История Дискорда: Эпизод 3 - Ave Equestria!

Кто такой Дискорд? Дух хаоса и дисгармонии - ответите вы. Но что скрывается за этим общепринятым понятием? В этом эпизоде, все так же от лица Дискорда, я начну описывать события, происходившие непосредственно во время действия основного сериала, дополняя их собственными. Постараюсь более подробно раскрыть положение Дискорда в современной Эквестрии и описать его взаимоотношения с основными и не очень персонажами.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Смузи

Падший Город

На Кантерлот опустилась тьма... Туман, некогда сковывавший Кристальную Империю, ныне навис над столицей Эквестрии, возможно, навсегда сокрыв ее от мира... Что же происходит там, в городе без надежды? Об этом предстоит узнать шести пони, которым не повезло оказаться в Блокаде...

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Виртуальность:Проект "Эквестрия"

Все любят играть в компютерные игры. И люди и пони. Вот и наша героиня из далекого понячего будущего прикупила очередной кристалл с игрой.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Свити Белл Черили Другие пони

Почесушки

Пони обожают, когда их чешут за ушком, все пони.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

"Великие и могущественные''перемены.

Рассказ о том,как в серой жизни молодого парня появляется,то,что может изменить его,его характер.Герой тоже окажет влияние на необычного гостя.Чем все кончится?Поживем увидим.

Трикси, Великая и Могучая

На всё воля Силы

Император Палпатин и Дарт Вейдер строят великие планы... а ещё у них есть печеньки.

Человеки Принцесса Миаморе Каденца Флари Харт

Истории из "Лунной Ивы"

Добро пожаловать в "Лунную Иву". Скромное Мэйнхеттенское кафе, для тех кого ночами мучает бесоница.

ОС - пони

Мотылёк, освети мой путь

Некоторые уроки остаются с нами с детства, и даже когда мы вырастем, то всё равно их помним. Сансет Шиммер не является исключением. И один урок остался с ней навсегда. Всего за одну ночь с помощью принцессы Селестии единорожка узнаёт, что даже в самых темных местах всегда есть свет.

Принцесса Селестия Сансет Шиммер

Чувства – личное дело каждого

Горе тому, кто влюбится в Рэйнбоу Дэш. Эта взбалмошная пегаска готова любить далеко не каждого. Исцеление от любви к ней - долгий и трудный процесс, имеющий кучу побочных эффектов и противопоказаний.

ОС - пони Чейнджлинги

Как побеждать врагов и влиять на пони

Для Рейнбоу Дэнджер Дэш это все ради поиска острых ощущений. Для мисс Эй Кей Йерлинг это просто еще один рабочий день. А для Тарнишед Типота — это просто его работа. Куда бы эти трое ни отправились, везде их ждет хаос. К сожалению, хаос не очень хорошо окупается для тех, кто в нем работает, и очень, очень немногие задумываются о судьбе простых прихвостней. А вот Эй Кей Йерлинг задумывается, и ей не все равно.

Рэйнбоу Дэш Другие пони Дэринг Ду

Автор рисунка: BonesWolbach

Темная и Белая жизнь

Акт 1.Глава 10 - Магнетит

Магнетит


Арон и Джеймс, уставшие, голодные, валились без сил. Им с трудом удалось добраться до дома. Они по-тихому спрятали камни в кузне и разошлись по своим комнатам. Арон после такого путешествия лег в кровать и ушел в глубокий сон, бросившись в объятия Морфея. Джеймс после пережитого сел за книги, чтобы забить свой мозг теорией кузнечного дела.

Два дня спустя.

Была уже глубокая ночь, а пегас и не собирался спать. Арон встал с постели, поднял мешок, набитый сеном, уложил на кровать и накрыл его одеялом. После он надел свой жилет, взял четыре литейные формы и убрал их в сумку. Он не догадывался, что все изменится в этот прекрасный час. Он нацепил на себя сумку и под покровом ночи вышел из своей комнаты. Тихими шагами он двигался вперед, стараясь не скрипеть половицами. Дойдя до кабинета старика, он заглянул в щель и увидел, что Сэт, сидя в кресле, мирно посапывает. Арн прижался к стене и, старательно держась в тени, начал тизх пробираться к выходу.

Оказавшись у главной двери, он тихо открыл её, а, выйдя наружу, прикрыл, чтобы не создать лишнего шума. И как можно быстрее побежал в сторону кузни. Оказавшись там, он встретил Джеймса, стоящего с нахмуренным лбом.

— Ну что, у тебя всё готово? – спросил земнопони, нервничая.

— Да, всё готово, – прошептал пегас, доставая из сумки четыре литейные формы.

Войдя внутрь, Джеймс полностью осмотрел помещение. Найдя взглядом всё нужное, он начал собирать инструменты. Прошло где-то пять минут, а он уже подготовил стол для обработки камней.

Достав из тайника сумки с камнями, он высыпал их на стол и начал перебирать: взяв первый, сжал его копытами, надавливая на сердцевину, и тот, не выдержав, раскололся. Джеймс отбросил его и принялся за другой. Второй оказался не таким хрупким и выдержал давление, но его внешняя оболочка была переливающаяся и гладкая, а это значило, что по прочности он не подойдет. Выкинув его, земнопони взялся за следующий черный камень, сжал его, и тот рассыпался.

Джеймс уже пришел в отчаяние: все образцы были никудышными. Но его привлек один странный узор из жилок на обломках черного камня. Взяв осколки и выковыряв из них составляющие узора, Джеймс вгляделся в них. Тронув их, он почувствовал странное ощущение: его нутро говорило, что это то, что им нужно. Он начал брать каждый камень, ломать его и искать эти жилы. Собрав их, он удостоверился, что этого должно хватить на четыре лезвия.

Более часа они убирались, чтобы старик ничего не заподозрил. Арон как можно глубже закапывал остатки камней, а Джеймс подготавливал металл.

— Ну вот, простую работу мы с тобой сделали, теперь пора заняться самой хлопотной, – уведомил пегаса Джеймс, вытирая пот со лба.

— Да-да-да, я знаю, пойду разводить огонь в печи, – возмущённо пробубнил пегас. — А раздувать огонь в печи будем по очереди? – с надеждой громко уточнил пегас, уже закидывая в печь угли.

— Не знаю, не знаю, не мне нужны эти лезвия. Так что посмотрим, как карта ляжет, – съехидничал жеребёнок, кладя металл в чашу для сплава металла.

Арон разводил огонь очень долго, но, когда печь начала нагреваться, настало время подавать воздух, чтобы повысить температуру, и надо было добавить углей. Весь этот процесс обошелся пегасу в два часа мучений. Запыхавшийся и уже уставший всего за три часа жеребёнок валился с ног, но это было только начало. Джеймс, подойдя к печи и убедившись, что температура приемлема, вставил чашу в жерло печи и оставил её там.

Они работали всю ночь, сменяя друг друга каждые два часа и давая друг другу отдохнуть. Наступил рассвет. Арон окинул товарища взволнованным взглядом. Джеймс взглянул в чашу и покачал головой, давая понять, что металл ещё не готов. Вдруг в дверь кто-то постучался.

Жеребята замерли в оцепенении: они не думали, что Сэт так рано встанет и придет в кузню.

— Эй, давайте открывайте, я знаю, что вы там, Джеймс, Арон! Не бойтесь, я вас не наказывать пришел, – попытался убедительно выразиться Сэт.

Джеймс недоверчиво выдохнул и подошел к двери. Открыв её, он увидел отца в рабочей одежде с висевшим за поясом молотом.

— Папа, я все объясню, только не злись! – решил объясниться Джеймс, досадливо вздохнув.

— Мистер Сэт, это моя идея была, и я за все отвечаю, Джеймс здесь не при чем! Я готов понести наказание, – опустив голову и прижав ушки, признался Арон.

— Нет, это неправда! Это была моя инициатива, так что лучше накажи меня! – заступился за пегаса пурпурный пони.

Сэт, уже не в силах выдержать такую показуху, начал смеяться.

— Ха-ха-ха-ха! Ну, вы даёте! – жеребец стер с мордочки слезинку. – Ну, уморили вы старика, я даже не думал, что вы на такое пойдете. Дайте хоть взгляну, что вы там, мои юные кузнецы, делаете.

Старый кузнец вошел внутрь и, осмотрев все, что они успели сделать, немного удивился. Он взглянул на литейные формы. Каждую он проверил на надёжность, посмотрел на форму, которая будет выплавляться из неё. Это были лезвия шириной в четыре сантиметра и длиной в двадцать пять сантиметров. Конец лезвия был слегка изогнут. Также в лезвиях находились отверстия, с помощью которых они будут вставляться и закрепляться.

После Сэт подошел к печи и немного расстроился.

— Джеймс, сколько раз я тебе говорил, что расплавлять нужно постепенно, а не так, как вы сейчас делаете? Вы так можете испортить металл, и сплав получится хрупкий и плохого качества, – укоризненно покачал головой кузнец, доставая чашу.

— Так, Джеймс, добавь больше углей, растопи по максимуму. Арон, иди в погреб и начинай сюда таскать угли, они нам очень понадобятся.

Джеймс и Арон сидели в оцепенении: они никак не могли понять, что сейчас происходит.

— Что сидите, рты разинув? Давайте за работу! Я вам покажу, как кузнецами быть, – приказным тоном растормошил жеребят Сэт.

Они резко вышли из оцепенения и побежали выполнять поручения.


Уже прошло более суток. Арон и Джеймс уже не спали больше двадцати четырех часов, но продолжали работать. Старому пурпурному кузнецу стал очень интересен этот не слишком похожий на другие сплав. Он решил вложить всю душу в работу над ним.

Сплав был готов для разлива в формы. Но Сэт призадумался. Он достал из своего сундука, камень очень странной формы, источавший необычное свечение. Старик подошел и кинул его в сплав. В результате произошел небольшой взрыв. Из чаши повалил густой, темный, как туча, дым. Он поднялся под потолок кузни и равномерно распределился по нему. Слышны были удары молнии и грохот грома. Одна молния ударила в наковальню, и после дым стал возвращаться обратно в чашу, словно в обратной перемотке. Сплав начал выбрасывать маленькие искры по стенкам чаши. Мордочка кузнеца была вся в копоти, а грива его, лоскутами, вся черная, подалась назад.

Жеребята, увидев взрыв, спрятались за наковальню и сидели тихо, но, заметив, что потолок весь почернел, в панике отпрыгнули от наковальни как раз в тот момент, когда в нее ударила молния. От такого шока мальчики чуть не стали заиками. Когда вся туча ушла обратно, они увидели Сэта, всего в копоти.

— Мальчишки, вы знаете, что это такое? – Он показал на чашу, откуда маленькими искрами что-то било по ее стенкам.

Жеребята удивленно посмотрели друг на друга и отрицательно покачали головами.

— Это, друзья мои, уже будут не просто лезвия, а артефакт. Я добавил туда молкамень. Это камень со стихийным элементом.

— Погоди, а откуда он у тебя взялся? – подозрительно спросил его сын.

— Ну-у… это произошло ещё до твоего рождения. Я был гвардейцем её величества принцессы Селестии. Однажды, где-то… в северном или в западном полушарии... ну, я точно не помню... на нас напали алмазные псы. Так случилось, что меня взяли в плен и планировали съесть. Ну, я, конечно, как-то смог выбраться… И вот я уже стою на горе, вижу залежи алмазов. Ну, я решил взять парочку, а тут, как назло, погода стала портиться… Ну, я решил как можно быстрее отломать кусочек и уйти. Но удар молнии я не ожидал, молния ударила по залежам много раз, я не смог сосчитать. И когда тучи ушли, от залежей алмазов остался только вот этот камешек. И в нем был вот этот элемент. – Он, закончив свой увлекательный рассказ, взял чашу и поставил её обратно в печь.

Пурпурный жеребёнок приподнял бровь, в его взгляде было написано: "Не верю ни единому слову". Сэт посмотрел на сына и, не выдержав сверления взглядом, сдался.

— Ладно, ладно, я просто купил его у одного торговца, думал, что-то получится, — оправдался кузнец — Но металл, который я использую для ковки, он не принимал. А тут я заметил, что в этом есть что-то, – он начал перебирать свою бородку.

Джеймс со счастливой улыбкой на мордочке посмотрел на пегаса.

— Ну что, скажи спасибо отцу, теперь у тебя будет артефакт! – обратился он к Арону и потрепал ему гриву.

Пегас был в шоке: он никак не мог поверить, что после стольких страданий он нашел то, что давно искал, — семью.

— Всё, давайте начнем, пора делать заливку. Приготовитесь, сейчас начнётся самая сложная работа, – предупредил кузнец, доставая чашу из печи и заливая в каждую формочку ее содержимое.

Дав отстояться, он вытащил первое лезвие и щипцами положил на наковальню, и жеребенок пурпурного цвета начал бить по лезвиям. После пяти минут работы на наковальне кузнец вложил лезвия в воду, и пар резко распространился по кузне, закрывая обзор.

Пегас подбежал и открыл дверь, давая клубам пара рассеяться. Когда в помещении стало все видно, жеребята заметили, что Сэт стоит со счастливой улыбкой на мордочке. Было видно, что из его правого глаза потекли слезы. Лезвие, которое он держал, было фиолетового цвета и испускало крохотные электрические разряды.

— Наконец-то, после стольких лет! – старый жеребец вытер слезы. – Продолжаем работать, мы должны доделать все, пока металл не испортился, – сурово добавил кузнец, откладывая лезвие в сторону и принимаясь за новое.


После получасовой работы, все лезвия были готовы. Старый жеребец осмотрел каждое на прочность, состояние, смазал каждое редким раствором, чтобы блестело даже в воде и на морозе. Чтобы наточить их, ему пришлось сломать не один точильный камень, но это того стоило.

Он подошел к мальчикам.

— Что же, они готовы, теперь их можно продать за хорошую сумму. И не будем знать бедности, – жеребец убрал лезвия в сундук в кузне.

Пегас пришел в легкое недоумение.

— Как продать? Я же их хотел восстановить накопытник! – возмущенно обратился он к кузнецу.

— Ха-ха-ха! Какой ещё накопытник, мальчик? Ты ещё мал для этого. Вот когда вырастешь, лет так через семь... вот подумаю, дать ли тебе деревянный меч. А пока прошу всех выйти из кузницы, – распорядился старый жеребец.

Мальчики вышли, и он закрыл за ними дверь.

— С этого дня никто не входит в кузню, всем понятно? — Сэт строго посмотрел на жеребят.

— Да, сэр, – в унисон ответили они.

Продолжение следует.