Тринадцатый

Не стоит писать здесь чего-либо - для этого есть таки пояснения к главам. Да и общая история в самых общих чертах и обрастает деталями лишь со временем.

Грань

В этом рассказе вам предоставится возможность узреть Эквестрию от лица парня попавшего туда при странных обстоятельствах. Если правители Эквестрии вам кажутся самыми добрыми и справедливыми, то в этом рассказе они показывают себя со своей жестокой стороны. В рассказе присутствуют сцены насилия, большое количество крови, изменение характера персонажа иногда в худшую сторону и так далее. Но в рассказе так же присутствуют сцены, которые могут заставить вас улыбаться и радоваться вместе с главным героем. Надеюсь вам понравится. Приятного чтения дорогие друзья!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки Кризалис Стража Дворца

Быть Человеком

Проблема людей не в том, что они люди, а в их количестве. Один попаданец станет героем и не принесёт беды в Эквестрию, но хотя бы трое способны ввергнуть её в хаос... Провинциальный изобретатель создаёт устройство, которое перемещает его в желанную Эквестрию. Вот только следом за ним, спасая свои жизни, в Эквестрию попадают двое совершенно посторонних людей. И кое-кто считает, что для мира пони трое попаданцев - это слишком много. Череда смертоносных совпадений заставляет людей задуматься: а не намерен ли кто-то в Эквестрии избавиться от лишних второго и третьего?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Человеки

Осколки зеркал

Порой, нам всем кажется, что жизнь как каменная плита. Нерушима и крепка. Все невзгоды и неурядицы, подобно шторму, мимолётны и, стоит немного подождать, как они рассеются, словно дымка после дождя. К сожалению, жизнь и мы сами очень хрупки. Хрупки как зеркало. Разбив такое, помимо несчастий, мы навлекаем на себя необходимость собирать осколки голыми руками, разрезая в кровь не только руки, но и наши души.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца

Корабль у которого есть лишь мачта

Приключение не вошедшие в летописи.

Гильда ОС - пони

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

Спасти Кристальную Империю!

До некоторого времени Кристальная Империя была изолирована от остального мира. И о нападении Сомбры узнали не сразу. Рассказ о том, как до Селестии и Луны дошел крик о помощи.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра

Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Лишь во тьме заметен свет [Черновик]

Как бы кроссовер со S.T.A.L.K.E.R. Далее аннотация: Время не стоит на месте, носители Элементов Гармонии состарились, а после и вовсе покинули этот мир, и на их смену должно прийти новое поколение. Но слишком долго не было хозяев у великих артефактов. Магия, сдерживающая дух хаоса ослабевала. Во избежание недавней катастрофы статую Дискорда спрятали в старый замок принцесс. Но там остались эманации Найтмер Мун, которым были пропитаны развалины. И, конечно же, Вечно Дикий Лес оставался самим собой. Три столь пагубные силы не могли не породить нечто четвёртое. Так родилась Зона Вечной Ночи, наполнена изменённой флорой и фауной и так не особо дружелюбного леса. Зона, породившая чудесные артефакты, уникальные растения и прочие супер-ингредиенты. Блага, даруемые Зоной, завладели умами мирных пони, и нашлось много тех, кто желал удовлетворить эту потребность за звонкую монету. Так появились Сталкеры пони другого мира, более не желанные в Эквестрии гости. Пони вечной войны. Но время шло, нашлись новые Элементы, которым необходимо окончательно запечатать сердце Зоны, обычные пони из солнечной Эквестрии. И им в проводники вменяется матёрый Сталкер, обязанный всеми силами оградить шестёрку героев от пагубного влияния Зоны, сохранить чистоту их благодетелей. Так начинается путешествия мирных туристов к центру самого опасного места во всей Эквестрии. Столкновение мира с войной. Так встречаются изгои и благополучные пони. Начинается сказка оборачивающаяся кошмаром и... хотелось, чтобы и наоборот тоже...

ОС - пони

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: BonesWolbach
К горе и внутри горы Не верь в судьбу, всё решает выбор

Что ты знаешь о безысходности?

Дверь с лязгом закрылась и мне не оставалось ничего, кроме как собравшись духом, ступить на пол лабиринта. Это действие повторили за мной десятки моих отражений – стены лабиринта были зеркальными. От этого становилось немного не по себе, не то чтобы меня пугали мои отражения, но из-за них становилось как-то жутковато. Решив не терять ни минуты, я помчалась по коридорам лабиринта. Поворот вправо, прямо, поворот налево… тупик. Попробовав вернуться к развилке, я на этот раз завернула направо. Ещё череда пробежек – опять тупик. Я ожидала, что в лабиринте меня будут ждать страшные испытания или какие-нибудь монстры – но пока я бегала, я не встретила ни одно препятствие. Единственным моим препятствием были тупики. Послонявшись так по лабиринту минут 20 и не найдя выхода, я решила применить заклинание компаса, чтобы хотя бы знать направление. Немного магических усилий и вуаля – теперь мой рог был моим компасом, через который я всегда чувствовала, где находятся стороны света.

— Так… Судя по заклинанию, вход в лабиринт находится на юге. Значит, чтобы найти выход, мне надо идти на север.

Придя к такому выводу, я быстро побежала в нужную сторону. Несколько поворотов, пара выборов между развилками… тупик. Сверившись с моим «компасом», я поняла, что слишком углубилась к западному направлению. Хотя я вроде всё это время бежала только на север… Но подчинившись заклинанию, я стала теперь идти на восток, чтобы восстановить нужное направление. Однако, стоило мне пройти пару поворотов, и теперь мой рог говорил мне, что я вообще стала топать на юг.

«Да что же с тобой такое?» — думала я. «Раньше это заклинание не давало сбоев».

Внезапно у меня начала сильно болеть голова. Череп раскалывался на части, направления сторон света теперь путались у меня в голове. Чтобы усмирить дикую головную боль, мне пришлось отказаться от магии, определяющей стороны света. Я теперь похоже вообще не могла колдовать – так видимо был устроен лабиринт, что любое заклинание начинало барахлить и действовать неправильно. Мне ничего не оставалось, как просто бродить по лабиринту, надеясь наткнуться на выход. Хранитель говорил, что мне нужно проявить свой холодный разум… но какое там? Бесконечные проходы, повороты направо и налево, постоянный выбор между развилками… и я наедине со своими отражениями…

— Знаете, что самое ужасное в лабиринтах? – от безысходности, я начала разговор с невидимыми собеседниками. — Это умирающая надежда. Тупики. Тупики повсюду. Куда не пойди. Выхода нет...

Какие там логика и холодный рассудок, если я не могла собраться мыслями. Это настоящая безысходность. Длинные прямые туннели, ведущие куда-то вдаль, и вот когда ты преодолела очередной поворот... он берёт и обрывается. Очередной тупик. Я уже находилась тут несколько часов... а может дней. Я просто скиталась по лабиринту, потеряв всякую надежду найти выход. Так забавно осознавать, что ты в ловушке и умрёшь за ледяными стенами, где тебя никто не найдёт. Как смешно. Меня разразил безудержный смех. Казалась, моя голова была пуста, как надувной мячик. И эти отражения. Куча отражений в зеркальных поверхностях стен лабиринта.

— Привет, — улыбаясь, произнесла я, махая копытом, одному из них. Потолок давил на меня. Я перестала чувствовать своё тело. Мне казалось, что я смотрю сама на себя, откуда-то сверху. Вот я иду, иду и иду. И я смотрю на себя, как посторонний наблюдатель. Или это была абстрактная иллюзия, созданная зеркалами. Да, какая разница! Уже ничего неважно. Видимо, мне суждено вечно бродить по этому лабиринту...

Ещё один тупик. Это становится забавным. Если долго ходить между своими отражениями и после каждого поворота терять надежду на спасение, можно многое поменять в своём отношении к миру.

Мои шаги гулко раздавались по бесконечным коридорам лабиринта. Мои отражения точь-в-точь повторяли все мои движения, шагая параллельно мне. Такие похожие... такие... красивые!

— А ты ничего, – мелькнула мысль в моей голове, полной бреда, – особенно в профиль. Мы раньше не встречались? Как много стенок! Стенки, стенки. Они тоже красивые. Такие ровные... гладкие... ровные... я это уже говорила?

Это вам кажется, что разговоры с самим собой это сумасшествие. А если ты заперта в коробке с кучей стенок, ты начинаешь активно болтать с собой. Более того, ты начинаешь спорить с твоим вторым я. Так несколько часов, а может минут назад, я в гневе за то, что я не соглашалась с собой, ударила сама себя по лицу. И вот ещё, вы знали как это весело: идти налево, потом назад, снова налево... а ещё можно направо и вперёд. Это так весело. Туда-сюда, туда-сюда. Я устала, очень устала.

— А зачем мне идти дальше? – спросила я сама себя. – Действительно, незачем.

Я остановилась и села на пол. Он был такой блестящий. Искрился в лучах какого-то, неизвестно откуда взявшегося света. Я посмотрела наверх, в поисках лампочек или факелов. И моё открытие поразило меня до самой глубины души! У самого потолка, на конце стены зиял проход. Он выглядел, как перевёрнутый проём двери. Как я раньше не обратила внимания! Такие дырки, у потолка, были во многих местах. «Почему я их не заметила!» – в сердцах закричала я, и сразу на ум пришел один из последних уроков в академии, когда нам говорили о магии разума, которая воздействовала на восприятие мира. Она полностью изменяла, ощущения она переворачивала с ног на голову. С ног на голову... ну конечно! Моё восприятие мира было полностью перевёрнуто. Я была на потолке! Но к моему глубокому счастью, магия разума, несмотря на всё своё могущество, была очень хрупка, и одного только осознания её присутствия достаточно для её уничтожения. Вот почему я должна была проявить разум! Только понимание реальности способно разрушить магию сознания. Я закрыла глаза и тщательно сконцентрировалась, а когда открыла, я стояла перед одним из выходов. Я была на потолке... или, наоборот, на полу. Не разберёшь. Суть в том, что это был выход, и я радостно вошла в тёмный проход.