Облако

Я — облако. Обычное облако, коих тысячи висят в небе над Эквестрией. Нас мало кто замечает, когда мы не нужны, но мы всегда готовы прийти на помощь вам, пони. Какова же моя судьба? Этого не знаю даже я. Но знает ли кто-то ещё?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл

Вприпрыжку к успеху

За всю историю Эквестрии не было никого богаче Пинки Пай. В чём же секрет её успеха? Она понятия не имеет.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Мундансер

Маскарад

Твайлайт очень серьезно относится к своей работе. Она пойдет ради принцессы Рарити в бой, на долгие и скучные переговоры и даже на бал. К сожалению, очень сложно защищать принцессу среди множества пони в маскарадных костюмах, когда не знаешь, кто из них принцесса. Четвертый рассказ альтернативной вселенной "Телохранительница".

Твайлайт Спаркл Рэрити Другие пони

Серый

Кто-то считает, что мир окрашен в чёрное и белое, другие — что в оттенки серого. Правда, как всегда, где-то посередине. Где-то же посередине одна одарённая кобылка размышляет о причинах и смыслах.

Октавия

Зеркало

Каждый брони втайне мечтает о том, как однажды найдёт в своей постели спящую пони. Иногда желания сбываются. Но далеко не всегда так, как представляет анон в своих фантазиях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Брейберн Дискорд Человеки

Пони костра и солнца

Моё прощание с Ольхой и Рябинкой.

ОС - пони

My little Sniper: I See You...

Моё имя Хэйр. Я единорожка медик из отряда быстрого реагирования под командованием Скайшипа. Нас посылали на различные задания и сколько раз мы были на грани смерти. Но каждый раз мы всё ближе к тому, чтобы перешагнуть эту грань. Я столько раз об этом задумывалась, я определённо уверена, что оно видит меня, что оно уже рядом, а я ничего не могу с этим поделать...

Другие пони ОС - пони

Страховка на троих

Нуар по пони, что может быть лучше? Тонны описаний дождя, боли, неразделенной любви и предательства. Экшн в каплях, торжество деталей.За диалогами мимоуходите. Но есть няши. И грамматические ошибки :3 Поправил съехавший код. Читайте на здоровье - и не забудьте продолжение! "Ноктюрн на ржавом саксофоне"! Всем поняш.

Флаттершай Другие пони

Принцип причинности

Твайлайт Спаркл разработала новый эксперимент для проверки Пинки-чувства. Однако эксперимент пошёл по неожиданному пути; Твайлайт предстоит раскрыть секреты Пинки-чувства и понять, как она относится к самой Пинки.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Лечебница

Когда еще вчера вечером Твайлайт легла в постель — все еще было нормально. У нее были любимые друзья, обожаемая наставница и светлое будущее, ожидающее впереди. Но когда она проснулась утром, одеяла и простыни сменились на больничную робу и подбитые войлоком вязки. Все изменилось, все потеряло смысл. Даже ее друзья стали другими. Доктора убеждают ее, что она больна, что все ее прошлое - лишь фантазии и галлюцинации. И все же, она помнит свою жизнь за пределами больничных стен. Она не могла это все придумать сама. Они, должно быть, лгут... так ведь?

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Siansaar
Глава 4. Новые вопросы Глава 6. Газетчица

Глава 5. Ученье - свет, а не ученье - тьма

— А ты случайно не из страны грифонов? Говорят, что Грифоны ненавидят магию и дошло до того, что в стране ее полностью запретили, — поинтересовалась Твайлайт.

Какое же удачное стечение обстоятельств. Мне даже придумывать ничего не пришлось.

— Да, ты права, — ответил я.

— Я так и знала, я всегда нахожу правду! — обрадовалась она.

— Кстати, я читала, что в стране грифонов единорогов очень сильно обделяют во всем. Дошло до того, что им запрещено использовать магию, а также обучать своих детей магии, из-за чего у них нет кьютимарок — продолжила Твайлайт.

— Да… Все именно так, — начал поддакивать я.

— А ты вообще что-нибудь знаешь о магии? — она уставилась на меня.

— Эмм… Не имею никакого понятия.

— Ну тогда вперед в библиотеку. К знаниям! — воскликнула она.

Стран­но, что ник­то из Эп­плов не вле­зал в раз­го­вор — видимо, они то­же что-то зна­ли о стра­не гри­фонов. И во­об­ще, разве гри­фоны не миф? Хотя я уже был готов поверить и в гигантских пауков-мутантов. А вдруг они и вправду существуют? Надеюсь, я их никогда не увижу.

— Ты что молчишь? Уснул что ли? — спросила сиреневая единорожка.

— Эмм… Да я просто задумался. Не обращай внимания.

— Надеюсь, на уроках ты будешь более собранным.

— На уроках? Мы не договаривались не о каких уроках! — воскликнул я.

— Конечно же на уроках, где же ты еще сможешь научиться магии?

Перспектива учебы мне не улыбалась хотя бы потому, что я не смог закончить институт. Да и вообще, кому нужно это дурацкое высшее образование? Все равно никто по специальности не идет работать. Хотя научиться магии было бы очень полезно.

Только представьте: вы лежите на диване и смотрите какой-нибудь фильм, как вдруг вам захотелось пить. Вы вместо того, чтобы отвлекаться, ставить на паузу фильм и идти за чаем просто тараните левитацией чашечку горячего чая прямо к себе в кроватку. Это прямо мечта лентяя. Моя мечта…

— А как долго эта учеба будет продолжатся? — поинтересовался я.

— Это будет зависеть только от тебя и твоих способностей, — она улыбнулась мне.

— Ну и когда мы сможешь приступить к учебе?

— Сию же минуту! — воскликнула Твайлайт.

Она бросила книги на пол, взяла меня за руку, или как там ее теперь правильно называть, и потащила меня из дома Эпплов. Я даже не успел попрощаться.

— И куда мы направляемся? — поинтересовался я.

— В библиотеку!

— А где находится эта библиотека?

— В Понивиле, где же еще? — протрещала она.

Мы шли по знакомой мне дороге. На улице уже вовсю светило яркое солнце, а на небе не было ни единого облачка. Ничто не могло испортить этот день.

— А ты совсем ничего не знаешь о магии? — начала разговор Твайлайт.

— Абсолютно. Я совершенно не могу понять, как вы можете подымать в воздух разные предметы.

— Левитация — это самое элементарное заклинание, его даже жеребята могут делать.

— А какие еще есть заклинания?

— Их очень много, всех и не перечислить.

— Ну хотя бы парочку назови.

— Ну, например, заклинание телепортации.

— Вы и телепортироваться можете? С ума сойти. То есть вы делите себя на атомы и материализуете себя в другой точке пространства?

— На атомы? Что это еще такое? Мы просто концентрируемся и представляем себя на том месте, где хотим оказаться.

— Что? Концентрация? И это все?

— Ну да, в библиотеке я тебе поподробнее объясню, что такое концентрация.

Это казалось мне бредом. Люди придумывали разные теории о телепортации, а оказывается вот оно что, нужно всего лишь сконцентрироваться и представить точку, куда вы хотите попасть, ну не бред ли? Я решил не подгонять коня кнутом. В моем положении это высказывание немного теряет смысл, ну да ладно.

Я не заметил, как мы прошли весь яблочный сад и перед нами открылся Понивиль. Его соломенные крыши как будто сияли на ярком солнышке, а неторопливые жители просто слонялись по улочкам. Какая-то пони покупает морковь, а тот мистер в костюме просто сидит на лавочке и наслаждается еще одним хорошим днем.

На улице было так свежо и светло, что все это напоминало сказку. Это очень сильно отличалось от моей действительности. Серый город с не менее серой погодой. Всегда идет дождь, а люди торопятся на работу. Все толкаются, злятся, а тут так спокойно, что даже как-то страшно.

— Ну вот мы и пришли, — сказала Твайлайт.

Перед нами возвышалось большое дерево, в котором были окна и двери, этакий домик в дереве. Странно то, что это дерево еще цвело и служило некой крышей для этого домика.

— Ну что ты опять уставился? Заходи давай, — она показала на дверь.

Я вошел в дверь и увидел довольно-таки ухоженные и опрятные стеллажи с книгами. Странно, что в этой библиотеке не пахло дурацкими старыми книгами, а даже наоборот, стоял легкий запах сирени. Довольно-таки уютненькая библиотека.

— Проходи, что ты опять встал как вкопанный? — поинтересовалась она.

— Просто любуюсь. Кстати, очень красивая и ухоженная библиотека.

— Спасибо, — единорожка покраснела и убежала на второй этаж.

Я решил осмотреться пока ее нет. По всему периметру стены были понатыканы стеллажи с книгами, что странно, они даже не были покрыты пылью. Видимо, Твайлайт очень дороги все эти книги, и она следит за тем, чтобы они не портились. По центру стоял пенек-стол, из которого торчала мраморная статуя головы пони. Как-то это жутковато, надеюсь, моей головой ничей стол не украсят, а то будет очень обидно. Ну и, по сути, больше ничего примечательного я не увидел, так сказать, типичная библиотека.

Твайлайт не заставила себя долго ждать. Она притаранила с собой гору книг. Надеюсь, мне их не придется все читать, ведь к институтским книгам я и пальцем не прикасался.

— Я приготовила книги для нашего первого занятия, — она мне улыбнулась. В ней было столько энтузиазма, что мне стало не по себе.

— Ты хочешь сказать, что эта гора книг только для первого занятия?

— Ну да. Здесь только основы.

— Основы? Что-то многовато основ у вас.

— Скажи, ты что-нибудь знаешь об Эквестрии?

Она положила эту огромную гору книг рядом со страшным пнем-столом.

— Нет, совершенно ничего.

— Ну что ж, начнем с самого элементарного. Магия окутывает всю Эквестрию и пронизывает буквально каждое живое существо. В нашей необъятной стране существует три разновидности пони: единороги, земнопони и пегасы. Все мы поддерживаем гармонию в этой огромной стране. Пегасы следят за погодой, земнопони за продовольствием, а мы — единороги, мастерски управляемся с магией.

— Пегасы существуют? И как же они управляются с погодой?

— У пегасов есть город на облаках — Клаудсдейл, там они живут и следят за погодой в нашей стране.

— Город в облаках? Что за чушь.

— Когда-нибудь я обязательно свожу тебя туда, но не сейчас.

На чём я там остановилась?

— На какой-то гармонии, — буркнул я.

— Ах, да. Вершиной нашей гармонии в Эквестрии являются две принцессы: Принцесса Луна — управляет ночью, а принцесса Селестия — днем.

— Как это понять «управляет днем»?

— Она заставляет подыматься солнце по утрам, а также прячет его по ночам.

— Как это «заставляет подыматься солнце»? Что за бред ты говоришь? Все же знают, что планеты вращаются вокруг своего светила, а не наоборот! — воскликнул я.

— Принцесса Селестия связана с нашим солнцем, я бы даже сказала, что солнце и она это одно и тоже.

Мне это показалось абсурдом, но устраивать спор я совершенно не хотел.

— В давние времена принцесса Луна…

Я перестал слушать эту заумную сиреневую пони. Меня сейчас не интересовала история Эквестрии, у меня были более значимые проблемы. Куда пропал мой друг? Почему меня занесло сюда? И наконец, главный вопрос: Почему я?

— … именно поэтому принцесса Селестия изгнала принцессу Луну, — продолжала свою лекцию Твайлайт.

Может, мне стоит все ей рассказать? Может, она поможет мне найти разгадку этого дурацкого ребуса?

— … именно поэтому гармония в Эквестрии восстановилась.

А что если параллельные вселенные существуют? Вдруг есть и более чудные миры, в которых мне еще предстоит побывать.

— … и после этого Дискорд превратился в статую. Ты меня вообще слушаешь? — спросила Твайлайт.

— Да, да. Конечно.

— Ну и на чем я остановилась?

— На том, что Дискорд превратился в камень.

— Хмм… Ну ладно, продолжим.

— Ты ведь знаешь, что пегасы не всегда следили за погодой? — продолжила сиреневая пони.

— Нет, не знаю, — честно ответил я.

— Раньше, когда еще не существовало Эквестрии и все пони были разрознены, за временами года, следила раса снежных единорогов.

— Снежные единороги? Они были из снега?

— Конечно же нет, их так прозвали за их белоснежную шерстку и бирюзовые глаза. Они были великолепными магами и постигли настолько мощную магию, что смогли подчинить саму погоду.

— А разве пегасы не подчинили себе погоду?

— Конечно же нет. Это больше технический, нежели магический процесс. Они создают облака в Клаудсдейле и перемещают их над всей Эк­вест­ри­ей, имитируя смену времен года. А снежные единороги могли без всяких технических махинаций вызывать облака и даже менять времена года.

Я не хотел прерывать эту прекрасную сказку сухими фактами и продолжал слушать.

— Снежные единороги довольно мирно проживали на своей исконной территории, однако после пришествия грифонов с Алморы стали возникать локальные конфликты между расами.

Кульминацией этого противостояния стала битва, известная как Снежная ночь. Снежные единороги обрушили на первое поселение грифонов всю мощь зимней стихии и полностью погребли его в вечный лед.

— А что произошло потом?

— Пылая жаждой мщения, Торин — предводитель грифонов и его пять сотен соратников начали военную компанию по выдворению Снежных единорогов с их земель. Она увенчалась успехом, и Снежные единороги оказались изгнаны в свою столицу Ширн.

Но грифоны не были удовлетворены успехом, они решили полностью истребить эту гордую, магическую расу. Торин собрал всю армию и двинулся в сторону Ширна. Арутель — снежный принц, пытался заключить мир с грифонами, но грифоны были неумолимы, они были одержимы жаждой мщения. Цивилизация Снежных единорогов была полностью уничтожена в Битве при Ширне, со смертью снежного принца — Арутеля. С тех самых пор никто не видел ни одного жителя некогда процветавшей расы.

Я заметил на лице Твайлайт некую досаду.

— Твайлайт, все хорошо? — поинтересовался я.

— Да… Все хорошо, — сказала она с натянутой улыбкой.

— Может сделаем перерыв?

— Да, пожалуй, стоит отдохнуть. Пройдись пока по Понивиллю, а я пока что подготовлюсь к следующему занятию.

Я не стал спорить и отправился на прогулку.