Ужас из холодильника

Дерпи просто пыталась сделать бутерброд. Винил тоже там была. А теперь наступает конец света. И да, это все они виноваты.

Дерпи Хувз DJ PON-3

Сумеречный цветок. Проклятый дар

Сумеречный цветок: Мысли Селестии о Твайлайт Спаркл после коронации. Проклятый дар: Мысли Твайлайт спустя пятьдесят лет после коронациии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Песнь Гармонии. Легенды о четырёх принцессах

Быть может, Рэрити - та самая избранная, которой предстоит освободить принцессу библиотеки из её тысячелетнего плена. Но откуда вообще Эквестрия знает о трёх пленённых принцессах, и что было до их пленения Духом? Возможно, древние свитки пыльных библиотек, хранившие этот секрет, были уничтожены Духом, но легенды на то и легенды, чтобы передаваться из уст в уста - и тем самым жить тысячелетиями... ...Так, должно быть, во времена Рэрити звучали бы эти легенды.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Ад для Автора

Очередной классический "попан-фик" в посмертии. Или все не совсем...

Флаттершай Принцесса Селестия Человеки

Обещание отцу

Однажды данное обещание может стать одним из жизненных принципов

Принц Блюблад ОС - пони

Я не забуду

К Трикси наведался старый знакомый.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Пути домой

Кроссовер вселенных MLP и S.T.A.L.K.E.R. Фанфик нацелен на тех, кто знаком со вселенной S.T.A.L.K.E.R.'а. Так что для адекватного восприятия повествования стоит хотя бы немножко поиграть в эту игру. До второй главы в рассказе пони не будет, увы и ах. Но дальше они гарантированно появятся.

ОС - пони Человеки

Кьютимарка Сани Хейз

Сани Хейз — кобылка-единорог, которая просто хочет научиться пользоваться своими магическими способностями. Но она случайно теряет свою единственную книгу заклинаний, и нечаянным виновником оказывается её лучший друг. Вдвоём они пускаются на поиски пропажи через туманный лес.

ОС - пони

Старые Истории

Представляю вам перевод фика The Old Stories, написанного больше чем год назад автором Yours Truly. Уникальное по своему стилю произведение, раскрывающее почти не освещенную тему - мифологию пони.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна

Что в коробке?

Принцесса Луна столкнулась с философским вопросом, способным навсегда изменить представление об эквестрийских картонных кубах для хранения вещей.

Принцесса Луна

S03E05
Часть 4 (Лэйни) – Глава 2 Часть 4 (Лэйни) – Глава 4

Часть 4 (Лэйни) – Глава 3

Походка у Скай была такая, как будто она привязала к каждому копыту по свинцовой гире. Она собиралась вломиться в дом, который первые в истории Александрии гости использовали для своих личных нужд. Она собиралась обмануть их доверие и, возможно, обнаружить, что они – ужасные бесчеловечные убийцы. Скорее всего они были ни в чём не виноваты, и она просто собиралась навсегда разрушить их отношения с Александрией.

Или её не поймают, и она каждый раз проходя мимо них будет чувствовать ужасный стыд. Врать она могла. Но вламываться в чей-то дом? Это была совсем другая история.

— Там точно никого? – спросила она в десятый раз, спрятавшись за припаркованной на краю дороги машиной и осторожно высунувшись чтобы взглянуть на таинственное строение.

Этот дом абсолютно ничем не выделялся среди других домов на улице. На краю города дома располагались друг от друга в половине квартала, разделённые длинными и извилистыми дорожками, посыпанными гравием. Она не могла подобраться ближе, не выходя на открытое пространство и показываясь всем вокруг. Это была точка невозврата.

Сам дом был немного запущен, с крышей, кое-где залатанной металлическими заплатками, и частью окон, заколоченных фанерой. В такой дом они за добычей заглянули бы в последнюю очередь (впрочем, залезать за этим в дома пока что смотрелось достаточно глупым занятием, в магазинах можно было найти всё, что нужно, и с куда меньшей беготнёй).

— Точно. Я несколько минут назад заходил в библиотеку. Они все там, или поблизости. Райли наблюдает за дверью с третьего этажа банка, она мне сразу скажет, если кто-то из них куда-то направится. У тебя машина для бегства рядом, так?

«Машина для бегства» на самом деле была ржавым квадроциклом, приспособленным для пони, к которому был прицеплен трейлер с собранной едой. Это было её оправдание на случай если её поймают в этом районе, хоть она и не предполагала, что оно ей понадобится.

— Да, рядом.

— Хорошо. Если придётся сбежать, мы можем двигаться несколько дней, а потом подождать, пока вернутся остальные. Жаль, что Райли не может улететь и с нами встретиться, но… вряд ли до этого дойдёт. Заходишь внутрь, говоришь мне, что видишь, выходишь наружу. И до тех пор, пока все не вернутся, мы делаем вид, что ничего не случилось.

— Угу. – Она вышла из-за машины и побежала к дому. В этот раз она решила надеть ботинки, специально чтобы заглушить цокот копыт по цементу. Скай непроизвольно расправила крылья, как будто собиралась улететь и сбежать от задачи, которую её друзья на неё возложили.

Скай остановилась возле дома, не пытаясь войти внутрь. Она даже не стала пробовать открыть переднюю дверь, вместо этого обойдя вокруг в поисках другого пути проникнуть в дом. Адриан проинструктировал её воздерживаться от использования дверей, на тот случай, если новички их как-то защитили. Впрочем, она не ожидала, что там будет сигнализация, дом был достаточно далеко от их «электросети».

В конце концов Скай удалось найти способ попасть внутрь – прочно выглядящее подвальное окно, скрытое за высокой травой и разросшимися кустами. Она заглянула внутрь, но оно не то заросло грязью, не то было умышленно закрашено, потому что комнату внутри не было видно. Она не стала его разбивать. Да, идея крушить окна копытом звучала заманчиво, но вот идея что потом придётся накладывать швы уже не настолько приятна, плюс это оставляло легко заметные следы. Лучше уж потом мучиться со своей совестью, чем оставить признаки того, что в дом проникли.

Окно не было заперто. Она всунула в щель фомку, после чего очень медленно заставила створку распахнуться. Пришлось приложить некоторое усилие, но она использовала только рот. Ещё чуть-чуть и она могла бы его случайно разбить. Свет пролился во тьму подвала, но для её привыкших к дневному свету глаз было всё равно слишком темно, чтобы что-то рассмотреть. Она включила налобный фонарик и протиснулась в щель.

Для человека окно было бы слишком узким, но Скай больше не была человеком. Она легко проскользнула внутрь, и, расправив крылья, спланировала на пол, приземлившись почти беззвучно. Это было невероятное ощущение, так использовать свою магию, хоть она вряд ли могла описать, что именно она чувствовала и как это делала. Она призвала ветры, направила своё намерение сквозь крылья в твёрдой уверенности, что не упадёт. До сих пор крылья её не подводили.

Потребовалось несколько мгновений, чтобы её глаза приспособились к полумраку, даже с фонариком. Когда они привыкли, она смогла присмотреться к подвалу. Она уже приготовилась чувствовать вину за вторжение в дом невинных пони.

Вина не пришла.

Эквестрийские руны покрывали всё, испещряя каждую свободную поверхность чёрной краской. Пол был почти полностью расчищен, и на нём были начерчены сложные фигуры. Скай они ни о чём не говорили, но она была почти уверена, что Джозеф смог бы сказать больше. Она не могла всё запомнить, но сфотографировала одну из диаграмм на стене, выглядящую законченной и независимой.

Кроме рун в комнате были разнообразные книги и свитки, все напечатанные в стандартном эквестрийском формате (больше чем обычный мягкий переплёт, но меньше, чем традиционные учебники в твёрдой обложке), все с обычными переплётами из ненастоящей кожи. Заголовки были написаны теми же рунами, и Скай и их сфотографировала, а заодно и комнату целиком.

— Ты меня слышишь? – шепнула она во всё ещё включенную рацию. Мысли о наушнике заставили ухо зачесаться.

Статика, звучащая немного похоже на его голос.

— Ах да, под землёй. Подожди минутку. Если ты меня слышишь, я сквозь землю не слышу ничего, что ты говоришь. Я попытаюсь найти дорогу наружу. – Несмотря на то, что она уже могла планировать, взлетать в таких стеснённых условиях она пока ещё не умела. Сложить что-то кучей, чтобы дотянуться до окна, не выглядело хорошей идеей для незаметного побега.

Скай присмотрелась к вычурным чертежам поднявшись к двери по лестнице. Было просто невозможно не чувствовать себя неуютно глядя на такие узоры. Когда она взглянула на них, её сознание на мгновение окатила волна сонливости. Почему бы не прилечь и не отдохнуть? Она ведь проснулась довольно-таки рано! Она так много работала на ферме! Если она приляжет на несколько минут, это ведь ничему не повредит! Пони в библиотеке ещё несколько часов просидят, несколько минут у неё были.

Но когда она закрыла глаза, она почувствовала что-то ещё во тьме за закрытыми веками. Там кто-то был, кто-то очень похожий на кошмар.

Спи, сказал этот кто-то. Немедленно.

Эффект от команды был обратным тому, который подразумевал говоривший. Она вскочила в ужасе, мгновенно просыпаясь и галопом преодолевая остаток ступеней, как будто за ней гналась целая разъярённая страна. Ей было плевать, сколько она производит шума, она не задумывалась ни о чём, кроме того, чтобы удрать как можно быстрее. Желание было настолько сильным что для неё оно было почти настолько же чужим, насколько и странный голос, как будто и оно тоже было внушено извне.

Она проскакала по лестнице, практически сорвав дверь с петель в стремлении оказаться подальше от рун. Она не кричала, хоть и знала, что дом должен был быть пуст и что нипони её не услышит, даже если она закричит. Пони, может, и не было, но не странной формы, которую руны показали её сознанию. В доме жил кошмар, и она очень хотела оказаться от него подальше.

Странное ощущение ушло почти так же быстро, как и пришло. К моменту, когда она выбралась из подвала, она уже почти не помнила, что же её так там напугало. В приступе любопытства она огляделась, как будто ожидая увидеть подписанную канистру с «пугающим газом», летящую за ней.

Вместо этого она хорошенько рассмотрела внутренности дома. Изнутри было хорошо видно, что ни одно из окон не было на самом деле выбито, они были забиты, чтобы не давать возможности заглянуть в дом снаружи. Ещё через мгновение она заметила, что и тут стены были изрисованы.

В этот раз не рунами, иначе она скорее всего снова бросилась бы наутёк. Тут были карты. Не особенно подробные, большинство скорее всего собрали с заправочных станций или туристических стоек в городах. Большинство охватывали большую территорию, хотя её внимание привлекла та, на которой была изображена Александрия, из тех времён, когда город ещё назывался Париж. Она подошла поближе, несмотря на то, что ей по ушам ударила волна звука.

Голос Адриана.

— Скай, убирайся оттуда! Что-то произошло! Как будто ты палкой в осиное гнездо ткнула! Они все, все разом, выскочили из библиотеки! Не знаю, что произошло, но они знают! Убирайся оттуда немедленно, они приближаются! Забудь про алиби, просто улетай! Лети так быстро, и так высоко, как только сможешь!

Она задержалась, всего на несколько секунд. Она смотрела на карту своего нового дома, разрисованную как будто результатами поисков. Половину домов кто-то пометил красным Х, но остальные оставались непомеченными. Что бы это могло значить?

Узнать она этого не могла, а несколько секунд позаботились о том, чтобы бежать было уже слишком поздно. Громко грохнуло, уши заложило, а глаза ослепила вспышка белого света. Внезапно, пустой дом стал совсем не пустым. Перед ней стоял пони, и с его рога поднималась магия, как дымок над стволом пистолета, из которого только что выстрелили.

Усилие от заклинания, судя по всему, на мгновение оглушило Райяна, потому что он пошатнулся с расфокусированными глазами. Достаточно долго, чтобы Скай пробежала мимо него и бросилась к двери.

Слабость Райяна продолжалась слишком недолго, чтобы она до неё добралась. Она что-то почувствовала на своём заднем копыте, резкий рывок назад и вверх. Он заставил её споткнуться и покатиться, пока она не столкнулась с пустой книжной полкой. Её фонарик треснул, хотя светодиоды выдержали удар и не сломались.

— Как неожиданно. – Райян всё ещё тяжело дышал. Она была оглушена ударом, а освещение наверху было не лучше, чем в подвале. Как этот чёртов единорог её вообще видел без заклинания освещения? Давление на её ноге пропало так же быстро, как появилось. Судя по всему, магические резервы единорога были почти израсходованы внушительным усилием, требуемым для телепортации. – Ты ведь Клауди Скайз, так?

Скай перекатилась, приготовившись защищать себя копытами. Голос Адриана кричал с пола, куда выпала её гарнитура. Она была слишком оглушена, чтобы надеть её на место. Она кивнула, пытаясь подавить страх, который грозил её парализовать.

Она знала, что самое худшее, что она могла сделать – остаться. От одного единорога она могла бы и убежать. Когда до дома добралась бы толпа из библиотеки, бежать бегство становилось невозможным.

Райян держал дистанцию, следя за её копытами.

— Расслабься, Клауди Скайз. – Она снова почувствовала в мозгу давление, как будто недосып, делающий её веки тяжёлыми, а мысли вялыми. – Вдохни поглубже.

Она вдохнула.

— Нам надо поговорить о том, как ты тут оказалась.