Автор рисунка: Stinkehund
Глава 13 Глава 2.1

Пролог второй части.

http://www.youtube.com/watch?v=RHi8JmFuTJI

Прошел месяц.

Уже не узнать было те места, где когда-то стояли пугающие кривыми ветвями деревья Вечнодикого леса. Но это была лишь меньшая из перемен. Понивилль стремительно терял свой провинциальный шарм, взамен приобретая черты перекрестка торговых путей. Когда шоссе от Новомирска, теперь числившегося и на картах пони, соединило два города, потоки грузов из мира людей по-настоящему пробили себе дорогу в новый мир, стремительно изменяя весь уклад, всю жизнь местных жителей.

Телефонные линии, электричество, газ, канализация – все, что человечество придумало за свою долгую историю, оно воплощало и здесь. С помощью магов из числа пони все возводилось действительно как по волшебству. А когда магия соединялась с технологией, рождались совершенно новые идеи, которые ни один из двух миров не смог бы создать сам. Минералы и металлы невиданной прочности и твердости, невероятно качественная сварка, кристаллы со свойствами, о которых на Земле можно было лишь мечтать. И все это – в кратчайшие сроки. Что стоит магу произнести заученное заклинание?

Плотина у Понивилля превращалась в ГЭС, заменяя непрочные элементы, принимая в себя гигантские турбины и генераторы, изготовленные людьми. От неё потянулись провода, связывая и преображая города разноцветных обитателей Эквестрии. Электричество, конечно, было известно пони, но до повсеместного его внедрения во все сферы жизни дело не доходило. Теперь же, если заглянуть вечером в любой домик Понивилля, трудно было найти хоть одну зажженную свечу, зато теплый свет ламп накаливания лился из каждого, еще не отправившегося спать, окна.

Грузовики, вертолеты постоянно сновали по новым земным и воздушным дорогам, едва успевая за мощью портала, по которому уже проложили топливопровод для снабжения всей армады техники, стремительно наполнявшей Эквестрию. Ведь в городах помимо лампочек появлялись и многие другие вещи, от телевизоров до стиральных машин. А холодильники стали настоящим открытием.

В обратную сторону машины возвращались не пустые – драгоценные камни, сверхпрочные и легкие блоки зачарованных металлов спешили влиться в экономику советской страны, давая ей превосходство, которого ей так не хватало.

В Кантерлоте на одной из улиц появился красный флаг – советское посольство начало свою работу, принимая многих пони, которые должны были ехать в Союз учиться новым искусствам, перенимать опыт «старших товарищей». Ведь как можно кому-то въехать в страну победившего социализма, если у него не оформлен паспорт? Посольству был дан указ выписывать загранпаспорта всем желающим, так что работы было более чем достаточно.

Тем временем жилые кварталы Новомирска тоже росли – сотни специалистов грозили превратиться в тысячи, уже не хватало тех аккуратных домиков, которые привечали поселенцев раньше, заставляя возводить поражающие воображение местных высотки. Одну уже достроили и сейчас занимались отделкой внутренностей, вторая уже устремила вверх зубья каркаса арматуры, а фундамент третьей грохотал копровыми установками, вгоняющими бетонные сваи в землю.

В первой советской школе уроки начались с запозданием – уже почти два месяца как прошло первое сентября. Правда, пару уроков приглашали вести учителей-пони – их теоретические науки хоть и отставали от человеческих, но школьный уровень они вполне выдерживали.

Человеку оказалось куда проще привыкнуть к сосуществованию с иным разумным существом, чем предполагали скептики. Благодаря ли материалистичной идеологии, или же самой своей сути люди легко влились в общество, принеся в него свои обычаи. Местным, к удивлению это ничуть не мешало – даже наоборот, они с интересом изучали людей, легко заводя знакомства, перерастающие в крепкую дружбу. Зайдя вечером в какой-нибудь ресторанчик, можно было спокойно встретить смешанную компанию с интересом обсуждающую какой-нибудь совместный проект.

Внимательное око Партии, следившее за тем, как бы не произошло чего предрассудительного, практически оказалось не у дел – все проблемы решались сами собой, оставляя на откуп хранителям спокойствия лишь мелких жуликов и коррупционеров, которым хотелось извлечь личную выгоду из сделок с пони.

Единственными, кто оказался в некотором роде разочарован новым миром, оказались военные. И в правду, что им делать в мире, где воевать и защищать не с кем и не от кого. По инерции новомирский гарнизон был доведен до штатной численности, но первоначальные планы по развертыванию в Эквестрии чуть ли не дивизии закрыли, справедливо посчитав, что раз местные добровольно приняли на себя заботу о безопасности уголка человечества, не стоит им мешать. Безопасность эта состояла в основном в защите остатков живности вырубленного леса. Флаттершай, которой, ради блага своих любимцев, пришлось отбросить свою вечную пугливость, удалось предельно быстро обустроить заповедник, который теперь уже охранялся людьми. Лишь изредка желтая пегаска осматривала сохранившийся кусочек леса, с удовлетворением видя, что пришельцы ответственно отнеслись к переданным им жизням зверушек.

Миры перестали удивленно соприкасаться, знакомясь друг с другом, взамен сливаясь воедино, стремительно размывая границу между цивилизациями.

Хотя, нужно было сделать еще один шаг.