S03E05
Глава 7.Воскрешение Алдуина.

Глава 8.Скайрим.

*Перевод сделан руководителем и организатором русской фолк-метал группы "CHUR" Евгением «Чуром» Кучеровым.

Твайлайт открыла глаза и увидела хмурое небо пепельного цвета.Единорожка побарахталась в снегу, но все же сумела встать на ноги.Перед пони, так далеко как она могла видеть, расстилался величественный ландшафт.Седые горы и густые леса, покрытые снегом.И величественное безмолвие суровой природы этого места.

-Скайрим... — прошептала волшебница.

Внезапно слух пони уловил чьи-то голоса.Трое незнакомцев медленно приближались к месту где находилась единорожка.Они что-то напевали и вскоре до Твайлайт донеслись слова:

Есть воин, что силу древних в сердце несёт

Внемлите, драконорождённый грядёт

Его крик, полный силы, небосвод сотрясёт

Поверь, губитель драконов грядёт

Все нечистое сгинет, и враг наш падёт

Готовьтесь, драконорождённый грядёт

И отступится тьма и преданье взойдёт

Узнай, губитель драконов грядёт

Славный день тот придёт

Крыльев тень пропадёт

И умолкнет клич смерти вверху

И навеки падёт твоя власть, Алдуин

Довакин, довакин

Перед тьмою один

Его кровь — это зов, что на битву призвал

Его крик — ураган,

Небесами был дан

Довакин лишь один нам судьбу даровал*

Несмотря на страх, единорожка невольно заслушалась песней.А вскоре показались и исполнители.Трое мужчин, немного пошатываясь, в три голоса на удивление слаженно исполняли песню.Одеты незнакомцы были в легкую меховую броню.На поясе каждого покачивался небольшой топорик и меч.Заметив Твайлайт, мужчины попятились и чуть не упали в сугроб.

-Гля, Варк! Детеныш единорога, лопни мои глаза — сипло вымолвил один из мужчин.

-Не верю! Пора завязывать с этим элем — мужчина которого звали Варк, швырнул в сугроб недопитую бутыль — Нам уже всякая чушь мерещится...

-Прошу прощения.Меня зовут Твайлайт Спаркл... — начала единорожка.

-Акатош, спаси и сохрани он еще и разговаривает — пробормотал мужчина, нащупывая меч, покоившийся в ножнах на правом боку — Сгинь, порождение Обливиона.

-Погоди,Варк — остановил мужчину,его напарник, на чьем лице были замысловатые татуировки — У нас не может быть одинаковых галлюцинаций.Следовательно, это не иллюзия не морок, и не порождение наших разумов, а настоящий детеныш единорога.

-Кхм...Прошу прощения — волшебница предприняла попытку вернуть внимание людей, но те были полностью поглощены разговором.

-Вечно ты, Драг треплешься много — поморщился Варк — Не будь магом, вышвырнул тебя бы из банды...

-Думаю сумма за это существо компенсирует мое занудство — усмехнулся мужчина.

-И то верно — посветлел лицом разбойник — Ульрих, скрути эту лошадку.

Ульрих кивнул, вытащил моток веревки из небольшой сумки и начал медленно надвигаться на волшебницу.

Единорожка попятилась.Судя по всему, с этими людьми договориться не получится.Иного выхода нет.Твайлайт вздохнула, её рог засветился...и тут разбойников и Твайлайт накрыла громадная тень.Единорожка подняла голову и остолбенела.

Алдуин.Он нашел её.

-ФУС РО ДА! — раздался шипящий голос.

Троих разбойников раскидало по сугробам.

-Прочь, поганые падальщики! Она моя! — рявкнул голос, и Твайлайт почувствовала как её хватают поперек живота и стремительно уносят наверх.

Вскоре Алдуин приземлился на вершине одинокой горы.Твайлайт, дракон не церемонясь, швырнул в сугроб.

-Видишь как я взбешен — прошипел Алдуин, пока волшебница, отплевываясь, вылезала из сугроба — Я даже не убил те куски мяса, хотя определенно стоило.Но сегодня, ты и только ты, Твайлайт Спаркл, почувствуешь всю мощь моего гнева.Ты более не сможешь произнести хотя бы один ту'ум! У меня мало сил, но достаточно для того чтобы размазать одну маленькую пони, возомнившую о себе невесть что! ЙОЛ ТООР ШОЛ!!

В припадке ярости Алдуин выкрикнул ту'ум и поток пламени понесся на единорожку.

Твайлайт закрыла глаза, не в силах видеть надвигающейся на неё смерти.И тут...

-ТИИД КЛО УЛ!

Время словно замедлилось, стало вязким и текучим.Твайлайт открыла глаза.Пламя двигалось, но так медленно что единорожка могла сбежать.Твайлайт подняла голову и снова испытала шок — над ней парил дракон серого цвета, с костяными наростами по всему телу.

-Советую отойти — пророкотал дракон.Твайлайт быстро отпрыгнула, и тут же река времени разбила лед заклятия, мешавшего ей течь.Поток пламени ударил в грудь серого дракона.

-Партурнакс — с ненавистью прошипел Алдуин — Как ты здесь оказался?

-Я люблю полетать вокруг Глотки Мира, брат.Но я не ожидал увидеть тебя здесь.Предполагалось что ты был повержен Драконорожденным — протянул серый дракон.

-Как видишь не до конца — осклабился первенец Акатоша — Позволь мне убить эту тварь, и мы поговорим с тобой вволю.

Партурнакс повернул голову к Твайлайт.В его глазах плескалось веселье.

-Хочешь сказать что ты вернулся из Каирна Душ, чтобы убить детеныша единорога? Неужели ты стал настолько мелочен, Алдуин? Как тебя зовут, детеныш?

-Твайлайт Спаркл.Я из Эквестрии... — начала было Твайлайт, но Партурнакс, не дослушав, повернулся к Алдуину.В глазах змея вспыхнули огоньки ярости.

-Другой мир?!! Ты не успокоишься, не так ли Алдуин?! Придется мне преподать тебе урок!

-Неужели, Партурнакс?! — прорычал Алдуин, распахивая крылья — Давай, человеколюб, покажи что ты умеешь!

Но прежде чем братья успели вцепиться друг в друга,серые тучи, нависавшие над горой пронзил яркий луч света.Он раздвигал тучи, и свет становился сильнее и ярче.Через несколько секунд небо было чистым, а над драконами и единорожкой завис громадный дракон золотого цвета.Единорожка ахнула от восхищения и удивления — она узнала его по картинкам из книги.

-Акатош!

Дракон медленно опустился на вершину.Партурнакс почтительно поклонился.Алдуин же взирал на своего отца с затаенной ненавистью.

-Что-то странное творится в Скайриме — медленно произнес дракон — Сын мой, разве ты не в Каирне Душ? — Акатош посмотрел на Алдуина — Все также прядешь паутину интриг и даже захватываешь иные миры — Взгляд дракона скользнул по единорожке.Твайлайт стояла не шевелясь, молясь Селестии чтобы все кончилось хорошо.

-Не бойся меня, дитя — промолвил Акатош — Тебе более не причинят вреда.

Удостоив своим вниманием единорожку, Акатош вновь вернулся к своим сыновьям.

-Алдуин, ты понимаешь что своим поступком, ты едва не нарушил баланс миров? Ты возгордился, сын мой.Я надеялся, битва с Драконорожденным умерит твою жадность, но нет.Дорневир ждет тебя.

Тело Алдуина начало таять.Дракон потихоньку исчезал.Но странное дело, Древняя Тень не выглядел разочарованным.

-Это лучшее что ты смог придумать отец? — с усмешкой прошипел Алдуин — Я добьюсь своего и однажды Скайрим будет моим...

Едва произнеся это,Алдуин исчез.Акатош и Партурнакс взглянули на Твайлайт.Волшебница слегка отступила,чувствуя себя неуютно под взглядами двух драконов.

-Отец... — начал было Партурнакс, но Акатош остановил его.

-Я знаю сын мой.Твайлайт — обратился бог-дракон к единорожке — Передай Селестии, что Алдуин повержен и ей не стоит сюда приходить.А теперь тебе пора возвращаться к друзьям.

Волшебница почувствовала как её подхватывает в воздух неведомая сила и...швыряет вниз с Глотки Мира.Твайлайт завизжала от ужаса, пытаясь применить магию, но все бесполезно.Твайлайт обреченно зажмурилась, как вдруг...

-Держу! — завопил знакомый голос, а мгновение спустя Твайлайт подхватили за копыта.Твайлайт приоткрыла глаза.

-Рэйнбоу Дэш, спасибо — дрожашим голосом произнесла единорожка.

Радужная пегаска довольно улыбнулась.

-Не дрейфь, Твайлайт со мной не пропадешь — заявила Рэйнбоу, неся Твайлайт к Ледяному Пику,на вершине которого стояли остальные пони и Спайк.

Едва Рэйнбоу опустила единорожку на землю, команда взорвалась криками радости и восторга, а Пинки Пай даже выстрелила из своей пушки для вечеринок, которую она загадочным образом умудрилась притащить сюда.

-Ну что Твайлайт, мы изгнали этих ящериц и уничтожили книгу.Идем домой? — спросила Эпплджек.

Единорожка посмотрела на своих друзей, а затем на тучи, которые потихоньку отступали, под натиском восходящего солнца.

-Да — улыбнулась Твайлайт — Домой...