Тучи над Понивиллем

История о том, как известная шестерка пони и молодой дракон пытаются вернуть любимому городу Солнце.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк

Аллагро Кин

Герой рассказа - ихтиопони, чья жизнь должна проходить в океанах, вдали от поселений. Но он рожден на суше. Как же живет он, к чему стремится, что преодолевает? Возможно, в будущем Аллагро еще поделится с нами воспоминаниями о своих приключениях и достижениях.

ОС - пони

Тысяча лет в одиночестве

Тысяча лет – немалое время. После изгнания, Луна отчаянно пытается справиться с одиночеством. И это её мысли.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Забытые катакомбы.

Кружка чая, два друга в скайпе, грусть печаль.Одному из друзей пришла в голову дурацкая мысль, которую МЫ и написали.Сразу скажу, здесь НЕ ПРО ПОНИ!Я думаю не стоит писать, т.к. фик меньше чем на страницу.И да, это наша первая работа, но ждем критики.

С чего начинается утро?

Много ли мы знаем про Пинки Пай? Да, она очень открытая и весёлая пони. Но у каждой пони есть свои маленькие секреты.

Пинки Пай

Йона уметь говорить с животными?

«Эмпатия — это способность видеть глазами другого, слышать ушами другого, чувствовать сердцем другого». Альфред Адлер.

Флаттершай Другие пони

Стальная душа

Несчастный случай раскрыл секрет, о котором никто не знал...

Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

Как мы призывали пони

Несколько брони решают призвать Пинки. Почти успешно. Рассказ о том, что у них получилось, и как они справлялись с появляющимися из-за этого проблемами. Множеством проблем.

DJ PON-3 ОС - пони Человеки

Диссонанс

Бывает так, что поссорившись с любимыми, мы забываем что-то важное. Будто теряем связь, будто музыка наших сердец уже не звучит в унисон. Это - диссонанс. Но как сделать так, чтобы всё вернулось на круги своя? Через что придётся пройти, чтобы понять простые истины?

DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Звездный Путь: У порога Ромула

Сразу после ремонта «Энтерпрайза», который потребовался после путешествия к Ша Ка Ри, командование Звездного флота отправило Кирка и его команду к ромуланской границе для исследования цивилизации, расположенной в стратегически важном месте. Но никто не мог догадаться, что это за цивилизация...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Человеки Бабс Сид Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: aJVL
Кто рано встаёт — на Акибу попадёт День понька

Квартал ожившего пониме

Попончик носится электровеником по Акибе и увивается за красоткой-служанкой в мэйд-кафе.

Попончик как волчок крутилась на перекрёстке, во все глаза разглядывая высящиеся вокруг неё многоэтажки, снизу доверху увешанные яркими плакатами с персонажами популярных пониме-сериалов. Прямо над ней нависал знаменитый магазин «Gamers», по которому когда-то был даже снят пониме-сериал «Di Gi Charat» с милыми кошечками в главных ролях. Герои этого сериала приветливо улыбались с огромной вывески над головой сталлионградской пони.

— Так, первым делом забегу в «Геймерс», гляну, что там внутри, может найду фигурки из «K-On!», — выбравшая наконец вектор движения Попончик направилась к стеклянным дверям.

И уткнулась носиком в объявление с часами работы: «с 9:00 до 22:00». Метнувшись через дорогу к магазину «Laox» — «ну, хоть переводчик прикуплю», — пони узрела те же самые часы работы. Расположенные поодаль «Softmap» и «Super Potato» предъявили запыхавшейся от бега единорожке ещё менее утешительные цифры: «открытие в 11 утра». А чёрное здание «Mandrake», до которого пони добежала уже с языком на плече, открывало свои двери вообще только в полдень.

Тем временем часы нашей героини показывали семь утра. До открытия самого раннего магазина оставалось ещё два часа.


Попончик развалилась в удобном кресле, потягивая супчик из здоровенной миски с «эбитэн удон» — лапшой и креветками в кляре. В кафе было тепло и уютно, в воздухе витали ароматы жаренного мяса, обжариваемых в кляре овощей и ещё каких-то восточных приправ. За прозрачной стеной лежала улица, по которой спешили куда-то суетливые понцы, а наша кремовая поняша наоборот, чувствовала полное дзен-умиротворение.

Единорожка обнаружила это райское местечко сразу за углом магазина «Gamers», когда повернула направо и наткнулась на кафешку с яркой вывеской. Подёргав неподдающуюся дверь, Попончик решила было сперва, что и тут ещё закрыто, как вдруг на стене слева она заметила меню с аппетитными картинками блюд на кнопках. Сталлионградская пони неуверенно ткнула копытом кнопку с изображением миски лапши с креветками, и на экранчике тут же высветилась сумма в пони-йенах. Стоило нашей героине закинуть в приёмник нужное количество монет, как дверь с мягким щелчком разблокировалась. Внутри поняшу встретили уже привычное «ирассяй масэ», большущая миска горячего «эбитэн удон» и утренняя газета.


— Сим-сим, откройся! — Нетерпеливо приплясывающая у входа в «Gamers» Попончик недовольным пыхтеньем напоминала служащим магазина, что пора бы уже открываться.

Как по мановению волшебной палочки стеклянные двери распахнулись и сталлионградская поняша пулей влетела внутрь. Стоило ей попасть в холл, как на неё обрушился настоящий аудио-визуальный шквал понимешности: со всех сторон играла пониме-музыка, на висящих повсюду экранах транслировались сражения с боссами из самых свежих видеоигр, журналы с яркими обложками привлекали взгляд полуобнажёнными пониме-героинями, а полки ломились под грузом плюшевых игрушек и фигурок героев всевозможных пониме-вселенных.

Ошалевшая от огромного выбора Попончик сперва ринулась к фигуркам от Figma, схватила коробки с гитаристкой Юи и клавишницей Муги из популярного сериала про девочек-музыкантов «K-On!». По пути цапнула приглянувшуюся ей ироничную футболку, описывающую жизнь хикикомори: «Я сторож своего дома — весь день туплю в компьютер». На втором этаже единорожка выбрала сладкую парочку плюшевых лисичек из вселенной «Тохо» — Ран и Чен Якумо. Грохнула три тысячи пони-йен на «гатяпоны» — автомат, продающий пластиковые «яйца» с сюрпризом внутри. В одном из яиц ей попалась кошачья лапка, мяукающая при нажатии на неё, в другом — забавная фигурка йокодзуны (борца пони-сумо), в третьем — улыбающаяся физиономия Конаты Идзуми из пониме «Лаки Стар».

Набившая седельные сумки Попончик уже шла на выход, как вдруг, проходя мимо полок с журналами, она заметила на свежем выпуске «Фамицу» надпись на сталлионградском: «Кудрявка Анатольевна Стругацкая». Пони молниеносно схватила журнал в копыта и прочитала: «Только в этом выпуске — Кудрявка Анатольевна Стругацкая из «Little Busters!». Забери её домой!». К журналу прилагалась запечатанная картонная коробочка, вроде тех, в которых на улице оставляют котят и щенят.

Уже через пару секунд довольный кассир сгребал монеты, а Попончик зубами разрывала полиэтиленовую оболочку журнала, стремясь добраться до коробочки. Стоило ей открыть крышку, как наша героиня залилась краской — внутри на четвереньках стояла фигурка русоволосой Кудрявки, а из одежды на ней был только модный белый берет. Пони лихорадочно запихнула срамную фигурку в седельную сумку и в панике обернулась на продавца — не заметил ли? Тот лишь улыбался ей, хитро поблёскивая своими узенькими глазками. Именно так началось моральное падение нашей героини.


На Акихабаре было не протолкнуться: пони-торговцы зазывали в свои подвальные магазины, продающие электронику и порнографию, наряженные в броские костюмчики кобылки пискляво приглашали посетить мэйд-кафе и салоны «Патинко». У входа в один из магазинов «Softmap» под модный трек танцевал человекообразный робот, привлекая покупателей. Засмотревшаяся по сторонам Попончик не заметила, как очередная девочка-зазывала сунула ей рекламную открытку прямо в мордочку.

— Тпру! — фыркнула наша героиня, сморщив носик. Открытка оказалась ароматизированной и резко пахла чем-то приторно сладким.

— Нет мне прощения! — запричитала миленькая единорожка в чёрном платье служанки, украшенном белыми рюшечками, — госпожа, вы в порядке?

— Ничего страшного, — пробормотала сталлионградская пони и чихнула.

Понская единорожка проворно выхватила бумажный платочек и осторожно вытерла мордочку нашей героине. Не ожидавшая такого уровня сервиса пони мигом «поплыла» и влюблёнными глазами уставилась на скромно потупившую взор служанку. Длинные ресницы её огромных миндалевидных глаза трепетали, щёчки налились пунцом, а великолепная иссиня-чёрная гривка увенчивалась белым чепчиком (который понцы называют «мэйдо катюся» — по имени главной героини романа Льва Николаевича Толстова «Воскресенье» — Катюши).

— Спасибо за заботу, — сказала Попончик чуть дрогнувшим голосом, — вы очень милы.

— Простите мою невежливость, госпожа, но не хотели бы Вы посетить наше скромное мэйд-кафе? — тут же выдала ей пони-служанка, поняв, что клиент клюнула на её чары. Наша пони смогла лишь кивнуть в ответ.

Аккуратно прихватив сталлионградскую пони за рукав толстовки магией, пони-служанка повела её через улицу в неприметное здание, где располагалось мэйд-кафе. Пока они шли, служанка то и дело легонько задевала Попончика своими ароматными волосами и краешком юбки.

— Вот сюда, а теперь сюда, сейчас придём, окьяку-сама, — ласково щебетала она.

То ли дело было в очаровании служанки, то ли в недосыпе, но у нашей единорожки аж уши от удовольствия зашевелились.


Само помещение кафе было небольшим, ярко декорированным и без окон, но Попончику оно показалось очень уютным. Все было залито розовым неоновым светом и с потолка свешивались мониторы, на которых беззвучно крутились всякие развлекательно-завлекательные видеоролики с участием работающих в этом кафе пони-служанок. Они танцевали, смеялись, обнимались и посылали в камеру воздушные поцелуи. Всё выглядело так, будто наша единорожка попала в гаремное пониме про служанок.

Кобылка у входа объяснила условия: платить надо было за проведённое в кафе время, за заказанные блюда и за дополнительные услуги: служанка могла что-нибудь спеть, сыграть в простую игру или даже покормить Попончика с ложечки. Порядком прибалдевшая сталлионградская пони со всем согласилась, её провели внутрь и усадили на розовый диванчик. На столик перед ней поставили светящуюся и приятно пахнущую розовую звездочку на пружинке, объяснив, что она волшебная и делает блюда вкуснее. Из меню наша пони выбрала «Лав Лав Гамбургер» с салатиком и картошкой фри, и шоколадный молочный коктейль.

— Ха, почти как обычный Сенбургер Кинг, только со служанками, — усмехнулась про себя единорожка и стала ждать еду.

Ждать пришлось довольно долго. В конце-концов Попончик решила, что служанки просто тянут время.

— Ну чего там, не готово ещё? — повелительным тоном и на простую форму вежливости прокричала наша героиня, как и подобает настоящей госпоже.

— Фудо уиру би рэди сун, пуризо уэйто! — с забавным акцентом прощебетала по-эквестрийски кобылка за кассой, — еда скоро будет, подождите.

— Ты что, по-эквестрийски говорить умеешь?! — неподдельно изумилась вторая пони-служанка, стоявшая рядом. На что первая комично помахала копытом перед носиком — понский жест «нет».

И вот наконец подали поднос с гамбургером и салатиком на умильных розовых тарелочках. Попончик уже было протянула копыто к еде, как стоящая рядом понская единорожка легонько шлепнула по нему магией.

— Сперва мы прочитаем особое заклинание, чтобы еда стала супер-волшебно-вкусной, — игриво объяснила служанка.

Две другие понские кобылки подошли к столику и показали нашей героине, как надо танцевать волшебный танец «стань супер-волшебно вкусным». Попончику пришлось привстать на задние ноги, а передними вытворять плавные движения в форме сердечка.

— Кирорин-рарарин, скорее вкусным стань! — дружно пропищали служанки.

Как только наша пони исполнила вместе с ними этот незамысловатый танец, одна из понских кобылок сняла с гамбургера верхнюю булочку и вооружилась пакетиком кетчупа с тонкой насадкой на конце.

— Что будем рисовать, госпожа? — спросила служанка, взглянув на сталлионградскую единорожку.

— Ну, что-нибудь миленькое, — растерялась та.

Служанка ловко набросала на внутренней стороне булочки кошачью мордочку.

— Привет, Нэко-сан! — пропела она.

Попончик аж умилилась, насколько мило и забавно это было.

— Пока, Нэко-сан! — озорно засмеялась служанка и безжалостно накрыла булочкой гамбургер, размазывая своё творение.

Наша героиня даже расхохоталась от такого обращения с внезапно созданным и так же внезапно уничтоженным «мистером Кошаком».

— Вот он, понский менталитет во всей красе — думала наша поняша, жуя гамбургер, — сегодня у тебя есть дом из рисовой бумаги на горе, а завтра ударит цунами — и ни дома, ни горы. Вот уж действительно: «пока, Нэко-сан!»