S03E05
Встреча на расстоянии

Стамбул

Твайлайт и Фридрих останавливаются в Стамбуле на некоторое время.

P.S. Простите за задержку.

Хотя Абдулла и Деш уже рассказали всем о том, что в где то в этом мире есть еще пять пони, и одна из них направляется в Дубай, это не спасло фиолетовую единорожку от всеобщего внимания. В аэропорту все смотрели на нее не отрывая глаз, некоторые даже фотографировали ее или подходили с разнообразными вопросами.

Когда Твайлайт первый раз увидела самолет, она сначала подумала что Фридрих шутит, говоря что они полетят на нем. Единорожка просто не могла поверить что такая огромная штуковина может взлететь.

Во время полета Твайлайт с интересом смотрела в окно. Земля отсюда выглядела как огромный темно-синий ковер со светящимися пятнами на нем.

Расстояние между Франкфуртом и Стамбулом по мнению единорожки было огромным, но Фридрих утверждал что преодолеют они его примерно за три часа. "С какой же скоростью мы летим?" — подумала Твайлайт, и уже было хотела задать этот вопрос сидящему рядом с ней человеку, как вдруг заметила, что ее друг, как и большинство людей в самолете спит. "Неужели им совершенно не интересно? Хотя наверное, когда живешь в таком мире, такие вещи становятся обыденностью. Как магия в Эквестрии не является чудом для нас, но является чудом для них..." — рассуждала единорожка.

Так Фридрих и Твайлайт добрались до Стамбула.

* * * * *

Поскольку самолет из Стамбула в Дубай вылетал только через десять часов перед путешественниками встал выбор: ждать в аэропорту или отправится посмотреть город. Немного подумал они все же выбрали второе.

Твайлайт и Фридрих ехали в такси. И с интересом рассматривали город.

Стамбул сильно отличался от Франкфурта. Совершенно другая архитектура, другие люди, другой климат. Дома здесь стояли очень близко друг к другу и в основном были 5-7 этажными. На зданиях висели плакаты с надписями на непонятном языке. На первых этажах в основном были маленькие ресторанчики или магазины. Хоть и была середина осени, но на улице было довольно тепло. В этой стране был более теплый климат чем в Германии.

На развязке машина съехала на право на более узкую дорогу, вдоль которой росли деревья. Кстати о деревьях, они сильно отличались от тех, что Твайлайт видела в Эквестрии. Да и трава тоже была другой, в основном она имела желтый цвет, за исключением той, которую судя по всему регулярно поливали. "Надо запомнить все до мельчайших подробностей, чтобы вернувшись домой, рассказать все Принцессам и моим подругам".

Фридрих приоткрыл окно

— Чувствуешь? — спросил он, вдыхая влажный воздух.

— Что чувствую? — не поняла Твайлайт.

— Запах моря...

— Море? А я и забыла о том что в этом городе есть море!

— Сейчас увидишь.

Машина свернула налево и теперь ехала по набережной. Огромное синее море открылось взору Твайлайт. Над морем летали птицы, а вдалеке виднелся огромный танкер. У берегов стояли рыбацкие лодки и яхты.

— Здорово! Я никогда раньше не видела море! — глаза Твайлайт заблестели.

— Ну, теперь увидела — улыбнулся Фридрих — а вот наверное наш отель — человек указал на желтое четырех этажное здание.

* * * * *

В отеле они пробыли не долго, только положили вещи и пошли гулять по городу.

Твайлайт и Фридрих посмотрели старинные стены, потом отправились к знаменитому мосту, посетили мечеть Айя-София и погуляли по старинному району города и разумеется отведали турецких сладостей.

— Вот эта штука вкусная — сказала Твайлайт указывая копытом на одно из сладостей.

— Да, мне она тоже понравилась, но...- Фридрих отпил кофе — она слишком приторная, не находишь?

— Ну, — едионорожка улыбнулась — У Пинки тортики были еще более сладкими...интересно...где она сейчас?

— Думаю мы это скоро узнаем. Средства массовой информации непременно сообщат об этом всем, когда найдут их.

— Просим прощения — к Твайлайт подошли несколько молодых турков — а...можно с вами сфотографироваться?

* * * * *

Десять часов пролетели незаметно. Казалось бы только вышли из аэропорта, как уже нужно бежать на самолет.

Твайлайт и Фридрих ехали в такси по направлениюк аэропорту.

"Этот мир удивительно разнообразен и интересен. А ведь. Я была всего лишь в трех городах, а их тут тысячи." — думала Твайлайт.

— Ваш мир такой интересный и разнообразный! Как жаль что я не могу появляться тут почаще.

— Ну, мне кажется твой мир намного более интересен. У вас есть магия, с помощью которой можно творить много чудес. Вы можете управлять погодой. У вас есть много загадочных мест, таких как этот...ваш летающий город или вечноунылый лес или как его там называют?

— Но в вашем мире чудес тоже много! Перелететь огромное расстояние на огромной махине всего за пару часов, разве не чудо? Строить сто этажные дома? Общаться друг с другом на расстоянии?

— В нашем мире это не считается чудом, обычное дело — возразил Фридрих

— Ровно как и магия в нашем мире.

— Хм... — задумался Фридрих — Может ты и права. Как говорят: "Хорошо там где нас нет".

— Точно! — согласилась Твайлайт.