"Past Sins" (Грехи прошлого) в стихах.

Здесь только события 1-ой главы от лица Никс и что-то вроде вступления.

Твайлайт Спаркл ОС - пони Найтмэр Мун

Warhoof 40000

Отборные солдаты Импониума должны пройти последний тест на пути к становлению штурмовиками - элитой всей гвардии защитников рода пони. Но разумеется, как и всё тысячелетие этот экзамен будет жестоким и трудным...

ОС - пони

Электричка

Поздним вечером в подземке может случится всё, что угодно. Особенно — в Мэйнхэттене. От автора: Это поток сознания, навеянный песней «Электричка» группы «Кино».

Бабс Сид

Не уходи

Луна узнает о существовании параллельных миров и, используя древние знания, перемещается в другую вселенную, оказавшись прямо в квартире человека, по имени Тэйгл. Забавно, как случайное событие может перевернуть всю жизнь...

Принцесса Луна

Время сменяется временем. Часть 1: Пересечение параллелей

Спустя 15 лет после Коронации императрицы Твайлайт. Эквестрия стала Эквестрийской Империей, принцесса Твайлайт — императрицей, по всему государству вспыхивают бунты и восстания, криминальный мир процветает, Сталлионградцы принимают решение воспользоваться ослаблением Империи, все медленно, но верно идет если не к мировой, то к гражданской войне точно. А вдалеке от имперских земель набирает силу еще одна неизвестная пока никому угроза. На фоне всеобщего хаоса вершатся судьбы разбросанных по всей Империи пони и грифонов, чья роль в глобальных событиях с первого взгляда непримечательна, но вскоре все меняется в самую неожиданную сторону.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна Гильда Брейберн Спитфайр Другие пони ОС - пони Вандерболты Кризалис Стража Дворца

Консервированная морковь

Нервозность и раздражённость подавляется с помощью консервированной моркови, затерявшейся среди морепродуктов.

Рэрити Человеки

Дари свет!

Рассказ о том, как юный пегас получил свою кьютимарку.

Хочешь жить вечно?

Когда один из чейнджлингов оказывается в плачевном положении, Кризалис предлагает ему сделать трудный выбор.

ОС - пони Кризалис

Гробовщик

Рэйнбоу Дэш едет в деревню под названием Соулавиль, однако по пути ей рассказывают пугающую историю этой деревни... Но Рэйнбоу, пытаясь доказать сама себе свою смелость идет туда.

Рэйнбоу Дэш

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Автор рисунка: aJVL
Глава 4 - Глубина Глава 6 - Конец

Глава 5 - Изменение

Вспышка. Такая яркая, что заставила кобылку зажмуриться. Яркий свет спустя мгновение погас так же быстро, как и появился. Веки были тяжелыми, словно налитые свинцом. Ей приходилось с трудом подымать их, прикладывая немалые усилия. Вмешательство в разум кем-либо может сказаться и на использующем, и на жертве. Хотя на жертву не так сильно, а вот использующий заклинание и проникающий в разум будет наказан в полной мере.

Но, уже через секунду, Эпплджек смогла разглядеть место, где оказалась. Небольшое помещение, стены которого были из камня;, а холодный сырой пол придавал месту мрачность. Можно сравнить только с темным подвалом замка. И по сути, так оно и было.

Эпплджек приподняла голову; глаза ещё не привыкли к темноте, и разглядеть хоть что-нибудь было тяжело. При этом нарастающие импульсы головной боли беспокоили Эпплджек. Это тоже мешало ей понять, где находится. Но, собравшись, она закрыла глаза и сделала несколько дыхательных упражнений, что дало ей время привыкнуть и осознать, где она находится. Головная боль приутихла, теперь Эпплджек могла спокойно оглядеться.

Темная комната, похожая на камеру, на стене — подобие окошка, но оно было зарешечено. Попытки встать и начать действовать давались очень трудно. Но встать ей удалось; подойдя к решётке, чьи прутья заграждали путь на свободу и тронув один из них, она поняла, что ничего не сделает.

— Мне нужно как можно быстрее выбраться отсюда. Если не поспешить, то Эпплблум грозит опасность, — сказала она, осматривая помещение.

И тут она заметила, что кто-то лежит на другой стороне. Ей было боязно подходить, не зная, что там. Но разум подсказывал, что есть шанс, и она не стала препираться. С силой воли заставляя себя идти к тому месту, Эпплджек убедилась, что там не было ничего опасного. Лежачий силуэт оказался всего лишь кобылкой расы единорогов. Кобылка подошла ближе, чтобы разглядеть внимательно, но её остановил голос, идущий от силуэта:

— Ты, тварь, как ты посмела поступить так со мной! Теперь по твой милости, я не смогу двигаться некоторое время. Но не обольщайся, когда паралич спадет, я вдоволь наиграюсь с твоим телом и разумом! — азартно говорила она со злобной улыбкой.

Эпплджек была удивлена услышать этот голос. Она нахмурилась; бешенство и гнев разыгрались в ней. Кобылка вцепилась в решётки и всё, что накопилось в ней, выплеснулось на незнакомку:

— Я не прощу тебя за это! Как ты посмела притвориться мой мамой?!

Незнакомка закатилась в истерическом смехе.

— Ха-ха-ха. Как я смела? Да просто, взяла и сделала. Это моя специализация, ломать таких, как ты. Чтобы слушались и выполняли все приказы своего хозяина, — после из весёлого она резко стала серьёзной. — Но ты оказалась дефектной. В таком раннем возрасте обладать крайне сильным воспоминанием — уму не постижимо. Если только ты не потеряла кого-то близкого, — здесь она замолчала. И поняла, что совершила огромную ошибку.

Те двое, что появились в подсознании кобылки, и были её самые близкие, это были родители. Незнакомка стала ругать себя за свою глупость и наивность. Так опозориться! И перед кем — перед жалким жеребёнком. Она не могла простить себя за этот позор. Но следующее, что она спросила, поставило точку в этом разговоре.

— Тот жеребец с кобылкой, они были твоими родителями? — спросила она с надеждой, что это была не правда.

— Да! — выкрикнула Эпплджек, зло смотря на неё.

Её лицо резко изменилось. Эпплджек не видела этого, но ощутила, как атмосфера резко поменялась. — Ответь мне честно, ничего скрывая, — её голос стал ржавым.

На такое Эпплджек не рассчитывала. Так резко измениться, узнав всего лишь о её родителях. Она приготовилась к самому худшему.

— Ты беженец из разрушенной деревни Эпплгрив? — задала она вопрос холодно, словно так и должно было быть.

Златоволосую покрыло мурашками, она даже не знала, что и сказать. Этот голос был подобен ледяному воздуху. Он захватил душу и тело кобылки, и та застыла от страха. Ноги подкосились, Эпплджек не смогла удержаться на них, словно они перестали её слушаться. Сердце билось так сильно, что его могли услышать другие. Страх сковал её, не дав ответить на данный вопрос.

— Почему ты замолчала? Или ты не хочешь выйти отсюда и спасти ту девочку? Сейчас наверняка кто-то развлекается с ней, — в голосе зазвучали нотки блаженства.

Сказанное незнакомкой, наполнило Эпплджек странным чувством. С силой воли заставив себя встать, она рявкнула на неё что есть мочи:

— Нет!

Незнакомка улыбнулась, как показалось Эпплджек. Она с упоением смотрела на жеребёнка. Ей хотелось продолжить эту экзекуцию, но время подходило к концу. Голос ее стал обычным, как был в первый раз — ровный и звонкий.

— Я повторю свой вопрос: ты из деревни Эпплгрив?

Эпплджек хотела снова выкрикнуть, но чей-то голос, подобно первому теплому лучику солнца, прошептал ей. «Успокойся», — эти слова эхом повторились в ее голове. Она не могла понять, кто это был. Но что-то подсказывало ей, что это был кто-то знакомый. Выдохнув, златоволосая умиротворенно ответила:

— Да.

— Ха-ха-ха-ха, — внезапно накатил на ту смех. Такой звонкий, но девочку он не как не тронул. Эпплджек стояла спокойно и невозмутимо. Успокоившись, незнакомка продолжила: — Тогда всё ясно. Я не справлюсь с тобой пока что. Так как моё тело парализовано, а магией пока не могу пользоваться. Ты можешь уйти отсюда. Если постараешься дотянуться до моего плаща. Там есть ключ, он от этой клетки.

Это повергло кобылку в замешательство. Эпплджек не могла поверить ушам. Теперь, подойдя плотно к решётке, она протянула копыто и стала рыскать им по полу. Пол был холодным и влажным, но через несколько секунд возни ей удалось найти что-то сухое и нежное на ощупь. Кобылка подтянула это к себе; вытащив его через решётку, она убедилась, что это был плащ. Потрясла плащ. Из него вдруг вывалился, звонко звеня о камень, ржавый ключ. Взяв его, она подошла к решетке и вставила его в замочную скважину. Какое было у неё облегчение, когда дверь нехотя открылась. Кобылка думала про себя что это какая-то шутка, её разыгрывают, чтобы растянуть время. Но реальность оказалась совсем другой. Выйдя из своей клетки, она краем глаза посмотрела на силуэт незнакомки.

— Почему? — спросила она, подойдя к ней.

Так и оставаясь в тени, самозванка лукаво заговорила:

— Ты мне стала интересна. Я не хочу делить свою игрушку с кем-либо. Развивайся, становись сильнее и тогда мы снова встретимся, — она сделал паузу. Золотоволосая кобылка накинула на себя плащ и подошла к двери, которая вела к выходу. Открыв её, она вошла на половину и вслед услышала последнее слово: «Эпплджек!»


Поднявшись по ступенькам, Эпплджек оказалась в узком коридоре. Аккуратно осмотревшись из-за угла, она пошла дальше. Тихим шагом, не привлекая к себе внимание, она проходила коридор за коридором. Это могло продолжаться очень долго, пока её внимание не привлек странный шум. Пройдя уже десятый, а может, двадцатый коридор, сбоку она увидела долгожданную дверь. Шум, раздававшийся за дверью, был глухой. И она не могла понять, что там происходит. Прикусив нижнюю губу от неуверенности, кобылка прислонила ухо к двери и стала прислушиваться.

Эпплджек первом делом подумала, что шум, раздававшийся за дверью, может относиться какому-то механизму. Но тут оказалось совсем другое. Два голоса громко общались между собой.

— Сколько можно ждать её?! Она уже два часа назад как должна была закончить ритуал!

— Успокойся, ты же знаешь нрав Сильваны. Если она задерживается, клиент попался не робкого десятка… — он хотел договорить, он его нагло перебил собеседник.

— Ха-ха-ха-ха, ты меня насмешил, ты понимаешь, какую чушь спорол сейчас? Она третья по силе среди восьмерки белой крови. Её мастерство иллюзии и обмана никто не может превзойти. Ей даже удалось поставить на колени самого короля грифонов, — с интересом рассказывал первый голос.

— Ну если ты такой умный, тогда иди проведай её. Не удивлюсь тому, что ты пропал. Прошлый раз такой умник был до тебя. Он мне капал на мозги, пока, не усидев, пошел проведать её. Он был так очарован ею, что хотел ещё раз увидеть. Но после он пропал, и по сей день его никто не видел, — рассказал голос соседу.

Первый голос молчал, наверное, испугался или призадумался. Так решила для себя кобылка. И тут она была права, первый голос, так сильно кричавший и энергичный, утихомирился. Он стал уже рассудительно и спокойно говорить.

— Пожалуй, не буду мешать её. Но это не из-за того, что ты сказал. Просто нутро подсказало мне, — начал оправдываться собеседник.

— Да-да-да, — саркастично сказал другой. — А ещё ничего тебе нутро не подсказывает? Например, как можно взломать дверь на втором этаже, где лежит эта аппетитная малышка?

— Слушай, давай без этого. У меня уже месяц не было никого. Я рассчитывал на ту оранжевую кобылку, но Атаман запретил её трогать. Говоря, что товар должен оставаться невинным и невредимым, — спародировал он Атамана стальным голосом.

Эта информация очень сильно облегчила её задачу. Теперь она стала понимать, где находится, кто была та кобылка, и самое главное — она знала, что Эпплблум жива и находится на втором этаже замка. Но перед ней оставались ещё не решёные два вопроса. Где найти второй этаж, и как выбраться отсюда с малышкой, не привлекая к себе внимание. Эти вопросы всплыли сразу, как только она поняла, что кто-то идёт.


Услышав шаги, подобно молоту, бьющего по наковальне, она побежала в начало коридора. Первое, что она увидела, — большого громоздкого жеребца. Таких раньше называли Тяжеловозами. Они превосходили обычных пони в размерах и в силе. Увидев серого жеребца, ее душа ушла в копыта. Этот шрам, перечеркивавший пол лица, и рыжая борода были знакомы ей. Это он был в лагере и по его причине она сейчас тут.

Жеребец спокойно подошел к двери, одним ударом раскрыл ее, из-за чего петли жалобно застонали. Громкий металлический голос раздался из комнаты.

— Вы, двое: на стены, к нам идут гости. Встретьте их, как подобает у нас, — приказал он бойцам. Бойцы улыбнулись азартной улыбкой и выбежали из комнаты.

Эпплджек увидела, как двое выбежали из комнаты и рванули в конец коридора. Теперь она поняла, что на той стороне находится выход на стены или во двор. Тут она точно не могла сказать, пока не проверит свои домыслы. После Атаман снова продолжил свой путь, но теперь он ходил внутри комнаты. С каждым его шагом звук утихал, пока совсем не исчез. Тут кобылка, постояв немного, решилась подойти снова к двери и заглянуть в неё.

Подойдя и на свой страх и риск, открыла дверь. Петли тут не стали скрипеть и подымать вой на всё помещение, а наоборот, тихо и легко открыли дверь. К своему удивлению, комната оказалась лестницей, ведущей вверх. Кобылка понимала, что её может там ожидать. Но спасение своей младшей сестры она ставила превыше всего. Она была готова на всё, лишь бы вытащить Эпплблум из этого места, и она стала подыматься по лестнице.