Автор рисунка: aJVL
«Первый контакт»

«Пошел! Пошел! Пошел!»

Самая первая глава.
Собственно появление в Эквестрии, первый контакт, всё стандартно...
Только вот начало главы в конце, а конец в начале...
Что сказать? Дискорд пошалил...

= Эквестрия. Кантерлотский дворец. Вечер. =
В окнах и витражах, ведущих в тронный зал огромного дворца, мелькали вспышки высекающихся искр и две сражающиеся тени...

В центре просторного зала сражались два человека — импульсивный подросток с огромным, оранжевым стальным мечем, «растущим» из правого предплечья и таинственный длинноволосый мужчина в плаще с биомеханическим, позолоченным протезом, вместо левой руки. Вдали от них, у тронов, укрываясь защитными полями, стояли аликорны, с долей страха, наблюдая за смертельной битвой...

Парень в красной куртке нанес размашистый, горизонтальный удар двухметровым лезвием, в ответ на что, таинственная персона, удерживая руки замкнутыми за спиной, лишь сделала шаг назад, лишившись вместо головы просто небольшого клочка немного поседевшей челки.

— Ты действуешь импульсивно, Рекс. — произнес грубый, немного нахальный голос.

От парня в ответ лишь последовал следующий удар, уже вертикальный. Сделав шаг в сторону, противник уклонился от атаки. Оружие намертво застряло в каменном полу. Он произнес:

— Идешь на поводу злости, ярости. — он резко направил биомеханическую руку на Рекса и та, вытянувшись подобно хлысту, схватила «меченосца» за шею.

Рывок к себе, и конечность «втянулась» обратно...

От внезапного удушья, парень потерял концентрацию, и механическое лезвие рассыпалось на составляющие, освободив биологическую руку.

Миг, и спокойный злодей с ехидной улыбкой удерживал Рекса за шею над землей...

— Идти напролом, Салазар. Сделать сейчас то, что можно отложить на потом... — издевательски произнес тот, пока Рекс кашлял и задыхался, в попытках поймать воздух. — ...Ты такой же, какими были твои родители. Оу, прости, ты же не знаешь... — со смешком добавил он.

В глазах парня заиграла боевая ярость. Его правую ногу, начиная от колен и заканчивая ступней, «украсили» полосы чистого света. Мгновенье, и конечность покрылась веретенообразным светло-серым металлом. Ещё секунда. И нога полностью заменилась огромным, многотонным механическим аналогом, из оранжевого и серого металла.

Клайс, не ожидая сопротивления, ослабил хватку, что дало Рекс немного свободы действия. Замахнувшись, он пнул своего противника. От удара тот впечатался в стену, повредив кладку и подняв кучу пыли.

— Ван Клайс, будь добр, заткнись. — бросил своему врагу парень, впитав боевой механизм и откашлявшись.

Пыль улеглась, что позволило наблюдавшим за битвой увидеть не самую приятную «картину»:

Застряв во вмятине, размером с себя, в месте «приземления» находился Ван Клайс, с вывернутой на 180 градусов головой. Послышался звонкий треск костей, и, с финальным хрустом, голова Клайса вернулась в свое нормальное положение, а на его лице опять промелькнула злобная ухмылка.

— Неплохой удар, но я думал, что ты можешь лучше.

Клайс припал на колено и коснулся проползающего мимо жука пальцем металлической руки. От насекомого пошло кислотное желтое свечение, и жук начал расти в геометрической прогрессии, у него появились клешни, жало, как у скорпиона, и иглы на всей верхней части панциря.

Сестры с ужасом увидели, как неизвестный гуманоид превратил маленького жука в огромного уродливого монстра.

— Ты уже достал превращать всякую живность в ЭВО! Ты можешь хоть что-нибудь сделать без подручных?! — устало произнес Рекс.

Существо вопросительно посмотрело на своего создателя, ожидая команды.

— Убей его. — спокойным голосом скомандовал Ван Клайс, указав на Рекса.

Жук-ЭВО «кивнул» и, щелкая клешнями, поплелся в сторону парня.

— Обычный рабочий день — исцели ЭВО, набей морду Ван Клайсу.

Ладони парня покрыли светящиеся полосы, и он приготовился встретить существо.

Монстр начал атаку с жала, но был слишком медлительным, поэтому Рекс успел увернуться и оказаться сбоку от существа. К тому времени, жало существа прочно застряло в каменной кладке дворца.

— Окей, «жучок», пришло время лечиться! — сказал парень и приложил руку к хитиновому щитку мутировавшего жука.

Светящиеся линии перекинулись на него и вскоре захватили все тело монстра. Чудовище взревело напоследок и начало резко уменьшаться, принимая первичную форму обычного насекомого.

— Твои родители гордились бы тобой. — издевательски произнес Ван Клайс.

В ответ парень лишь прорычал и сильнее сжал кулаки, украсив их и предплечья светящимися линиями.

— Знаешь в чем разница между «героем» и «злодеем», Рекс? — задал вопрос Клайс.

— Удиви меня.

Пугающий, красный взгляд пал на младшую принцессу. Та, почувствовав на себе всю «тяжесть» взгляда, всю ненависть и презрение в нем, неожиданно даже для себя ослабила защитный барьер.

— «Герой» — не позволит пострадать невинному, а «злодей» не брезгует «использовать» их. — завершил он, и из кончиков пальцев протеза появились несколько острых и длинных игл.

До Рекса дошли слова Клайса и то, что он собирался сделать, но тот уже откинул биомеханический протез по направлению к выбранной цели. Вытянувшись, подобно хлысту, оружие, шприцами вперед, полетело в темного аликорна, пытаясь превратить ее в монстра, находящегося под контролем злодея...

Луна зажмурилась, а её старшая сестра уже собиралась расширить эффект барьера, хотя тоже была на нервах, что не самым лучшим образом влияло на заклинания. Послышался странный, механический звук, а за ним — лязг металла.

Принцесса ночи, ничего не понимая, приоткрыла глаза и увидела перед собой огромную трехпалую механическую конечность, укрывшую её от атаки и превращения.

Она с немалым удивлением посмотрела правее и заметила гуманоида, вытянувшего свою левую верхнюю конечность, дабы прикрыть её. Рекс посмотрел на аликорна и, убедившись, что все в порядке, перевел взгляд на Клайса.

Повернувшись к противнику, парень заметил, что тот уже «вернул» себе протез и, разбив им витраж позади себя, выпрыгнул. Последнее что заметила наблюдающая за ним троица — как тот схватил своей рукой-хлыстом пролетающую поблизости птицу и притянул к себе, озарив часть улицы кислотно-желтым светом. Затем послышался громкий рев какого-то монстра и злодей улетел подальше от города, находясь на спине большого монстра, внешне похожего на летучую мышь с четырьмя крыльями и тремя лишними парами глаз на теле.

— Ну нет! На этот раз тебе так просто не уйти! — проорал парень, направившись к разбитому окну и по пути создав пару механических крыльев с винтовыми двигателями.

Находясь практически у окна, Рекс отвлекся на звук выбитой двери и возгласы стражников: «ОТОЙДИ ОТ ПРИНЦЕСС, ТВАРЬ!», «СТОЯТЬ, НА ЗЕМЛЮ» и женский крик «ОТСТАВИТЬ».

Заметив «гостей» и ещё раз удивившись местным обитателям, парень получил магический залп по левому двигателю.

«А может, и уйти...» — подумал он напоследок.

Механизм начал тревожно скрипеть и трещать, сообщая о неполадке, следом за звуками, из двигателя пошел темный дым. Окончательно потеряв контроль над механизмом, и летая по комнате фактически на одном крыле, Рекс оказался под потолком и озарил комнату оглушающим взрывом.

Стражники-единороги и принцессы укрылись за магическими барьерами, наблюдая летящие в них куски металла.

Следуя за обломками, в центр зала, оставляя за собой темный, густой след дыма, приземлился и их владелец.
«Диагностирую состояние: кожные ткани получили минимальные повреждения в момент взрыва – основная часть взрывной силы и осколков пришла в основание крыльев. Одежда восстановлена, ввожу носителя в коматозное состояние и провожу полную диагностику нервной системы...»

= Несколькими часами ранее. Земля. Над лесом «Абиссис». =
К вражеской территории, к эпицентру катастрофы шестилетней давности приближался «Карьер» — белый боевой передвижной штаб, воздушная база и один из главных аргументов «Провиденья».

На борту царила... напряженная обстановка. Ещё бы, этот лес был заполнен «глазами» и «ушами» противника, сама природа этой области подчинялась злейшему врагу всего человечества. Никто и ничто не могло проникнуть туда незамеченным, а тут, к нему приближается огромная летающая база...

В десантном отсеке «Карьера» находился Рекс, и обдумывал предстоящую миссию.

Он сам попросился действовать один, без помощи, как штурмовых отрядов «Провиденья», так и своего «смотрителя» — Шестого. И теперь чувствовал досаду и неуверенность из-за своего выбора...

«Рекс». — из находящегося в ухе коммуникатора донесся женский голос.

— Да, Док, я тут... Хотите пожелать мне удачи? — в шутку спросил парень.

«Не совсем. С твоими нанитами происходит что-то странное: «Омега» дает команду активным нанитам переправлять излишки энергии в «Меты»... Но ты же сам их деактивировал».

— Ну и что?

«Рекс, мне кажется, что «Омега» хочет перезапустить «Мета-наниты», вернуть тебе «Код Доминатора». Я не знаю, что может произойти... Нужны дополнительные тесты, которые я могу провести только в лаборатории. Откажись от миссии, Рекс, это может быть опасно».

— Нет, Док, я говорил и вам, и Шестому, и Рыцарю... Это мое дело! Лучше бы сказали мне, со сколькими ЭВО я могу столкнуться.

«Ладно... я понимаю, что бессмысленно тебя отговаривать». — вздохнула ученый. – «Ван Клайс уже успел мутировать половину живности в лесу плюс в разрушенном замке тебя, возможно, будет ждать «Стая», хотя активность ЭВО в лесу подозрительно мала»

— Стая в полном составе?

«Нет. Брич телепортировалась неизвестно куда и не появлялась уже целый месяц. Там будут только Ван Клайс и Биовульф, и то биометрику второго нам не удается отследить».

— «Главный злодей» со свой «цепной псиной»... – неразборчиво пробубнил Рекс.

«Что?»

— Ничего, Док, мысли вслух...

Из динамиков в отсеке раздался голос капитана.

«Рекс, готовься, мы в зоне выброски».

— Пока, Док... — бросил напоследок парень и, отключив гарнитуру, спрыгнул с контейнера.

«Выброска через 3...»

Рекс подошел к шлюзу, от которого послышалось шипение и звук работающих механизмов.

«2...»

Парень натянул висящие на шее мотоциклетные очки и подошел ближе к открывающемуся шлюзу.

«1...»

Механизм открылся полностью, и Рекс встал у края.

«Пошел! Пошел! Пошел!» — раздалась финальная команда.

Зажегся зеленый сигнал и парень выпрыгнул из «Карьера» навстречу приближающемуся лесу.

Парень молча летел вниз, наслаждаясь встречным ветром и приливающим адреналином.

«Движешься слишком быстро, тебя засекут». — из коммуникатора вновь донесся голос капитана.

— Окей. — нехотя выдавил из себя парень.

Его спину покрыли светящиеся синие линии — активные наниты. Сливаясь в единые узоры-микросхемы, наноботы создали некое подобие серого металлического ранца на спине парня. Из основной конструкции потянулась пара крыльев из оранжевого металла. Создание механизма завершилось двумя симметричными кольцевыми конструкциями, внутри которых образовались винтовые двигатели.

Механизм активировался, и Рекс начал терять скорость, а вскоре и вовсе завис в воздухе.

«Рекс, не забудь «Захвати, Убей или Излечи»…» — напомнил парную командующий операцией.

— По отношению к Клайсу будет работать только вторая директива, кэп... – с некой неприязнью бросил он в ответ.

«Ладно, парень, лучше тихо пролети над лесом и приземлись около замка».

Рекс развернулся в воздухе и направился к тому самому разрушенному замку, который на самом деле являлся лабораторией, откуда и началась «нано-катастрофа»...
*Предыстория*

Шесть лет назад. Именно в этом месте, в исследовательской лаборатории, что находится в глуши леса «Абиссис», полным ходом велись разработки нанитов — микроскопических машин, способных на многое: регенерировать и обновлять клетки, сращивать костные ткани, выводить яды, создавать необходимые для жизни вещества прямо в организме, создавать материю из ничего, делать человека бессмертным и неуязвимым.

Но вся эта информация… Вся эта красивая сказка про наниты, которые сделают жизнь лучше, была просто пылью в глаза...

Когда ученые успешно разработали первые версии нанитов, они поняли, что эти наноботы способны на куда большее. Именно из-за этого исследования проекта «Нанит» продолжились.

Так были созданы пять «Мета-нанитов». Особенно мощных и сложных наноботов, записывающих «Высшие Команды» для всех активных нанитов.

Что это значит? Это значит, что с ними можно контролировать все: время, пространство, материю и энергию, гравитацию, механику и силы природы... Абсолютно все, что составляет нашу Вселенную, находится под контролем «Мета-нанитов». Собери их и соедини, и станешь Богом.

Когда стала ясна истинная цель проекта, в команде ученых начали зарождаться сомнения: «А нужно ли и можно ли давать такую мощь человечеству в целом или отдельным, наиболее властным и богатым, его представителям в частности?»

Тогда группой ученых и была устроена «нано-катастрофа». По сути – просто взрыв, вызванный перегревом нанитного реактора. В результате этого взрыва, информация о «Мета-нанитах» была утеряна почти на десять лет, но помимо этого, произошло нечто очень… Очень плохое. В атмосферу, а затем и в каждое живое существо (растения, животные, человек), а также в землю, попали незавершенные, не запрограммированные и опасные наниты. Наноботы, попадая в живое существо и активируясь, запускали мутации в организме носителя, создавая: «Экспоненциально Видоизмененные Организмы», ЭВО — генетических мутантов.

ЭВО, в большинстве своем, просто разрушали и жрали все, что попадалось им на пути. Нет, конечно же были и разумные, но большинство из них свихнулось из-за полученной мощи и уродливых мутаций и стали ничуть не лучше своих диких сородичей. Для этой цели, чтобы контролировать мутантов и защищать от них мирное население, было создано «Провиденье» — международная военная организация.

С самого момента своего создания, «Провиденье» действовало по двум директивам: «Обуздай или Убей», но в скором времени все изменилось...

Во время миссии в одном восточном городе. После того, как напавший 50 метровый биомеханический-кибернетический ЭВО, самоуничтожился, специализированным агентом «Провиденья» с позывным Шестой, был найден ребенок с приступом амнезии. Единственное что он помнил — свое имя, Рекс...

Как оказалось, Рекс тоже являлся ЭВО. Это позже он научился создавать биомеханику и управлять техникой... В начале он владел одной, но не менее полезной способностью, добавившей к закрепившимся «Обуздай или Убей» ещё одну директиву, «Исцели»...
*Предыстория завершена*

Полет на небольшой скорости занял примерно час, зато Рекса, как он сам думал, никто не засек. Зависнув над замком, парень всмотрелся в окружающее пространство.

«Нет ни одного ЭВО... Клайс без стражи?! Блин, а я хотел помахать кулаками...»

Рекс начал приземляться и двигаться к лаборатории. В скором времени он проник в замок.

В самой постройке также не было признаков мутантов, что заставило парня насторожиться ещё больше...

Он прошел в соседнюю большую комнату, которая, видимо, в прошлом была тронным залом. Несмотря на разруху, творившуюся там, и корни деревьев, покрывающие стены, в зале отчетливо был виден сохранившийся каменный трон. Именно там, сидя на нем, Рекса и дожидался Ван Клайс.

Не было ни ловушек, ни полчищ чудовищ, ни приближенных из «Стаи». Он просто сидел один…

Чувствовалось, что Клайс специально облегчил задачу Рексу, но увидев своего злейшего врага, парень просто проигнорировал все подозрения.

— Ааа... Рекс, добро пожаловать... — с ухмылкой произнес ЭВО.

— Клайс... — сквозь зубы произнес Рекс. — Ты хоть сейчас решил драться честно? — спросил он, уже подготовив механические руки.

В ответ послышался лишь смех...

— ...Честно?! Нет. Но, тем не менее, мне не нужна армия, чтобы прихлопнуть какого-то мальчишку!

Ван Клайс вознес руку вверх и каменная кладка под Рексом начала дрожать. Из нее, проломив камень, вырвалось несколько корней деревьев. Растения сплелись вместе, образовав нечто, похожее на руку, которая и пыталась схватить парня.

Рекс, поставив блок, защитился от атаки, хотя потерял механические конечности и отлетел на приличное расстояние. Приземлившись, он создал из правого предплечья лезвие меча.

— Садовника вызывали? – плоско пошутив, он побежал на «руку» и Клайса, стоявшего за ней.

Когда Рекс был уже совсем близко, он подключил дополнительный модуль меча, активировав режим циркулярной пилы.

Пила, как раскаленный нож сквозь масло, прошла через сплетавшиеся корни. Отрезанные части «руки» сразу же разлагались, а корни у основания, как будто почувствовав боль, скрывались под каменной кладкой.

Рекс побежал на своего врага. Когда он подбежал достаточно близко, чтобы нанести удар, его тело прожгла нестерпимая боль. От нее парень еле держался на ногах, что уж говорить про биомеханизм – меч сразу развалился на металлолом.

На грани потери сознания, парень посмотрел на Клайса и увидел его с издевательской ухмылкой и вытянутой по направлению к Рексу рукой-протезом, из кончиков пальцев которой выдвинулись острые и длинные шприцы. Именно они и остановили его…

— Видишь ли, Рекс, моё... оружие, не только поглощает активные наниты, оно ещё и блокирует их действие. Проще говоря, в данный момент, ты не можешь исцелиться или создать что-либо...
«Внимание, критическое состояние организма. Повреждение сердца и легких. Приоритет номер один — сохранять жизнь носителю. Выполнение задачи невозможно, удалите инородные тела, мешающие функционированию нанитов... Обнаружен неизвестный изоморфный алгоритм, использующий «Мета-наниты»... В доступе отказано… Доступ получен… Выполняю».

Разрушенный тронный зал озарила слепящая белая вспышка...
= Эквестрия. Вечер =
Телепортация спасла жизнь Рексу, она откинула его и Клайса, позволив первому восстановить повреждения и стабилизировать свое состояние...

Подняв взгляд, Рекс увидел двух странных существ, лошадей с крыльями, рогами и какими-то украшениями. Они с удивлением, переплетающимся с испугом и интересом, осмотрели «гостей».

— Что... за?! — медленно проговорил парень, вставая на ноги.

Существа же, заметив активность со стороны неизвестных для них гуманоидов, сверкнули рогами, создав между собой и ими защитные барьеры.

— ЧТО ЗА?! — отпрыгнув от появившегося барьера, повторил Рекс, но его прервал удар со спины.

Парень отлетел и впечатался в защитное поле. Сползая по полупрозрачному барьеру, он мимолетом осмотрел существ (а они осмотрели его): Два непарнокопытных существа, белоснежное – более высокое, и темно-синее, по цвету напоминающее ночное небо – немного меньше. У обоих существ пара перьевых крыльев в сложенном положении и витой рог цвета, идентичного цвету меха и странные гривы с хвостами, представляющие из себя цветную дымку.

Оказавшись на полу, Рекс опомнился, что позади него враг. Он развернулся к ученому и резко откинул правую руку в сторону и создав из неё механический меч.

Принцессы с ещё большим интересом посмотрели на «меченосца». Такое быстрое и масштабное, как они считали, «заклинание» деформации их очень... впечатлило.

Волоча лезвие механического меча за собой по каменному полу, Рекс побежал на Ван Клайса, оставив аликорнов позади...