Тысяча оглушающих слов

Твайлайт не знала что и сказать. На словах всё казалось таким лёгким: попросту не думать о вещах, которые делают тебе больно, — но эти мысли были всем, что у неё оставалось. Мысли — единственное, что было её собственностью, к счастью или сожалению.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Луна

Дождь

Это короткий рассказ о лесе, дожде и прогулках с Ней... Реальный человек. Реальное место. Реальные события?

Твайлайт Спаркл Человеки

Чего хотят кобылы

Парни, попадёте в мир цветных поней — берегите задницу

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Наследие Винил [Vinyl's Heritage]

Октавия и Винил встречаются уже несколько месяцев, но ни одна из них ещё не имела возможности познакомить свою вторую половинку с родителями. Винил избегает вопросов, связанных с её семьёй. Её подруга становится более настойчива. В результате пара ссорится, и у Винил не остаётся другого выбора, кроме как познакомить Октавию с родителями. Возможно, Винил следовало рассказать, кто она на самом деле.

DJ PON-3 Другие пони Октавия

Великая и могучая?

Великая и Могучая Трикси. Так любила называть себя единорожка-фокусница, и ее очень бесило, когда кто-то звал ее просто Трикси. Созданный ею образ был настолько силен, что она сама верила в свою “могучесть” и могла убедить в этом других, в основном жеребят. Но одна история заставила ее изменить свои представления о себе, задуматься, действительно ли она великая и могущественная, и в чем ее истинная судьба?

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Дождь

Итак, наконец-то я решился, написать книгу о том что произошло. Ну как книгу, скорее маленький рассказик. Для начала стоит объяснить кто я и что произошло, верно? Давайте начнём с первого. Меня зовут Флэш Стик (Не знаю о чём думали мои родители, когда давали мне имя) единорог красной масти с ядовито-зелёной гривой. Также имеется любимая единорожка, и по совместительству моя жена с коричневой шёрсткой и жёлтой гривой Медиум Рэр, но я называю её просто Миди. Ну и куда же без жеребёнка. Маленькая годовалая единорожка Лайт. Ну а что всё же произошло? Спросите вы. Что ж сейчас вы всё узнаете.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия ОС - пони

Краткие полёты Скуталу

Скуталу стала сторониться подруг. Она упорно учится летать. Так ли тут всё просто?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Черили

Златоглазка

Короткая история неожиданной любви простого часовщика Доктора Хувза и Дерпи, кобылицы с мрачным прошлым.

Дерпи Хувз Доктор Хувз

Тёмная Сторона Дружбы

Друзей не выбирают. Их принимают такими, какие они есть. Принцесса дружбы Твайлайт Спаркл знала это, как никто другой. Однако даже ей было тяжело свыкнуться с тем, что её новая подруга всё это время жила у неё в голове.

Твайлайт Спаркл

Горный тоннель

Ни для кого не секрет, что сестры-цветочницы — три самые робкие пони в Эквестрии. Роузлак, Дейзи и особенно Лили Валлей склонны впадать в панику и падать в обморок по любому малейшему поводу. И хоть жители Понивилля привыкли к их странному поведению, мало кто задался вопросом, почему сёстры именно такие? Истинная причина их нервозного характера темна и разрушительна и исходит из глубины горного тоннеля на Эквестрийском шоссе №15.

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Мёртвый мир

Глава единственная

Наткнулся на пост Последние дни Табуна.,
покурил (что всё объясняет) и написал какой-то бред (ну, как обычно)

Так или иначе, надеюсь что вам понравится получившийся фик на 1.5 странички.
Также надеюсь, что хоть кто-то поймёт что я хотел сакзать)

Негромко скрипнув заржавленными петлями витая калитка качнулась вперёд, пропуская меня в уютный дворик поросший сорняками. Магнитный замок, прежде надёжно запиравший её ныне висел бесполезным куском металла. Камеры больше не обводили площадку своим пристальным взглядом, а пустая будка охраны чуть слышно похлопывала дверью на ветру.

 Не было слышно ни детских голосов, ни бормотания старого радиоприёмника. 

 Всё было таким знакомым и таким чужим одновременно. Чайки как и раньше орали свою печальную песнь, в нос бил солоноватый запах моря и недавно прошедшего дождя.

 Неспешно двигая ногами я прошёл по потрескавшемуся асфальту на противоположную сторону двора-колодца, где притаилась калитка, ведущая на проспект.

 Итальянская пиццерия, где я так и не удосужился побывать, безмолвно приветствовала меня выцветшей вывеской, на которой до сих пор можно было разобрать надпись: “Цена дня!”.

 Проспект. Когда-то сотни человек в день пробегали тут по своим делам. Кто на учёбу, кто на работу, кто проста шатаясь в праздности. По левую руку стояло здание, всё так же окутанное зелёной сеткой. Сколько лет его уже ремонтируют?.. Ремонтировали? Не суть важно. Справа же чёрными глазницами окон на меня глядели разнообразные магазины. Всё от спортивного питания до инерционных фонарей. Пожалуй, надо будет вернуться и захватить пару штук.

 Перила моста, покрытые слоем ржавчины. Удивительно: не так уж и много времени прошло, для такого толстого слоя. Каменный мост, благо, обещал простоять ещё долго.

 Вновь бесконечная череда магазинов, являющих миру выцветшие вывески на изодранных ветром холстах.

 А вот и вход на станцию метро. Поразительно что до сих пор не рухнул, учитывая состояние моста. Умели же строить!

 И вновь всё та же гнетущая тишина. Не было ставшего привычным гула машин, негромкой музыки, доносящейся из десятков кафешек, низкого баса несущегося где-то под землёй метропоезда.

 В этом молчании я брёл около часа. Птицы редко залетали в центр уснувшего города, больше не подкармливающего их кусками свежего хлеба. Отчётливо слышался каждый звук. Как например, этот скрип.

 Над входом в какое-то здание до сих пор вертелось колесо, время от времени вспыхивая несколькими чудом уцелевшими светодиодами. Но и оно проработает не долго — это лишь вопрос времени. Интересно, что сдохнет раньше: мотор или солнечная панель?

 И вот я стою на огромном разводном мосту. Центральный пролёт уже давно проржавел и обвалился в широкую реку, являя на свет стальные внутренности. Ещё один плюс — воздух намного приятнее без дыма и смога.

 “Майлз!”, — Послышался оклик за моей спиной.
 Ну конечно, как он мог не придти? Позади меня стоял тёмно-серый единорог с ядовито-зелёной гривой.
 “Привет, Дюк!”
 “Ты опять пришёл сюда.”, — Он неодобрительно покачал головой. — “Вновь, не смотря на запрет Принцессы.”
 “А куда ж я денусь? Ладно, пойдём?”

 — Багровое солнце освещало мёртвый город, припекая затылки паре единорогов, медленно бредущих по улице. Пожалуй, последние разумные существа этого мира. Но вот мелькнул зелёный луч, словно вспоровший пространство, отправляя их в мир радости и дружбы, оставляя лишь оборванные цепочки следов.