По образу и подобию своем

По образу и подобию своему: Подчас даже добрые поступки и благородные устремления могут пойти во вред. Рерити хочет сделать как лучше, получится ли у нее?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Дипломатический иммунитет

Принцесса Твайлайт Спаркл недавно вернулась из дипломатической миссии в Грифонстоун. Прежде она много раз бывала за пределами Эквестрии, однако это был её первый государственный визит в качестве принцессы. Дабы отпраздновать её успех, принцесса Селестия устраивает чаепитие, во время которого остальные монархи Эквестрии делятся историями о своих дипломатических оплошностях: столкновении Кейденс с аравийскими законами о нравственности, едва не состоявшемся обезглавливании Луны и мучениях Селестии с лаймами.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца

Пони для всех, даром!

И пусть ни один обиженный не уйдёт . Человек недюжинного ума открывает (неожиданно, да?) ПОРТАЛ в Эквестрию!

Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Проблемы Понячьей Анатомии

Серия рассказов, раскрывающая важную проблему понячьей анатомии.

Рэйнбоу Дэш Эплджек Человеки

Гармоничный Хаос, или разговор длинною в 20 лет

Несколько иной взгляд на гармонию, хаос и прочую лабуду в форме диалога.

ОС - пони Дискорд

Памятник отчаянию

Когда жизнь плоха, можно сбежать на край. Там грань мира, запределье твоих больных точек. Ты, думаешь, спасёшься в тех дебрях? Не потеряйся. В себе. Пустыня-то — ерунда.

ОС - пони

Принцесса прошлого

Казалось бы, что могло пойти не так в день коронации принцессы Аметист? Да, собственно, ничего, если бы это всё не вылилось в грандиозный побег принцессы в совершенно другой город, безо всяких умений и целей.

Рэрити ОС - пони

Сердце Улья.Техно Ад

НТР. Что под собой подразумевает эта аббревиатура? Научно-техническая революция. Технологии не несут с собой абсолютного добра, и шкура каждого солдата на себе это испытала, а шкура политиков и подавно. Нам есть с кем воевать и война эта будет длится неизвестно сколько, но известно одно — выживет только один!

Другие пони

Сад Черили

Несколько слов от автора: "Все началось с шутки в чате. Кто-то сказал: «Мы должны написать об этом!» - и я написал. Конечно, я понимаю, что непростительно выкладывать такое в свободное чтение, но возможно вы будете более снисходительны, дочитав до конца историю и удивившись, что такое вообще можно было придумать. По крайней мере, я на это надеюсь."

Свити Белл Диамонд Тиара Сильвер Спун Черили

Лёгкая Октавия

Небольшой фик про тульпофорс и его результаты. Понравится тем, кто изучал тульпофорс и тем, кто не любит, когда рассказ забит отсылками к сериалу. Рекомендую читать ночью или в дождливую погоду.

Октавия Человеки

Автор рисунка: MurDareik
Глава VI Глава VIII

Глава VII

Найти друзей не так легко, как кажется на первый взгляд. А тот, кого ты всегда считал лучшим другом, может внезапно стать всего лишь знакомым, да ещё вдобавок не слишком близким. Кто-то видит жизнь в приобретении всё новых и новых друзей и знакомых, кто-то напротив – дорожит теми немногими, которых удалось найти…

До недавнего времени Авамори не то что не думала о друзьях – даже сближаться с кем бы то ни было не входило в её планы! Такое опасное чувство, как дружба, могло дорого обойтись на Острове. Даже прибыв в Понивилль и столкнувшись с дружелюбием местных жителей, драконша оставалась верной себе и никого не признавала за друзей… До недавнего времени.

Появившись в Эквестрии в роли посла Острова Драконов, Авамори, всю сознательную жизнь прожившая среди интриг и предательства Кланов, была готова ко лжи, подлогу, провокациям… А вот к искренним улыбкам и доброте – нет. Долгое время она не верила пони и считала, что они лишь ослабляют её бдительность, готовясь нанести удар, когда она размякнет. И потому, не забывая улыбаться, всё время следила, что творится за хвостом. И каково же было её удивление, когда никаких подковёрных интриг и закулисных разговоров просто не оказалось!.. Вернее, они были – среди немногочисленной знати – но никакой роли в жизни страны не играли. Селестия позволила им играться в свои игры, но при малейшей попытке влезть не в своё дело больно щёлкала по носу, окорачивая все поползновения к власти. Так что и обычная знать Эквестрии, и даже далёкий потомок Платины, оставались не более чем украшением страны, о чём сами они знали, но старались не задумываться.

Осознав всё это, драконша немного расслабилась, и встретила тех, кого могла бы назвать добрыми знакомыми… или даже друзьями?

Сейчас она сидела с ними в ресторанчике того странного брильянтового пса. Вернее, сидела за столиком с двумя из них и ожидала, когда у третьей появится свободная минутка.

– Где её носит? – ЭпплБлум со скучающим видом уронила голову на стол. – Мы уже полчаса ждём!

– Ну, времени вы даром не теряли, – улыбнулась Авамори.

Перед ней, как и перед жеребятами, стояло несколько пустых мисок, ещё недавно наполненных ароматной едой. Стоит признать – несмотря на свою странную внешность, готовил пёс превосходно.

– Надо же себя чем-то занять? – не стала спорить земная пони. – Но если она не поторопится, мы не успеем вместе сделать домашку.

Свити Бель медитировала с чашкой медового чая, не обращая внимания на суету вокруг и, как показалось Авамори, дремала с открытыми глазами. Животик единорожки раздулся, явственно показывая немалый объём съеденного. Краем глаза драконша заметила Скуталу, выходящую с кухни в сопровождении хозяина ресторанчика. Чуткие уши метаморфа без труда расслышали тихий разговор.

– Вот, разведёшь в тёплой воде до густоты сметаны, – пёс протянул пегаске мешочек. – Дашь настояться несколько минут, а потом нанесёшь на шёрстку. Как высохнет и начнёт осыпаться – можно смывать. Я поколдовал над ним, так что краска не должна сойти минимум неделю.

Стригунок кивнула и закинула мешочек в седельную сумку, к учебникам и тетрадям.

– Может, не нужно скрывать? – осторожно спросил пёс. – Уверен, девочки только порадуются за тебя.

Скуталу бросила быстрый взгляд в сторону подруг.

– Нет, я подожду. Я тоже не сомневаюсь, что они обрадуются, но… боюсь быть первой.

– Ладно, беги, – хозяин ресторанчика потрепал её по гриве. – Наплыв посетителей спал и теперь я справлюсь.

Пегаска кивнула и поспешила к заждавшимся подругам. Грязная посуда мигом отправилась на кухню и её место заняли тетради и учебники. Школьницы принялись за домашнюю работу…

Авамори присутствовала по нескольким причинам. Во-первых, ей было интересно, чему учат жеребят. Во-вторых, она пообещала помочь в меру своих сил. И, в-третьих, именно здесь ей назначила встречу новая принцесса – Твайлайт Спаркл. Драконша не знала, о чём аликорн хочет поговорить, но игнорировать подобное приглашение явно не стоило.

Лавандовая пони появилась в сопровождении подруги, ещё одного носителя Элемента Гармонии. Авамори едва сдержалась, чтобы не зашипеть: белая единорожка ей не нравилась. Эта кобылка вскружила голову Спайку, волшебному дракону, просто забавы ради, а это непростительно!.. Но она была важной пони, да ещё и сестрой Свити Бель, так что драконша взяла себя в лапы.

– Привет, девочки, как успехи? – поприветствовала жеребят принцесса.

Те нестройным хором ответили, что прекрасно, а если кто-нибудь напишет за них сочинение – то всё станет и вовсе замечательно. Взрослые сделали вид, что намёка не поняли, и переместились за соседний столик – чтобы, с одной стороны, не мешать жеребятам своими важными разговорами, но с другой – оставаться неподалёку, дабы помочь советом, возникни в нём необходимость.

– Так о чём вы хотели со мной поговорить, ваше высочество? – спросила Авамори после того, как все обменялись приветствиями, расселись и получили по чашке кофе с печеньем.

– Просто Твайлайт, если вас не затруднит, – улыбнулась аликорн.

– Хорошо, Твайлайт, – вернула улыбку драконша. – Так о чём разговор?

– О Спайке.

Авамори удивлённо вскинула голову.

Твайлайт продолжала:

– У него линька. Как понимаешь, это серьёзно. Поэтому мне хотелось бы подстраховаться и иметь кого-то из драконов рядом.

– Когда началось? – спросила драконша.

– Через день после Гала появились первые признаки.

Авамори кивнула, задумавшись. Если началось ещё тогда, то аликорн права: времени не осталось, и помочь Спайку надо сегодня же. Она бы и сама заметила, что с дракончиком не всё ладно, но сразу после представления нового аликорна широкой публике связалась со Старейшиной, дабы без промедления передать важные новости. Но Авамори была не волшебным драконом, а всего лишь метаморфом – так что сеанс связи через артефакт вытянул все силы, и она провалялась несколько дней, отсыпаясь. А что в результате? Всё, что передал Старейшина в ответ на сообщение

– «Следи за событиями, обо всём важном незамедлительно докладывай». Можно подумать, появление аликорна, в чьей власти находится магия – это недостаточно важное известие для старого дракона!.. В любом случае, когда Авамори достаточно восстановилась, чтобы выйти в город, Спайка она ни разу не встретила. Так значит, причиной тому была начавшаяся смена кожи…

– Эм, извините. А в чём проблема драконьей линьки? – осторожно спросила Рэрити.

– Есть несколько нюансов, – ответила Твайлайт. – Прежде всего, это нерегулярное явление и предсказать его начало практически невозможно. Главное значение линьки в том, что дракон стал немного старше. Не просто прожил сколько-то лет, а именно стал старше. У драконов это разные вещи.

– Точно, бывают и в пять веков дети – глупые, наглые, и не способные здраво рассуждать, – подтвердила Авамори. – Но такое редкость. Обычно возраст примерно совпадает с количеством прожитых лет.

– Другая проблема – кожа дракона, – продолжала аликорн. – В обычное время пробить их шкуру задачка далеко не тривиальная: даже у Спайка она весьма прочная, что говорить о взрослых особях. Но в период линьки она становится тонкой и нежной, так что поранить её ничего не стоит. И что самое неприятное – полученная в это время рана остаётся на новой шкуре вплоть до следующей линьки, причиняя массу неудобств. Старые драконы могут пользоваться щётками или даже скребками для снятия старой чешуи, но у юных драконов – таких, как Спайк – новая кожа в первые часы очень нежная.

– Откуда ты всё это знаешь? – спросила Рэрити.

– Читала, – как само собой разумеющееся, ответила Спаркл. – Я растила Спайка как младшего братишку и заботилась о нём днём и ночью. Неудивительно, что я узнала о драконах всё, что только было возможно. У него уже было несколько линек, и я помогала как могла, но в этот раз хочу подстраховаться и пригласить мисс Авамори, раз уж есть такая возможность.

– Я согласна, – серьёзно кивнула драконша. – Помогу всем, чем смогу.

Разумеется, она не собиралась отказываться от подобного предложения! Не просто быть рядом во время линьки, а помогать. Это же такой удобный случай сблизиться с волшебным драконом! Быть вместе в столь интимный момент… что может быть лучше?!

– А могу я тоже помочь? – внезапно спросила Рэрити. – Я не могу оставить моего Спайки-Вайки в трудную минуту!

– Думаю, это неплохая мысль, – медленно ответила Твайлайт. – Спайк определённо не будет против. Надеюсь.

Авамори изо всех сил крепилась, чтобы не зашипеть на наглую единорожку, так бесцеремонно влезшую в её планы. Но опять сдержалась: не стоит портить отношения с друзьями аликорна и носителями Элементов.

Жеребята были увлечены домашней работой, совместно решая примеры по математике. Рядом с ними сидела Винил Скрэтч и тоже пыталась что-то сосчитать. По ошарашенному выражению лица единорожки было видно, что она сама не понимала, как ввязалась во всё это.

Пони и драконша пожелали кобылкам успехов и направились к библиотеке Твайлайт.



В Золотом Дубе было темно и тихо, только со стороны ванной комнаты раздавался тихий плеск, дающий понять, что библиотека не совсем пуста. Твайлайт и её сопровождающие пошли на звук.

Как и ожидалось, это был Спайк, отмокающий в горячей душистой воде. Дракончик лежал с закрытыми глазами, почти полностью погрузившись под воду, только нос выглядывал. Услышав шаги, он чуть приподнялся, но глаз не открыл.

– Как ты себя чувствуешь? – тихо спросила Твайлайт.

– Всё ужасно зудит, ванна с травами уже не помогает, – пальцы Спайка сами собой скрючились, и казалось, что дракончик вот-вот начнёт яростно чесаться.

– Ясно. Значит, пора избавиться от старой кожи, – тихо произнесла Авамори.

Услышав чужой голос, Спайк распахнул глаза и уставился на гостей.

– Ох, простите, дамы, я в таком виде…

Дракончик смущённо покраснел, но из-за частично отслоившейся на щеках кожи румянец был почти не виден.

– Не переживай, дорогой, мы пришли помочь, – заверила его Рэрити.

– Спасибо.

Спайк вылез из воды и чуть промокнулся полотенцем – только чтобы на пол вода не текла. Когда он закончил, стало видно, что старая белёсая кожа потрескалась и висит неаккуратными лохмотьями.

– Начинаем?.. – рог Рэрити засветился золотым светом.

– Стоп-стоп-стоп! – остановила её Твайлайт. – Никакой магии!

– Но… а как иначе? – удивилась единорожка.

– Может, я сам? – предложил Спайк и начал осторожно стягивать серо-фиолетовую старую кожу с рук.

– Нет, слишком медленно, – заметила Авамори. – Кожа успеет высохнуть и станет только хуже. Твайлайт, как ты обычно ему помогала?

Библиотекарша подошла к дракончику и смущённо улыбнулась.

– Пожалуйста, не смейтесь, – попросила она. – Когда я в первый раз помогала Спайку, то очень боялась его поранить, поэтому… В общем, смотрите сами.

Аликорн наклонилась к дракончику, ухватилась губами за край отошедшей старой кожи и медленно потянула. Спайк вздрогнул всем телом.

– Видите? – уронив лоскут чешуи, спросила она.

– Зубами? – удивлённо уточнила Рэрити. – Знаешь, дорогуша, это как-то немного…

– Не зубами, – Твайлайт помотала гривой. – Губами. Вот, смотри.

Она вновь ухватилась губами за старую кожу и оторвала ещё кусочек, вызвав новую судорогу. Авамори прищурилась, внимательно глядя на дракончика.

– Я попробую, – произнесла драконша, после чего, лизнув дракончика по животу, подцепила почти отошедший лоскут и сняла его.

– Дорогой, тебе не больно? – обеспокоенно спросила Рэрити, тоже заметив дрожь дракона в ответ на прикосновения.

– Н-н-нет, вовсе нет, – с присвистом ответил Спайк.

Твайлайт и Авамори не теряли времени даром, снимая старую кожу кусок за куском. Единорожка пару секунд посмотрела на них и присоединилась. И теперь уже две кобылки и драконша закружили вокруг Спайка, осторожно касаясь губами всего его тела, освобождая от оков старой чешуи… На первых порах дракончик пытался и сам что-то делать, но на него тут же прикрикнули, чтобы не мешал: дамы вошли во вкус!..

Закончилось это тем, что Спайка уронили на пол и навалились на него втроём. И даже когда он засверкал яркой и чистой новой чешуёй, не сразу оставили в покое. Вероятно, все трое решили убедиться, что на дракончике не осталось ни единой старой чешуйки, а иначе чем объяснить подобный энтузиазм?

– Кажется, всё, – заключила запыхавшаяся и раскрасневшаяся Твайлайт. – Думаю, мы закончили.

– Увер-рена? – не удержавшись, всё же мурлыкнула Авамори. – Может, стоит ещё р-раз провер-рить все места?

– Мне тоже кажется, что уже всё, – сказала Рэрити, отодвигая драконшу, порывавшуюся откровенно облизнуть Спайка.

Единорожка также имела слегка растрёпанный вид, а на её щеках играл румянец. Но она быстро перевела дыхание и обратилась к лежащему без движения дракончику:

– С тобой всё хорошо? Мы случайно не причинили тебе боли?

Спайк вяло поднял руку и помахал в ответ. Он с трудом сдерживал дрожь, бьющую тело, а по красноте щёк мог смело соперничать с любым в этой комнате.

– Всё хорошо, Рэрити, спасибо за заботу, – заплетающимся языком ответил он. – Мне просто нужно прийти в себя.

Спайк неловко приподнялся и едва не упал, но его поддержало крыло Твайлайт.

– Спасибо, – улыбнулся он аликорну, после чего обернулся к белой паре. – Спасибо вам всем. Вы очень помогли с этой линькой, и… Думаю, я надолго запомню этот день и буду вспоминать его длинными одинокими ночами.

Твайлайт подхватила Спайка на спину и зашагала в спальню. Дракончик, утомлённый линькой и сопутствующей ей стрессом, заснул прямо на кобылке.

– Какой он милый, – выдохнула им вслед Рэрити, изящно прикрыв рот копытцем.

– Пока мы тут одни, скажи-ка мне, пони… – уставилась на неё Авамори. – Кто для тебя Спайк?

– Малыш Спайки-Вайки? – немного удивилась вопросу кобылка. – Он мой хороший друг. А ещё он практически братишка моей лучшей подруги.

– И только?.. – взгляд драконши буквально гипнотизировал единорожку.

– Прости, дорогая, я не понимаю, к чему ты клонишь, – Рэрити отвела глаза.

Авамори хмыкнула и хищно улыбнулась:

– Ответь прямо – рассматриваешь ли ты его в качестве будущего брачного партнёра?