Автор рисунка: Noben
Глава 11 (18+) Эпилог

Глава 12: Заключение

Мы дружили со школы. У него была девушка, которую он безумно любил… Через неделю у них должна была состоятся свадьба… Зря я его во все это вовлек, но без его помощи, я бы не смог добраться до ЭйДжей…

«Оу, прости, он слишком много узнал» — с насмешкой произнес Коля.

«Да и тем более вы тут вдвоем перебили почти весь мой персонал. По-хорошему, нужно было вас обоих прикончить, но ты нам еще пригодишься»

«Прости…» — тихо сказал я погибшему другу.

Резко бросившись на врага, я осознал, что шансов на удачу не было. Помимо Коли, в помещении стояла дюжина бойцов, ростом с громилу, которого мы встретили в лифте. Все прицелы нацелены на меня.

«А теперь, ты медленно, откинешь в сторону все оружие» — сказал Коля.

Я кинул все оружие которое у меня было в сторону, за исключением пары метательных ножей, которые я припрятал в ботинке и в рукаве.

«Обыскать его» — приказал одному из бойцов Николай.

Мой обман был раскрыт. Боец откинул в кучу со сложенным оружием мои скрытные ножи. После, мне заложили руки за спину и Коля начал разговор:

«Перед тем, как тебя убить, я расскажу тебе цель нашего эксперимента и откуда появилась твоя пони».

Я стал внимательно слушать его.

«Видишь ли, ЭплДжек не первая, кто попал к нам на Землю. Сколько она живет у тебя?» — махая пистолетом, спросил он у меня.

«Год…» — сквозь зубы сказал я.

«Ага, и вот примерно за месяц до ее появления, в лесу мы обнаружили некого пони, по имени др.

Хувз» — продолжал Коля – «И поскольку пони из мультфильма все очень дружелюбные и доверчивые, то он рассказал нам все. Началось все с того, что Хувз экспериментировал у себя в лаборатории и создал некую машину, способную открывать коридоры в потусторонние миры. Браво нас обскакали пони, да?

Хувзу не терпелось исследовать хоть один мир и, оставив записку у себя дома, он попал к нам».

«Он даже согласился сдать кое-какие анализы. Ничего необычного мы не обнаружили в его шерсти, коже… Но кровь, кровь его уникальна. В ней содержится вещество, которое способно вылечить любую болезнь, вплоть до синдрома Дауна и Альцгеймера. Но не это было нам нужно. Мы также узнали, что при скрещивании вещества из крови жеребца с веществом из крови кобылы, получится мощнейшее в мире биологическое оружие!»

«А вам для чего это нужно, мы ведь компания, которая лечит, а не убивает…» — проговорил я.

«Все годы существования «Л.Т.З.Н.Т.», лечение людей было прикрытием. Все годы существования компании, мы создавали био-оружие. Мы находили формулы, а прототипы использовали на людях, которых вы видели в клетках. Но наконец, мы нашли идеальную формулу и теперь Земля встанет перед

нами на колени!»

«Мы просили доктора открыть нам проход в их мир, но он нам объяснил, что любое существо не из их мира, попытавшееся попасть к ним, немедленно превратится в кварки. После, мы поместили Хувза в капсулу сбора крови, а ему сказали, что это последний анализ и он может отправляться домой. Мы собрали всю его кровь и поместили в сейф под именем «0001XY», кстати, в этой же капсуле находится и твоя пони»

Я был поражен его словами.

«Мы также знали, что пони спохватятся доктора и отправят на его поиски кого-нибудь. Нам крупно повезло, что отправили кобылу. И также крупно повезло, что она попала к тебе»

«Зачем уничтожать ее ради власти? Вряд-ли на Земле есть еще такие милые и добрые, имеющие чувство сострадания существа, как она…» — сказал я.

«Ты же не… О, так ты в нее влюбился? А впрочем, этого следовало ожидать. Ну, и как она в постели?» — с насмешкой сказал он.

«Заткни свою пасть! Вы безжалостные твари, загубившие много людских жизней!» — рявкнул я.

«Открою тебе секрет, все люди такие…» — сказал Коля и бросил взгляд на панель рядом с капсулой.

«60% крови уже откачано, тебе не спасти ее, но это уже не важно…» — сказал Коля и приставил к моей голове пистолет.

«Все кончено» — сказал он и положил палец на курок.

«Все только начинается» — тихо сказал я и откинулся назад на бойца, державшего меня.

Ударом ноги, я выбил пистолет из рук Коли и оружие, полетело вверх. Лежа на головорезе, я вытащил армейский нож из его чехла на лодыжке и перевернувшись, воткнул врагу в сердце. Взяв за лезвие окровавленный нож, я метнул его в Колю, но тот увернулся и нож попал другому бойцу в голову. Подхватив падающий пистолет, я перекатом добрался до укрытия. Я осмотрел себя, повреждений не было, лишь одна пуля задела плечо. Таких пистолетов как у Коли, я не встречал ни разу. Длинный, с изогнутой рукояткой и больше смахивал на обрез, чем на пистолет. По бокам горели синим неоновые огни. Пули барабанили по моему укрытию. Конечно, бойцам не составляло труда с двух сторон зайти и убить, но они упорно продолжали стрелять. Я решил воспользоваться пистолетом и, держа пистолет в одной руке, выбрал момент, когда шквал огня затихнет, быстро прицелился и сделал выстрел. Снова свист. Пуля (или заряд?) попал бойцу в голову так, что затылочная часть его черепа раскололась и вылетела вперемешку с мозгом. Отдача была неимоверной, мою руку отнесло назад. Я посмотрел на пистолет. Неоновые огни стали красными и по очереди снова становились синими. Выглянув еще раз из-за укрытия, я сделал выстрел, держа пистолет двумя руками. Попадание в грудь и противник лежал на полу замертво. Бойцов оставалось восемь. Шансов на победу было мало, с каждым разом противник подходил все ближе и ближе. В паре метрах от меня лежало недавно сложенное мной оружие. Я понимал, что если выйду из укрытия, мне конец.

Неожиданно для меня, бойцы начали кидать дымовые гранаты. Почти все помещение заполнил дым. Я не мог упускать такого шанса и сделав перекат добрался до оружия. Взяв пару ножей, я стал охотиться на бойцов. Они искали меня, включив лазеры, которые спокойно проникали сквозь дым, но я спокойно видел их свет и успевал вовремя уворачиваться, прежде чем они достигали меня. Еле сдерживая кашель, я подбирался от одного головореза к другому и перерезал им глотки.

Дым стал рассеиваться, все бойцы были убиты, в помещении оставался лишь один человек. От дыма слезились глаза, я начал безумно кашлять. Коля был бледен и выглядел очень испуганно.

«Лучших бойцов… Как два пальца…» — проговорил он.

Набрав в грудь воздуха, я бросился на Колю и повалил его наземь. Я бил его нещадно, каждый удар – за человека погибшего здесь. Я остановился, в кровь разбив себе кулаки. Я встал с противника. Коля лежал, захлебываясь кровью. Он смеялся, сил на большее у него не оставалось. Достав из-за пазухи пистолет, я прицелился.

«Моим же пистолетом… Такое унижение…» — проговорил он.

«Ты его заслуживаешь» — сказал я и сделал выстрел ему в живот.

Коля весь скорчился. Под его телом начала растекаться кровь…

«Это тебе за погубленных тобою людей» — сказал я.

Я перевел прицел пистолета на голову Коли и снова спустил курок… Крупными брызгами, кровь окрасила пол.

«Это тебе за Артема, му#@к»

Засунув пистолет за пазуху, я побежал к ЭйДжей. Я бросил взгляд на приборы, 70% крови было откачано. Я лихорадочно стал искать рычаг или кнопку, которая высвободит мою поняшу. Не было ни чего… Слезы покатились по моим щекам. Я боялся ее потерять…

Я искал, чем можно было разбить стекло. На стене висел ящик с огнетушителем. Локтем разбив витрину, я взял его и вернулся к ЭйДжей. Руки ныли и болели после многочисленной стрельбы из оружия, но размахнувшись, я ударил огнетушителем по стеклу. Оно дало трещину.

Вдруг, на стене за капсулой, Зажегся свет. Почти под самым потолком, находилось окно. За ним находился человек, которого я никогда не видел.

«Здравствуй, Дмитрий, с тобой говорит, главный директор компании» — прозвучал голос в динамиках.

«Чего вам надо?» — крикнул я.

«Я лишь хочу, чтобы ты подумал, правильно ли ты все делаешь?» — спросил меня он.

«Я делаю то, что должен» — ответил я.

«Безусловно, но ты мог бы прямо сейчас примкнуть к нам, и в будущем, у тебя будет собственная армия и власть» — сказал мне незнакомец.

«Мне не нужна армия и кровавая власть» — сказал я и выстрелил в стекло.

Осколки посыпались вниз, и я увидел совершенно обезумевшего старика. Посторонившись, он сказал:

«Глупый мальчишка, ты не ведаешь, что творишь!»

Я подошел к рюкзаку и достал две гранаты.

«Это – мое бремя» — сказал я и кинул две гранаты в кабинет старика.

Произошел взрыв, часть потолка над кабинетом директора «Л.Т.З.Н.Т.» обвалилась.

Я снова взял огнетушитель и принялся бить по стеклу, оглядываясь на приборы. 80%...

Удар за ударом. Трещины увеличивались, жидкость уже вытекала. Еще удар… И вот, стекло разбилось. Выкинув огнетушитель, я подхватил ЭйДжей и чуть не обжог руки… Она была ледяная… Я выдернул трубки из ее шеи, две капли крови скатились по ней… Потом я снял маску и проверил, жива ли еще она. Я поднес ухо к ее груди. Сердце билось, но очень медленно, стук был еле различим. Она истощилась, она была бледна как луна. Из высушенного тела выступали кости…

Я прижал ее к себе, чтобы дать ей свое тепло. Я снял с себя ветровку, кофту и обернул в одежду Эпли. Аккуратно положив поняшу, я принялся устанавливать взрывчатку на стены. Когда дело было сделано, я взял ЭйДжей и хотел уходить, но я не мог оставить тело друга и забрать, тоже не мог… Я снял с него ветровку, чтобы отдать ее его девушке.

«Тема, прости…» — сказал я и сложил его руки на груди.

Я хотел уйти по дороге, по который мы

пришли, но в углу помещения, я нашел аварийный лифт, который вывез бы нас на самый верх. Не дождавшись его прихода, я раскрыл двери и бросил в шахту лифта еще четыре заряда. Бережно взяв ЭйДжей, я вошел в лифт.

Дверь на свободу виднелась впереди. Пока я шел, я заложил еще пару зарядов на стены коридора. Я осторожно открыл дверь. Из патруля никого не было, возможно все устремились в здание, на поиски меня. Подойдя к забору, я установил мини-заряды, которые могли лишь выбить дыру в заборе. Дыра была произведена и я что было сил, побежал в лес, к мотоциклам. Добежав, я положил куртку Артема на мотоциклы и достал детонатор. Я нажал на кнопку. В миг, нижняя часть здания стала верхней и, судя по яркой вспышке, взрыв задел склад с воспламеняющимися веществами. Верхняя часть здания рухнула вниз и теперь, оставалась лишь груда бетона и металла от прежнего здания.

«Почему… Почему люди такие… Жестокие…»

Я повернулся к Эпли.

«ЭйДжей, ты очнулась! О, как я счастлив!» — не сдерживая слезы, говорил я.

«Это очень страшные люди… Но… Но ты пришел… Я ждала…» — говорила ЭйДжей.

«Эпли, мы сейчас вернемся домой, все будет хорошо, слышишь?»

ЭйДжей молчала.

«ЭйДжей?» — снова спросил я.

Глаза ее были закрыты, а рот сомкнут. Я приложил ухо к ее сердцу, стука не было…

«Нет… Нет. Нет! Господи, нет! ЭплДжек прошу тебя, не оставляй меня!!!» — в слезах кричал я.

С ее щеки скатилась последняя слеза… Я сделал массаж сердца, но безуспешно…

«Очнись Эпли! Прошу тебя, очнись!»

Сердце разрывалось на части. Я потерял друга и совершенно не готов потерять свою любовь…

«Эпли, я не могу без тебя жить! Не умирай! Я люблю тебя, слышишь? ЭйДжей, я Люблю тебя!» — рыдая кричал я.

Слезы капали на тело бедной поняши. Я стоя на коленях, рыдал и не мог поверить в то, что она умерла… Я потерял смысл своей жизни… Моя жизнь — ничто без нее…