянулись.

-Это ещё по какому поводу?, — пока спокойно спросил Вальтер.

-Вам это не касается. Это государственное...

-Нет!, — раздражённо-тихо произнёс Вальтер. -Я, как офицер, обязан знать, на каком основании вы заключаете под стражу подчинённого мне солдата. Потрудитесь объяснить, господин Армор.

Единорог люто глянул на офицера и, сдерживаясь, сказал:

-Хорошо, я вам скажу, господин офицер. Ваш солдат использовал какую-то магию в отношении мантикоры. Что повлекло к её смерти. В том, что вы спасли Понивилль, нет ничего предосудительного. Но несанкционированное использование такой магии...Я не могу быть уверен, что вы не искуситесь использовать её против граждан Эквестрии. В конце концов, вы — странные пришельцы, мало ли, что у вас на уме.

-Понивилль — для пони?, — усмехнулся Ландерс, но поймав на себе взгляд начальника стражи, улыбку подавил.

-И так. Собирайтесь. Карета ждёт вас. И без глупостей. После некоторых формальностей вас двоих, — он указал на Ландерса и Вальтера, -ждёт аудиенция у принцессы Селестии. Но прежде нам надо будет поеседовать.

-А что касается Дрешера?..., — спросил Химмельсдорф с надеждой.

-Моё решение неизменно и не обсуждается, — отрезал единорог.

Химмельсдорф побелел от гнева, но сдержался и, улыбнувшись, ответил:

-Что ж...Пусть так. Это было ваше решение, капитан, — он сделал особый упор на последнюю фразу.

-Это как понимать, — прищурился Шайнинг Армор. Сделав шаг вперёд и выкатив грудь колесом.

-Нет-нет, ничего. Ведите нас, капитан.

Что капитан и сделал. Твайлайт, виновато прижав ушки, сказала:

-Простите, я ничем не могу помочь...Это не я его привела и...

-Не извиняйся, поняша. Всё будет в порядке, — ответили Вальтер и Ландерс по очереди.

Сначала сел Дрешер, по обе стороны от него сели два охранника и рядом — Шайнинг Армор. Пауль был спокоен. Потому что Пауль Дрешер не любит волноваться. Он всегда спокоен. Напротив сели Ландерс и Химмельсберг. По обе стороны от них также сели два охранника.

Ландерс был спокоен. Потому что он знал — всё всегда кончается хорошо. Тем более сейчас ему пока ничто не грозило.

А Вальтер Химмельсберг...Он тоже был спокоен. У него был план действий. Продуманный. С парочкой тузов в рукаве. Поэтому на аудиенцию он ехал даже в приподнятом настроении.