Константа времени

Время. Любой опытный единорог мечтает познать его суть, взять под свой контроль. Твайлайт не была исключением. И вот она находит находит способ заглянуть в недалёкое будущее. Но обрадует ли её то, что она там увидит?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони

Солнечный свет и Пушистые Облака

Слово автора оригинала: "Буря за бурей. Погодная команда была загружена ни на шутку, не говоря уже, что некоторые ее члены начали заболевать ветрянкой. Рэйнбоу осталась расчищать облака и была приятно удивлена, когда стеснительная желтая кобылка появилась, чтобы помочь ей. Клоп! Внимание: смехотворно мило."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Я Всегда Буду Рядом

Рейнбоу уже засыпала в своём тёплом облачном домике, когда услышала плач Скуталу сквозь бушующую снаружи метель. Откопав замёрзшего жеребёнка из сугроба, Дэш пытается окружить её заботой, в которой она так нуждается… но реальность жестока и одной такой груз явно не вынести. Лишь одна пони может помочь. Заручившись поддержкой Твайлайт, Рейнбоу сама не понимает, что в попытках изменить жизнь Скуталу к лучшему их дружба перерастает во что-то большее

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Другие пони

Хуфис / Hoofies

Устав сопротивляться, Октавия уступает и навещает свою соседку по комнате, Винил Скрэтч, в ночном клубе. Октавия пытается найти в этом лучшую сторону, но дела начинают идти не слишком хорошо, когда она встречает одного жеребца...

Другие пони Октавия

Чужая магия

Написал Kasket (редактура и вычитка xvc23847) Всю жизнь мечтал о магии, и вот мечта сбылась – мир, переполненный ею до краёв. Как бы теперь не захлебнуться в ней.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Человеки

Вам не понять

История одного кристального пони.

ОС - пони

Свобода в стабильности

Одной милой кобылке пришлось преодолеть один из своих самых больших страхов в жизни, чтобы, наконец, прикоснуться к мечте.

Эплджек ОС - пони

Солдаты другого мира

Действие рассказа начинается во время Великой Отечественной Войны. Советский солдат-подпольщик Григорий Парамолов во время операции по захвату немецкого аванпоста трагически теряет всю свою команду, а сам оказывается тяжело ранен и попадает в плен. Оказавшись у стенки боец считает что это его конец, но его судьба решила иначе. И не только его...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

Повесть о жизни пони.

Повесть о жизни пони - это не простой рассказ о том, как и чем живет пони. В данном рассказе задействованы несколько лиц, имеющих равное значение для рассказа. В повести будет 3 сказания (планируется), которые будут окрашивать и переносить читателей в мир пони и смотреть на него глазами маленького пони Матиса, который будет преодолевать трудности вместе со своей любовью и верным другом. Чем же закончатся его приключения?

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз DJ PON-3 ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Автор рисунка: MurDareik
К лучшему редактору с наукой и пони

Текстовый редактор на нашем портале — основной инструмент для авторов и редакторов. Пришло время и с него стряхнуть пыль, обновить и почистить старые ошибки.

Перед тем, как добавлять в редактор новые возможности и кнопки, необходимо было удостовериться, а не сломают ли они чего-либо в старых рассказах.

Специально обученный скрипт тщательно просмотрел все тридцать тысяч глав и аккуратно поправил всё, что можно было поправить автоматически:

  • пробелы в конце строк;
  • некорректные и никак не отображаемые теги разметки;
  • неконсистентные заголовки;
  • сломанные ссылки;
  • отклеившиеся изображения;
  • разъехавшиеся абзацы;
  • странные разделители блоков;
  • следы старой разметки с фикбука/ворда/гуглодоков/Р'Льеха/…;
  • и многое, многое другое.

Мы внимательно следили за процессом чистки (в самом деле, просматривали глазами сотни и сотни случаев!), так что и визуально, и в тегах подавляющие большинство глав стало только лучше.

От этого выиграло и качество создаваемых книг в fb2: теперь ошибки форматирования больше не «протекают» в автоматически сверстанную книжку, что позволит нам ещё улучшить поддержку читалок.

Пожалуйста, посмотрите лог изменений ваших глав, и, если что-то пошло не так — напишите нам в комментариях!

Разделители

Больше никакой путаницы между h3, h4 и h5, способ добавлять именованные подразделы главы теперь один — .

Три звёздочки «***» уже давно стали общеупотребительным разделителем частей глав, как здесь, так и на других ресурсах с фанфиками. Для них мы добавили специальную кнопку на панели инструментов —

Теперь, чтобы вставить пресловутые три звёздочки, достаточно просто нажать или ввести <hr>; получится вот так, аккуратно и по центру:


Примечания

Теперь нет нужды вручную отделять примечания (footnotes) от текста главы «горизонтальной линией». Просто добавляйте их в самый конец текста, и линия-разделитель между главой и примечаниями добавится автоматически — только визуально, само собой.

Панель инструментов

Ушли старые размытые иконки на кнопках редактора. В новом дизайне они будут выглядеть четко на любом устройстве и масштабе, как на экране смартфона, так и на 5k+ Retina Display.

Комментарии (36)

+3

Спасибо огромное! Это один из немногих сайтов с действительно удобным редактором и хорошими возможностями (особенно для нелюбителей визуального подхода к писательству). Стало ещё лучше. И за новые иконки отдельное спасибо — реально стильно и приятно глазу.

dahl
dahl
#1
0

Вы крутые

Агриппина
Агриппина
#2
+1

Во имя Р'Льеха, да пребудет с вами Сила!

Миднайт Стар
#3
0

Больше крутых фишек, богу крутых фишек!

albus_dandelion
albus_dandelion
#4
0

Кстати, заметил, что в портретах пони нет Старсвирла. Это непорядок!

Artur
#5
0

Если речь о списке персонажей, то там много кого не хватает, да

andreymal
andreymal
#11
0

Новые иконки выглядят шикарно, большое спасибо за ваш труд.
А что за рассказы в профиле System pony, разве это не бот?

ratrakks
ratrakks
#6
+3

То, что кнопки теперь легкоразличимы везде — это хорошо и удобно. А вот то, что пропала возможность делать заголовки (или отдельные фрагменты текста) ещё трёх разных размеров — это плохо. Очень не помешает всё же добавить возможность выбора размера текста не только малого, но и хотя бы 2-3 варианта большого размера — т.е. сделать возможность выбора размера шрифта между 9 (мелкий), 12 (обычный), 16 (увеличенный), 20 (крупный) и 24 (огромный). Например, на Фимфике в некоторых фанфиках разными размерами шрифта пользуются для создания дополнительных эффектов, например, уносящегося вдаль объекта, в том числе и персонажа например, после пинка, или наоборот летящего на персонажа объекта, да и тот же Кантерлотский Глас вполне себе заслуживает того, чтобы его выделяли 20-м или 24-м размером шрифта, если его соотнести по громкости с обычным криком.

Ещё бы очень не помешала возможность ставить сноски кнопкой, чтобы скрипт открывал окно, куда надо вводить текст сноски, а затем сам смотрел, есть ли другие сноски, и если есть, то какой по порядку будет эта сноска, ну и, естественно, автоматически бы вставлял введённый в окошко текст в конец главы, заодно поставив перед сносками разделитель (последнее, насколько я понял, уже реализовано). Ну и заодно не помешала бы кнопочка, проверяющая несоответствие сносок, если, к примеру, в главе вставлено больше цифр-сносок, чем есть в примечании, или есть сноски с одинаковыми ID.
Ещё стоит скрипт формирования сносок чуток поковырять, а то был у меня случай, когда в одной из глав одна сноска состояла чисто из ссылки, и из-за глюка скрипта вроде как правильно оформленная ссылка каким-то образом склеивалась с меткой сноски, из-за чего сама ссылка, если я правильно помню, стала не кликабельной, и, что самое главное, вторая и третья сноски объединились и стали считаться за одну. Я тогда где-то минут 15-20 крутил эту ссылку, пока разобрался, как заставить сноски с той ссылкой работать.

GORynytch
#7
+1

Большое спасибо за проделанную работу! В ближайшее время постараюсь опробовать в деле)

Dt-y17
#8
0

Сложна. Большую часть я так и не понял. Единственное, что понял, так про три звёздочки. А если я использую пять, то это нормально? Привычка прост.

Black Lightning
Black Lightning
#9
+1

Уже не используешь, System Pony позаботился об этом :)

andreymal
andreymal
#10
0

обидно. придётся привыкать.

Black Lightning
Black Lightning
#12
0

Похоже, или System Pony плохо свою работу выполняет, или автор был лентяем, в результате имеем, что имеем.
Короче говоря, скрипт всё равно не очень хорошо проработал со сносками, особенно, если они были изначально криво оформлено. Результат можете увидеть здесь.
В тексте сносок, кроме третьей, нет вообще. Те же сноски, что стоят в конце главы, являются ссылками и… ведут в никуда. Админ, тут тебе надо или самому доковыривать (и в других таких же случаях), или попинать авторов, чтобы те привели свои работы к общим правилам оформления сносок. Естественно, перед этим тебе либо придётся написать инструкцию, как правильно оформлять сноски, либо, как я советовал выше, сделать скрипт с кнопкой, который по нажатию будет сам ставить правильные сноски, надо будет только ввести в открывающееся окошко текст самой сноски.

GORynytch
#13
0

Что написано в справке?

В нужном месте в тексте делаем ссылку на эту сноску, указав выбранный идентификатор, например: <sup><a href="#ft1">[1]</a></sup>

В конце главы (или в любом другом месте на ваш вкус) создаём саму сноску с выбранным идентификатором: <footnote id="ft1">Текст сноски</footnote>

Что написано в тексте?

<a href="#sdfootnote1anc">1</a>Бу́шель — единица объёма…

Автор не обернул сноски в… собственно, тег сносок. Вряд ли тут могут быть претензии к скрипту.

Orhideous
Orhideous
#14
0

О, у нас есть справка?
В любом случае автора стоит пнуть, чтобы исправил. Да и посмотреть в других работах, у кого похожие проблемы. Не все и не сразу, конечно, но хотя бы начать с драбблов и законченных работ, ну и тех, которые активно пишутся. Или написать короткий скрипт, которые подобные косяки формата будет замечать и потом выдавать списком, где, что и у кого. Возможно, стоит даже прикрутить к скрипту возможность сразу же постить в комментариях об обнаруженных ошибках, раз уж ЛС нет — примерно как на Табуне Свитибот пишет коментарий, когда кто-то неправильно оформляет вставленное в новость видео.

GORynytch
#15
0

System Pony в этом рассказе только заменил <i> на <em> и больше ничего не трогал

Когда у меня наберётся достаточно смелости, я планирую вручную поправить сноски во всех рассказах, благо рассказов со сносками вроде не слишком много по крайней мере надеюсь, что не слишком много...

andreymal
andreymal
#17
+2

Это отлично. Очень хорошо, что работа над функционалом сайта ведётся постоянно и планомерно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#16
+3

Вот бы так и с Табуном было

Morsik
#18
0

— Ого, отличная новость! Попробую на своей трилогии, там частенько всплывали проблемы.

DxD2
DxD2
#19
0

Надеюсь, что "исправление пробелов в конце строк", если оно удаляет пробелы, так же чинит ту проблему, когда для того, чтобы перевести текст на следующую строку после закрытия области какого-нибудь стиля текста (< / тег >), нужно было либо ставить два энтера, либо ставить пробел после закрывающего тега.
Не помню точно было ли это не только в комментариях, но и в главах. Хотя я настолько редко захожу, что это скорее всего уже давно исправлено... Хм. Предпросмотр говорит, что да, исправлено.


Кстати, у вас тут другая проблема, как я полагаю. Ну, если только вы не планировали редактор для глав использовать в комментариях.
На телефоне по крайней мере. Этот hr, использованный мною выше, он действительно должен иметь иконку звёздочек? И зачем в комментарии мне функция "H3", если она не работает?

Melaar
#20
0

Да, это поправлено


Разделять редактор на два отдельных просто лень

andreymal
andreymal
#21
0

Может лучше всё же хотя бы оставить комментариям старый редактор?)
Не помню правда уже каким он был, тоже как в главах? Или хотите и в него добавить функций?
Imho, лучше бы разделить на два редактора. Всё же в комментариях

не работают

некоторые функции редактора

глав.

Хм...

  • Посмотришь код этих разделённых слов?)


  • В общем, да, нужен отдельный редактр для комментариев. По моему скромному мнению...

    Melaar
    #22
    0

    Не помню правда уже каким он был

    А раньше в комментариях была не только кнопочка H3, но и H4 и H5 тоже, и они точно так же не работали :)

    andreymal
    andreymal
    #23
    0

    Ох, только сейчас поинтересовался и узнал.
    Так оказывается можно самому предлагать варианты кода. Удобно...

    Melaar
    #31
    0

    Админ, если уж пока не вводил разные размеры шрифтов кроме [small] и [h3], то можешь хотя бы настроить так, чтобы заголовки H3 можно было расположить по ЦЕНТРУ и ПРАВОМУ краю?
    Мне сегодня надо было сделать заголовком название для главы, т.к. в названии главы было название самого рассказа, т.к. он как бы сиквел предыдущего рассказа, но отдельным рассказом, а я терпеть не могу плодить 100500 драббликов в 2-3 страницы, тем более когда они прямо или почти прямо связаны, потому делаю их главами одного рассказа… Так вот, хотел сделать название H3 по центру — хрен там, не хочет.

    И ещё, я, кажется, уже об этом просил: Можешь сделать так, чтобы если абзац начинается или заканчивается тегом форматирования (например, [b] или [em]), то он НЕ слипался с предыдущим или со следующим, смотря где тег стоит? Раздражает, что приходится вручную брать строчку в [p], чтобы они между собой не слипались.

    GORynytch
    #24
    0

    заголовки H3 можно было расположить по ЦЕНТРУ и ПРАВОМУ краю?

    Добавлен атрибут <h3 align="left|center|right">

    И ещё, я, кажется, уже об этом просил:

    Я это уже чинил (правда, как позже оказалось, не до конца...), можно свежий пример где не починено?

    andreymal
    andreymal
    #25
    Комментарий удалён пользователем
    Комментарий удалён пользователем
    0

    Да я сегодня когда выкладывал главу перевода, у меня был фрагмент:

    Уже который год пони советовали Пинки переходить на кофе без кофеина, и, пожалуй, настало время и правда его попробовать.
    [пустая строка]
    [em]«Нет, ну вы только представьте себе![/em] — мысленно усмехнулась Элемент Смеха, выходя из спальни.

    Так вот, когда я вставил текст из Ворда "как есть" и нажал на предпросмотр, абзац, начинавшийся с тега [em], слипся с предыдущим абзацем. Пришлось абзац перед ним окружать тегом [p][/p].

    Добавлен атрибут <h3 align="left|center|right">

    А вот за это спасибо. Теперь бы его ещё не забыть. А можешь его в качестве всплывающей подсказки-напоминалки на кнопку H3 повесить? Да и на остальные кнопки, где есть подобные дополнительные условия или где надо ставить теги определённым образом, можно добавить расширенные вспылвающие подсказки.

    GORynytch
    #29
    0

    На таком кусочке не воспроизводится. На самом деле баг проявляется, если где-то выше по тексту стоит конструкция <p><br> (я сам сильно офигел, когда обнаружил такую причинно-следственную связь пару недель назад), а такого в твоих текстах много :)

    andreymal
    andreymal
    #30
    Авторизуйтесь для отправки комментария.