Принцепс

Заключая сделку с "дьяволом" стоит ожидать осложнений. Если вы просите спасти свою жизнь, вам следует правильно продумать ваше требование, чтобы не оказаться в другом мире в облике чейнджлинга.

Другие пони ОС - пони Лайтнин Даст

Портрет Трикси Луламун. Пропущенная сцена

Пропущенная сцена из «Портрета Трикси Луламун», писавшегося на конкурс. Местами наглый «кроссовер» с «Повелителем иллюзий» Баркера и одной книжкой Джона Бойтона Пристли, название которой я забыл. Сцена, призванная показать могущество Трикси, как новосотворённого лича, но ещё до конца не утратившего реакции и мотивацию живого существа - по условиям конкурса не вписывалась в «габарит». Несколько раз порывался дописать эту сцену, но всё не было вдохновения.

Легенда о двух царствующих сестрах

Легенда о двух царствующих сестрах - единороге и пегасе. Она никак не относится к Эквестрии или ее истории. Но, пусть это будет легенда старой-старой Эквестрии, еще тех времен, когда солнце и луна поднимались самостоятельно.

Другие пони

Келпи

Одно короткое произведение, созданное для участия в конкурсе мифов и легенд древней Эквестрии. Садясь за составление расссказа, я решил обратить внимание на шотландский фольклор и адаптировать выписку из средневекового бестиария к условиям магического мира. И подаю эту историю как байку, которую слушает каноничный собиратель историй в сериале - единорог Трендерхуф.

Другие пони ОС - пони

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Две чашки чая

Флаттершай ищет совета Рарити в том, что ей делать со своей безответной любовью... но у Рарити имеются свои собственные секреты, из-за которых она не лучшая кобылка у которой стоит спрашивать совета по этому поводу.

Флаттершай Рэрити Биг Макинтош Черили

Ты полетишь!

Скуталу, полет, тренировки, друзья. В общем - типичный боян.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Скуталу

Гнозис

Жизнь в Кантерлотском замке не вертится вокруг одних лишь принцесс. Дни и ночи напролёт многие пони трудятся в его стенах, задавая рутине ритм, пускай даже их подвиги никем невоспеты. Сегодня принцессе Селестии слегка нездоровится. Взгляни на это их глазами, читатель, и вглядывайся внимательнее. Ты обретёшь понимание, но помни: некоторые двери ведут в одну сторону, и открыв раз — обратно уже не закроешь.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Стража Дворца

Мой дом - моя крепость

Фик, набросанный в последние пару вечеров двухнедельного срока на дуэль с Эскапистом. Маленькая фантазию на тему того, что могло бы произойти, если бы Старлайт Глиммер и Великая и Могущественная Трикси в какой-то момент решили жить вместе.

Трикси, Великая и Могучая Старлайт Глиммер

Долгих лет Химайскому Союзу

Задолго до событий канона, Сёстры, желая подавить разгорающийся мятеж, по ошибке уничтожают всю магию в Эквестрии. Это послужило причиной раскола некогда единой страны на сорок новых государств. Через полторы тысячи лет, мир поделён между тремя сверхдержавами. Протагонист - Клэренс Чернов, лидер Химайского Союза. Решая личные и государственные проблемы, он продолжает идти к цели - утопии свободы и порядка, даже не подозревая обо всех препятствиях, которые встанут у него на пути

ОС - пони

Автор рисунка: Noben
Глава 7.Воскрешение Алдуина.

Глава 8.Скайрим.

*Перевод сделан руководителем и организатором русской фолк-метал группы "CHUR" Евгением «Чуром» Кучеровым.

Твайлайт открыла глаза и увидела хмурое небо пепельного цвета.Единорожка побарахталась в снегу, но все же сумела встать на ноги.Перед пони, так далеко как она могла видеть, расстилался величественный ландшафт.Седые горы и густые леса, покрытые снегом.И величественное безмолвие суровой природы этого места.

-Скайрим... — прошептала волшебница.

Внезапно слух пони уловил чьи-то голоса.Трое незнакомцев медленно приближались к месту где находилась единорожка.Они что-то напевали и вскоре до Твайлайт донеслись слова:

Есть воин, что силу древних в сердце несёт

Внемлите, драконорождённый грядёт

Его крик, полный силы, небосвод сотрясёт

Поверь, губитель драконов грядёт

Все нечистое сгинет, и враг наш падёт

Готовьтесь, драконорождённый грядёт

И отступится тьма и преданье взойдёт

Узнай, губитель драконов грядёт

Славный день тот придёт

Крыльев тень пропадёт

И умолкнет клич смерти вверху

И навеки падёт твоя власть, Алдуин

Довакин, довакин

Перед тьмою один

Его кровь — это зов, что на битву призвал

Его крик — ураган,

Небесами был дан

Довакин лишь один нам судьбу даровал*

Несмотря на страх, единорожка невольно заслушалась песней.А вскоре показались и исполнители.Трое мужчин, немного пошатываясь, в три голоса на удивление слаженно исполняли песню.Одеты незнакомцы были в легкую меховую броню.На поясе каждого покачивался небольшой топорик и меч.Заметив Твайлайт, мужчины попятились и чуть не упали в сугроб.

-Гля, Варк! Детеныш единорога, лопни мои глаза — сипло вымолвил один из мужчин.

-Не верю! Пора завязывать с этим элем — мужчина которого звали Варк, швырнул в сугроб недопитую бутыль — Нам уже всякая чушь мерещится...

-Прошу прощения.Меня зовут Твайлайт Спаркл... — начала единорожка.

-Акатош, спаси и сохрани он еще и разговаривает — пробормотал мужчина, нащупывая меч, покоившийся в ножнах на правом боку — Сгинь, порождение Обливиона.

-Погоди,Варк — остановил мужчину,его напарник, на чьем лице были замысловатые татуировки — У нас не может быть одинаковых галлюцинаций.Следовательно, это не иллюзия не морок, и не порождение наших разумов, а настоящий детеныш единорога.

-Кхм...Прошу прощения — волшебница предприняла попытку вернуть внимание людей, но те были полностью поглощены разговором.

-Вечно ты, Драг треплешься много — поморщился Варк — Не будь магом, вышвырнул тебя бы из банды...

-Думаю сумма за это существо компенсирует мое занудство — усмехнулся мужчина.

-И то верно — посветлел лицом разбойник — Ульрих, скрути эту лошадку.

Ульрих кивнул, вытащил моток веревки из небольшой сумки и начал медленно надвигаться на волшебницу.

Единорожка попятилась.Судя по всему, с этими людьми договориться не получится.Иного выхода нет.Твайлайт вздохнула, её рог засветился...и тут разбойников и Твайлайт накрыла громадная тень.Единорожка подняла голову и остолбенела.

Алдуин.Он нашел её.

-ФУС РО ДА! — раздался шипящий голос.

Троих разбойников раскидало по сугробам.

-Прочь, поганые падальщики! Она моя! — рявкнул голос, и Твайлайт почувствовала как её хватают поперек живота и стремительно уносят наверх.

Вскоре Алдуин приземлился на вершине одинокой горы.Твайлайт, дракон не церемонясь, швырнул в сугроб.

-Видишь как я взбешен — прошипел Алдуин, пока волшебница, отплевываясь, вылезала из сугроба — Я даже не убил те куски мяса, хотя определенно стоило.Но сегодня, ты и только ты, Твайлайт Спаркл, почувствуешь всю мощь моего гнева.Ты более не сможешь произнести хотя бы один ту'ум! У меня мало сил, но достаточно для того чтобы размазать одну маленькую пони, возомнившую о себе невесть что! ЙОЛ ТООР ШОЛ!!

В припадке ярости Алдуин выкрикнул ту'ум и поток пламени понесся на единорожку.

Твайлайт закрыла глаза, не в силах видеть надвигающейся на неё смерти.И тут...

-ТИИД КЛО УЛ!

Время словно замедлилось, стало вязким и текучим.Твайлайт открыла глаза.Пламя двигалось, но так медленно что единорожка могла сбежать.Твайлайт подняла голову и снова испытала шок — над ней парил дракон серого цвета, с костяными наростами по всему телу.

-Советую отойти — пророкотал дракон.Твайлайт быстро отпрыгнула, и тут же река времени разбила лед заклятия, мешавшего ей течь.Поток пламени ударил в грудь серого дракона.

-Партурнакс — с ненавистью прошипел Алдуин — Как ты здесь оказался?

-Я люблю полетать вокруг Глотки Мира, брат.Но я не ожидал увидеть тебя здесь.Предполагалось что ты был повержен Драконорожденным — протянул серый дракон.

-Как видишь не до конца — осклабился первенец Акатоша — Позволь мне убить эту тварь, и мы поговорим с тобой вволю.

Партурнакс повернул голову к Твайлайт.В его глазах плескалось веселье.

-Хочешь сказать что ты вернулся из Каирна Душ, чтобы убить детеныша единорога? Неужели ты стал настолько мелочен, Алдуин? Как тебя зовут, детеныш?

-Твайлайт Спаркл.Я из Эквестрии... — начала было Твайлайт, но Партурнакс, не дослушав, повернулся к Алдуину.В глазах змея вспыхнули огоньки ярости.

-Другой мир?!! Ты не успокоишься, не так ли Алдуин?! Придется мне преподать тебе урок!

-Неужели, Партурнакс?! — прорычал Алдуин, распахивая крылья — Давай, человеколюб, покажи что ты умеешь!

Но прежде чем братья успели вцепиться друг в друга,серые тучи, нависавшие над горой пронзил яркий луч света.Он раздвигал тучи, и свет становился сильнее и ярче.Через несколько секунд небо было чистым, а над драконами и единорожкой завис громадный дракон золотого цвета.Единорожка ахнула от восхищения и удивления — она узнала его по картинкам из книги.

-Акатош!

Дракон медленно опустился на вершину.Партурнакс почтительно поклонился.Алдуин же взирал на своего отца с затаенной ненавистью.

-Что-то странное творится в Скайриме — медленно произнес дракон — Сын мой, разве ты не в Каирне Душ? — Акатош посмотрел на Алдуина — Все также прядешь паутину интриг и даже захватываешь иные миры — Взгляд дракона скользнул по единорожке.Твайлайт стояла не шевелясь, молясь Селестии чтобы все кончилось хорошо.

-Не бойся меня, дитя — промолвил Акатош — Тебе более не причинят вреда.

Удостоив своим вниманием единорожку, Акатош вновь вернулся к своим сыновьям.

-Алдуин, ты понимаешь что своим поступком, ты едва не нарушил баланс миров? Ты возгордился, сын мой.Я надеялся, битва с Драконорожденным умерит твою жадность, но нет.Дорневир ждет тебя.

Тело Алдуина начало таять.Дракон потихоньку исчезал.Но странное дело, Древняя Тень не выглядел разочарованным.

-Это лучшее что ты смог придумать отец? — с усмешкой прошипел Алдуин — Я добьюсь своего и однажды Скайрим будет моим...

Едва произнеся это,Алдуин исчез.Акатош и Партурнакс взглянули на Твайлайт.Волшебница слегка отступила,чувствуя себя неуютно под взглядами двух драконов.

-Отец... — начал было Партурнакс, но Акатош остановил его.

-Я знаю сын мой.Твайлайт — обратился бог-дракон к единорожке — Передай Селестии, что Алдуин повержен и ей не стоит сюда приходить.А теперь тебе пора возвращаться к друзьям.

Волшебница почувствовала как её подхватывает в воздух неведомая сила и...швыряет вниз с Глотки Мира.Твайлайт завизжала от ужаса, пытаясь применить магию, но все бесполезно.Твайлайт обреченно зажмурилась, как вдруг...

-Держу! — завопил знакомый голос, а мгновение спустя Твайлайт подхватили за копыта.Твайлайт приоткрыла глаза.

-Рэйнбоу Дэш, спасибо — дрожашим голосом произнесла единорожка.

Радужная пегаска довольно улыбнулась.

-Не дрейфь, Твайлайт со мной не пропадешь — заявила Рэйнбоу, неся Твайлайт к Ледяному Пику,на вершине которого стояли остальные пони и Спайк.

Едва Рэйнбоу опустила единорожку на землю, команда взорвалась криками радости и восторга, а Пинки Пай даже выстрелила из своей пушки для вечеринок, которую она загадочным образом умудрилась притащить сюда.

-Ну что Твайлайт, мы изгнали этих ящериц и уничтожили книгу.Идем домой? — спросила Эпплджек.

Единорожка посмотрела на своих друзей, а затем на тучи, которые потихоньку отступали, под натиском восходящего солнца.

-Да — улыбнулась Твайлайт — Домой...