Возрождение Имперца

Я не помню своё прошлое. Абсолютно. Начисто. Я не знаю своего призвания, по той же причине у меня нет кьютимарки. Я хочу узнать, что случилось раньше. Я должен. Пусть на это для меня даже уйдёт большое количество времени.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Ты уволена!

Бурно отметив свой день рождения в Кантерлоте, наутро Каденс получает вызов "на ковёр" от принцессы Селестии. И, судя по обрывкам воспоминаний и ужимкам Твайлайт, этот вызов совсем не к добру...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Миаморе Каденца

Аустраеох

Рейнбоу Дэш летит на восток.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Моя маленькая пони. Секс — это чудо! Сезон 3

Да-да, глаза Вас не обманули — Третий Сезон Begins!!! В Эквестрии появился новый человек, что же ждет его? Безумная оргия в Сахарном Уголке? Безумная оргия в школе Понивилля?! Или он встретит свою Истинную Любовь? И как Сэм будет подкатывать к Селестии? Будет ли Яна верна Биг Маку? Что задумал Дискорд? И когда, черт возьми, появится Королева Кризалис?! Всё это и многое другое в новом сезоне MLP:SIM!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Runaway with Fluttershy

"— Странное совпадение!— Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность."(Трасса 60)Человек бросает вызов обществу, городу, стране ради маленькой желтой пегасочки.

Флаттершай Дерпи Хувз Доктор Хувз

Алые губы

Посреди прекрасного и беспощадного Кантерлота, где предубеждение не знает границ, а страсть и подавно, две девушки взращивают неправдоподобные взаимоотношения и пытаются докопаться до ответа на простой вопрос: продавать своё тело — это то же самое, что самого себя?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна

Последняя королева

Порой все начинает идти наперекосяк. У кого-то - с утра, вроде бы, обычного дня, а у кого-то - в определенный момент жизни. Ожидания оборачиваются разочарованиями, а собственные поступки делают ситуацию лишь хуже. Тогда начинает казаться, что лучше уже не будет. Но так ли это на самом деле? Может быть, нужно лишь вспомнить о том, что для тебя по-настоящему важно?

Другие пони ОС - пони Старлайт Глиммер

Эхо Прошлых Лет...

У каждого есть такое место, принадлежащее только тебе...

Рэйнбоу Дэш

Семь невест для семи чейнджлингов

Желая рассорить Элементы гармонии, прежде чем они снова помешают ей захватить Эквестрию, королева Кризалис придумывает гениальнейший план, как сделать это наверняка. Поскольку все они незамужние кобылы, ей нужно лишь заставить их соперничать за жеребца! И этот её план, может быть, и сработал бы… продумай она его до конца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Кризалис

День кьютимарки

Малышке Эпплблум наконец пришла пора получить свою кьютимарку. Но у семьи Эпплов на этот счёт есть одна давняя традиция...

Эплблум

Автор рисунка: MurDareik
Глава 2

Глава 1

Сила. Безграничная сила пульсировала под копытами Твайлайт Спаркл и наполняла воздух вокруг неё. Внизу клубились громадные грозовые облака, бурля едва сдерживаемой яростью. Единорожка чувствовала это каждой частичкой своего тела. Её хрупкие на вид крылья, созданные из паутины и утренней росы, сияли синим светом. Во рту она ощущала стойкий привкус металла.

На гребне облака перед ней возвышался очерченный лунным светом дракон – древнее усеянное шрамами чудовище размером с гору. По сравнению с ним Твайлайт выглядела мошкой, способной легко уместиться между его клыками. Тело монстра сплошь покрывали отметины былых сражений – несметное количество рубцов, возраст многих из которых превосходил тысячу лет. Чудовище поднялось на задние лапы и глубоко вдохнуло, готовясь извергнуть сгусток огня, что запросто уничтожил бы целый лес.

Но в следующее мгновение дракон замер, широко распахнув единственный целый глаз при виде того, как Твайлайт вспыхнула собственным пламенем без каких-либо действий с его стороны.


Пятью днями ранее.


— Принцесса Луна! Какая приятная встреча!

На маленький городок Понивилль опускались сумерки. Твайлайт Спаркл стояла снаружи развесистого дерева, что служило ей домом и одновременно городской библиотекой, и тушила свечку, призванную показывать пони, открыта библиотека или нет. Единорожка уже готовилась сходить куда-нибудь поужинать, когда возле неё заклубился знакомый фиолетовый туман, сгустившийся во внушительную фигуру Луны, принцессы ночи и второй половины правящей диархии Эквестрии.

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТВАЙЛАЙТ СПАРКЛ! — громоподобный голос Луны эхом отразился от ближайших домов, прежде чем она виновато прижала копыто ко рту. — То есть... добрый вечер, Твайлайт Спаркл. И мне приятно тебя видеть. Позволь поинтересоваться, куда ты направляешься?

— Э-э... — оторопело выдавила Твайлайт, слегка тряся головой, чтобы избавиться от звона в ушах из-за неосторожно использованного Луной «Королевского кантерлотского голоса». — Я хотела сходить в кафе перекусить. Не хотите присоединиться ко мне, принцесса?

— С удовольствием! — широко улыбнулась Луна. — Я бы тоже не отказалась сейчас чего-нибудь поесть, ибо замковая кухня мало что может мне предложить, а к предпочитаемой моей сестрой жирной пище я ещё пока заново не привыкла.

Твайлайт просияла улыбкой, и обе пони направились к городской площади.

— Что вас привело в Понивилль этим вечером? Просто дружеский визит?

— Разве что отчасти, — озорно сверкнула глазами Луна. — Точнее будет сказать, что меня привело дело государственной важности.

— Какое? — поинтересовалась заинтригованная Твайлайт.

— Завтра по почте тебе придёт официальное приглашение от королевского двора прибыть в Кантерлот, — ответила Луна, наклоняя голову, дабы её не услышал никто посторонний. — Тебя выбрали для участия в турнире Лунного кубка, проводимого в этом году.

Твайлайт мигом застыла как вкопанная.

— Меня?! Что?! Но я же не...

— Могущественный маг? Если не ты, то кто?

— Я... но... как, принцесса? Почему? — пролепетала фиолетовая единорожка. — Это же состязания опытных магов, а я ещё даже не закончила обучение!

Луна остановилась рядом со своей маленькой подругой, глядя на неё спокойным взглядом.

— Равно как я и моя сестра. Да и какой настоящий адепт магии когда-либо признает, что ему больше нечему учиться? Твои умения выше всяких похвал, и у тебя есть спонсор, Твайлайт Спаркл. Члены организационного комитета турнира согласились, что ты обладаешь всеми необходимыми качествами, нужными для участия в соревнованиях твоей возрастной группы.

Твайлайт тяжело опустилась на землю. Спонсор?

— Принцесса Селестия?

Луна с улыбкой покачала головой.

— Нет. Моя сестра – глава организационного комитета. Ей запрещено выдвигать или спонсировать кого-либо из участников.

— Тогда кто же?

— Думаю, — нерешительно проговорила принцесса, — что только Дискорд знает истинный потенциал твоих сил лучше, чем я. Первый подобный турнир проводился уже после моего заточения, но когда сестра рассказала мне о нём, я и помыслить не могла ни о ком более достойном, кроме тебя.

Твайлайт ошеломлённо моргнула.

— Я... не знаю, что и сказать. Благодарю вас, принцесса!

— Не стоит! — жизнерадостно откликнулась Луна. — А теперь идём, желаю отведать бутерброда с нарциссом.


На следующий день в библиотеке Понивилля собрались Твайлайт, Эпплджек, Рарити, Флаттершай и Спайк, сидевшие кружком, пока Пинки Пай прыгала вокруг них.

— Ур-ра! Твайлайт – лучшая единорожка в мире! — радостно кричала розовая пони. — Мы поедем в Кантерлот, где Твайлайт выиграет кубок, потому что она наша подруга и лучшая в мире единорожка!

— Спасибо, Пинки, — смеясь, ответила Твайлайт. У самых её ног, в центре круга друзей и каким-то чудом не повреждённое прыганием Пинки, лежало упомянутое Луной письмо, написанное витиеватым почерком на тиснёной золотом бумаге и отмеченное личной печатью принцессы Селестии, а также меньшими восковыми печатями организационного комитета Лунного кубка.

«Твайлайт Спаркл,

Понивилль.

В признание Вашего вклада в развитие магических искусств и Вашей неоценимой службы на благо Эквестрии и остального мира Вы приглашаетесь принять участие в триста семьдесят четвёртом турнире Лунного кубка. В соответствии с заявкой Вашего спонсора Вас определили в молодёжную возрастную группу. Просим Вас ответить на данное приглашение в случае согласия на участие в турнире, указав также количество гостей, что прибудут с Вами.

С уважением,

Селестия, принцесса Эквестрии,

Найстариот* из Ормсрейха,

Хадальснан аль-Дхи’б.»

Находившаяся напротив Твайлайт Эпплджек сдвинула шляпу на затылок и присвистнула.

— Ну ничего себе, Твай. И как сложно попасть на этот самый турнир?

— Некоторые единороги ждут приглашения всю жизнь, — ответила сидевшая рядом с оранжевой пони Рарити, аккуратно поправляя свою фиолетовую гриву небольшим усилием магии. — Я, разумеется, в их число не вхожу. Мои таланты едва ли подходят для такого рода соревнований.

— Я так рада. — По меркам Флаттершай этот тихий возглас был сродни крикам и скачкам по стенам Пинки. — Думаешь, у тебя получится победить, Твайлайт?

— Победить? Нет, выше головы я прыгать не хочу. Вот уже больше ста лет никто из молодёжной группы не выигрывал кубок. К тому же я буду соревноваться с магами со всех уголков мира, а не только с единорогами, — Твайлайт поёрзала. — Я лишь надеюсь занять достойное место в своей группе и не разочаровать принцесс.

— Разочаровать принцесс? Да брось, Твайлайт, — фыркнул Спайк. — Ты самый могущественный единорог в Понивилле, а может, и во всей Эквестрии! Вспомни только случай с Медведицей!

— Ну, есть ещё... — захихикав, начала было Твайлайт, но её прервал оглушительный грохот, сопровождавшийся звоном бьющегося стекла.

Все взгляды устремились в сторону многоцветного размытого пятна, проломившегося сквозь одно из верхних окон библиотеки и с жутким хрустом врезавшегося в книжный стеллаж, с которого на неопознанный летающий объект обрушилась лавина книг в твердых переплётах. Спустя мгновение из кучи вынырнула голова Рэйнбоу Дэш.

— Привет, народ, — как ни в чём не бывало поздоровалась пегаска. — Я прилетела так быстро, насколько могла. Ну, что тут у вас?

— Рэйнбоу! — возмущённо воскликнула Твайлайт, вскакивая на ноги и подбегая к куче. — Я только что закончила сортировать эту секцию! Теперь мне снова придётся перебирать сотни технических справочников!

— Хочешь сказать, мне придётся, — пробормотал себе под нос Спайк.

Рэйнбоу Дэш покраснела, поднимаясь и стряхивая с себя книги.

— Э-э... прости, Твайлайт, — стыдливо извинилась она. — Похоже, мне ещё работать и работать над посадкой на высоких скоростях. Итак, куда тебя пригл...

По библиотеке пронёсся розовый вихрь, оборвавший Рэйнбоу на полуслове и разбросавший книги, вместо которых на полу теперь лежала пегаска, а над ней стояла Пинки Пай.

— Мы едем в Кантерлот, Рэйнбоу Дэш! Мы едем в Кантерлот, где Твайлайт выиграет самый лучший в мире кубок, потому что она самый лучший в мире маг!

— Чего?

Твайлайт перечитала письмо и с небольшой помощью Эпплджек, разъяснившей важность турнира и попутно державшей Пинки, вскоре ввела пегаску в курс дела.

— Ого, круто, Твайлайт! — после секундного раздумья заключила Рэйнбоу. — Скорее бы увидеть, как ты отправишься туда и покажешь остальным единорогам, где раки зимуют! — Она пару раз энергично ударила воображаемого противника, чтобы подчеркнуть свои слова.

— Спасибо, Рэйнбоу, — хихикнула Твайлайт, — но это не такой тип турнира.

— Нет?

— Ну... не совсем такой, если быть точной.


День спустя Твайлайт с друзьями собрались снаружи понивилльской библиотеки.

— Так что, Твай, они пришлют за нами экипаж или что? — спросила Эпплджек.

Твайлайт, улыбнувшись, покачала головой.

— Это же магический турнир, не забыла? Мы отправимся посредством магии!

Рог единорожки ярко засиял, и, прежде чем кто-либо успел возразить, шестеро пони и дракончик исчезли в фиолетовой вспышке.

_________________________

*Старейшая (хорв.)