Автор рисунка: Siansaar
Глава 2 Первый тест.

Глава 3 Сны и кошмары- разница невелика. (незакончена)

Хвойный тёмный лес.

Чёрное небо.Без звёзд.Без луны.

Но вдруг...Зажигается масляный фонарик.
"Нет,нет,опять этот сон!"
Арч стоит в чаще леса и держит в зубах тот самый фонарик. Вокруг темнота. Никого нет.

Точне, казалось что никого нет. "Главное- не бояться. Надо чем-то себя отвлечь..." Она медленно пошла по лесу и начала напевать:

You're insecure, don't know what for

You're turning heads when you walk through the door...

Don't need make up to cover up

Being the way that you are is enough

Everyone else in the room can see it

Everyone else but you...

Справа раздался шорох. Арчер посветила туда-ничего. "Странно... Я просто иду вперёд, и не надо меня так пугать!". Её успокаивал звук собственного голоса, и поэтому она продолжила петь:

Baby you light up my world like nobody else

The way that you flip your hair gets me overwhelmed

But you when smile at the ground it ain't hard to tell

You don't know, oh oh

You don't know you're beautiful

If only you saw what I can see...

Пугаясь каждого шороха кобылка упрямо продолжала идти вперёд. Вот её окружил туман, поднялся ветер. В шуме ветра слышались голоса:

— Не ходи...туда...

— Не иди... к ней...

— Беги...пока можешь...

Все эти голоса велели бежать и не идти дальше. Но в Арч проснулся "ослохрюк", и она упрямо продолжала идти вперёд и, естественно, петь:

So c-come on

You got it wrong

To prove I'm right I put it in a so-o-ong

I don't why

You're being shy

And turn away when I look into your eye eye eyes

Everyone else in the room can see it

Everyone else but you

Впереди показалась полянка, но резкий порыв ветра затушил фонарь и пришлось идти в полной темноте.

Шорох сзади.

Арч остановилась и оглянулась- сзади ничего нет, только лес. Где-то рядом послышалось дыхание. Фурия пыталась вглядеться в темноту, но безуспешно. И наконец, она увидела того, кто скрывался в лесу. Обернувшись, Арчер заметила тёмный силуэт, который тотчас скрылся в темноте.

— Выходи, я тебя не боюсь.

Её голос звучал не совсем уверенно, и не мог напугать даже цыплёнка. Но она очень удивилась, услышав ответ:

— Ты уверена?

Голос таинственного пони звучал отовсюду, так что Арч не смогла понять где он конкретно находится, но в общем голос напоминал её собственный.

— Да.

Из темноты вышла...Точно такая же Арчер. Отличием были, пожалуй два кожистых крыла за спиной у "подделки" , фиолетовые глаза и странное устройство на передней ноге, представляющее собой пять стержней, тянущихся от колена до копыта и заканчивающихся когтями.Тут она вытворила нечто невообразимое:она зажгла на копытах два огонька, сжала их в когтях и кинула в разные стороны.Тут же вокруг образовалось кольцо огня, жаркое, яркое и отрезающее путь к спасению.

-Ну вот, теперь ты не убежишь.

Кольцо сужалось.

Арчер зыдыхалась. Было уже до такой степени плохо, что она начала оседать на землю.

-Тебе нечем дышать? Позволь мне решить твою проблему.

Фурия увидела как Лжеарчер двинулась к ней...

...Удар страшными когтями по голове...

...Злобный смех...

-Ты никогда меня не забудешь!..

...И темнота...

...-Не забудешь!

* * *

Арчер открыла глаза. "Всё хорошо, я в безопасности. Вот подо мной храпит Аннель, там Аликс говорит во сне... Да, да всё хорошо...Но почему так сильно болит то место, куда меня ударила эта тень?". На будильнике 4:00. Арчер тихо слезла с кровати. "Надо умыться, а то я не усну".

Вода приятно холодила лицо и уносила кошмар с собой в водосток. Сна-ни капельки. Арч в голову пришла прекрасная идея: можно пойти посидеть на крыльце и посмотреть на луну!

Пока Арч шла за одеялом, она вспоминала, что когда была маленькой, с ней никто не хотел дружить и ночью сидя на крыше, она разговаривала с луной. Уже идя по коридору она напевала:

Angel of darkness

Angel of darkness

The world is in your hand

But i will fight until the end

Angel of darkness

Angel of darkness

Don't follow your command

But I will fight and I will stand

Она увидела впереди силуэт. Кобылка начала к нему подкрадываться, она шла очень тихо и осталась незамеченной. Подкравшись к нему почти вплотную, она схватила пони за плечи и развернула к себе. И тень оказалась...Алексом. Арчер вздохнула с облегчением.

-Ты что тут делаешь? Алекс, ты меня напугал!

Его крие глаза выражали недоумение, грива была растрёпана, а телекинезом он держал одеяло.

— Это кто ещё кого напугал...- вздохнул Алекс.- я иду смотреть на луну, мне приснился страшный сон. А хотя...Я могу задать ТЕБЕ точно такой же вопрос.

Он перевёл взгляд на одеяло на её спине и хмыкнул.

-Ну-ну.

На улице было по-ночному прохладно, луна белела в небе, как клякса, казавшаяся на фоне леса необыкновенно большой. Арчер сидела на одеяле и рассматривала созвездия, а Алекс...Алекс вспоминал свой сон. Слева раздался рык. Арч повернула голову. Рык явно принадлежал дракону.

— Чего-то драконы расшумелись... К дождю наверное...

— Смотри, Арч!- Алекс указал на три белых полосы, перечеркнувшие небо.- Звёзды падают!

— Алллекккс...Эттто нне ззвёзды!- От страха Арчер начала заикаться.- ээтто ссовсем нне ззвёзды!

Рядом с кобылой в землю воткнулась стрела. Это было так неожиданно, что она подпрыгнула. И это её спасло; туда, где она стояла воткнулась ещё одна арбалетная стрела. Арч оглянулась на Алекса: всё его лицо выражало страх, карие глаза встретлись с зелёными и в них мелькнула одна мысль; "Бежим!". Заодно Арч захватила стрелу.

БиМ спал, безмятежно спал. В попыхах Арчер сказала жеребцу:

— Ты пока иди, кипишуй всех подряд, а я попытаюсь найти Архимага!

Она убежала в холл, оставив растерянного Алекса. "В холле висит схема!". Остановившись около схемы, она начала судорожно искать глазами надпись "кабинет директора"." Так, если верить схеме, то это где-то в огненном секторе, за кабинетом "Познания себя". Кобыла обернулась, собираясь бежать, но вдруг диван открыл два маленьких жёлтых глаза. "Нет." Диван нагло продолжал на неё смотреть. "Нет, этого не может быть!". И тут диван выдал себя с головой, сказав своё хриплое "мррроу". С дивана спрыгнул Юзя и подошел к Арч.

— Юзя, не время!Помог бы лучше!

Арчер поспешно подняла телекинезом кота и побежала по прозрачному тоннелю в Огненный сектор. Ситуация несомненно усугублялась: с улицы зыпахло дымом и кое-где поблёскивал огонь. Юзилесс висел как ни в чём ни бывало, но и не вырывался. Бежать было не долго, казалось бы, всего-то пробежать тоннель, повернуть налево и пробежать коридор, но для Арчер время замедлилось в сотни раз, ей казалось, что бежит она слишком медленно, что вот-вот БиМ охватит огонь и неведомые налётчики ворвутся в комнату девочек и...

Уже у кабинета Архимага Арч замялась: выпустив кота она топталась в нерешительности у двери. Выручил Юзя: он начал царапаться в дверь и дико орать. Дверь отворилась, и Арч увидела Архимага. Она выглядела как обычно, ничего не изменилось в её лице.

-Доброй ночи. Не скажу, что мне приятно тебя видеть в четыре утра, но что привело тебя ко мне?

Арчер выпалила всё скороговоркой:

-Мне приснился страшный сон, я пошла посидеть на крыльце встретила Алекса, потом зарычали драконы, потом стрела воткнулась около моих ног и три полоски перечеркнули небо, и вот теперь пахнет дымом и я видела огонь!

Под конец своей речи Арч показала Архимагу стрелу. На её конце красовалось одно длинное чёрное перо.

— А какой кошмар тебе приснился?

Арч показалось, что Архимага интересует немного не то, что нужно.

— Какая разница? Он мне снится каждый день! Мы го...

— Нет, я спрашиваю, какой тебе снился кошмар.

— Хорошо. Я шла по лесу с фонарём и встретила саму себя, только с фиолетовыми глазами, когтями и крыльями, а потом она меня убила. Чёрт, мы горим, какая разница что мне снилось!?!

Архимаг вздохнула и прошептала:

— А я всё думала,кого ты мне напоминаешь...- Она возвысила голос и произнесла уже громче- А теперь иди спать и не думай о нашем разговоре и о налётчиках. Просто спи.

— А....

— Ими займётся Патруль. Иди спи. Спокойной ночи.

Дверь захлопнулась.

Арчер зашла в комнату. Все спали. Аликс лежала с открытыми глазами и храпела. "Как можно спать с открытыми глазами?" думала Арч уже залезая на кровать.

Всю оставшуюся ночь ей снился этот злобный смех, огонь и горящие фиолетовые глаза.

-Ку-Ку!Семь Часов,Тридцать Минут!Ку...

Арч хлопнула копытом по будильнику. Медленно стекая с кровати она сказала "С добрым утром!" шесть раз Аннель, Лайзе, Аликс, Найст, Верниэль и, конечно же самой себе.

После утренних процедур и "приветкания" с Алексом, Анклисом и Кайру, они проследовали в кабинет "познания себя". Жеребята просто не могли сидеть тихо- они ссорились, спорили, летали по кабинету. Лишь один Эмбер тихо сидел в стороне, и смотрел в окно. Он был другим, будто не от мира сего. Маленький жеребец единорог, нежно-голубого цвета со сверкающей серебристой гривой, а казался а н т и р е а л ь н ы м, слишком спокойным, для жеребёнка. Арч подошла к нему и представилась.

— Привет, я Арчер... а...

Он даже не оглянулся. Но, словно смирясь с её присутсвием, задал вопрос:

— Почему мы все хотим стать великими, а становимся тем, что сделало из нас общество? Почему мы ограничиваем себя р а м к а м и, а не стремимся к своей мечте, чтобы доказать всем, что мы способны быть в ы ш е? Каждый из нас- глина в копытах гончара, имя которого социум, и он, подобно творцу старательно л е п и т нас, как игрушку...

Арчер вздохнула. Филосовство перекинулось и на неё:

— Нет. Это не он лепит н а с, а м ы , стараясь подстроиться под л е к а л о лепим себя сами. Не задумываясь о будующем, мы живём настоящим, выискивая и уничтожая в себе недостатки не для того, чтобы стать лучше, а для того , чтобы другие пони не заметили этих недостатков.

Продолжение следует...