Автор рисунка: BonesWolbach
Stories Est Mort, Vive Le Ponyfiction!

Библиотека ЕП и библиотека Андреймала выделяются в отдельный, независимый от ЕП проект библиотеки MLP-фанфиков — ponyfiction.org!

Что случилось?

В библиотеке ЕП долгое время был застой, и он явно не шел ей на пользу. Популярность библиотеки Андреймала показала, что броням всё же нужен работающий и хороший сайт с фанфиками, но два сайта порознь выглядели не очень. Более того, идея библиотеки переросла концепцию «дополнение к Самому Главному Порталу».

Поэтому на основе контента двух сайтов и нового, улучшенного движка библиотеки мы создали новый проект, не привязанный к ЕП или другому порталу: https://ponyfiction.org

Что будет с фанфиками?

Фанфики, главы, голоса и комментарии остались там же. Хотя за время существования https://stories.andreymal.org его данные сильно разошлись с данными на https://stories.everypony.ru , в новой библиотеке аккуратно объединено всё, что нужно. Задача была нелегкой: на обоих сайтах писатели создавали и удаляли рассказы, меняли пароли, правили главы, и не всегда везде одинаково.

Детальнее

Рассказы, которые существовали только на каком-то одном из сайтов (равно как и одинаковые копии на двух), взяты с соответствующих сайтов. Если фанфик правился на https://stories.andreymal.org , то он взят оттуда; впрочем, некоторые рассказы с неоднозначными изменениями прошли ручную обработку, так что проверьте их тексты на случай чего-то упущенного.

Ссылки на рассказы с библиотеки ЕП останутся работать в любом случае, хотя их лучше заменить. Для рассказов с библиотеки Андреймала тоже не о чем беспокоиться: сделана специальная страница-перенаправление на новый адрес. Если случится страшное и рассказ по ссылке потеряется — напишите в личку!

176 рассказов, отправленных на модерацию за последний год, убраны в черновики; если кто-то ещё заинтересован в публикации своих рассказов, опубликуйте их снова, и они будут рассмотрены в обычном порядке.

Хорошо, а оценки? Каков обменный курс звездочек к подковкам?

Оценки рассказов также объединены: плюс (копыто вверх), взятый со https://stories.everypony.ru , считается за пять звёзд, минус — за одну звезду. Для любимых всеми фанфиков с голосами на обоих сайтах взята оценка со https://stories.andreymal.org .

А мой аккаунт?

Пароль для https://stories.andreymal.org (если там регистрировались и логинились с октября прошлого года) вполне подходит. Во всех остальных случаях подходит пароль и от старой библиотеки. Если не уверены, то запросите сброс пароля вот тут, семь бед — один ресет.

Комментировать тоже можно?

Да, и все комментарии с обоих библиотек перенесены. Правда, при переносе случился небольшой бардак, и они теперь просто свалены в кучу, как есть… так что прямые ссылки на комментарии превратились в тыкву.

Модерация будет?

А как же. Строгая, но справедливая.

Кому писать, если что?

В личку andreymal'у.


Исходники:
https://github.com/andreymal/mini_fiction
https://github.com/andreymal/ponyfiction.org

Этот пост на Табуне

Комментарии (162)

0

Зашёл в профиль, а там:

chelovekbeznika #78
0

uwsgi не осиливает lxml, починил костылём

andreymal #79
0

Такой вопрос. Новый сайт в гугле вообще никак не индексируется, что ли? Попробовал через него кое-что найти на сайте — он его в упор не видит и выдаёт 0 результатов.

GORynytch #80
0

Вообще я сделал всё, чтобы индексировался, даже заявку на переезд со stories.andreymal.org отправлял. Сам stories.andreymal.org появился в поиске в течение месяца, видимо тут тоже ещё ждать надо

andreymal #81
0

Ясно, значит, тупят.

GORynytch #82
0

Anderymal, словил жутко неприятный и непонятный баг в добавлении глав.
Попался пока один раз, но всякое может быть... Лучше рассказать.
В общем, я впервые после переезда сайта создал рассказ, заполнил пару глав и оставил. Сегодня (у меня просто идея для нового рассказа появилась) я начал писать ещё один. Когда же я добавил главу, сайт вдруг мне взял, да сделал копию главы из ДРУГОГО РАССКАЗА (т.е. заполнил поля тем, что было и там), плюс приметил, что это была та глава в том рассказе, которую я редактировал последней.
Если это и не баг, то глюк точно. Я уже побаиваюсь добавлять ещё главы — вдруг когда я заполню главу переписав то, что заполнил мне сайт, не поменяется ли там, в другом рассказе в "скопированной" главе на тоже самое? Обидно же ведь будет.


P.S. Если что, скрины я приложить могу — только в этом смысла не особо вижу.

МакКлортман #83
0

Если я правильно понял, поведение ровно такое, какое я и задумал. Если после пользования формой не сохранить её, то её содержимое запоминается и потом восстанавливается при повторном открытии формы. Но только пустой формы — то есть только при добавлении главы. Содержимое непустых форм не заменяется, так что при редактировании существующей главы чужие главы не пролезут (раньше такой баг был, но я его пофиксил) (вроде бы). Если ты не будешь забывать нажимать кнопочки «Добавить»/«Сохранить»/как-они-там-ещё-называются, то такого поведения не будет (ну по крайней мере не должно).

Хотя, конечно, подставлять главу чужого рассказа при добавлении главы нахрен не надо. Но допилить это не очень тривиально и я это потом сделаю (возможно, в виде нормальных хабраподобных черновиков), а пока это фича)

andreymal #84
0

Т.е. я просто оказался жертвой новой и неожиданной для меня фичи. Будем рады. :D
Действительно полезная вещь, особенно для тех, у кого Интернет может отправить в полет кучу текста.


P.S. Я, конечно, не веб-программист, но разве на такие случаи нет какого-то аналога if (если) из c++ и умением сравнивания?

МакКлортман #85
0

Вот с этим вот «ЗАПИСАТЬ НАЗВАНИЕ РАССКАЗА» все проблемы. Нужно в форму впилить айдишник, потом в хранилище хранить содержимое форм для каждого рассказа отдельно, следить чтобы хранилище не переполнилось... Лень это всё делать. А потом ты всё равно будешь жаловаться, что при добавлении главы в рассказ в форму подставляется предыдущая глава этого же рассказа, я это уберу, а потом мне будут жаловаться, что содержимое форм редактирования пропадает при закрытии вкладки :D

andreymal #86
+1

Интернет может отправить в полет кучу текста

А почему бы сначала не писать этот текст в ворде или любом другом текстовом редакторе, сохраняя у себя файл, а потом уже копировать на сайт? Тем более, что он пунктуацию не проверяет.

Overhans #90
0

Да... Соглашусь, та ещё возня. Просто думал, что там, в файлике, данные сохраняются лишь для одной какой-либо главы.
А так хотел предложить, ну, систему пометок каких-нибудь. Тот же ID вполне сойдет, он ведь определенного размера (ведь так?), а потом, при автосейве, он перед названием главы (или какое там поле идет первым при описании всей главы?) пишет ID, чтобы при считывании он мог проверить соответствие ID и, если надо, пропустить.
Но это только исходя из моего предположения, что при считывании сайт "видит" разделение в файлике и "движок" сервера позволяет обозначить что-то личное своими ручками. Ну, как-то так. Тебе виднее будет.

МакКлортман #89
0

А что со "звёздочками"? Почему у части рассказов они пропали?

Хеллфайр Файр #94
0

О каких звёздочках и о каких пропажах речь? Я увеличил минимальное число голосов для отображения рейтинга с двух до пяти, возможно ты об этом

andreymal #95
0

Вообще нет звёздочек, только те, что я отметил.
И, пожалуйста, ответьте на вопрос — что с нашим рассказом?

Хеллфайр Файр #96
0

Тогда не понимаю о чём речь, у меня всё на месте вроде бы
А что с рассказом?

andreymal #97
-2

Пусть пост и по Книге, но учитывать стоило бы и Сториесу.

Хеллфайр Файр #117
+2

Не нужно превращать сториз в филиал КФ. Пожалуйста. Пока кредит доверия к нему от тех же табунчан выше — уже на том спасибо.

DarkDarkness #118
0

Не о том речь.

Хеллфайр Файр #120
0

Тогда я не совсем понимаю.

DarkDarkness #122
0

Такую вот фиговину заметил. Если выйти из аккаунта, то в ленте комментариев пропадает поле "ответить" — что логично (хотя раньше вроде можно было писать анонимно?), — но вместе с этим пропадает и название рассказа с сылкой на него, и это назвать логичным куда сложнее.

Legat_89 #124
0

Ссылку починил, а анонимусы отключены

andreymal #126
0

Вопрос такой: когда ждать обновление с возможностью создавать сборники? Я не тороплю, просто любопытно, примерно на когда рассчитывать.

GORynytch #138
0

У меня нет поминутно расписанных планов, может, не стоит рассчитывать?) Хотя я сборники решил откладывать на не слишком далёкое потом, а таких сборников я делать пока не планирую

andreymal #140
0

Однако. Картинку забрал, а то раньше не попадалось, а я всё хотел Пратчетта почитать, да всё откладывал, а тут заодно и все серии чётко выстроены, что за чем и как лучше читать.
Кстати, спасибо, что сделал отдельную кнопочку с вылезающей менюшкой для настройки форматирования текста на панельке, так действительно удобно.
Ещё бы была возможность цвет фона и текста сменить и, допустим, несколько базовых пресетов (в том числе, допустим, в цветах основных персонажей MLP, а также пару-тройку пресетов с наиболее приятными для глаз цветами фона и текста), если это не слишком сложно реализовать, то было бы вообще прикольно. Хотя, возможно, это уже и будет излишеством.
В принципе, можно проголосовать, кто за, жмите у коммента копыто вверх, кто против — копыто вниз, а админ потом сможет точно посмотреть количество "за" и "против", а не только общую разницу.

GORynytch #141
0

Вот поновее картинка. Если не собираетесь пропускать целыми сериями, то можно читать подряд, в порядке издания книг. По-моему так даже лучше: все книги написаны в хронологическом порядке и нередко ссылаются на события в других книг, в том числе и из других подциклов.

Legat_89 #144
0

О, ещё и галочки с датами, когда главу прочёл, сделал! Супер! Очень удобно.

GORynytch #143
0

Но если случайно нажать "Все главы одной страницей", то галочки появятся у всех глав, так что пока осторожно)

andreymal #145
+1

Только что заметил, мб известно уже, но при "скачивании" у книг обрезаются аннотации, причем как в фб2 так и html

hoopick #149
0

Немножко не понял, о каких аннотациях речь?

andreymal #150
0

https://ponyfiction.org/story/10894/
в начале глав идут аннотации,в файловых версиях их нет

hoopick #151
0

И правда нет

andreymal #152
0

Вроде бы что-то там починил, но теперь желательно всё перепроверить, а то я что-нибудь другое мог сломать

(код генерации fb2 неподдерживаемый трындец, Веон проклял меня)

andreymal #156
0

Король мёртв,да здравствует король!

ratrakks #157
0

Добавлен новый пункт 5.8 правил (старый 5.8 переехал в 5.9), а также сделаны мелкие косметические изменения в других пунктах и в справке.

andreymal #158
0

Придётся привыкать к названию, но в целом поворот событий меня радует. Меня тут уже больше года не было, не считая одинокого комментария на андреймале в декабре.

skypony #159
0

Всем тем, кто считает, что я слишком придираюсь к грамотности:

Так что, если даже я нахожу ошибки даже у вас, это означает, что вы — двоечник. :)

andreymal #160
0

Я вас умоляю, это все штампы, это все клише. Я вот ошибок не делаю, а туда же.

Kobza #161
0

Кстати, в последнее время стало больше публикаций на этом ресурсе. Новая глава висит на главной меньше недели теперь.

chelovekbeznika #162
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...