Эквестрийские разборки

Все знают, что Рэинбоу самая быстрая пони. А что, если найдется тот, кто бросит ей вызов в скорости?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Другие пони

Сети призрака

Что делать, если поступки нельзя назвать однозначно плохими или хорошими? Как поступить, если душа полна противоречий, а свои собственные принципы могут оказаться неверными?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Мечты сбываются

упоротая проповедь паладина-дискордарианца.

Дискорд Человеки

Красный Дождь

467 год. История происходит в альтернативной вселенной, которая повествует о жизни и переживаниях во время всепожирающей чумы. После сопряжения двух миров, Тени и Аврелии, континент стал наполнятся чудовищами и нигде не виданной безнравственностью. Но вот, когда Ордены Роз оттеснили мирных жителей от порождений Тени, в Южные и Северные королевства пришла неумолимая хворь - великое поветрие. Одной кобылке предстоит преодолеть долгий путь через супостатов лишенных рассудка, чудовищ и свою душевную боль, чтобы наконец осознать - кто управляет чумой. Ведь явно не сами боги наслали болезнь на своих детей?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони

Страж Смерти

Прошло очень много времени со дня заточения Дискорда в камень. Но так ли это? Смогут ли Хранители победить его раз и навсегда? Или же их использование обернется против них самих?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд

Обретенная Эквестрия. Части 1-2

Конец 21 века. Люди захватили Эквестрию и лишили её жителей свободы... Двенадцатилетний Максим Радченко находит сбежавшую из рабства единорожку-подростка. С помощью отца он прячет беглянку, а позже выкупает у хозяев. Юная поняшка по имени Искорка входит в семью и становится для Максима младшей сестрой. Спустя несколько лет, друзья получают шанс вернуть пони их потерянную родину...

Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Человеки

Бриллиант и Коновязь

Люси Бардок, девушка из богатой семьи, понимала, что у жизни для неё припасено немало сюрпризов. Например, она не ожидала маленькую розовую пони в подарок на свой день рождения. Само собой, она и подумать не могла, что эта пони умеет разговаривать. Поначалу это было мило, но оказалось, что заботиться о ней следует, как о маленьком ребенке, а не как о пони. Люси не особо ладила с детьми, но… она справится! Справится ведь?

Диамонд Тиара Человеки

Фарфоровая пони

Маленькая кобылка Летиция очень обрадовалась подарку от дядюшки ― балерине, танцующей в волшебном шаре. Кто мог знать, что простая игрушка перевернет жизни Летиции и её старшего брата Эдмонта.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Охотник и жертва / The Hunter and The Prey

О читатель, не хочешь ли услышать скорбную повесть об Эпплджек и Пинкамине Диане Пай, живущих в мире, где проклятье — не сон, но явь, разъедающая умы? О, сколь безумен, сколь трагичен, сколь терзает он сердце! Ибо даже «бездонная чёрная бездна» — лишь самое ничтожное из слов, коим можно выразить горестный сказ о двух старых друзьях, охотнике и жертве.

Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: Siansaar
Глава 15: 7 июня Глава 17: 13 июня

Глава 16: 8-12 июня

8 июня 2015

Дорогой дневник.

Заглянула в Home Depot. Когда-то он был одним из моих любимых магазинов. Не было такой проблемы, которую нельзя было решить, заглянув туда. Притащила домой очень хороший резервный генератор, с регулируемой мощностью и всеми примочками, нужными, чтобы встроить его в домашнюю электросеть и подружить с солнечными батареями. Заранее замерила расстояние до щитка, и нашла для него хорошее местечко недалеко от двери гаража, туда не надо будет тянуть слишком много кабеля. Чтобы запихнуть генератор в грузовик, пришлось управлять Джо, управляющим автопогрузчиком. Заодно захватили одну из этих громадных металлических тележек, чтобы было удобнее подкатить генератор на место по прибытии домой.

Прихватили кучу всякой полезной мелочи, вроде прожекторов и нескольких дюжин этих хитрых фонариков на солнечных батареях. Теперь весь двор сияет в ночи, и на это не надо тратить запасённую энергию из основных аккумуляторов дома.

Забили грузовик оборудованием и инструментами. Джозеф всю дорогу жаловался, а Скай наоборот, вкалывала изо всех сил. Естественно, мы с ней вдвоём не смогли сделать и половины того, что Светлячок проделал вообще без усилий. Подключать пока не стали, это работа на завтра. Я бы подключила, но Джо слишком устал, чтобы учиться пользоваться электроинструментом, а без его ловкости мне там ловить нечего. Интересно, можно получить удар током в телекинез? Если Джо вытащит из духовки горячую тарелку, обожжётся ли он?

А знаешь, что ещё мы нашли в магазине? Биотуалеты! Как бы неприятно это не звучало, но они сэкономят нам массу работы по избавлению от канализационных стоков. Не уверена, как именно работают канализационные трубы, но предвижу, что без давления они быстро забьются. Позволяя фекалиям разлагаться в биотуалете, мы можем перенаправить стоки с раковин и душа на что-то полезное. Например, пропустить через фильтр и использовать для полива. А это звучит куда эффективнее, чем просто сливать всё в канаву.

Я про это уже упоминала, туалеты для пони совершенно не приспособлены. Делать своё грязное дело сидя… странное и неприятное чувство. Поэтому мы построили вокруг унитаза платформу, встаём на неё и… да. Поверить не могу, что я про это говорю.

Оказывается, есть-таки развлечение, которое нравится Скай. Настольные игры. Привезли сегодня из магазина несколько штук. Я запаслась колой, чтобы не заснуть, и сегодня вечером нас ждёт Монополия.

— А


9 июня 2015

Дорогой дневник.

Хотела сегодня установить генератор, но Джо всё ещё «слишком вымотан» после вчерашнего и помогать отказался. Вместо этого читала страницу за страницей из инструкции на генератор, которую мы тоже прихватили из магазина, и пыталась сообразить, как его лучше установить. Всё-таки без его навыков не обойтись. Тех самых навыков из серии «успешно заменяют руки». После того, как он вчера помог, мне не хотелось его слишком напрягать, так что я просто добилась от него обещания помочь завтра, и перешла к другим делам.

Скай сходила со мной в город. Передвигались в основном на машине, чтобы отпугнуть зверьё. Хуан нас догнал и тоже присоединился к прогулке. Необходимость сотрудничества для вождения не слишком неприятная, и мы с Клауди Скайз уже уловили для этого правильный ритм, но всё-таки было бы лучше, если бы мы могли водить в одиночку. Поэтому мы сделали две остановки. Первая – магазин со всякими приспособлениями для инвалидов. Там есть такие хитрые ручные педали, вешаются на руль и можно управлять педалями с помощью рук. Понятно, что рук у нас нет, но если их повесить на прокладку, чтобы они были поближе к баранке, добавить подушку на сиденье, чтобы было не больно сидеть, и вот вам машина, которой может управлять пони.

Собрав всё необходимое, отправились искать машины. Знал ли ты, что в Лос-Анжелесе машин было больше, чем людей, даже до События? А теперь их там… ещё больше, чем людей! У Скай совершенно нет вкуса, она хотела простой пикап, какой был у её мамы, поэтому мы нашли её новенький дизельный пикап, с двойными покрышками на задней оси, чтобы возить тяжёлые грузы. Кожаный салон, холодильник в консоли, всё о чём только мечтать можно.

Я всю жизнь с машинами работала, и долго думала, что же для меня машина мечты. В городе таких нет, но зато есть дилеры Ауди, а это почти то же самое. Чёрная Ауди А8, турбодизель… в общем, это для автолюбителей. Остальные не поймут и половины. Просто поверь, машина очень, очень хорошая. Пришлось её немного изгадить, напенивая прокладки на сидение и сверля дырки в торпеде и педалях. Портить такую машину просто физически больно, но иначе водить её я не смогу.

Домой отправились раздельно. Выбор дизельных двигателей для всего, что мы используем, вполне оправдан. После того, как топливо начнёт портиться, раздобыть для них горючее будет куда легче. Интересно, как тяжко будет заставить Джо перепаять его компьютерные мозги в химические, чтобы он нам придумал биодизельное топливо?

Хуан, мой верный друг, предпочёл ехать назад со мной, а не со Скай. Я ему постелила одеяло на заднее сидение, потому что машине сегодня и так досталось. Не хватало ещё и когтями её поцарапать, в дополнение ко всему остальному. Пребывание с ним в закрытой машине напомнило мне, что без регулярного приёма душа я уже пованивать начинаю, но мой запах ничто по сравнению с его. Интересно, собаки могут оценить пользу приёма ванны?

Джозеф даже не заметил, что перед гаражом появились две новые машины. А если и заметил, то не подал виду.

Я, в общем-то, так и думала. Даже если бы он водил что-то до того, как мир испортился, это было бы что-нибудь невероятно уродливое. Приус какой-нибудь. Полный неудачник. Нет, в самом деле, как Скай его выносит? Как его вообще кто-то выносит?

— А


10 июня 2015

[Вся страница занята «рукописной» надписью, корявой и написанной очень большими буквами]

Господи, убейте меня кто-нибудь.


11 июня 2015

Воды для душа всё ещё нет. Хочу принять ванну в джакузи. Тупой Дж должен тупой тупо её в. Не могу сантехник.

— А


12 июня 2015

Дорогой дневник.

Сегодня снова продуктивный день, потому что вот такая я продвинутая пони. Представь, что в этом месте я надеваю крутые тёмные очки. Я бы надела, но очки с моего лица теперь спадают. Ты бы мог предположить, что с мордой они будут лучше держаться, но, оказывается, ничего подобного. Судя по всему, уши для очков куда важнее, чем я раньше думала. Подумываю подстричь гриву, но не подстригаю. Она слишком длинная. Ещё одно из этих маленьких оскорблений. Я её теперь расчёсываю и подвязываю, чтобы под ногами не путалась. Чувствую себя хиппи.

Пожалуй, хиппи я бы понравилась. Прими Мать-Землю, чувак. Не ешь братьев и сестёр, излучай любовь. Осталось заменить своё трудолюбие на расслабляющие наркотики и всё будет зашибись.

Притащила Джо, использовала его как свои руки. Он возле меня всё ещё нервничает и тушуется, но не так сильно, как со Скай. Видимо, потому, что я ношу одежду. Я ещё и разговариваю как нормальный человек, а этого в этом доме кроме меня вообще никто не делает.

Не думаю, что ему сильно нравится, когда его отрывают от его «работы» с компьютером. С момента, как он её предложил на собрании, он загорелся идеей «маленького интернета». Он бредит большими передатчиками, усеивающими окрестности и соединяющими все наши смартфоны и компьютеры, и позволяющие пользоваться ими как рацией. Его не очень беспокоит, что, когда нас всего трое, мы можем просто подойти и поговорить друг с другом, и сэкономить силы на установке всего этого барахла. Неважно, пусть работает. Так он, по крайней мере, чем-то занят. Я ему объяснила, что его идея звучит потрясающе, но до тех пор, пока я не придумаю, чем заменить руки, мне придётся его отвлекать.

Естественным образом, это привело к вопросу, где он так быстро выучил свою «магию». Он снова попытался сменить тему, но в этот момент он подключал кабели к нашей сети. Скорее всего, он просто испугался, что его долбанёт током если он попытается удрать. Возможно, я приложила к этому недопониманию копыто, ведь работал он с кабелями, которые никуда не были подключены, да и домовую сеть я предварительно заглушила.

Стоило на него как следует надавить, как он раскололся, и признался, что всему виной этот странный круг из рун на улице. Он сказал, что не думал, что я ему поверю, но раз результат налицо, значит, придётся признать его рассказ правдивым. Он бродил по городу, наткнулся на этот круг, и зашёл в середину чтобы рассмотреть символы поближе.

И когда он туда вошёл, он что-то увидел. Какие-то… видения. Тогда же он получил штамп на зад, как у Клауди Скайз. Когда я попросила его показать, он только ещё больше смутился, описал его как ноутбук с сердцем на экране, и заявил, что ему неудобно, когда кто-то разглядывает его задницу.

Не скажу, что я его не понимаю, но всё-таки было бы неплохо, если бы он ради науки сделал исключение. Он пообещал сфотографировать и обрезать всё лишнее, чтобы я смогла посмотреть. Выглядит оно как-то так:


Какой миленький кусок дерьма. Теперь встаёт куча вопросов, вроде «с чего метки на земле рисуют метки на заднице? Как магия соотносится с меткой? У Скай такая тоже есть, почему она не может делать магию?» Я ничего спрашивать не стала, потому что на подобные вопросы я могу попытаться ответить самостоятельно. А вот «видение» я попросила описать поподробнее. Поверила ли я ему? После всего, что со мной произошло, да. Да, поверила.

Этот ответ из него пришлось выжимать ещё сильнее. В конце концов он всё-таки рассказал, и вот тут я уже не уверена, что готова ему поверить. Он сказал, что видел другой мир, где пони были настолько многочисленны, что покрыли всё своими деревнями, фермами и городами. Он видел единорогов, похожих на него, видел, на что они способны, и… и вот тут я дальше не знаю. Потому что он отказался продолжать, и мне не удалось его разговорить.

Я бы подумала, что он надо мной издевается, но это Джозеф, и врать он совершенно не умеет. Нет, когда он об этом говорил, у него на лице появился такой одухотворённый взгляд вдаль, как будто он пытается описать картину или фильм, которые просто не укладываются в слова. Что меня ни капельки не удивляет, потому что, насколько мне известно, он ничего не читает и не интересуется никаким искусством. Может, у него бы лучше получилось, если бы он до События был поэтом (да знаю я, что Событие звучит странно, но уже как-то прижилось).

Почему он раньше нам об этом не хотел рассказывать? Потому что боялся, что я захочу проверить (да, я хочу проверить). Он сказал, что его новое чувство «магии» помогло ему увидеть, что эта штука ломается, и что ещё кому-то в неё лезть будет небезопасно, хоть он и не смог объяснить, чем именно. Он искал создателя круга по всему городу, пока бродячие собаки не загнали его в его логово. Заставил меня пообещать ему, что я туда не полезу.

Естественно, завтра я туда полезу. Единорог Джо спит до обеда, так что выбраться из дома до его пробуждения будет несложно (а на обратном пути можно будет немного пограбить магазины). Когда закончили с кабелями и прочим, я поделилась планами со Скай, и ей они тоже понравились. У неё уже и так есть штамп, но, как мне кажется, ей не меньше моего хочется хоть одним глазком взглянуть на волшебную страну, а заодно получить магию, чтобы сделать вид, что у неё снова есть руки.

Не знаю, нужны ли мне какие-нибудь видения о жизни в мире микролошадей. Но, в то же время… мне стыдно признаться, что было бы неплохо знать, что такая жизнь возможна. Может, этого хватит, чтобы не чувствовать каждый день, что у нас нет шансов её построить. Штамп на заднице стоит тысячи слов, или что-то в этом роде.

— А