Под одеялом

Раннее утро.

Твайлайт Спаркл

Временный жеребец

Минуэтт наметилась любой ценой провести приятное свидание с приятным жеребцом. Твайлайт же хочет, чтобы та прекратила сеять хаос и разрушения в пространственно-временном континууме. Тут-то и начались сложности.

Твайлайт Спаркл Колгейт

Часовщик из синего дома

В поисках путей получения кьютимарок, Эплблум, Скуталу и Свити Бель решают навестить понивильского часовщика со странным именем «Доктор».

Эплблум Скуталу Свити Белл Доктор Хувз

Выбор принцессы

К неудовольствию принцессы Рарити, отец распорядился, чтобы она выбрала себе пожизненного телохранителя. И это ее пугает. Ей надо выбирать охрану, ориентируясь только на силу? А если охранники будут скучны? Или у них не будет ничего общего? И тут ей на глаза попадается весьма милый солдат, которая не может оторваться от книги... Второй рассказ из альтернативной вселенной "Телохранительница".

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Вихрь звёзд вокруг нас

Древний мир. Эпоха "понячей античности". Ещё нет аликорнов, нет Эквестрии. Единственная известная магия - телекинез. Эта история о том, как всё начиналось. Эта история об амбициях и их последствии. Да, и не пытайтесь переводить название на английский. Можете словить спойлер)

Другие пони

The Conversion Bureau: Рекомбинант 63

Самое главное в работе каждого Бюро — это 'зелье', нанотехномагическая сыворотка, которая превращает человека в пони. Но, чтобы Бюро могли открыться, сыворотку сначала нужно было изобрести. Эта история о том, как была создана первая действующая сыворотка, о людях и пони, которые сделали это возможным.

Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Хаос, лишь Хаос и ничего, кроме Хаоса

Твайлайт считает, что Дискорд — это зачарованный Старсвирл Бородатый. Дискорд с такой точкой зрения не согласен.

Твайлайт Спаркл Дискорд

Подушка?..

Иногда сон и является той дверью в страну мечты, в Эквестрию... или всё же нет?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Спайк Биг Макинтош Другие пони ОС - пони Доктор Хувз

Спутник

Холодная война. Сталлионград вырывается вперёд в космической гонке, запустив первый искусственный спутник планеты. Чем ответит Эквестрия?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек

My Little Assuming Control, или Шаловливые ручонки Шепарда

Великая Галактическая Война, о ней мы все наслышаны. Порой, ради победы надо отдать все, в том числе и жизнь. Но вот что если Предвестник таки не обманул героя и все же честно даровал ему возможность исправить ситуацию? Увы, даже при всей честности великого разрушителя, как это зачастую бывает, без проблем было не обойтись. Жнецы и органики в растерянности, ибо Предвестник с Шепардом пропали... Где же находятся столь волевые личности, и кто будет насильно втянут в столь жуткий водоворот событий?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Другие пони Человеки

S03E05
"Чтец-литератор" Разработка. "Тёмные репрессии"

"Одна ночь в гостях у тюремщика Фёдора"

Под потолком на долю секунды зажглась лампочка, и дверь плавно отъехала в бок, пропуская развесёлого удалого господина в недра кабинета. "Прикольно...", — подумал вошедший, и, для начала, осмотрелся. Помещение оказалось небольшим и весьма скупо обставленным мебелью — стул, да стол с компьютером. Освещена комната была тускло, отчего создавалось ощущение некоей "сдавленности" и тяжести потолка. Вообще, тюрьма сама по себе достаточно унылое место.

Каких профессии только не перепробовал Фёдор, куда только не засылала его служба, а вот надсмотрщиком он не был ни разу. В принципе, сложного тут ничего не было — сидишь себе, да посматриваешь в экран. И чего здесь понадобилось начальству? "Корнев, отправляйся туда-то, там тебя встретят и проводят куда надо. Твоё дело — наблюдать за периметром при помощи камер слежения, и вот что бы то ни стало не покидать пост. Тебе ясно?", — так они и говорили.

Конечно, думать думы — их дело, но Фёдор тоже не дурак. Что он, не понимает, что за "чума" в городе творится? Да он, так сказать, в какой-то степени сам является частью этой "чумы". Но об этом чуть позже...

Поудобней устроившись в кресле, Фёдор сверился с инструкцией. Так, значит на столе и под столом у нас имеется: компьютер, одна штука; пульт управления — одна шутка; неизвестно для чего здесь оставленный резервный аккумулятор — одна большая штука; непонятная ерундовина с лампочками — одна штука; пасьянс "Косынка" — одна штука... Вроде всё на месте.

По подробнее, наверное, стоит рассказать о непонятной ерундовине. Как позже выяснилось, это была специальная панель с энным количеством жёлтых и зелёных лампочек. Каждая горящая лампочка обозначала одну одиночную камеру — если она светилась, значит осуждённый внутри, если нет — заключенный отсутствует. С камерами для двух и более человек дело обстояло труднее, сейчас вдаваться в подробности не стоило. Зелёные огоньки означали, что в том коридоре, в котором находится датчик слежения, есть охранник. Система эта было весьма сложная и мудрёная, так как не легче ли посмотреть по камерам, что происходит в тюремных "палатах"?

Вообще-то, за видеокамерами обычно следят не менее двух человек, но для Фёдора сделали исключение — он мог наблюдать за вверенным ему пространством в сугубом одиночестве.

Вдруг, на панели зажглась ещё одна, на этот раз красная лампочка. Это означало, что на территории находится кто-то не зарегистрированный в колонии. Наверное, обычный охранник, увидев подобное, тут же схватился бы за рацию, или того хуже, за пистолет. Фёдор Корнев же лишь резко сменил выражение лица с "весёлого раздолбая" на "сосредоточенного профессионала". "Началось", — пронеслось у него в голове. Не зря же его, весьма и весьма квалифицированного сотрудника Специальной полиции сюда прислали? Вот он, эксцесс, как на ладони.

В предвкушении интересной работёнки (пробраться на строго охраняемую территорию мог лишь такой же профессионал, как и он сам), Фёдор размял пальцы и сделал несколько молниеносных ударов пальцами по клавиатуре. Открылось окно, помогающее лицезреть изображение с камер наблюдения. Итак, где же ты, таинственный нарушитель? Панель говорит, что ты где-то в секторе G3. Хм...

Послышалось несколько щелчков, издаваемых мышью. "Ага... Вот и славненько" Фёдор заметил на одной из камер быстро промелькнувшую тень. Стремительно переключив обзор на следующую, сотрудник "полиции" даже успел заметить молниеносно удалявшуюся вглубь залов тёмную фигуру. Корнев полез в сумку, достал оттуда некий датчик и подключил к компьютеру. Затем агент стал медленно переключать объективы, всматриваясь в слабоосвещённые коридоры. Внезапно, как только Фёдор вновь сменил угол обзора на экране, датчик оживился, запищал, а по его дисплею побежали циферки. Новоиспечённый надсмотрщик схватил устройство и стал вкручивать какие-то рычажки, бормоча: "Сейчас, сейчас только сделаю блокировку, а потом..."
В эту секунду с потолка посыпались слепящие искры, свет мгновенно потух, датчик замолк, а от компьютера вообще запахло палёным. И лишь маленькая лампочка на резервном аккумуляторе осталась гореть. Слегка ошалевший Фёдор полез под стол, проделал несколько несложных операций с источником питания, чем заставил компьютер вновь заработать. Со светом же оказалось хуже — аккумулятор был намертво прикреплён проводами к системному блоку компьютера и к конструкции подпитки видеокамер, а других ячеек в нём не наблюдалось.

Вновь обретя свободу осмотра залов колонии, Фёдор обнаружил одно весьма печальное обстоятельство — двери, которые работали на электричестве, оказались запертыми наглухо. Что ж теперь, электриков ждать? Из рации слышались лишь грубые помехи — ни один из охранников не отзывался.

От нечего делать, Корнев вновь прильнул взглядом к монитору. На этот раз нарушитель находился в секторе G4 — как раз недалеко от него самого. Кто бы он ни был, сюда ему лучше не соваться, подумал Фёдор и достал из сумки пистолет.

Но объект наблюдения, умело скрываясь в теперь ещё более тёмных проходах, лишь на долю секунды задержался около комнаты охраны, и, умело уворачиваясь от "всевидящего" объектива, двинулся далее, к сектору G5 — туда, где как раз находились одиночные камеры. "Кино" становилось всё интересней и интересней...

Отвлёк Фёдора от "сеанса" ещё один красный огонёк на панели, обозначающий нарушителя в отделе G6 — это там, где по карте был южный вход. Что же здесь, к чёрту, происходит?

Переключившись на новый сектор, Корнев увидел... Что все камеры там вместо видеосигнала посылают обратно лишь монотонную рябь. И тут отрубили, зараза! Как крот теперь сидеть, слепой.

Тем временем, оба объекта зашли в G5. Фёдор уж подумал, что сейчас камеры вырубятся и здесь, но... Второй нарушитель внезапно высветился на одной из камер. Это был статный молодой господин, облачённый в чёрную с фиолетовым мантию, какие бывают на готических злодеях. Рядом с ним стояла... Маленькая серая "лошадь", с рогом на лбу, светящимся, подобно звезде у царевны-лебедь... Что за?..
"Лошадь" с воодушевлением задвигала губами, а потом последовала ярчайшая вспышка, после которой камеры вновь вырубились. Спустя секунду послышался взрыв, сотрясший стены чуть ли не всего здания, и на панели высветилось, что одна из камер пуста. Агент схватил пистолет, и бросился к металлической двери. Та не поддавалась. Тем временем, на пульте вновь сменилось изображение — ещё одна камера опустела.

Спустя несколько секунд, оба объекта вместе, видимо, со сбежавшими заключёнными стали стремительно удаляться от сектора с одиночками, каждый в свою сторону. Внезапно, панель показала, что оба объекта скооперировались в одной точке. Послышался звук, который Фёдор бы не спутал ни с каким другим — хлопок выстрела. Тут же, одна из жёлтых точек на пульте погасла. Объекты вновь стали разбегаться и вдруг, первый нарушитель буквально застыл перед запертой дверью каморки охраны. По монитору компьютера пробежала рябь, а потом он и вовсе потух.

Агент полиции нащупал на столе пистолет и выхватил из сумки фонарик. Тело его пробирала крупная дрожь, а предметы вокруг него стали медленно подниматься в воздух. Даже тяжеленный аккумулятор.

Дверь резко открылась. На пороге стояла инфернальная дамочка с застывшей на губах усмешкой:

— Как интересно... Значит, ложки да вилки у вас летают сами по себе?

Фёдор заглянул ей в глаза и больше уже не мог оторвать взгляда. Девушка была обворожительно прекрасна и вид её увлекал за собой в далёкие дали воображаемых миров. Сейчас бы он пошёл за ней хоть на край света...

— А ты ничего так... Оригинальненький... Чего стоишь то, пойдём что ли? Сколько мне ещё ждать? — спросила она.

И он совершенно безропотно, выронив пистолет из ослабшей ладони, словно голодная, но верная дворняжка поплёлся за "богатой хозяйкой"...

А ещё, говорят, на Тайных полицейских не действуют фокусы "Тёмных"...