Аллегрецца

Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Лира Бон-Бон DJ PON-3 Октавия

Встать на крыло

Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг - до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Флаттершай Энджел

Под звёздами леса

Очередной фестиваль, очередные посиделки подруг и немного крепкого сидра. Что может пойти не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Маленькое потерявшееся Солнышко

- Ты лицемерка! У тебя самой нет друзей! - звучат обидные слова Сансет в ушах принцессы Селестии. Стоя в коридоре перед комнатой своей ученицы, она вспоминает все события, оставившие её наедине с миром, во главе огромного королевства. А маленькое Солнышко в это время мчится прямиком в ловушку...

Принцесса Селестия ОС - пони Сансет Шиммер

Лёд и ягодка

Мороз всегда казался сущностью бескомпромиссной, его холодное дыхание замедляет, будто бы убаюкивает, лишь бы поскорее забрать последние капельки трепетно сохраняемого тепла. Так зачем же существует такая коварная сущность, как холод? Всё же у него есть и светлая задача — мороз заставляет мобилизоваться, в какой-то момент может взбодрить, а для некоторых является гарантией сохранности. Вспомнить те же растения, которые зимой сковывают морозы: снег ведь холодный, но тем не менее сохраняет под собой эти самые растения, чтобы те, уже весной, могли с новой силой взрастить свои побеги ввысь, к небу, к тёплому солнцу! А каким же характером обладают зимние пони? Так же ли они бескомпромиссны и холодны, как северный мороз, или же под холодной на вид оболочкой таится что-то тёплое, несущее пользу? Одно можно сказать точно: стоит к подобной морозной пони найти контрастную пару в виде, например, трепетной ягодки, и между ними можно будет наблюдать интересное развитие отношений. Как же поведёт себя ягодка в морозной стихии?

ОС - пони

Особые Условия Содержания

Королева Кризалис снова попыталась захватить Эквестрию. В этот раз она подготовилась получше и сразу устранила основное препятствие на пути - хранителей элементов. Ей дали отпор, в решающей битве армия ченджлингов была на голову разбита, но хранители отныне являются опасными безумцами и чтобы обезопасить Эквестрию им теперь необходимы особые условия содержания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Дискорд

Переведённый ученик

В класс к Лайт Дарк перевёлся очень подозрительный жеребёнок. Конечно же она тут же решила раскрыть его тайну. А помогут ей в этом её лучшие друзья - Аой и Куро.

Другие пони ОС - пони

Октавия выбирает букву "О"

Продолжение рассказа на одну букву. На сей раз "О".

Октавия

Фанбой

Любопытствующий Скутарол натыкается на место, где Рэйнбоу Блитц проводит свои закрытые тренировки. Решив немного развлечься, он отходит в тень, надеясь, что там его не увидят...

Рэйнбоу Дэш Скуталу

О палках и дружбе

Медсестра Редхарт (только что из дурки) и ее друзья вынуждены разбираться с застрявшими палками, озабоченными подростками, изучающими дружбу, вторжением похитителей тел и необычной кошкой в носочках. Другими словами, обычный день в понивильской больнице общего профиля.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Другие пони Сестра Рэдхарт Мод Пай Эмбер

Автор рисунка: BonesWolbach

Эквестрия-84

Глава 2.1

https://www.youtube.com/watch?v=OiZmX2VWvrg

— Петр, уже пришел? Ну что там еще такое? – Цешин ожидал очередной встречи с группой пони, желавших попасть в Союз. В его обязанности входило провести с ними беседу, обычная, казалось бы, процедура, но в данном случае она выглядела фарсом. Который, ко всему прочему, отвлекал его от более важных дел. Быстрей бы уж прислали еще десяток человек из центра, работы с бумагами стало невпроворот.

— Товарищ полковник. – Рука у фуражки. — Пегасы завтра обещают дождь в нашем районе. – Порученец, Васильев, уже младший лейтенант, протянул листок с прогнозом погоды.

— А я тут прич… черт. Почему они не могут предупреждать хотя бы за неделю?! – Внезапный дождь – это отмена, а затем пересогласование всех полетов, а если груз срочный – его будут перегружать в машины, а тогда – это, считай, новый груз, который извольте осмотреть и подписать протокол. И никого не волнует, что те же коробки были проверены буквально вчера. Графа транспорт в протоколе же не соответствует, как же!

В общем, подобное событие предвещало очередную бессонную ночь.

— Ладно, Петь, садись. Ты наверно в курсе, что мы уже собираемся отправлять первых этих пони к нам. Вроде все проверки они прошли, хотя наши биологи и медики разводят руками с этой их «магией»… Впрочем, не важно. Добровольцы пойти первыми среди них есть, а раз у нас тут никто не пострадал, значит и им плохо не будет. К 7му ноября ЦК хочет официально объявить о контакте, представив миру доказательства. Этим доказательством будет пресс-конференция с участием Твайлайт, ты её знаешь.

Петр кивнул – фиолетовая пони почти месяц жила в Новомирске, проходя бесконечные медкомиссии и тесты, которыми ученые силились выяснить, не повредит ли новым туристам отсутствие магии на земле. А сам спецназовец, правда, теперь уже бывший, сменивший темно-зеленый берет на фуражку сотрудника госбезопасности, переехал в офицерскую казарму, стоящую неподалеку.

Николай пригласил своего порученца сесть на один из свободных стульев, нажав на кнопку на своем столе. Под дверью в кабинет блеснула полоска света, извещавшая о том, что следующие посетители могут войти.

~~~

Твайлайт сидела в приемной больницы людей, которая одновременно являлась центром исследований биологии. Это ожидание для привыкшей командовать пони было мало того, что мучительным, да еще и обидным. Ей же тоже хотелось посмотреть на результаты всевозможных анализов, да и, возможно, узнать, научиться чему-то у людей, знания которых казались необъятными. Хотя, каждый раз, когда единорожка что-то узнавала, она лишь получала возможность увидеть, как много она не знает.

— Товарищ Спаркл? Пройдите, пожалуйста. – Человек в белом халате, которые, похоже, у их медиков было принято носить, выглянул из-за двери неподалеку.

Внутри был небольшой кабинет, из медицинского оборудования в котором была лишь накрытая клеенкой (очень странный материал!) койка. Остальную обстановку представляли несколько поставленных впритык столов, составляющих прямоугольник, за которым сидело полдюжины человек, рассматривающих какие-то бумаги. Во главе сидел пришелец, явно старее своих коллег, обладатель немаленькой, но полностью седой бороды.

— Мы вас, наверно, разочаруем. – Сразу приступил к делу человек, даже не дождавшись, пока пони неуклюже вскарабкается на человеческий стул. – Что такое ваша магия, и как она проявляется, мы не узнали. И, похоже, в ближайшее время не узнаем. Но нужно еще кое-что уточнить. Можете, пожалуйста, выйти из-за стола?

Удивленная единорожка встала посреди комнаты. Старик встал, тяжело вздохнув, подошел к ней. Несколько раз человек аккуратно нажал на разные точки на спине Твайлайт, будто делая массаж — но не нежно, скорее, он что-то искал.

— Есть. Хм. – Человек явно выглядел озадаченным. Он повернулся к остальным. – Признаю, был неправ. Но я с радостью отдам свое кресло тому, кто мне это объяснит.

— Есть что? – Твайлайт понимала, что сейчас происходит что-то очень важное, но что же значат слова этих людей, каждый из которых казался ей умнее её в тысячу раз, она не понимала.

— Позвоночник. У нас, да что там у нас – у множества видов на земле есть определенные закономерности в строении нервной системы. Многие, обманутые вашим внешним видом, ожидали увидеть их и у вас.

— Простите, профессор, но что же тогда получается? Это же бред! У них кровь… она же не кровь вовсе.

Единорожка непонимающе, даже чуть испуганно смотрела на спорящих людей.

— Бред. Но этот бред, напомню, стоит перед нами и может поднять в воздух этот стол силой мысли. – Профессор постучал по столу. – Они невероятная смесь Insecta с Prototheria, это, наверно самая лучшая характеристика, которую я могу дать.

Профессор снова повернулся к единорожке.

— Похоже, возможность существования вас в нашем мире придется проверять лишь опытом. Следуя всему тому, что мы знаем, вас вообще не должно существовать. Вы сочетаете в себе несочетаемое, да и еще существуя в трех подвидах имеющих чудовищные отличия.

— Четырех. – Твайлайт, кажется, поняла, о чем вел речь человек.

~~~

— Товарищ Игнатьева? Да, проходите, садитесь. – Семиров пригласил девушку в кабинет.

— Что-то случилось? – Свете было немного неуютно, не каждый день вызывают к таким высоким чинам, хотя причин для этого не было. Вроде бы.

— Нет, ничего. Вы уже успели познакомиться с вашей новой соседкой?

— Вы о Твайлайт? Ну, мы не очень много пересекались… — Света немного лукавила, от жилого квартала до научно-административной части городка они часто ходили вместе, уже успев если не подружиться, то завести крепкое знакомство.

— Да. Вы знаете, что она собирается в Союз?

— Да, она говорила об этом, все волновалась из-за медицинской стороны вопроса, а что?

— Мы хотели бы предложить вам должность её экскурсовода. Вы уже практически подруги, сами хорошо образованы, в партию заявление уже подавали? Нет? Ну, ваша комсомольская характеристика безупречна, так что, я думаю, вы справитесь.

— Но… У меня тут…

— Ничего страшного. Если вы по вашей работе – вы прекрасно справились, я читал отзывы о ваших рацпредложениях в портал, они нам весьма помогли. Я же вам предлагаю уникальный шанс – поездить по всей стране, вместо того чтобы несколько лет проработать тут с железками. И подумайте о вашей подруге – с кем ей легче будет, с вами, или с какой-нибудь бабкой-экскурсоводом из музея. Как вернетесь, я лично прослежу, чтобы вы смогли продолжить свою карьеру физика, или даже в Партии, если вам захочется.

— Ой. – Света была просто ошарашена. Мир, который она успела здорово невзлюбить за время обучения, повернулся к ней лицом, и, взяв за руку, потащил по удивительнейшим событиям. Вот он, шанс, который выпадает раз в жизни. – Да, конечно!

~~~

https://www.youtube.com/watch?v=KNZPGVZQEVo

Дверь открылась, за ней оказались двое – человек и пони. Обеих Петр сразу узнал, не так много народу живет в городке, а красивых девушек из них еще меньше. Пони Петр тоже узнал – именно её он и привел в лагерь, когда человечество впервые встретило новый разумный вид.

— Ну, я думаю, тут все знакомы. – Цешин усмехнулся. – Вот перед тобой, товарищ Васильев, твое новое задание. Оправдывай офицерское звание, которое тебе родина вне очереди дала.

— Простите? – Петр даже покраснел, от двусмысленных шуток начальства.

— Пойдешь им охраной, а ты что подумал? – Гебист рассмеялся. – Твайлайт собирается посетить наш мир, а Света ей будет экскурсоводом. Конечно, ничего случиться не должно – но на всякий случай ваше присутствие рядом необходимо. Да и лучше это, чем приставлять к вам кучу местных оперативников в штатском.

Света вспомнила олимпиаду-80, когда в Москве было трудно наткнуться на кого-то кроме людей в одинаковых ГДРовских костюмах, изображавших москвичей. Да уж, такая охрана не прибавила бы ей радости. Впрочем, честно признаться, любая охрана это жертва перед необходимостью.

— Собственно, у меня все. – Полковник развел руками. – Послезавтра мы проверяем, как пони могут пройти сквозь портал, а в случае успеха, самолет до Ленинграда ваш в ту же секунду. Ах да. Петр, это все вообще-то добровольное дело, если у тебя есть какие-то препятствия для этой работы, ты можешь отказаться. Правда, я бы не рекомендовал.

— Служу Советскому Союзу! – А каким еще мог быть ответ?

~~~

Уже несколько минут, как Николай вышел, оставив своих подопечных в кабинете, сформировать коллектив, который поможет лучшей ученице Селестии совершить путешествие по стране советов. Все это время висело неловкое молчание – но долго это продлиться не могло.

— Ну, давайте знакомиться заново. – Твайлайт тоже была немного смущена, ей вспомнился тот случай, когда по её недосмотру пострадали Черили и Биг Мак. Точнее, то, что ему предшествовало. Сейчас она чувствовала себя свидетелем именно такой ситуации, когда в коллективе кроме удобных рабоче-дружеских отношений проскакивают искры чего-то еще.

— Ага. Давайте. – Петр мотнул головой. Чего это он, уже девку рядом посадили, а он как школьник на экзамене. – Раз уж меня к вам назначили, расскажу хотя бы, что нам примерно предстоит. Охранять вас буду, очевидно, не только я, но еще и местные гбшники (к тому, что он и сам теперь принадлежит к этой структуре, Васильев еще не привык), но вы их не увидите. Так что, если какие вопросы возникнут, решать их через меня.

— А что, есть от чего охранять? – Твайлайт заинтересованно слушала, выхватывая каждую каплю информации о мире, который она собиралась познать. – Я слышала, что у вас зверей даже осталось так мало, что вы их специально сохраняете. Кругом города!

— Твай, ты преувеличиваешь. У нас не так много городов. Но, я думаю, те, что есть, тебе понравятся. – Света тоже вступила в беседу. – И леса есть, и звери там свободно живут.

— Но я слышала, что вас всего больше миллиона! Вам же, наверно, невероятно тесно, раз вы стремитесь уже в другие миры.

Люди, смеясь, переглянулись.

— Тебе много надо узнать, да. Нас не просто больше миллиона. Нас несколько миллиардов.

И без того большие глаза единорожки расширились.

— С-с-сколько?