Автор рисунка: aJVL
Глава 4. Всё, о чём я молчала Глава 6. Головоломка

Глава 5. Всё так незнакомо…

Извиняясь за задержку, прошу услышать новую главу в нашей истории. Приятного чтения!

Я просыпаюсь, не чувствуя боли.

День и ночь,

Свет и полёт…

И я не хочу ничего иного.

5. Всё так незнакомо…

…Долгие годы Рэйнбоу Дэш была вынуждена носить маску. Но сейчас эта маска соскользнула с лица и разбилась на тысячу осколков. Дэш знала, что больше ей не придётся скрывать своих чувств. Пегасочке ещё никогда ещё не было так хорошо. Стоило ей почувствовать нежное прикосновений губ Твайлайт, Рэйнбоу словно окаменела. Она не слышала рокота собственного сердца, не чувствовала, как сомкнулись её веки. Весь мир вокруг исчез – не было ничего, кроме хрупкой единорожки в объятиях Дэш. Испуг и удивление первых секунд сменились решительностью, и Рэйнбоу сначала ласково провела копытом по гриве Твайлайт, а затем крепко обняла её и ответила на поцелуй – со всей страстью и нежностью, на какую была способна…

…Сначала Твайлайт охватил страх – что, если Дэш оттолкнёт её от себя, что если в этих пурпурных глазах отразятся гнев и отвращение? Но – о чудо! – этого не произошло, и скоро все страхи Твайлайт рассеялись под ласковыми прикосновениями Рэйнбоу…

Когда Дэш ответила на поцелуй, словно бесчисленные молнии пробежали по спине единорожки. Рэйнбоу ещё сильнее прижалась к Твайлайт; её крылья воспрянули вверх, а затем нежно обхватили тело единорожки.

Твайлайт ощутила влагу слёз Дэш на своих щеках, прервала поцелуй и нежно, застенчиво, капельку за капелькой стала смахивать слёзы с мордочки возлюбленной прикосновением своих губ. Вдруг она почувствовала, что ей надо объясниться, сказать Дэш, что этот поцелуй — не простая попытка воспользоваться мимолётной слабостью пегасочки.

— Рэйнбоу… — Прошептала Твайлайт. В ответ Дэш приоткрыла глаза, и у Твайлайт перехватило дыхание – эти прекрасные океаны пурпура были так близко, и в них отражалась настоящая Рэйнбоу Дэш, сломавшая заслоны и стены, годами возводившиеся в её душе. Твайлайт со страхом ждала увидеть в этих глазах смущение, страх или боль – но в них царил покой и молчаливое согласие.

Слова были не нужны. Ничто не могло заглушить хрустальную мелодию тишины. Ничто не могло затмить эти прекрасные глаза.

— Я знаю, — тихо ответила Дэш. – Я… Я знаю. – Она ещё крепче прижалась к Твайлайт и подарила ей ещё один поцелуй.

Спустя несколько мгновений, зардевшись и тяжело дыша от нахлынувших чувств, Твайлайт отстранилась от Дэш и опустила глаза.

— Я… Прости меня! – прошептала она. – Не знаю, что на меня нашло, но когда ты рассказала, через что тебе пришлось пройти… Я не могла стоять и смотреть, как ты мучаешь себя…

Всё это время Рэйнбоу не сводила с Твайлайт глаз, и когда их взгляды снова встретились, во взоре Рэйнбоу дремала необъяснимая мудрость и глубина.

— Ты действительно хотела этого? – Спросила она.

Твайлайт закрыла глаза. Она должна знать наверняка. Быть уверенной в том, что её чувства к пегасочке больше, чем просто жалость. И если в её душе остаётся хоть крупица сомнений, лучше признаться в этом сейчас, не обманывая надежд Рэйнбоу – не становясь ещё одним островком боли в океане её воспоминаний.

Поцелуй. Он решил всё. Вновь увидев перед собой глаза Рэйнбоу, Твайлайт знала ответ на все вопросы.

— Ещё ни в чём я не была так уверена, — застенчиво улыбаясь, произнесла она.

Дэш хотела сказать хоть что-то в ответ, но слов было недостаточно, чтобы выразить всю глубину её чувств. Ещё никогда Твайлайт не видела пегасочку столь умиротворённой.

— Ты… Ты была не против? – спросила единорожка.

— Против? – Улыбнулась Дэш. – Хорошо, — нервно хихикнула она. – Время открывать карты.

Она закрыла глаза.

— Я… Я мечтала об этом вот уже несколько месяцев!

Твайлайт покраснела: неожиданное признание не могло не польстить ей.

— Правда? Я… Я не догадывалась об этом! Ты хорошо научилась скрывать свои чувства.

— Да уж… Я решила, что у меня нет шансов! – Дэш вздохнула. – Никогда не подумала, что тебе нравятся девочки.

Дэш снова поставила вопрос ребром, заставив Твайлайт задуматься. На самом деле ни разу в жизни Твайлайт не делала осознанного выбора, кто ей нравится больше – подобные вопросы она считала неуместными и несвоевременными. И даже если бы Дэш была бы жеребцом – с тем же характером, с тем же жизненным опытом, с теми же глазами, разве Твайлайт стала бы любить его меньше?

Вряд ли, призналась Твайлайт самой себе.

— Мне не нравятся девочки, — ответила она. – Мне нравишься ты.

— Меня это вполне устраивает! – рассмеялась Дэш, польщённая признанием Твайлайт. – И знаешь что? Ты мне тоже нравишься!

Она сделала шаг назад и легла на ковёр. Ещё один миг – и Твайлайт последовала за ней, легла рядом. Дэш игриво хихикнула.

— Знаешь, сейчас на этом ковре гораздо удобнее, чем вчера!

Твайлайт нахмурилась, вспоминая события прошлого вечера.

— И что теперь с этим… «вчера»?

— Знаешь, я вообще об этом не думаю, — ответила Рэйнбоу. – Воспоминания всё так же приносят боль, но сейчас у меня достаточно поводов для того, чтобы быть счастливой. И, кажется, я знаю, как мне справиться с моими проблемами… Но не сейчас – всё это может подождать.

Как ни была заинтригована Твайлайт, она решила не вдаваться в подробности плана Рэйнбоу. На кону был прекраснейший момент в её жизни!

— Итак, — заговорщически спросила Твайлайт. – Что дальше?

Рэйнбоу была приятно удивлена решительности в голосе единорожки.

— Не знаю, — чуть помедлив, ответила она. – Давай, выясним вместе!

Твайлайт была не в силах сдержаться ни секунды дольше. Не говоря ни слова, не отрывая взгляда от глаз Рэйнбоу, она обхватила её всеми копытами, чувствуя, как пегасочка повторяет её движения. Их губы встретились, и в этот момент время остановилось, и весь мир вокруг исчез в дымке наслаждения. Твайлайт оказалась сверху, чувствуя, как бьётся сердце возлюбленной. Дэш разомкнула губы, и Твайлайт, не отдавая отчёт своим действиям, воспользовалась этим. Их язычки встретились, лаская друг друга, и Твайлайт словно закрутило неудержимым водоворотом. Тихий стон сорвался с губ Рэйнбоу, и тепло её дыхания скользнуло между губ Твайлайт. Наслаждение было невыносимым, и единорожка смиренно закрыла глаза. Весь мир принадлежал им, и никто и ничто не мог им помешать.

Именно в этот момент, ведомый не иначе как дланью безжалостного и бесстрастного рока, в дверях кладовки появился Спайк. Закончив уборку, он хлопнул дверью и, довольный собой, прошествовал в комнату.

И замер.

Вернее, окаменел.

Он увидел двух пони на ковре перед потухшим камином. Успел заметить, что они обнимались. И то, как страстно впиваются друг в друга губы Твайлайт Спаркл и Рэйнбоу Дэш.

— О-оу! – воскликнул он, неистово краснея и в бескрайнем смущении прикрывая глаза чешуйчатой лапкой.

Твайлайт и Дэш обернулись на крик и лишь теперь заметили присутствие Спайка.

— О-оу! – их голоса слились в один, когда они попытались высвободиться из тесных объятий. Спустя несколько неловких мгновений пони смогли-таки встать с пола, представляя собой печальное зрелище: гривы взъерошены, щёки пылают от стыда. Твайлайт поняла, что совсем забыла о своём помощнике, как если бы Спайка и вовсе не существовало.

— Спайк! – Воскликнула она. – Я могу всё… Это не… Это…

— Именно то, на что это похоже? – отрезал Спайк, удивительно быстро приходя в себя.

— Ну да, наверное, — Хотя в голосе Дэш чувствовалось смущение, она улыбнулась во весь рот, пытаясь уложить непослушные крылья.

— Спайк, прости! Пожалуйста! – Твайлайт была просто раздавлена. — Я совсем про тебя забыла! Я не хотела, чтобы ты…

Спайк больше не мог терпеть. Он фыркнул и разразился громким смехом, упав на спину и катаясь по полу. Твайлайт вздохнула с облегчением: ей совсем не улыбалось писать в своём отчёте Принцессе о том, как психике дракончика был нанесён непоправимый урон – теперь в этом не было необходимости.

— Видели бы вы… Ваши лица!.. – выдавил из себя Спайк, едва переводя дух. Оглянувшись на Дэш, Твайлайт заметила улыбку на её губах. Вскоре и Твайлайт не смогла сдержаться и улыбнулась сама. Тем временем Спайк сел на хвост, смахивая слёзы когтистой лапкой. Когда дар речи вернулся к нему, он спросил, переводя взгляд с одной пони на другую.

— Значит, вы теперь..?

Твайлайт и Дэш переглянулись: им ещё не довелось обсудить случившееся, и никто не знал, что ждёт их впереди. Они молчали – и каждая ожидала первых слов признания от своей подруги. «Какого сена!», — подумала Твайлайт и решительно ответила:

— Думаю, да! Если Рэйнбоу не против.

В ответ Дэш поцеловала единорожку в щёку.

— Я определённо «за»! – улыбнулась она. И снова, забывая обо всём, Твайлайт ответила Дэш нежной улыбкой.

— Знаете что? – Нарочито раздражённо фыркнул Спайк. – В следующий раз просто развернусь и уйду в кладовку. Жить.

— Знаешь, Спайк, — заметила Дэш. – Тебя всё это не слишком удивило.

— Что тут скажешь? – Пожал плечами Спайк. – Рано или поздно это должно было случиться.

— Значит, ты не против того, чтобы Твайлайт встречалась… Со мной?

Дэш очень волновалась. Спайк и Твайлайт были как брат и сестра, и ей никак не хотелось навредить их отношениям.

— То есть, с другой пони-девочкой? Нет, этим меня не удивишь, — тут он подмигнул Твайлайт. – Особенно после того, как я нашёл рисунки с Принцессой, нарисованные тобой ещё в Кэн…

Всего одно заклинание – и застёжка-молния надёжно опечатала рот дракончика, оборвав его на полуслове.

— Ты обещал выкинуть мои черновики! – вспыхнула Твайлайт, заливаясь краской. Спайк хотел было что-то ответить, но безуспешно. Единорожка посмотрела на Дэш. Рэйнбоу изогнула бровь и усмехнулась:

— Ох, Твайлайт, дорогуша, какие же ещё тайны ты скрываешь от нас? – попытка изобразить голос и манеры Рэрити давалась пегасочке с трудом – она еле сдерживалась от того, чтобы не рассмеяться в голос.

Твайлайт же казалось, что её грива вот-вот вспыхнет от гнева.

— Ещё хоть слово! – Она пристально посмотрела на дракончика, и тот кивнул, закатывая глаза в безмолвном смирении.

Рог Твайлайт снова вспыхнул и погас — в ту же секунду Спайк был свободен. Не переставая ухмыляться, он направился к выходу.

— Ладно, до встречи, голубки! Мы тут с Рэрити собирались поискать самоцветы…

Твайлайт улыбнулась — наконец-то у них с Рэйнбоу будет время поговорить наедине.

— Только смотри не перепутай настоящие алмазы с меткой одной твоей знакомой пони! – отозвалась единорожка, заставив теперь покраснеть и Спайка.

— И-и-и… захвати парочку камешков для Твайлайт! – рассмеялась Дэш.

— Не смешно, буркнул Спайк и вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.

***

Твайлайт облегчённо вздохнула и оглянулась на Дэш – пегасочка улыбнулась в ответ.

— Значит… Ты действительно хочешь, чтобы мы были вместе? Знаю, Спайк так и не дал нам времени объясниться…

Твайлайт положила копыто на плечо Рэйнбоу. Подозрения Дэш в неискренности сначала немного укололи её, но, вспомнив, через что пришлось пройти пегасочке, Твайлайт расценила такую реакцию как защиту от возможной боли и разочарования. В голосе Дэш чувствовался страх, и единорожка знала, как прогнать его прочь.

— Всем сердцем, — ответила она, нежно целуя Рэйнбоу.

Словно опьянев от полноты чувств, Дэш рассмеялась.

— Твайлайт Спаркл, моя девушка! — Сквозь улыбку на её лице проскользнула тень былого одиночества. – Никогда не думала, что произнесу эти слова не только во сне…

И снова Твайлайт увидела боль в глазах Рэйнбоу Дэш – наверняка, осколки прошлого навсегда поселятся в этих океанах пурпура. Но тут же единорожка дала себе обещание, что её любимой никогда не придётся скрывать своих чувств, мыслей и страхов.

Но не только от самой Твайлайт – но и от всех друзей. Она всегда может быть собой, не боясь ни насмешек, ни подлого удара в спину.

— Знаешь, что? – Твёрдо сказала Дэш.

— Что?

— Я знаю, что нужно сделать.

Твайлайт казалось, что в этот момент Рэйнбоу думает только о них, и была заинтригована и удивлена поворотом разговора.

— Что ты задумала?

Рэйнбоу прислонилась к стене, задумчиво глядя вдаль.

— Когда-то, давным-давно, я делала потрясающие вещи. И не хотела никому ничего доказывать – просто делала то, что получалось у меня лучше всего. Так будет снова.

— Но как?

— Я установлю новый рекорд скорости! – воскликнула Дэш и, взмахнув крыльями, воспарила над полом библиотеки.

Твайлайт не могла сдержать улыбку, глядя на Рэйнбоу. И дело было не в заразительной радости на лице пегасочки – просто эти слова были так похожи на слова прежней Рэйнбоу Дэш – решительной и бесстрашной.

— Значит, ты решила обогнать Лайтнинг Флэра?

Дэш сложила крылья и опустилась на пол, и ликующая улыбка вмиг слетела с её губ. Она тряхнула гривой.

— Нет, мне на него наплевать. — По её глазам было видно, что каждое сказанное ей слово – правда. — Может, с неделю назад, он что-то и значил бы для меня, но не теперь. Дело не в нём – дело во мне.

Рэйнбоу опустила глаза, и продолжила.

— Всю свою жизнь я только и делала, что пыталась что-то доказать другим. Вчера я увидела, к чему это привело. – Она подняла копыто, обрывая возражения Твайлайт на полуслове. – Я решила, что не заслужила вас, ребята, вашу дружбу. Но ты заставила меня поверить в обратное. Неважно, что я делала, кем я была – главное, кем я буду теперь. Как ты мне и говорила, я заглянула в лицо прошлому. Я приняла его.

Разумеется, я могла бы проучить Лайтнинг Флэра, всех пони, что лишили меня детства в Лётной Школе – каждого ткнуть носом в мои победы и достижения. Но, знаешь, мне этого не нужно. Я начну всё сначала. Стану той пони, какой была раньше. Я перешагну границы Возможного только потому, что они существуют. Стану той, которой должна была стать давным-давно.

Дэш тепло улыбнулась, и Твайлайт заметила в её глазах необычную даже для пегасочки решимость и уверенность. Рот единорожки был полуоткрыт от изумления.

Как могла Рэйнбоу так измениться за последние два дня? Как раньше Твайлайт могла считать её незрелой, неспособной на взрослые мысли и поступки? Ей захотелось сказать хоть слово, но язык не слушался единорожку.

Внезапно Твайлайт исполнилась бескрайним уважением к пегасочке. Но за ним было чувство, намного глубже и сильнее; чувство, что ровным и могучим пламенем горело в сердце Твайлайт и ждало своего признания. Чувство, что позволило единорожке вновь обрести дар речи. На самом деле, никаких других слов и не требовалось здесь и сейчас, кроме тех, что произнесла Твайлайт. Произнесла, не покраснев от смущения.

— Я люблю тебя.

— Я тоже тебя люблю, — ответила Дэш, и в её голосе не было ни горячности, ни пылкого придыхания – только отпечаток мудрости и принятой истины.

Обе пони знали, что события развиваются очень быстро. Что чувства Твайлайт были ещё совсем юны – но в этот самый миг ничто больше не имело значения. Твайлайт, не отрываясь, смотрела в глаза Дэш, когда их губы снова встретились. На этот раз поцелуй был исполнен спокойствия и нежности, занимая место страсти и скорости. Они целовались так, словно в их распоряжении было всё время мира.

В тот момент так оно и было.

Когда влюблённые прервали поцелуй, сердце Твайлайт было готово вырваться из груди, и пони хотела лишь одного – никогда не привыкнуть к этим ощущениям. На лице Дэш также блуждала восторженная улыбка. Осмотревшись по сторонам, они увидели, что стоят прямо на записях Твайлайт.

— Ой! — Хихикнула Дэш, соскакивая с помятого свитка с вычислениями. «Надо же, втоптала в грязь свои труды», — подумала Твайлайт. «Должно быть, слишком высоко витаю в облаках…»

— Ну, — спросила Рэйнбоу, с интересом рассматривая записи единорожки. – И что там с твоим новым проектом?