Что такое ненависть и с чем её едят.

Небольшая зарисовка - один вечер из жизни Луны, до того как она превратилась в Найтмер Мун.

Принцесса Луна

Заражение 4

Новая жизнь для юной единорожки стала крайне трудна, нужно просто привыкнуть, адаптироваться.... но возможно ли привыкнуть, когда беда вновь и вновь стучится в двери?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Twilight x Twilight = Twilight²

Что происходит, когда две Твайлайт Спаркл встречаются в одном месте? Немного науки, щепотка хаоса и всё это под острым соусом сексуального напряжения.

Твайлайт Спаркл Сансет Шиммер

Бракованные товары

Короткая история о том, как в жизни натуральных и синтетических разумных существ появляется счастье.

Принцесса Селестия Человеки

Книга Поцелуев

Пинки решила написать книгу. Да. В первой главе книги описывается как Мод и Пинки подшучивают над Трикси. Логику рассказа оставляю на совести автора оригинала.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Солнечный венок

Знаю-знаю, мало и ни о чём...Просто опять решила описать образ, ситуацию, спонтанно возникшие в голове.

Флаттершай Эплджек

О Пинки Пай и Стене

Эта зарисовка — иной подход к тому, какой была бы Пинки Пай, если бы она _и_правда_могла_ видеть четвёртую стену и всё за нею, как и её мнение по тому, что существует за гранью текста истории. Грустная ли она? Я не знаю. Комедия ли? Уверен, с чьей-либо точки зрения будет ею. ООС ли? Сильно зависит от вашего истолкования.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай

Кантерлотская высшая школа

После победы над сиренами, всё встало на свои места. Но видимо не для всех. Как отреагируют наши героини на появление другой Твайлайт Спаркл и её ассистентки?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Человеки

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Не оглядывайся

Что с тобой будет,если поймёшь что привёл свой кошмар туда,где ему не место?

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: Noben
"Ворожея" "Одна ночь в гостях у тюремщика Фёдора"

"Чтец-литератор"

На вид, обычная улица с рядовыми прохожими. Ну, идут они себе, проходят в общем, толкаются, орут друг на друга... И всё бы ничего, но потом внимание привлёк один субъект. Точнее, не то чтобы привлёк — ничего особенного он не сделал — но... В любом случае, он выделялся. Чем?

Своим ростом. Учитывая, что средний "размер" среднего человека составляет от одного метра и шестидесяти сантиметров до метра и восьмидесяти, он явно выходил за эти рамки. Этот верзила, не постесняюсь такого выражения, имел в полную вышину чуть ли ни два метра, если не больше. Люди оглядывались, рассматривали интересного господина. Но по моему, разглядывать в нём было совершенно нечего.

Хотя на улице и стояла ранняя, но уже довольно-таки тёплая весна, верзила был одет в жаркое зимнее пальто с высоким воротником. На голове у него примостилась "ушастая кепка", а руки он прижал к вискам — голова что ли разболелась? В целом, особо примечательного в нём ничего не было — очередной городской чудак...

Странный человек перешёл через дорогу и оказался на более спокойной части улицы. Там он несколько минут не спеша прохаживался то в одну сторону, то в другую, а потом, шумно выругавшись побрёл в сторону остановки. Протиснувшись сквозь приличную толпу, он подошёл поближе к краю тротуара. Высунув вытянутое лицо, он проверил — не приближается ли транспорт? Но, увы, по проезжей части мчались лишь дорогие, и не очень, легковушки...

Пока господин в теплом пальто находился на остановке, ему, казалось, становилось всё хуже и хуже. Сначала у него вновь заболела голова, и он схватился за виски. Чуть позже у него скрутило живот и он, на этот раз, обнял своё туловище. Затем он стал резко оглядываться, до хруста выворачивая шею и окатывая других людей на остановке полубезумным взглядом. Апогеем же этого в высшей мере необычного поведения стало то, что он внезапно обернулся назад и крикнул, обращаясь к окружающим:

— Да заткнитесь вы уже!!! Замолчите!!! Это невыносимо!!! Меня же сейчас на куски разорвёт!

На остановке как стояла гробовая тишина, так и осталась стоять, никого, в общем, не трогая.

Тем временем, странный человек уже успел на несколько шагов отступить с мостовой. Постепенно, всё отдаляясь и отдаляясь от тротуара, он оказался прямо на шоссе. Вдруг, послышался страшный визг тормозов, вслед за которым последовал не менее ужасный удар.

Тело господина взметнулось в воздух, и за этим полётом, будто бы в замедленной съёмке, следили десятки глаз прохожих. Не известно, сколько раз виновник аварии перевернулся в воздухе, но для него самого это стало настоящим испытанием космонавта. Внутренности его так бултыхало, что, казалось, они уже трижды сменили своё положение в животе. Вестибулярный аппарат шатало, как стрелку компаса в магнитной аномалии, а конечности мотались в разные стороны, как ножки тряпичной куклы.

Как бы то ни было, момент контакта с асфальтом неизбежно приближался. При чём даже не контакта, а самого, что ни на есть, близкого знакомства. Сердце буквально выскакивало из груди, мощными ударами оглашая создавшуюся тишину, а мозг, решив воспользоваться ситуацией крайнего волнения и, что уж там, шока, отключился. Последним, что успел увидеть "величественно" парящий в воздухе человек, был яркий белый свет.

Такое, говорят, иногда случается при обмороках.



Андрей проснулся в кровати.

Медленно вспоминая, что это, собственно, за кровать, и почему его зовут именно "Андрей", молодой человек осмотрелся. Да, так и есть — он возлежал ни где-нибудь в больнице под капельницей, а у себя дома. Никаких видимых повреждений на теле он не заметил. Хм... Который час?

Часы показывали половину пятого. Вечер.

Так что же это было? Очередной затянувшийся сон, или именно сейчас он и спит? Грань между реальностью и сновидениями давно стёрлась, превратилась в лёгкую дымку, заполнившую пустоту между рациональностью и её противоположностью. Настолько лёгкую, что заметил её Андрей лишь недавно, когда по неосторожности упал с балкона десятого этажа. За секунду до ставшего нормой белого свечения, он увидел, что эта самая дымка поглощает всё видимое, и открывает нечто новое, сугубо личное и сокрытое от других. Жаль, что парень так и не разобрал, что именно...

Была и другая проблема — не менее "интимная"... Андрей Голубев сошёл с ума! Ведь именно сумасшедшие слышат голоса в голове? Бывает, посмотришь человеку в глаза, а он "бац", и заговорил ясным таким, приятным голосом. Только губы шевелиться не будут. Часто можно узнать о себе много нового. Так, если посчитать, с десяток знакомых считали, что Андрей тайный любовник их супругов, в два раза больше — что он наркоман, соседка снизу, оказывается, испытывает к молодцу страстные чувства (при том, что ей далеко за восемьдесят), а первая учительница подозревает в нетрадиционной ориентации... Если всё это правда, то так и на самом деле свихнуться не сложно! Что уж говорить о "сверхреалистичных снах", как называл их сам Голубев.

Сегодняшний сон-происшествие оказался весьма заурядным. Никакого тебе паркура по крышам, никакого побега из напичканного ловушками древнего замка, ни даже поедания отравленного варенья! Обычная. Авария. На дороге... Скукотень!

Тьфу, надоело... Живёшь будто в кошмаре! Каждый день тебя неумолимо настигает злой рок, и ты вновь и вновь просыпаешься на следующее утро, как будто бы ничего этого и не было. Никакой работы, никаких занятий — каждый день в кошельке неизвестно откуда берутся немалые суммы денег, которые к вечеру неизменно исчезают. Создавалось такое ощущение, что всё это не реальность, а выдумка. Чья-то больная, безумная выдумка! Ну кто может так жить? "Или, кто его знает, может это эксперимент? Да, да, меня изучают пришельцы! Что ж, господа инопланетяне, обычно вы строите мне козни, а что, если я устрою их сам? А? Какого вам? Неплохо задумано, правда?"
Лицо Андрея озарила белоснежная ухмылка и он, открыв окно и разбежавшись как следует, прыгнул...

Жаль, не рассчитал, балкон-то выходил на улицу, а здесь, во дворе, деревья под окнами. На одно из них он и напоролся. Своим брюхом. Несколько секунд адской, нестерпимой боли, а потом долгожданное облегчение — белый свет.

Вновь комната, вновь постель. Первой мыслью Голубева было: "Проклятые пришельцы! Чтоб вас ... ...! Опять ведь по их правилам получилось. Значит, не я себя, а они мне деревяшку подставили... Но, господа, игра ещё не окончена и сегодня я намерен выиграть!"
Так же скоро как и энтузиазм, на Андрея накатила меланхолия... "Ну кто ты такой, что бы бороться? Что тебя, в целом, не устраивает? Ты, посмотри, чуть ли не бессмертен! У тебя вдоволь средств, ты ни в чём не нуждаешься... Ну мало ли, что ты каждый день умираешь? Не до конца же? А ты представь, что, вдруг, каждый человек "мучается" так же? Вдруг это ты такой эгоист, один не замечаешь, что у всех остальных — тоже самое? Ты, когда-то обычный учитель литературы, которого дети называли Андреем Константиновичем, стоило случиться "инвазии", возомнил себя чёрт знает кем, придумал себе дурацкое прозвище... Ну что это такое, что это за "Чтец"? Ты же знаток литературы, почему же тогда не "Литератор"? Хотя... Можно и соединить, забавно бы звучало — "Чтец-литератор"! Надо запомнить... В любом случае, борьба — это не твоё. Иди лучше... Не знаю... Отдохни что ли! Тьфу..."
Настроение вновь сменилось и Андрей, неожиданно для самого себя, вскочил с кровати пошёл к выходу. На нём, как и всегда, будто бы из ниоткуда, появился дорогой пиджак и брендовые брюки. Не замечая всех этих мелочей, он схватил с кухонного стола самый острый нож и выбежал из квартиры. Забравшись по лестнице, Голубев открыл незапертый люк в потолке и залез на чердак. Совершив несколько простых телодвижений, человек уже стоял на плоской крыше десятиэтажки. Там, как и предполагалось, никого не было, кроме... Стоп, кто это?

На краю крыши сидела хрупкая дамочка, не смотря на дождь, моросивший снаружи, одетая лишь в лёгкую майку и короткие шорты. Волосы у неё были длинные, чёрные, а за поясом расположился большой охотничий кинжал. Андрей незаметно, чтобы, не дай бог, не спугнуть, подкрался к девушке. Но, вопреки ожиданиям, та заметила его первой.

— И вы... Тоже? — неуверенно спросил незнакомку учитель.

— Да, вот, сижу, вас поджидаю. Знаете ли, не самое приятное занятие, тут, как видите, прохладно... — ответила дамочка, резко обернувшись лицом к Андрею.

— А что вам... Нужно? Вы что... От Них? — Голубев пугливо указал пальцем на небо.

— Да нет, что вы... — засмеялась девушка, — я весьма и весьма земная. Из-за чего я здесь? Правильней спросить, из-за кого. Из-за вас, конечно! Ведь вы высшей степени уникальный человек! А я, понимаете ли, ищу таких вот, уникальных...

— Так это... Вы? Вы... Всё это... Делаете? — молодой человек испугался уже не на шутку.

— Да. Тривиально, правда? Мне нужно было пронаблюдать вашу крайнюю живучесть в, хм, активных условиях. Поэтому я устраивала для вас небольшие сюрпризики... Как вам, весело было?

Андрей было хотел заглянуть ей в глаза, но в эту секунду девушка достала из кармана тёмные очки и, тем самым, перебила ему все планы.

— Вы, не в обиду, жуткий неудачник! Вам, наверное, даже если банановую кожуру под ноги бросить, обязательно подскользнётесь и угробитесь... Ну ладно, я здесь не для шуток. У меня к вам деловое предложение — в обмен на то, что вы отправитесь со мной в небольшое путешествие, я отгорожу вас от неприятностей. Навсегда. Обеспечу счастливую и безмятежную жизнь, если мы, конечно, вернёмся... Сделка в высшей степени выгодная! Соглашайтесь и ваш кошмар на яву, наконец, закончится!

Да, выглядело заманчиво. Тем более, Андрей Семёнович давно хотел внести в жизнь "разнообразия". Хотя, вдруг это очередной сон с плохим концом? А, даже если и сон! Почему бы и нет?

— А знаете что? Я согласен! — воскликнул он и, от радости, поскользнулся на луже, образовавшейся на крыше. Ещё секунду, и его счастье бы закончилось ударом об острый угол отопительной трубы, но тут его подхватила неведомая сила и поставила на ноги. Девушка лишь двусмысленно улыбнулась:

— Что ж, господин Голубев, добро пожаловать в Экспедицию...