Звёздочки над пустотой

Пони-путешественница возвращается в родной город после долгих странствий...

Другие пони

Больше не надо

Коротенький рассказ о ещё одном попаданце.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Операция Рассвет

Корабль ВМС Гарца "Волатил" получил тяжёлое повреждение во время операции по борьбе с контрабандистами в Бурном Проливе, разделяющем Грифонию и Зебрику, после чего направился в ближайший порт, находящийся на Затерянных островах. Почти никто из экипажа не подозревал, что они стали частью планов Королевы Королев...

ОС - пони

Рейс в Преисподнюю

В этом фанфике повествование ведётся от лица пони попавшего в Ад. Ему предстоит проехать шесть кругов пыток, чистого безумия и боли. На каждом круге есть свой пассажир, ждущий этот призрачный поезд. Каждый пассажир рассказывает историю. После рассказа нечто вытаскивает пассажира из вагона. Какая судьба уготована герою? И на каком круге выйдет он?

Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Грехи прошлого: Дорога домой

После битвы с Тиреком, Твайлайт Спаркл зациклилась на восстановлении библиотеки "Золотой Дуб". В конце концов, это был дом для ее маленькой семьи. Так как попытки починить книги и дерево постоянно проваливаются, ее друзьям приходится взять дело в собственные копыта. Дискорд, будучи хорошим другом, бросает Твайлайт и ее родных в неожиданное приключение, тем временем подруги Твайлайт приступают к работе над новым кристальным дворцом. Вместе они сделают все, чтобы у Твайлайт и ее семьи было место, которое могло бы зваться их домом, когда те доберутся до конца пути.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Найтмэр Мун Флим Флэм Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца Мод Пай Чейнджлинги Флеш Сентри

Проблема с фениксами

Что может быть лучше одного феникса? — Два феникса. А что может быть лучше двух фениксов? — Полный дом фениксов, если конечно, этот дом не ваш. А если ваш — это уже проблема.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Бросившие вызов тьме

История начинается с появления в Эквестрии необычного существа.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони

Последний бой Гештальт Трейс

Когда жажда приключений заводит в смертельный тупик, оставь после себя хотя бы свою историю.

ОС - пони

О новый чудный мир!

Беда пришла в Эквестрию откуда не ждали. Новая правительница страны сделала всё что в её силах, но странный жемчужный туман оказался сильнее. И теперь у неё есть только один выход - спасти всех, кого ещё можно, уведя жителей страны в новый, неизвестный мир.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Колгейт Сестра Рэдхарт Чейнджлинги

Необычная жизнь Понивилля глазами Кристал Брайт

Элементы Гармонии. Даже после возвращения Кристальной Империи большинство пони считают их всего лишь старой сказкой далекого прошлого. Но одна единорожка готова приложить все усилия к тому, чтобы узнать как можно больше о живых воплощениях элементов и поведать о своем открытии всему миру.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Автор рисунка: Devinian
К лучшему редактору с наукой и пони

Текстовый редактор на нашем портале — основной инструмент для авторов и редакторов. Пришло время и с него стряхнуть пыль, обновить и почистить старые ошибки.

Перед тем, как добавлять в редактор новые возможности и кнопки, необходимо было удостовериться, а не сломают ли они чего-либо в старых рассказах.

Специально обученный скрипт тщательно просмотрел все тридцать тысяч глав и аккуратно поправил всё, что можно было поправить автоматически:

  • пробелы в конце строк;
  • некорректные и никак не отображаемые теги разметки;
  • неконсистентные заголовки;
  • сломанные ссылки;
  • отклеившиеся изображения;
  • разъехавшиеся абзацы;
  • странные разделители блоков;
  • следы старой разметки с фикбука/ворда/гуглодоков/Р'Льеха/…;
  • и многое, многое другое.

Мы внимательно следили за процессом чистки (в самом деле, просматривали глазами сотни и сотни случаев!), так что и визуально, и в тегах подавляющие большинство глав стало только лучше.

От этого выиграло и качество создаваемых книг в fb2: теперь ошибки форматирования больше не «протекают» в автоматически сверстанную книжку, что позволит нам ещё улучшить поддержку читалок.

Пожалуйста, посмотрите лог изменений ваших глав, и, если что-то пошло не так — напишите нам в комментариях!

Разделители

Больше никакой путаницы между h3, h4 и h5, способ добавлять именованные подразделы главы теперь один — .

Три звёздочки «***» уже давно стали общеупотребительным разделителем частей глав, как здесь, так и на других ресурсах с фанфиками. Для них мы добавили специальную кнопку на панели инструментов —

Теперь, чтобы вставить пресловутые три звёздочки, достаточно просто нажать или ввести <hr>; получится вот так, аккуратно и по центру:


Примечания

Теперь нет нужды вручную отделять примечания (footnotes) от текста главы «горизонтальной линией». Просто добавляйте их в самый конец текста, и линия-разделитель между главой и примечаниями добавится автоматически — только визуально, само собой.

Панель инструментов

Ушли старые размытые иконки на кнопках редактора. В новом дизайне они будут выглядеть четко на любом устройстве и масштабе, как на экране смартфона, так и на 5k+ Retina Display.

Комментарии (36)

+3

Спасибо огромное! Это один из немногих сайтов с действительно удобным редактором и хорошими возможностями (особенно для нелюбителей визуального подхода к писательству). Стало ещё лучше. И за новые иконки отдельное спасибо — реально стильно и приятно глазу.

dahl
dahl
#1
0

Вы крутые

Агриппина
Агриппина
#2
+1

Во имя Р'Льеха, да пребудет с вами Сила!

Миднайт Стар
#3
0

Больше крутых фишек, богу крутых фишек!

albus_dandelion
albus_dandelion
#4
0

Кстати, заметил, что в портретах пони нет Старсвирла. Это непорядок!

Artur
#5
0

Если речь о списке персонажей, то там много кого не хватает, да

andreymal
andreymal
#11
0

Новые иконки выглядят шикарно, большое спасибо за ваш труд.
А что за рассказы в профиле System pony, разве это не бот?

ratrakks
ratrakks
#6
+3

То, что кнопки теперь легкоразличимы везде — это хорошо и удобно. А вот то, что пропала возможность делать заголовки (или отдельные фрагменты текста) ещё трёх разных размеров — это плохо. Очень не помешает всё же добавить возможность выбора размера текста не только малого, но и хотя бы 2-3 варианта большого размера — т.е. сделать возможность выбора размера шрифта между 9 (мелкий), 12 (обычный), 16 (увеличенный), 20 (крупный) и 24 (огромный). Например, на Фимфике в некоторых фанфиках разными размерами шрифта пользуются для создания дополнительных эффектов, например, уносящегося вдаль объекта, в том числе и персонажа например, после пинка, или наоборот летящего на персонажа объекта, да и тот же Кантерлотский Глас вполне себе заслуживает того, чтобы его выделяли 20-м или 24-м размером шрифта, если его соотнести по громкости с обычным криком.

Ещё бы очень не помешала возможность ставить сноски кнопкой, чтобы скрипт открывал окно, куда надо вводить текст сноски, а затем сам смотрел, есть ли другие сноски, и если есть, то какой по порядку будет эта сноска, ну и, естественно, автоматически бы вставлял введённый в окошко текст в конец главы, заодно поставив перед сносками разделитель (последнее, насколько я понял, уже реализовано). Ну и заодно не помешала бы кнопочка, проверяющая несоответствие сносок, если, к примеру, в главе вставлено больше цифр-сносок, чем есть в примечании, или есть сноски с одинаковыми ID.
Ещё стоит скрипт формирования сносок чуток поковырять, а то был у меня случай, когда в одной из глав одна сноска состояла чисто из ссылки, и из-за глюка скрипта вроде как правильно оформленная ссылка каким-то образом склеивалась с меткой сноски, из-за чего сама ссылка, если я правильно помню, стала не кликабельной, и, что самое главное, вторая и третья сноски объединились и стали считаться за одну. Я тогда где-то минут 15-20 крутил эту ссылку, пока разобрался, как заставить сноски с той ссылкой работать.

GORynytch
#7
+1

Большое спасибо за проделанную работу! В ближайшее время постараюсь опробовать в деле)

Dt-y17
#8
0

Сложна. Большую часть я так и не понял. Единственное, что понял, так про три звёздочки. А если я использую пять, то это нормально? Привычка прост.

Black Lightning
Black Lightning
#9
+1

Уже не используешь, System Pony позаботился об этом :)

andreymal
andreymal
#10
0

обидно. придётся привыкать.

Black Lightning
Black Lightning
#12
0

Похоже, или System Pony плохо свою работу выполняет, или автор был лентяем, в результате имеем, что имеем.
Короче говоря, скрипт всё равно не очень хорошо проработал со сносками, особенно, если они были изначально криво оформлено. Результат можете увидеть здесь.
В тексте сносок, кроме третьей, нет вообще. Те же сноски, что стоят в конце главы, являются ссылками и… ведут в никуда. Админ, тут тебе надо или самому доковыривать (и в других таких же случаях), или попинать авторов, чтобы те привели свои работы к общим правилам оформления сносок. Естественно, перед этим тебе либо придётся написать инструкцию, как правильно оформлять сноски, либо, как я советовал выше, сделать скрипт с кнопкой, который по нажатию будет сам ставить правильные сноски, надо будет только ввести в открывающееся окошко текст самой сноски.

GORynytch
#13
0

Что написано в справке?

В нужном месте в тексте делаем ссылку на эту сноску, указав выбранный идентификатор, например: <sup><a href="#ft1">[1]</a></sup>

В конце главы (или в любом другом месте на ваш вкус) создаём саму сноску с выбранным идентификатором: <footnote id="ft1">Текст сноски</footnote>

Что написано в тексте?

<a href="#sdfootnote1anc">1</a>Бу́шель — единица объёма…

Автор не обернул сноски в… собственно, тег сносок. Вряд ли тут могут быть претензии к скрипту.

Orhideous
Orhideous
#14
0

О, у нас есть справка?
В любом случае автора стоит пнуть, чтобы исправил. Да и посмотреть в других работах, у кого похожие проблемы. Не все и не сразу, конечно, но хотя бы начать с драбблов и законченных работ, ну и тех, которые активно пишутся. Или написать короткий скрипт, которые подобные косяки формата будет замечать и потом выдавать списком, где, что и у кого. Возможно, стоит даже прикрутить к скрипту возможность сразу же постить в комментариях об обнаруженных ошибках, раз уж ЛС нет — примерно как на Табуне Свитибот пишет коментарий, когда кто-то неправильно оформляет вставленное в новость видео.

GORynytch
#15
0

System Pony в этом рассказе только заменил <i> на <em> и больше ничего не трогал

Когда у меня наберётся достаточно смелости, я планирую вручную поправить сноски во всех рассказах, благо рассказов со сносками вроде не слишком много по крайней мере надеюсь, что не слишком много...

andreymal
andreymal
#17
+2

Это отлично. Очень хорошо, что работа над функционалом сайта ведётся постоянно и планомерно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#16
+3

Вот бы так и с Табуном было

Morsik
#18
0

— Ого, отличная новость! Попробую на своей трилогии, там частенько всплывали проблемы.

DxD2
DxD2
#19
0

Надеюсь, что "исправление пробелов в конце строк", если оно удаляет пробелы, так же чинит ту проблему, когда для того, чтобы перевести текст на следующую строку после закрытия области какого-нибудь стиля текста (< / тег >), нужно было либо ставить два энтера, либо ставить пробел после закрывающего тега.
Не помню точно было ли это не только в комментариях, но и в главах. Хотя я настолько редко захожу, что это скорее всего уже давно исправлено... Хм. Предпросмотр говорит, что да, исправлено.


Кстати, у вас тут другая проблема, как я полагаю. Ну, если только вы не планировали редактор для глав использовать в комментариях.
На телефоне по крайней мере. Этот hr, использованный мною выше, он действительно должен иметь иконку звёздочек? И зачем в комментарии мне функция "H3", если она не работает?

Melaar
#20
0

Да, это поправлено


Разделять редактор на два отдельных просто лень

andreymal
andreymal
#21
0

Может лучше всё же хотя бы оставить комментариям старый редактор?)
Не помню правда уже каким он был, тоже как в главах? Или хотите и в него добавить функций?
Imho, лучше бы разделить на два редактора. Всё же в комментариях

не работают

некоторые функции редактора

глав.

Хм...

  • Посмотришь код этих разделённых слов?)


  • В общем, да, нужен отдельный редактр для комментариев. По моему скромному мнению...

    Melaar
    #22
    0

    Не помню правда уже каким он был

    А раньше в комментариях была не только кнопочка H3, но и H4 и H5 тоже, и они точно так же не работали :)

    andreymal
    andreymal
    #23
    0

    Ох, только сейчас поинтересовался и узнал.
    Так оказывается можно самому предлагать варианты кода. Удобно...

    Melaar
    #31
    0

    Админ, если уж пока не вводил разные размеры шрифтов кроме [small] и [h3], то можешь хотя бы настроить так, чтобы заголовки H3 можно было расположить по ЦЕНТРУ и ПРАВОМУ краю?
    Мне сегодня надо было сделать заголовком название для главы, т.к. в названии главы было название самого рассказа, т.к. он как бы сиквел предыдущего рассказа, но отдельным рассказом, а я терпеть не могу плодить 100500 драббликов в 2-3 страницы, тем более когда они прямо или почти прямо связаны, потому делаю их главами одного рассказа… Так вот, хотел сделать название H3 по центру — хрен там, не хочет.

    И ещё, я, кажется, уже об этом просил: Можешь сделать так, чтобы если абзац начинается или заканчивается тегом форматирования (например, [b] или [em]), то он НЕ слипался с предыдущим или со следующим, смотря где тег стоит? Раздражает, что приходится вручную брать строчку в [p], чтобы они между собой не слипались.

    GORynytch
    #24
    0

    заголовки H3 можно было расположить по ЦЕНТРУ и ПРАВОМУ краю?

    Добавлен атрибут <h3 align="left|center|right">

    И ещё, я, кажется, уже об этом просил:

    Я это уже чинил (правда, как позже оказалось, не до конца...), можно свежий пример где не починено?

    andreymal
    andreymal
    #25
    Комментарий удалён пользователем
    Комментарий удалён пользователем
    0

    Да я сегодня когда выкладывал главу перевода, у меня был фрагмент:

    Уже который год пони советовали Пинки переходить на кофе без кофеина, и, пожалуй, настало время и правда его попробовать.
    [пустая строка]
    [em]«Нет, ну вы только представьте себе![/em] — мысленно усмехнулась Элемент Смеха, выходя из спальни.

    Так вот, когда я вставил текст из Ворда "как есть" и нажал на предпросмотр, абзац, начинавшийся с тега [em], слипся с предыдущим абзацем. Пришлось абзац перед ним окружать тегом [p][/p].

    Добавлен атрибут <h3 align="left|center|right">

    А вот за это спасибо. Теперь бы его ещё не забыть. А можешь его в качестве всплывающей подсказки-напоминалки на кнопку H3 повесить? Да и на остальные кнопки, где есть подобные дополнительные условия или где надо ставить теги определённым образом, можно добавить расширенные вспылвающие подсказки.

    GORynytch
    #29
    0

    На таком кусочке не воспроизводится. На самом деле баг проявляется, если где-то выше по тексту стоит конструкция <p><br> (я сам сильно офигел, когда обнаружил такую причинно-следственную связь пару недель назад), а такого в твоих текстах много :)

    andreymal
    andreymal
    #30
    Авторизуйтесь для отправки комментария.