Гигантус

Садовод любитель Рэгид Рут всю жизнь мечтал вырастить у себя на участке редчайшее растение «Гигантус лилейный», и вот в один прекрасный день любящий внук прислал ему по почте заветное семечко.

ОС - пони

Из Сталлионграда в далёкую Понию

Кремовая единорожка из Сталлионграда отправляется в загадочную восточную островную страну Понию. Она прокатится на понской электричке с извращенцами, накупит понимешных фигурок в квартале Акихабара, сходит в мэйд-кафе и многое другое!

ОС - пони

Стране нужны паровозы!

Прогресс не стоит на месте, дамы и господа. Он всегда находится в движении. И я уверена, что если хорошенько наподдать ему, то он полетит вперед как ошпаренный. Как, вы меня спросите? Очень просто — найти самый мощный двигатель прогресса! Самый технологичный, самый большой и самый быстрый. Как, например, паровозы. Да, да, именно те огромные громыхающие штуки с ужасной расцветкой. Уж поверьте мне, друзья мои, они незаменимы. Стране нужны паровозы! Именно поэтому мы будем делать их, а если, делая паровозы, мы сделаем немного денег, то это ведь никому не навредит, правда?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Брейберн ОС - пони Флёр де Лис Вандерболты Стража Дворца

Фаирсан

Трем аликорнам Луне, Селестии и Фаирсану приходится покинуть родной мир на колонизационном корабле, снаряженным для заселения нового мира. Корабль терпит бедствие и садится на пустынную планету. Приземлившиеся на спасательной капсуле Селестия с Фаирсаном пытаются отыскать и спасти корабль.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Филомина ОС - пони

Маленький секрет Флаттершай

Мирная понивилльская жизнь. Один день сменяет другой, без драм и сюрпризов. И все бы шло как обычно, если бы у малютки Шай не появился один маленький... Секрет. Нечто такое, из-за чего пегаска вынуждена незаметно выбираться по ночам, скрываясь от посторонних взглядов. В чем причина подобного поведения, и что за тайну она боится открыть миру?

Флаттершай

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждёт, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше. Больше она так не думает.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Любовь и чейнджлинги

Он прожил среди пони слишком долго, но его королева собирается его вернуть. Чем всё это обернётся для Хард Воркера и Дэйзи? Читайте в небольшом шоте.

ОС - пони Кризалис

Страсть, побеждающая кошмар

Спайк, принц и приёмный сын Селестии, отправляется по приказу своей матери и правительницы проконтролировать подготовку к празднику в Понивилле. Его помощница номер один, Твайлайт, советует найти новых друзей. Но молодой дракон поступает по-своему...

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Легенда об Источнике

Немного грустный взгляд в прошлое рассказывает о множественности миров и объясняет их связь с Эквестрией и почему магия дружбы так важна для общего будущего; ближе к концу — порция жизнеутверждающей концентрированной дружбы. ) Путешествий между мирами и временами нет. Персонажи вроде каноничные. Краткая лекция с посещением исторической местности от принцесс-сестёр для Твайлайт, затем отдых в компании остальной Mane 6; щепотка хнык-хнык, стакан ми-ми-ми; содержит подобие спойлера на финал S2E2.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

S03E05

Buck to the future: Chronicles of Equestria

Чуть-чуть из истории Понивилля: часть 1

Себе завариваю чаю
И о людях вспоминаю,
Что читают фанфик мой.
"Где же прода, дорогой?"
А прода всё сидит в моей голове и не даёт покоя. Но наконец-то все экзамены сданы и я могу со спокойной душою приступить за работу. Прошу прощения за то, что так долго ничего не писал. Школа в конце концов. Если есть какие-то пожелания или жалобы, пишите в комментариях. Я частенько посещаю библеотеку. Также спешу поделиться с вами одной новостью. Возможно вы знаете или по крайней мере слышали о такой группе локализаторов MLP как Gala Voices (вот их группа https://vk.com/gala_voices ). Сравнительно недавно(около месяца назад) я в качестве благодарности за их усердную работу нарисовал им OC'ки. Спустя какое-то время я зашёл на их страницу в Youtube и увидел новую часть подкастов с вопросами от фанатов. Один из них как раз спрашивал насчёт OC'ов. И угадайте чью работу они показали! Вот даю ссылку https://www.youtube.com/watch?v=C2lY6AFibPs (конец первой минуты, если кому интересно) Я чуть в обморок не упал! Напишите в коментах случались ли с вами подобные ситуации. А я пока нарисую им ещё чего-нибудь. Наслаждайтесь)

16 апреля 1962 года с северо-запада со стороны города Бакинтона в Понивилль въехала телега, запряжённая высоким и мускулистым земным пони. Он выглядел слегка уставшим после долгого путешествия но, тем не менее, его глаза светились таким искренним счастьем, что на подобные мелочи ему даже не хотелось обращать внимания. У жеребца была зеленая, почти салатного цвета шерсть и грива цвета апельсиновой кожуры. Будучи подстриженной по бокам и сзади они создавали некое подобие чёлки, делая и без того, приятные глазу его черты лица ещё более привлекательными. Его кьютимаркой были три семечка. Таким же был и товар незнакомца: семена самых различных культурных растений. Уже почти пять лет он путешествовал по землям Эквестрии, продавая семена и обогащая флору тех мест, куда ступало его копыто. Возможно, поэтому его и звали Гринхуф. Глаза его, цвета чистейшего неба, видали и горные заснеженные хребты Эверфриза, и пустынную местность Зекарры и даже Утёс Разбитого Копыта. И вот, наконец, спустя два месяца после последней его остановки, он прибыл в тот самый город, где по слухам росли легендарные вольт-яблоки. Будучи ещё жеребёнком, он слышал об этом волшебном сорте яблок, но по-настоящему он поверил в их существование, лишь, когда одна пожилая кобыла, приютившая его на время дождя, угостила его вареньем из тех самых фруктов. С того момента Гринхуф поставил перед собой цель во что бы то ни стало добраться до Понивилля, и если не удастся получить семена, то хотя бы вновь ощутить тот волшебный вкус.

Надо бы вам сказать, что Понивилль в шестидесятые годы был значительно меньше, чем в XXI веке. Это был обычный провинциальный городок с малоразвитой инфраструктурой. Единственной вещью отличавшей его от других городов было наличие железной дороги. Ещё с 1941 года здесь добывали алмазы, но поскольку залежи были слишком глубоко, требовалось специальное оборудование для их транспортировки. Данный проект реализовывался в течение десяти лет. Первой ступенью стала постройка железнодорожного пути, связывающего Понивилль со столицей страны. Следующим этапом стал созыв Клаудсдейловского собрания, на котором были рассмотрены климатические и погодные условия всех городов. При обнаружении, что у Понивилля (в те годы«Village of ponies №2») в течение десяти лет не было приставлено ни одного пегаса, в город решено было выслать два погодных отряда класса «C»(cloud) и класса «T»(tornado). Некоторые из тех, кто владел навыком высечения искры из туч, были отправлены на обеспечение энергией бурильных установок, добывающих алмазы. Для них были выделены отдельные дома для проживания, а также льготы на питание. Остальные же поселились в городе по несколько другим причинам.

Если вы взгляните на небо, то наверняка увидите Клаудсдейл. «Оплот красоты и социальной утопии», — как про него любят говорить. Сегодня этот парящий город виден чуть ли не изо всех земель нашей необъятной страны, но шестьдесят лет назад, он постоянно кочевал из региона в регион. На момент 1946 года расстояние между ним и Понивиллем составляло около 140 километров. Так что неудивительно, что многие пегасы предпочли остаться в городе, чем летать на столь громадные расстояния. Ведь подобные путешествия чреваты чрезмерным накоплением молочной кислоты в предкрыльевом суставе, а, следовательно, и спазмом самих крыльев.

Но вернёмся к алмазам. К сожалению, их запасы не были столь огромны, как предполагалось и в скором времени про них все забыли. Это уже потом через полвека найдут ещё несколько рудников, а пока что работа стояла на месте. Вся кроме железной дороги… Её маршрут был слегка изменён и с 1950 года по ней стали ходить уже пассажирские поезда. Возможно, это и послужило одной из причин, по которой в Понивилль стали съезжаться единороги. Об этом мало ожидаемом явлении очень красноречиво выразился один из поэтов-современников:

Любезный единорог и посмотреть – так хват.

Прекрасный жеребец двоюродный ваш брат.

Но крепко набрался каких-то новых правил.

Чин следовал ему: он службу вдруг оставил,

В деревне книги стал читать.

Балы, платья, званые обеды и прочее и прочее. Всё это составляло распорядок дня кантерлотских дворян. Неужели это всё чем могла похвастаться столица Эквестрии? Подрастающее поколение всё это прекрасно осознавало и старалось вразумить своих родителей, но, к сожалению безуспешно. Многие в отчаянии ищя свой «уголок уединений», уезжали из города и нетрудно догадаться куда. Так в Понивилле начало процветать искусство. Ведь среди единорогов были прекрасные писатели, талантливые художники и архитекторы, а про композиторов и говорить нечего! Их произведения отдавались в сердцах многих, создавая истинную гармонию, которая отражалась на душевном состоянии всего города. Этот период вошёл в историю Эквестриии как «Понивилльский классицизм». Но гармония царила не только в самих душах пони, она царила и между ними. В их общении не существовало никаких расовых преград. Да и имеет ли хоть какое-то значение кто ты: единорог, пегас или простой земной работяга? Все мы пони и это главное, ведь всех нас связывает одна особая магия. Магия, которая не подвластна ни времени, ни расстоянию. Магия, что живёт внутри нас – это магия дружбы. Её сила безгранична, доказательством служит библиотека Понивилля. Земные пони заложили семена этого могучего древа, пегасы создали идеальные условия для его произрастания, а единороги совместной магией завершили дело, превратив семена в городской архив. С каждым годом древо росло подобно городу, а вслед за ними и дружба.

Но вернёмся к нашему Гринхуфу. Если вы конечно про него ещё не забыли. Войдя в Понивилль, первое, на что он обратил внимание, было лицами прохожих. Они выражали лишь добродушие и радость нового дня. Даже если один из пони наталкивался на другого, то никакого конфликта между ними не происходило. Они только смеялись над произошедшим, а затем начинали беседу на самые различные темы.

«Чтож, жители этого городка гораздо более доброжелательны, чем я ожидал. Отлично…», — думал про себя Гринхуф.

-Извините, вы не подскажете где здесь можно промочить горло? – решил он поинтересоваться у одной пегаски, уже собиравшейся взлететь в небеса.

-О, вам надо отправиться на «Sweet apple acres», — на одном дыхании выпалила та.

-К сожалению, я всего лишь пару минут как в этом городе. Не могли бы вы мне показать дорогу.

-Без вопросов, мне как раз по пути.

Дорога оказалась не столь близкой, как можно было подумать и Гринхуф, скучая, лениво рассматривал окружающие его здания. Не трудно догадаться, что авторами их стиля являлись единороги, но работа была сделана несколько грубовато, хотя и с большим усердием. «Значит построением домов, здесь занимаются земные пони и пегасы», — размышлял про себя торговец. И словно прочтя его мысли, пегасочка заговорила:

-Понимаю, дома у нас возможно не высший сорт, но зато очень уютные.

-Не сомневаюсь… — ответил тот, продолжая думать о своём. Через секунду он слегка недоумённым голосом спросил, — А откуда вы знаете?

-Знаю, что?

-Знаете про качество домов. Разве пегасы не в облаках живут?

-Не всё, — карие глаза девушки подозрительно сжались, — я например, живу на земле. Конечно, многие могут сказать, что для пегаса это не удобно и времязатратно, но мне в самый раз. Кстати вы здесь проездом или навсегда?

-Может и проездом…, может и навсегда, — всё так же задумчиво отвечал тот.

-Вы я вижу не особо разговорчивый, — пегаске было несколько грустно, что ей не удалось заинтересовать собеседника, — если хотите я могу помолчать.

-Вовсе не обязательно, я мало разговариваю, потому что у меня девиз: «Меньше слов, больше дела. Думаю, будет лучше, если мы перейдём на «ты».

-Но ведь я даже имени твоего не знаю.

-Чтож, зови меня Гринхуф.

-Блоссом Раш. Рада знакомству.

-Взаимно, — всё так же коротко, но уже более оживлённо ответил жеребец. И тут ему в голову пришла одна мысль, — Скажи, это правда, что этот город прославился благодаря своим яблокам.

-Скорее больше из-за выпечки с этими яблоками. Поверь мне, попробуешь раз, уже не остановишься! – слюни чуть было не потекли рекой из её рта.

-Не понаслышке знаем? – Грину уже начинала нравиться эта кобылка.

-Можно и так сказать…Ведь скоро будет сезон вольт-яблок, так что…

-Стоп, стоп, стоп! – от неожиданности жеребец так резко затормозил, что телега, которую он вёз с глухим ударом врезалась ему прямо в круп, — Ты только что сказала «вольт-яблоки»?! Такие крупные, с радужной кожурой, верно?

-О-о-о! Так ты о них слышал! – пегаска уже предвкушала то, что произойдёт.

-Ради них я сюда и приехал!

-А я уж было думала семена продавать.

-Ты из-за моего груза так решила или из-за моей кьютимарки? – и, не дожидаясь ответа, жеребец спросил, — Кстати, а что означает твоя?

-Моя? – Раш повернула голову в сторону своего крупа, на котором было изображено три сиреневых лепестка какого-то растения. Их подхватывал поток воздуха, создавая кольцевую петлю, — Она означает, что мой талант рассеивать всё потоком воздуха… мы как раз пришли.

Перед Гринхуфом открылась широкая холмистая местность с красным амбаром довольно внушительных размеров. Дрога к нему была вся испещрена следами от деревянных колёс телеги, а на обочине стояло около пятнадцати бочек яблочного сидра. За пределами фермы росло с десятка пяти-семи деревьев, едва державших на себе огромные, красные как утренняя заря яблоки. Ещё дальше росли другие яблони, но цвет их коры был несколько фиолетового цвета, а сами ветки и ствол были насквозь пронизаны белыми жилками.

Всё это добро, было ограждено маленьким деревянным заборчиком, практически не препятствующим проникновению воров, поскольку его можно было просто перепрыгнуть.

-Ого,…а это место гораздо больше, чем мне казалось, — произнёс жеребец, глядя на угодья.

После этого он хотел, было обернуться, дабы поблагодарить своего спутника, но обнаружив, что пегаски уже и след простыл, начал удивлённо оглядываться по сторонам. И тут ему на глаза попались следы от копыт его проводницы, бывшие странным образом занесёнными пылью. Обычно она тянется небольшой струйкой, оставляя отпечаток неповреждённым лишь с одной стороны, но в этом случае ямки были полностью засыпаны землёй, а частицы песка летали в воздухе неподвижно.Подняв голову и обратив свой взгляд на небо, половина которого была закрыта лёгкими кучевыми облаками, на лице Грина появилась удовлетворённая улыбка. С десятка полтора пегасов заливали воду в облака, и среди всех этих крылатых контролёров за погодой летала и Блоссом Раш. Она создавала некое подобие вихря, разделяя, таким образом, воду на маленькие капельки, которые в свою очередь равномерно распределяясь по тучам, не давали им протечь раньше времени или же превратиться в туман. «Ну, теперь мне ясно, что ты имела в виду, говоря, что тебе «по пути»», — подумал про себя жеребец, заходя, на территорию фермы…