Первая

Первая. Быть всегда впереди всех. Быть лучшей. Многие готовы отдать за это все. Но насколько далеко можно зайти в борьбе за титул первой?

Другие пони

Утро — время учеников

Трое жеребят из Понивилля, называющие себя Меткоискателями, подросли. Судьба дала им таких наставников, о которых многие могли бы только мечтать… но подобное везение нужно отрабатывать. И они это сделают, ведь наступило их время — время учеников.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Мечта

Возлагать на пони большую ответственность чревато последствиями, особенно если делать это с пеленок. У Флёрри есть мечта, которую родители не хотят принимать, но если плакать в темном уголке, из него может выйти тот, кто утешит и научит, как добиваться своих целей.

Король Сомбра Флари Харт

Закат

Стихотворение на основе чудесной зарисовки Iskorka — На закате дня

Твайлайт Спаркл

Твайлайт всегда была единорогом, но потом аликорнизировалась, так? И это она победила Найтмер Мун? И Дискорд был каменным и не лез в ее жизнь, пока та не подружилась с пятеркой пони? А если все это было не так?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун

Темный свет луны

Все мы знаем что произошло с принцессой Луной тысячу лет назад, и откуда появилась Найтмэр Мун. Но давайте поиграем в "теорию заговора" и представим, что это лишь выдумки официальной историографии Эквестрии, и "на самом деле" всё было было иначе. В этой повести будет рассказана "настоящая" история принцессы Луны и Найтмэр Мун. Конечно, как говориться "...конец немного предсказуем", но правда должна быть поднята из пыльных архивов и представлена народу. Итак, давным давно...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони Найтмэр Мун

Пепел

Что мы знаем о наемниках? Выполнят любую работу, только заплати. Но что мы знаем об этом наемнике? Ровным счетом - ноль. Он пытается найти мораль в прошлом? Хочет ли он измениться? Чего он добивается своими действиями?

Рэрити Эплджек Другие пони ОС - пони

Оловянный солдатик

Ранней осенью жители Понивилля готовятся к главному событию года – «Ночи падающих огней». Впервые за тысячу лет. Пони Эквестрии снова вспомнят не только красоту окружающей их Вселенной, но и ее опасность, пока трио принцесс пытается разобраться с загадками таинственной находки, найденной в снегах Кристальной Империи. Но богини и не подозревали, что это была лишь вершина того айсберга, который маячит на горизонте уже довольно давно. Никто не мог предвидеть, что их ждало «Посещение».

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Дискорд Человеки Кризалис Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Табунные зарисовки

Серия зарисовок на основе предложений от поклонников, о том кто был бы хорошим пополнением в табуне. От переводчика: Рассказ принадлежит к вселенной Ксенофилии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Нет границ, есть препятствия

Быстро написал, пока не ушло вдохновение. Если хотите могу попробовать это превратить в полноценный рассказ. А пока что вам на 5 минут. Не судите строго :D

Другие пони

Автор рисунка: Devinian
Глава 22 - Испытание Глава 24 - Долгожданая встреча

Глава 23 - Разговор по душам

После дуэли мы все вместе отправились к лесу. Ехать в поезде в сторону Понивилля оказалось ещё той пыткой для меня. Прежде в своём мире я недолюбливал машины: меня всегда укачивало там. Теперь так же всё повторялось. Я бледный смотрел в окно, сдерживая спазмы рвоты. Я даже представить не мог, что может выйти из меня, если я питаюсь одной энергией. У меня в принципе не должно быть желудка. Но укачивание в поезде говорило о другом. Если ещё раз меня тряханёт, бегите все, держать в себе ничего не сбираюсь.

В это время девчонки, хихикая, спокойно общались между собой. Каждая рассказывала впечатление о дуэли. Всем было весело, кроме меня. После дуэли все, кроме Твайлайт, обиделись на меня, решив игнорировать. Милина о чём-то общалась с элементом Магии на интересные только им темы, оставив меня одного в одиночестве.

Снова поезд начало трясти, опять позывы. Лишь желчь вышла из меня, придавая горький вкус. Флаттершай тихонько смеялась, но, когда увидела в каком я состоянии, забеспокоилась. Она покинула своих подруг, присоединившись ко мне на задних местах вагона, где я потихоньку умирал от качки. Она села на соседнее кресло и краем глаза поглядывала на меня. Сквозь пелену я увидел, что кто-то уселся на соседнее место, но не придал этому значения. Мало ли, может, это простые пони. Не нужно их пугать своим видом.

Постарался привстать, но это мне далось с трудом. От ещё одной встряски я не удержался и упал на пол. Флаттершай не смогла на это смотреть и подбежала ко мне, помогая вернуться на место. Теперь я смог разглядеть, кто это был, и удивился этому.

— Почему? — она села рядом со мной, придерживая меня.

— Я не могу смотреть на тех, кто страдает. Даже если это ты. Мне известно, что ты сделал для Твайлайт. Если она знала о тебе больше, чем я… — кобылка замолчала, опустив голову.

— Что именно ты знаешь больше, чем она? — поинтересовался я, попытавшись отвлечься от укачивания.

Сначала элемент Добра замялась, но после серьёзным взглядом посмотрела на меня. — Я видела, что ты сделал с Энджелом. Он был слаб, будто из него вышла вся сила. Он не мог двигаться. Поначалу я не придала этому никакого значения, списав всё это на его болезнь. Но потом, когда я сама испытала тоже самое, что и он, я поняла, что во всём виноват ты. Не знаю, чего ты хочешь добиться. Советую тебе лишь одно: будь осторожен в своих действиях. Если я замечу или усомнюсь в них или в тебе, то я снова применю на тебе свой дар. Тогда ты не сможешь так легко отвертеться от меня, — она встала с кресла и ушла обратно к подругам. Сейчас я понял только одно: у меня появился враг в этой группе. Мне придется обдумывать ещё тщательнее свои действия. Я проводил кобылку глазами. Моё настроение резко изменилось. Странно, укачивать после этого как-то перестало.


— Ну, теперь куда? — мы подошли к дороге, которая ведёт из Понивилля в Вечно-свободный лес. Наша группа из шести пони и совы, не считая меня, оленя, была готова выдвигаться в его загадочные недра. Но для начала мне хотелось заглянуть к одной знакомой, что так помогла мне.

— Отправимся сначала к одной моей знакомой. Она может помочь нам с этим делом. Но сразу предупрежу, она немного не дружит с головой. Ну и может напасть на меня из-за прошлого, — предложил я, выходя вперёд.

— Погоди. К знакомой? Какой ещё знакомой? Я думала, что кроме нас ты никого не знаешь.

— Ты ошибаешься, ученица Селестии. Она мне очень сильно помогла в своё время. Она такая же, как и вы, только её окрас другой, и она чудно говорит.

— Погоди, сахарок. Твоя знакомая, случаем, не Зекора, что живет в лесу как отшельник? — догадалась фермерша.

— Как неожиданно. Вы с ней знакомы. Интересно, что она вам предсказала, когда вы были у неё дома?

— Честно, наша первая встреча было немного странной. Она пришла в капюшоне в город, совсем загадочно. Сначала мы думали, что она какой-то пожиратель жеребят… — и тут резко слово взяла Пинки Пай, перебив свою оранжевую подругу.

— Ага, у меня даже песенка есть про неё! — подруги расширенными глазами посмотрели на неё и хором произнесли: — Нет! — но Пинки уже нельзя было остановить.

— Эта пони ведьма злая. Злые пляски исполняет. А посмотришь ей в глаза. Мигом трансы насылает. Дальше будет только хуже: зачерпнет воды из лужи, достанет острый ножик. И тебя в рагу покрошит. Так что… берегись! —она показала устрашающую позу, встав на задние копыта.

Вся пятёрка безнадёжно выдохнула, и Эпплджек продолжила: — Ну вот, сначала мы боялись её, но после, близко познакомившись с ней, поняли, что она совсем не такая, как описывали её по слухам, — она строго уставилась на Пинки, которая хотела опять спеть, но, поняв намёк, закрыла рот, демонстрируя то, как она завязывает бантик.

— Значит, она вам тоже проблем подкинула?

— Да нет, мы сами виноваты, что не были внимательными. Она ничего плохого нам не сделала, — оградила свою подругу элемент Честности.

— Хорошо, будь по-твоему. Меня это не касается. Но всё равно нужно быть с ней начеку.

— Кто бы говорил, — вставила свою копейку элемент Добра.

— Что между вами произошло? Почему вы так сильно не ладите? — поинтересовалась Твайлайт, посмотрев сначала на меня, а потом на Флаттершай.

— Я не хочу об этом говорить. Спроси об этом Лайтана, он лучше знает, — с надменностью произнесла кобылка.

— Лайтан? — теперь она обратилась ко мне.

— Ты уверена, что хочешь знать об этом? Учти, когда ты узнаешь это, я за последствия не отвечаю, — предупредил кобылку.

Подумав, Спаркл решала, нужно ли ей это. После нескольких секунд раздумий она кивнула. — Да, расскажи. Я не хочу, чтобы нашей миссии мешали личные отношение и неприязни.. Нужно решить всё сейчас, пока не поздно, — рассудила она, будто знает психологию лучше всех.

— Тебе как, коротко? Или подробно?

— Давай подробно.

— Всё началось… — я поведал ей свою историю с момента встречи с Флаттершай, когда я оказался в её доме, где её грызун прыгал по мне, когда я был полностью парализован. Кобылка стала выгораживать своего питомца, но он, не обратив на это внимания, продолжал дальше. Теперь с момента встречи с Рейнбоу Дэш, что так сильно врезала мне за просто так, но разобравшись, мы разошлись. — Когда вы ушли, голод разрывал меня на части. Мне хотелось забрать ваши души, но я сдержался, убежав в лес. Там меня предали, забрав всю мою силу и оставив лишь голод. Но Зекора помогла, — я решил промолчать про Дриаду. Не нужно им знать про это. — Конечно, она со своими тараканами. Вырубила меня и оставила моё тело за пределами Вечно-свободного леса. Я отправился обратно в город и нашел библиотеку. После отдыха я снова повстречал Флаттершай. Всё проходило хорошо, но потеря силы сказалась на моём теле. То, что сдерживалось мною, стало неконтролируемым. Даже я не мог знать, что «Выброс» проявит себя именно там и тогда. Вы, наверное, видели плеши, образованные в лесу в виде мертвых деревьев. Просто объяснять всё это очень муторно и долго. Поверьте на слово, тогда чудовищная сила просто выходила из-под контроля и поделать с ней я ничего не мог. Но сейчас тема не об этом. Когда произошел «Выброс», я поглотил ментальную энергию Флаттершай и Рейнбоу Дэш. Тогда я сильно испугался и сбежал оттуда, спрятавшись в пещере, откуда не выходил, пока не изучил свою силу. Вот из-за этого они меня невзлюбили, когда не по моей прихоти «Выброс» забрал их ментальную энергию.

— «Выброс», значит, — задумалась кобылка, посматривая на своих подруг. — Но сейчас ты его контролируешь?

— Да, но с трудом. Мне необходимо каждый день выпускать его наружу, иначе скопленная энергия разорвёт меня на части. Но сейчас всё нормально, шлейфы на моём теле контролируют магию, не позволяя ей скопиться в одном месте.

— Сколько прошло времени, когда ты в последний раз выпускал «Выброс»?

— Месяц назад. И то я с трудом закрыл его, чтобы не уничтожить весь лес.

— Очень интересно, но при этом опасно. Тебе нужно быть аккуратнее. Если твоя сила снова выйдет из-под контроля, я не могу вообразить, какая нас может ждать катастрофа.

Пятерка остановилась на месте. Они все смотрели на меня, разинув рот. — То, что сейчас сказала Твайлайт, это правда?

— Да. Сейчас я точно не смогу предсказать, на какое расстояние купол покроет этот континент. Но точно, как сказала Спаркл, последствия могут быть катастрофическими. Лучше вам меня не злить, если жизнь дорога, — улыбнулся я, продолжая идти.

— «Алекс, не нужно их так пугать».

— «А кто сказал, что их пугают? Я чётко дал им всё понять: если что, будет „бум“».

— «Ха-ха-ха… как смешно» — саркастически промолвила Милина.

До хижины Зекоры мы шли молча. Точнее, я шел молча. За моей спиной обеспокоенно перешёптывались кобылки. Меня это раздражало. Я, честно говоря, не переносил такого отношения к себе. Если есть что сказать, то давай, говори, не нужно за спиной наговаривать на кого-то, даже если он стоит рядом. Возьми да выскажи ему в лицо то, что хочешь. Я остановился, повернулся к шестёрке и возмущенно обратился к ним:

— Хватит шептаться за моей спиной. Если у вас есть ко мне претензии или обиды, то скажите мне в лицо. Я это просто не люблю.

— Прости, просто узнав о тебе столько нового, нам тяжело всё это воспринять: ты и твоя сила, что может уничтожить всё живое. Даже я, будучи сильным единорогом, трудно это представляю и не могу в это поверить. Но, как сказали Флаттершай и Рейнбоу Дэш, ты говоришь правду. Наши мнение разошлись. Верить ли нам теперь тебе или ты просто воспользуешься нами, чтобы забрать Элементы? Обезоружив нас, ты беспрепятственно уничтожишь мир, — коротко и доходчиво объяснила Спаркл.

— Ха-ха-ха-ха-ха… — не выдержал я, этот бред меня рассмешил. Кобылки насторожились от моей реакции и стали искать в словах своей подруги что-то смешное. — Прости, просто я такой бред впервые услышал. Обезоружить вас, забрать Элементы и тем самым уничтожить мир. Вот вы рассмешили меня!

— Здесь нет ничего смешного, я… мы говорим серьёзно! — она возмущенно топнула копытом. Подруги сердито посмотрели на меня. О, как мы рассвирепели, показали свои коготки. Под этим предлогом вы хотите нарушить уговор и оставить Элементы себе? Щас-с.

— Давайте здраво подумаем. Первое: зачем мне уничтожать мир? От этого куска мертвой земли мне не будет никакого прока. Второе: ты говоришь мне, что я вас обманул, заставив отдать оружие, что может меня остановить. Хочу тебя разочаровать, вы даже не успеете применить элементы, когда уже окажетесь на земле без сознания. И последнее: если бы я хотел уничтожить мир, то сделал бы это раньше. Например, в Кантерлоте, когда я оказался там не по своей воле, принцессы, и даже ты, не догадались, что я уже очнулся. Я мог с лёгкостью захватить власть, мне никто не помешал бы, но, как ты заметила, я сейчас стою тут и выполняю часть договора. Заруби себе на носу, что я не такой, как вы думаете. Я мог проигнорировать тех кобылок, что попали в беду, не спасать тебя от опасности, не прикрывать ваше отступление, жертвуя собою. То, что вы идёте со мной, ещё не значит, что вы сильнее. Это я позволил вам победить меня. Если я захочу, то могу сделать так, что вы все пропадёте на долгое время… — я остановился. Мне показалось, что вся шестёрка поникла и уже ничего не могла мне ответить. Кажись, я перегнул палку, но они сами виноваты, что спровоцировали меня. Это будет им уроком. Солнце уже заходит, нужно спешить. Ночью лес становится ещё опаснее. — Всё, хватит разговоров. Скоро ночь, нужно спешить. В это время хищники более активны, чем днём, — развернувшись, я двинулся дальше, вспоминая то, где находится хижина зебры.


Мы подошли к дереву в виде дома. Первый шаг к порогу сделала Эпплджек, постучавшись в дверь. Внутри дома послышались шорохи, но после дверь отворилась. Зебра за десять месяцев ни на каплю не изменилась. Те же кольца на шее, серьги и браслеты. Поначалу она добро оглядела шестёрку, но как только подошла моя очередь, она резко изменилась. Нахмурившись, зебра подошла ко мне и заглянула в глаза. Стало интересно, что именно она хочет найти там. Может, Зекора думает, что я изменился и хочет в этом убедиться? Но через секунду зебра успокоилась и с улыбкой обняла меня, словно родного.

— С возвращением домой, стародавний друг ты мой. Много дней уже прошло — Ты всё тот же. Хорошо… Мне поведали, что ты вверг в пучину пустоты древо, что хранило нас. Но я знаю, что ты спас его от порчи обратимой. Хоть ушло немало сил, дух твой стал непобедимым, и товарища добыл. — она отошла от меня, приглашая всех в дом. Стоя в полном замешательстве, я не мог полностью понять, что сейчас произошло. Не могло всё так просто быть хорошо. Тем более она обняла меня вместо оглушения или усыпления. Нужно быть настороже, мало ли что у неё в голове.

Войдя в дом, я подошел к стене и облокотился. Пока все общались с Зекорой и рассказывали ей о своих приключениях, я тихонько скучал в сторонке, наблюдая за Милиной, что также принимала участие в беседе. Но потом все замолчали, уставившись на меня.

— Мне понятно беспокойство, что теперь тревожит вас. Я ручаюсь: его свойство не достигло ваших глаз. Его сила есть проклятье, что судьба преподнесла. Оно может дать ненастье или всех спасти от зла. Вижу, хочет он не сбиться с той тропы, что выбрал сам. Судьбе свойственно стремиться, изменять всё тут и там. Много в жизни ответвлений, что способны бросить в мрак. Необдуманных решений избегайте. Только так. — снова эта зебра меня удивила. Она поставила мою защиту выше дружбы с этими кобылками. Слова Зекоры хорошо подействовали на шестёрку. Теперь они смотрели на меня по-другому, презрение и беспокойство ушли, заменяясь сомнениями и надеждой.

— Зекора, ты уверена в этом? Я думаю, ты просто не знаешь его настолько хорошо, как мы. Я прошла столько мучений из-за него, что готова усомниться в твоих словах, — возразила Дэш.

Не права ты. Слишком мало знаешь ты о нём. А ведь один случай увидала и решилась говорить, что он зло, и может только причинять живущим вред. Мне неверится нисколько, извиняюсь, в этот бред: Спас он душу от забвенья, поделившись с ней собой, жизни дав ей продолженье, правда, в сущности иной… — она указала на моего фамильяра.

— Зекора, хватит, их не переубедить. Я зло и точка. Пускай всё так и остаётся. Давай перейдём к делу. Где мне найти Дрею и Богиню Леса? — теперь зебре настал черёд удивляться. Её больше удивило не имя дочери Милины, а имя Богини Леса.

— От себя или от беса знаешь ты Богиню леса?

— У меня нету времени на всё это. Расскажи где и я покину тебя. Мне нужно покончить с этим раз и навсегда, — зебра понимающее кивнула и подошла ко мне.

—Она нынче на востоке, в месте том, где тьма кругом. Там, где лес, как на истоке, обозначил себе дом. Лайтан сильно изменилась из-за клятвы, что дала: хоть и силой наделилась, но проклятье приняла. Дрею ждёт освобождение, ведь внутри она одна. Но души исчезновенье не переживёт она…

Я кивнул, оторвался от стены и вышел из хижины. Кобылки сначала не понимали, что происходит, но после опомнились и побежали за мной. Зекора встретилась взглядами с Флаттершай и сообщила ей:

—Его разум полн сомнений. Только ты предотвратить можешь вспыльчивых решений, если те способны быть. — элемент Добра кивнула и побежала догонять.