Детские фото

В фотоальбомах можно найти немало неприятных сюрпризов: постороннего пони, случайно забредшего в кадр, неудачно нанесённую на тело краску или просто свидетельство того, как ваша мать наряжала вас шаурмой. Твайлайт Спаркл ожидала от семейного вечера лишь очередную порцию смущённого румянца на щеках. Чего она точно не ожидала, так это пары крыльев, таинственным образом возникшей на фотографиях из её детства. Быть может, у Селестии найдётся объяснение этому.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони Шайнинг Армор

Вестколд

Провинции и республики живут на материке Вестколд. Одни воюют с другими, третьи торгуют с четвертыми. Этот мир живет обычной жизнью. Но происходит нечто, вызывающее ярость и отраву дружбы королевств. Мир располагается на очень контрастном материке. Тут есть и ледяные пещеры на севере, и тропические пляжи на западе. На северо-востоке в Кровавых Горах живут Орки - пониподобные существа, изуродованные и измученные темными богам, пони, поддавшиеся искушению. На севере стоит королевство Маунтфрост. Ледяные пещеры послужили домом для живущих здесь пони. У подножия вулкана находится провинция Бладлирок, где под фиолетовым знаменем живут захватчики Островов Феникса, на которых в рабстве живут пони республики Санд. Вообщем, государств тут много, как и маленьких и угнетенных, так и больших и свободных. И именно в этом мире будет идти повествование моего рассказа.

ОС - пони

Наблюдатель за звёздами

Солдат всегда здоров, солдат на всё готов, и пыль, как из ковров, он выбивает из дорог…

Найтмэр Мун Человеки

Возвращение домой

Пони возвращается к себе домой.

Другие пони

Ponyfall

Кто они - эти выжившие? Что стоит за их целями? Почему мир разрушен и что за черный туман навис над миром? На первый взгляд, все очевидно. А на второй...

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Шайнинг сДУлся! [Shining DONE!]

Продолжение рассказа "Твайлайт сДУлась!" Первый рассказ цикла "Дэринг сДУлась!" Приближается годовщина свадьбы принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. И поскольку он просто не может подарить любимой жене какой-нибудь обычный подарок, он просит Королевскую Стражу Кантерлота помочь ему с необычным…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Загадочный подарок

Рэйнбоу собирается провести канун дня Согревающего Очага со своей понидругой ЭпллДжек, чтобы обнаружить таинственный подарок, что будет ждать их под елью. Что в нём и от кого он?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Вкус лайма

Вечер пятницы. Лаймстоун Пай отправляется в Роквилль — небольшой городок неподалёку от фермы, по делам, и развлечься. Что же, на этот раз, может пойти не так?

Другие пони Лаймстоун Пай

Грехи прошлого – Первые часы (Альтернативный перевод)

Осязание, запах, вкус, слух, зрение. В таком порядке у жеребят появляются чувства, пока они покоятся в тёплом и безмятежном чреве матери. Но для одной кобылки этим чревом стал колючий куст в тёмном лесу. Для одной кобылки вместо тепла и защиты проводниками в мир стали боль и холод. Это первые часы жизни Никс.

Твайлайт Спаркл ОС - пони

Яблочный пирожок

Что означает слово "пирожок"? Анон неожиданно узнаёт, что есть ещё одно, непривычное для него значение.

Эплблум Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава I

Предисловие

Предисловие позволяет ознакомиться с общей атмосферой, в которой будут происходить события фанфика.

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии…

Найтмер Мун смогла обратить действие Элементов Гармонии против Селестии, воспользовавшись тем, что ранее была второй их Носительницей. Признав Найтмер Мун как Принцессу Луну, находившийся в Её распоряжении Элемент Верности расценил действия Селестии, напавшей на свою сестру, как предательство. Предательство противоречило идеалам Элементов, поэтому радужное цунами, ведомое «защищавшейся» Найтмер Мун, мгновенно развернулось и обрушилось всей своей мощью на Солнечную Богиню, стерев её с лица земли.

Ещё неделю над Эквестрией стояла луна, пока Найтмер Мун праздновала победу. Вечная ночь оказалась не такой уж вечной, но она стала инструментом управления пони.

Солнца давалось ровно столько, сколько нужно, чтобы выполнить норму полевых работ. Любой праздно наслаждающийся солнцем подвергался публичной порке. Днём переставали действовать все законы, охраняющие жизнь, здоровье и честь граждан; не соблюдались они и ночью. Процветающая прежде страна стала обителью диктатуры и деградации. Малейший бунт наказывался длительным лишением даже этого «злого» солнца.

Малейший бунт мог повлечь за собой колоссальные по жестокости и масштабу расправы. В первую очередь страдала действующая при обеих Принцессах знать. Структура власти целиком и полностью изменилась: Найтмер Мун провозгласила Эквестрию Империей и стала её Императрицей с ничем и никем не ограниченной властью. Пробиться наверх можно было только славя луну и показывая уровень жестокости и развратности не ниже, чем у Императрицы.

Найтмер Мун, опасаясь возвращения Элементов Гармонии, повергла свою Империю в средневековье. Образовательные учреждения не финансировались, книги стали редким товаром даже на чёрных рынках. Поощрялось пьянство и разврат. Самых одарённых и талантливых пони Найтмер Мун приближала к себе и лично обучала, находя их благодаря своим бесчисленным патрулям. На касающееся Императрицы проявление честности, веселья, доброты, щедрости и верности наказывалось жестокой смертью, а мощная магия была доступна лишь приближённым, да и то в ограниченном количестве. Найтмер Мун делала всё доступное, лишь бы не допустить возвращения Элементов. Никто и не пытался их искать: все боялись её гнева больше самой лютой смерти.

Текли годы и века. Жизнь в грязи и крови стала нормой, все покорно славили Императрицу каждым вдохом. Пони были превращены в безропотное стадо, легко поддающееся управлению. Напоминания о тотальном контроле за всем и каждым присутствовали всюду. Были введены новые формы досуга, закрепляющие распутный образ жизни – праздничные оргии, гладиаторские бои. Днём пони усердно работали, дабы обеспечить себя едой настолько, чтобы при сборе дани оставшаяся от урожая треть могла прокормить их семью. Ночью ходили по улицам, распевая благодарственные песни луне. Час спали до рассвета. Зимой – нескончаемый труд на рудниках, в шахтах и в лабораториях и шанс побольше поспать, связываемый с уменьшением солнечной активности. На бунт не оставалось ни времени, ни сил.

Прошло десять веков…